Интересно, почему совсем не плакала, не уронила ни одной слезинки?
Что может означать это с т.зр. ДК?
Список разделов › Прочее › Медиатека
hot писал(а):Ну напиши теперь чего-нибудь... как Инесик
intent
Неужели даже такую светлую эмоцию Вам хочется разложить на полочки и объяснить "с т.зр. ДК"? Это - не упрек. Просто странно...
Что означает аромат цветка с точки зрения ДК?...
hot писал(а):Ну напиши теперь чего-нибудь... как Инесик
ORchidea писал(а):Когда о.Анатолий лег умирать, он отправил о. Иова и сказал, " Ты иди , а мне пора...грехи давят". Что он имел в виду? Ведь он получил прощение, которое вымаливал всю жизнь... Так и не простил себя?
ORchidea писал(а):Как Инесик не умею..
ORchidea писал(а):Как же мало во мне веры!
Ines-ik писал(а):Первый тип - Сергий Радонежский, например... С детства можно сказать, святой
Drifter писал(а):ORchidea писал(а):
Когда о.Анатолий лег умирать, он отправил о. Иова и сказал, " Ты иди , а мне пора...грехи давят". Что он имел в виду? Ведь он получил прощение, которое вымаливал всю жизнь... Так и не простил себя?
Видимо, остальные свои грехи, те, какими, по его словам, "все грешат". Их совокупность он, возможно, и ощущал, как давление.
А вот и ответ!Ines-ik писал(а):Для православия осознание своей греховности является необходимым атрибутом человека верующего. При этом неоднократно описано в житиях святых, чем дальше человек идет по духовному пути, тем более осознает он свою греховность. Она - неизбывна, неуничтожима в мирском бытии...
Айрим писал(а):и Серафим Саровский (мальчик Прохор)
Ines-ik писал(а):Намешано...а куда деться... я уж и не смогу по-другому, наверна...
Ines-ik писал(а):Со вторым типом сложнее - больше католические.
Drifter писал(а):Ну что ты!
ORchidea писал(а):А Анатолий? Чьи грехи давили на него? Свои, не прощенные себе, или людские?
Ювелир писал(а):Я когда смотрела это..то была в ауте от ..тщетности что ли ..бессмыслия и неумелого проживания своей жизни)Это было не ощущения стыда или неудовлетворённости..нет,тут у каждого свой путь..Я ревела просто от того что какое счатье что есть шанс вот таким способом коснуться и утвердиться "истинной" верой...Что отец Анатолий он не только своё предназначение выполнил перед Богом, но и людьми...Надолго определив понимание и состояние души людей,монахов его окружавших...Истиннон счастье имхо увидить коснуться душой в жизни подобного человека...Он маяк..и он конечно..состояние надежды..Есть пример..более понятный..земной что ли..
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя