Тоже посмотрел фильм "Остров". И не один раз.
Хороший фильм, хорошая игра актеров.
Многое уже было сказано - повторяться не буду.
Сильно показана сцена "изгнания беса".
Впервые видел (хоть и на экране) как изгоняется бес (всякие ужастики и "Охотники за привидениями" не в счет).
Мощно.
И не подозревал, что это столь энергоемко.
Хороший фильм!
Далее отчет не совсем в стиле ДК.
На Рождество собрались мы команией у одной знакомой.
Сидим, чаем с плюшками (да и не только плюшками) балуемся, общаемся, весело; после плавно подошло время к просмотру фильма "Остров", что было запланировано заранее.
Я уже успел поглядеть на двд, народ же смотрел впервые.
Начали просмотр.
То ли погода была не та, то ли антенна смотрела не в ту сторону, но звук временами проподал.
И я, как сурдопереводчик, на правах смотревшего ранее озвучивал потерянные в космосе фразы.
Особо запомнилась одна сцена.
Когда главный герой спрашивает: "А за что Каин Авеля убил?".
Друзья и подруги стали выдвигать свои версии.
Помню кто-то настаивал на версии, что Авель был богат, а Каин далеко не так; и приводил весомые аргументы; кто-то (вроде подруга товарища) сказала, что убил из-за завести...
Тут во мне проснулось эго. И, ощутив себя мегаэкспертом, я зычно подал голос: "Неее. Все не так. Слушайте все сюда!". Народ обратился в слух... Я приготовился вещать.. И тут, то ли эго пошло на попятную, то ли смутился как сказать (хотя знал ведь по идее за что), то ли от радости в зобу дыханье сперло - в общем сказал что-то типа: "Не знаю. Забыл че-та.." и далее в том же духе. Народ дружно засмеялся надо мной, я тоже стал смеяца - а че над собой не посмеяца, к тому же смешно все получилось, к тому же по делом - нефик выпендриваццо. Дружно посмеявшить продолжили просмотр фильма далее. Я наступил на горло своему эго и оно, немного поскулив, больше не досаждало. Потом мы как-то хитро покрутили антенну, али космический ветер подул в нашу сторону - звук пропадать перестал. Я перестал подавать голос за кадром и уже ничем не выделялся. В какой-то момент помню, товарищ спросил: "А дальше что будет?". Я тихонько улыбнулся, давая понять, что анонса не последует, и что обет молчания нарушать не буду. И больше никто не спрашивал. Я же (да и не только я) попивал чай и смотрел фильм, выявляя новые для себя моменты. По окончании просмотра мнениями особо не делились. Реакции у всех были разные. Кто-то молчал. Кто-то говорил: "Сильно. Сильно." Я тоже молчал (похоже вошел в роль молчальника).
В общем хороший фильм..