Земфира.Нино Катамадзэ

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

#21 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 15:30

Ines-ik
Не Не. Продолжай. Мне нравиться оч
Но так получается что и эстетика от порока тож разная и от разных вещей..
А женщина - сосуд порока
Петров-Водкин. "Купание урасного коня. " Или купающиеся мальчики? М?
На порок не обязательно тянет. Это может быть пргсто красиво. Война это порок? скажи? Просто интересно?
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 15:52

Ювелир
Смотри: мы можем объявить "пороком" все, что угодно. К сожалению, это часто происходит не из-за абстрактной нравственности, а из-за экономических и политических (власть!) причин. Много мужчин гибнет? А обществу нужно восстанавливать численность. ОК! "Объявим" многоженство нормой жизни. Сколько детей было у восточных ханов? ;) До сотни... А теперь представим картину, красиво, талантливо написанную: сидит мужчина, а вокруг него в расслабленных позах 10 женщин... На картине сразу видно, что они принадлежат ему... Для Востока - просто красиво. Для Запада - порочная красота.
"Купание красного коня"... Для обычного человека - красиво... Для гея - порочно, но тоже красиво. Так?

А влечет... Влечет ли порок? Влечет не просто к красоте. Влечет к запретному. Всегда (запретный плод ;) ) Почему? Но думаю, объяснимо... эндорфины подключаются, гормоны радости, адреналин... Думаю, что порок привлекает того, для кого это - порок ;) Понимашь? Внутри есть тяга, а одновременно - запрет!

Война...сложно... Войну объявляют пороком тогда, когда выгодно... тихонечко так, аккуратненько, ибо помнят, что бывают моменты, когда и церковь призывает: берите оружие и - вперед! на защиту родины. Но война тянет, влечет тех, кто там не был. Человека ведь влечет не только порок, а настоящие, сильные истинные чувства... война, сексуальность, борьба за жизнь, самоотверженность.

Многие считают, что общество сильно давит личность свомми запретами и ограничениями, бесконечными нельзя... Отсюда всегда были такие маленькие островки, когда "все можно" - карнавалы, вакханалии, разрешенные драки ("стенка на стенку" на Руси)... выхлоп нужен, приподнять крышку, чтобы пар выпустить. А война дает возможность испытать эти чувства... это как полет бабочки на огонь, как женщина бросается в страсть... так мужчина рвется на войну... Только выживают немногие... даже выжив... :unsure:
ines-ik

#23 Ирина J » Вс, 10 июня 2007, 15:58

Ines-ik
:applouse: :drink:
Сейчас распечатала и повесила на стенд! Шедевр! :wub:
Ирина J
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#24 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 16:02

Ирина J
:? Ой смутила прям, Иришка... :? Вроде ничего ж такого сильна оригинального... :? Все ж известно :) :wub:
ines-ik

#25 Ирина J » Вс, 10 июня 2007, 16:06

Ines-ikЗато компиллировала все грамотно и читабельно! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Ирина J
Темы: 1

#26 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 16:14

Ирина J
:? :) :wub:
ines-ik

#27 jack » Вс, 10 июня 2007, 21:36

Ювелир писал(а):Цитата:Тексты песен непоследовательни и нелогичны
Читать можно в такой ситуации стихи. Имхо всё ок в текстах. не ок в восприятии слушающего. )))

Хехе, ооот, знал же ж, что зацепишься! :D :) :lol: :wub: :wub:
Ну ладно.... придется пояснять...
Непоследовательны и нелогичны, не в том смысле, что это само по себе плохо или что я их не могу вообще понять...
Непоследовательны и нелогичны в том смысле, что трудны для понимания... во всяком случае с первого раза...
И этот "брэд оф сив кобл" так и просит: "ну пойми меня!"...
А выполнение этой просьбы может осуществиться двумя способами... либо включаешь логику и сознание и стыкуешь то и это, домысливаешь, анализируешь... (и это хорошо, если такой дотошный и не ленивый)
...либо, наоборот, расслабиться и пытаться почувствовать... (вот тогда-то сознание отключается, а подсознание работает...)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

#28 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 22:13

jackbl
Хехе, ооот, знал же ж, что зацепишься!
:D :D Знала же что зацепишься)) Но что ради мужчины не сделаешь))))))))))))))))))))))))))))))) :wink:
Ну ладно.... придется пояснять
:O :O :O :D :D
Непоследовательны и нелогичны, не в том смысле, что это само по себе плохо или что я их не могу вообще понять...
Непоследовательны и нелогичны в том смысле, что трудны для понимания... во всяком случае с первого раза...
И этот "брэд оф сив кобл" так и просит: "ну пойми меня!"...
А выполнение этой просьбы может осуществиться двумя способами... либо включаешь логику и сознание и стыкуешь то и это, домысливаешь, анализируешь... (и это хорошо, если такой дотошный и не ленивый)
...либо, наоборот, расслабиться и пытаться почувствовать... (вот тогда-то сознание отключается, а подсознание работает...)
Сам себя отпротивроечил))) :wub: :wub: Стихи надо понимать. Эт да. Читаешь и они имхо должны петь сами. ритм звучания создаёт музыку. А Песня это имхо настрой. гнде общий текст построения другой. там единая композиция из слов голоса интонации и ритма. Это чуть другое построение композиции. Я не противоречю. Просто рассуждаю. Вообщем неубедительно. Сорри))) :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
А я вообще за непонятности цеплючая зело)))))))))))))))))))))))))))))) :P :P :P :P :P
Ювелир
Автор темы
Аватара

#29 Alesja » Вс, 10 июня 2007, 22:19

Ювелирчик

Хорошо что есть люди которые не могу "просто войти" в гармонию. А ищут к ней "свой путь" Свой красивый путь расцчвечивая жизнь окружающих людей. Вот такие дела.

:genie: :genie: :genie:

[/u]
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 Ювелир » Вс, 10 июня 2007, 22:21

Alesja
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :coolyes:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#31 Крыс » Пн, 11 июня 2007, 7:55

Земфира - грузит.
Арбенина - грузит.
Без смысла на негативе. Набор слов, пришедший в состоянии унылого настроения. Как-то практиковала такое. На концерте, конечно, классно. Мне даже на концерте Сереги понравилось, хоть его песни как-то не очень... Это когда куча людей в единстве сливается - всегда волнение, повышение общего тонуса и т.д.
А песни - это у них образы, отрывки из жизни. ...в открытые двери пустой маршрутки... такие обычные, серые, печальные... потом припев, который громче, сильнее, ВЕСЕЛЕЕ, как по волнам, так что наверное нельзя сказать, что только негатив. Как попытка сломать этот негатив, который сперва нагнетается, рождается, привлекается, потом преодолевается...? тут уж кто как воспринимает. Кто как чувствует. Но с СНЛом по поводу Земфиры я так же не согласна.

Мне вообще Чайф нравится - сплошной позитив хоть и тексты бывают грустные. То ли голос, то ли что... И под гитару легко...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#32 Бриджит » Пн, 11 июня 2007, 8:14

Крыс писал(а):Земфира - грузит.
Арбенина - грузит.

Согласна, но я понимаю Ювелирку в том плане, что сейчас вся эстрада практически безголосая, а сильные ноты послушать хочется.

Раньше я очень любила Земфиру, в период альбома " Хочешь", сейчас почему то мне странно вспоминать свое к ней отношение. И дело не в СНЛе и его оценке этой певицы, а в собственном осознании и моя душа уже этого не просит.
Я сейчас вообще почему то не могу слушать негативные песни. Потому, что наверное, я в корне не согласна с их содержанием.
Какая бы не была красивой мелодия и голос, если в тексте есть намек на то, что наша жизнь дерьмо, я слушать это не буду. Самое интересное что делаю это не намеренно, а как бы происходит подсознательный отсев.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#33 Крыс » Пн, 11 июня 2007, 10:52

Я сейчас вообще ничего не могу слушать, ничего не могу читать - читай не хочу. Могу "Пусть говорят" смотреть и возмущаться какие все там тупые... :/
Крыс
Аватара

#34 sestra » Пн, 11 июня 2007, 11:30

Я люблю Арбенину. К Земфире остыла, хотя сначала было ощущение - ничего себе, талантище! А так, в общем, Вы готовы вынести свои чувства напоказ? Я лично нет. Гордыня не позволит. А они выносят. И этому я у них учусь. Когда стану готова - Господь даст и голос, и талант.
sestra

#35 Крыс » Пн, 11 июня 2007, 12:42

sestra-leo писал(а):А так, в общем, Вы готовы вынести свои чувства напоказ? Я лично нет. Гордыня не позволит

та же гордыня и выносит чувства на показ.
Крыс
Аватара

#36 Brittany » Ср, 13 июня 2007, 13:34

Ювелир
Читаю.. странные у меня ощущения. Земфира мне по душе как личность. Голос есть. Талант безусловный.
Но слушать её песни не тянет абсолютно...
Мне думается, она и в сорок лет такая же будет.. Хорошо бы я ошиблась...
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#37 Ragha » Ср, 13 июня 2007, 13:47

Земфира...
Чистота в голосе есть... тяжесть в текстах есть... поиск, определённо, есть... а значит и опасность влияния на неокрепшие в любви сердца - тоже есть...
такая для меня Земфира.
Слушаю, когда услышу... сама вообще музыку не слушаю, за очень редким исключением.

Диану воспринимаю как один из способов пения голосом... такая себе игра в возможности звука при исполнении связками...

Не тянет слушать что-либо музыкальное просто для того, что бы слушать... вообще.
Но иногда, услышав звуки, могу просто прекратить любое занятие и вслушиваться... ещё иногда в филармонии бываю на публичных концертах... в прошлом году, среди "какофонии" чудесные звуки встретились...
Не знаю, нужно ли из-за пары звуков выслушивать всё...подряд...
Звук может изменить многое... его глобальное влияние совершенно не изучено... так, одни догадки.
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#38 Ювелир » Ср, 13 июня 2007, 13:57

Инеськааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я за Страсть!!!! :D :D
Ювелир
Автор темы
Аватара

#39 Brittany » Ср, 13 июня 2007, 14:01

Ювелир писал(а):Я за Страсть!!!!

О. Проснулась подруга.... :P
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#40 Ювелир » Ср, 13 июня 2007, 14:05

Nora Greene
А я её не знаю как личность)) самое интересное она мне не интересна как личность)) Но от голоса её космического правдивости четнейшей и слов которые из прошлого и настоящего.. мне тепло.. Обожаю её песню-"Брызги снега из под колёс!"На улице минус 20))))) Бери вазелин иии.. бежим целоваться)))))))))))))))))) Она живая! она будит. Она трогает. Она не оставляет равнодушных)))))
Жаль что кто мало слушал Нино. Вижу она никого н езадела. А я хотела на противположностях показать единство))) Не удалось)
Ювелир
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Медиатека