Список разделов › Прочее › Медиатека
Сама же понимаешь, что это ерунда. Помогли бы о.Анатолию 1000 Pater Noster и 1000 поклонов? Не думаю!Ines-ik писал(а):Так и я о том, что православному неизвестно, а католику - известно.
Ines-ik писал(а):Когда на форуме я пытаюсь спросить - как конкретно это выполнять, меня начинают забрасывать красивыми фразами общего характера про Божественную любовь, тонкие планы, энергии и т.п. Я поэтому перестала эти темы поднимать - лучше языком потрепать, чем конкретно научить КАК
Вот это полная отсебятина; ни одного намека на подобное ни четвертая, ни какая другая глава Книги Бытия не дает. Это предание? результат авторского "посмотрел ситуацию"? Ничего не понятно...hot писал(а):Так вот, у Авеля всё было так хорошо, его Бог настолько любил, что он стал судя по всему привязываться к своему счастью, я избранный, меня Бог любит. И Авель, получается, согрешил гораздо больше, чем Каин. Потому что Авель делает первый грех- меня Бог любит, я богоизбранный, и у него божественное и человеческое начали срастаться.
Дрифтер, ну чего мы с тобой никак не поймем друг другаDrifter писал(а):Так и я о том, что православному неизвестно, а католику - известно.
Сама же понимаешь, что это ерунда
Drifter писал(а):Это предание?
Drifter писал(а):Грех или изглажен, прощен - или нет. Объективно.
Ines-ik писал(а):Мне кажется, что интерпретация Библии в контексте ДК будет почти всегда такой же странноватой.
Ювелир писал(а):Я в потрясении
Ювелир писал(а):У меня нет слов про этот фильм..
Ювелир писал(а):Я сегодня посмотрела этот фильм..
Ксолод, у меня все зашибись!... о чем спешу сообщить всем, чтобы им было даже еще лучше, чем мне!!!xolod писал(а):2 ComeTogether
подумай
тебе хреново, очень хреново, хуже некуда
ты бессилен что-либо сделать, не знаешь как исправить
остался беззащитным
остался ты и Бог
всего остального больше нет, погибло, провалилось под землю, ушло
это боль! и у тебя только два пути
Ксолод, не забывай, что и Авель и Каин являются только порождениями Его воли. Поэтому Каин не нарушал Его волю – он только выполнял всё то, что Он заранее для нас всё спланировал. Это, во-первых. А, во-вторых, не забывай, что и Каин и Авель присутствуют в душе каждого, но только в разных пропорциях. И задача каждому – раскрыть в себе и Каина и Авеля и перенаправить все их желания согласно воли Творца, так, чтобы в одной душе (и в моей и в твоей) эти две сущности не убивали друг друга.xolod писал(а):мир не добрый и не злой, Бог не смог защитить Авеля, а Каин нарушил его волю и убил его?
вот две ситуации - в одной Каин в другой Авель, оба не прошли.
PS: имхо
Иришка, спасибо тебе большое за ссылку на интервью с Мамоновым.Иришка писал(а):Вот нашла на сайте "Эха" интервью с Петром Мамоновым (главную роль исполнял). Очень интересно и в тему форумов. http://echo.msk.ru/guests/12292/
ComeTogether писал(а):«человек прожил жизнь зря, если он не раскрыл в себе Христа».
«Спящего не буди, проснувшегося накорми».
Метроном писал(а):Разве не счастье умереть,когда грехи сняты?
Метроном писал(а):А сможем ли жить с грехами своими светло?
ORchidea писал(а):Фсё...пошла смотреть.....
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя