Фильм "Остров" Павла Лунгина

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

#141 Drifter » Вт, 9 января 2007, 17:33

Ines-ik
Как ни кричи мужик, глядя на женщину или витрину винно-вогдочного маназина, что "натура требует" и "меня не переделаешь", жизнь будет неизбежно толкать его к разрешению задач посложнее. И тогда вина может стать формой неприятия, порождением непонимания происходящего.
Ines-ik писал(а):Другое дело, что в православии чувство вины сильно развито и акцентировано, в отличие от католицизма, например.

Вот тут я бы поспорил. Понятие самобичевания пришло как раз из римской традиции. Хоть и было позднее запрещено Ватиканом как религиозная практика.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#142 ines-ik » Вт, 9 января 2007, 17:46

Drifter писал(а):Вот тут я бы поспорил
Давай поспорим, тока тогда по-серьезному, с определениями, ссылками, разграничением по времени и т.п. Поднимай книги, исследования, источники. ;) Само понятия кенозиса - самоуничижения - греческой природы. Хотя и на бытовом болтологическом уровне заметно, что чувство вины православному намного свойственнее, чем западному католику. И в примере исповедей, которые я привела, видно, что "расплатившись" с Господом той ценой, которую назначает католический священник, ты снимаешь с себя чувство вины или грех. А в классических словах православного священника "Молись и Господь простит тебя" - неизвестно, сколько молится, когда простит, как я узнаюЮ, что простил...

Потому-то и приезжает на остров Тихон, как зримое доказательство прощения, а иначе - как бы Анатолий узнал, что Господь его простил?

Drifter писал(а):И тогда вина может стать формой неприятия, порождением непонимания происходящего.
Ну стать-то она может чем угодно, вплоть до ухода в секту скопцов. Заставь, как известно, дурака Богу молиться... а может стать и путем аскета, а может и путем мирянина, ограничивающего свои желания или "трансформирующего", как пишет СНЛ в более высокие... :)
ines-ik

#143 Александэр » Вт, 9 января 2007, 17:56

Александэр

#144 Drifter » Вт, 9 января 2007, 18:05

Ines-ik писал(а):Само понятия кенозиса - самоуничижения - греческой природы.
Это ни о чем не говорит. Новый Завет написан по гречески, в Греции же составились первые христианские философские школы. Только и всего.
Другой вопрос, что латиняне уже не так активно, как прежде, пользуются чувством вины для манипуляции верующими.

Ines-ik писал(а):А в классических словах православного священника "Молись и Господь простит тебя" - неизвестно, сколько молится, когда простит, как я узнаюЮ, что простил...
Так ведь и вправду никогда не известно... а Тихон не к каждому приедет.

Ines-ik писал(а):Ну стать-то она может чем угодно, вплоть до ухода в секту скопцов. Заставь, как известно, дурака Богу молиться... а может стать и путем аскета, а может и путем мирянина, ограничивающего свои желания или "трансформирующего", как пишет СНЛ в более высокие...

Писать-то он пишет... да вот методики такой трансформации нигде не касается. Как это выглядит по ДК?
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#145 ines-ik » Вт, 9 января 2007, 18:21

Drifter писал(а):Это ни о чем не говорит
Это говорит. Почитай русских религиозных философов, если он для тебя авторитетны, конечно :) И не следует забывать, что христианство пришло к нам из Византии, т.е. из греческой культуры, а не римской. Переводы Библии играют какую-то роль, конечно, но самую мизерную, т.к. до начала 20 века Россия была безграмотной, а до 17 века службы читались 3-4 чтецами одновременно разные куски, чтобы ускорить процесс.

Drifter писал(а):Так ведь и вправду никогда не известно...
Так и я о том, что православному неизвестно, а католику - известно.

Drifter писал(а):Как это выглядит по ДК

Вот с этим всегда сложнее. Когда на форуме я пытаюсь спросить - как конкретно это выполнять, меня начинают забрасывать красивыми фразами общего характера про Божественную любовь, тонкие планы, энергии и т.п. Я поэтому перестала эти темы поднимать - лучше языком потрепать, чем конкретно научить КАК :)
ines-ik

#146 Samersen » Ср, 10 января 2007, 1:33

Александэр писал(а):кстати, вчера фильм посмотрел. Впечатлило сильно....

Днепропетровск, давай, зажигай! :D
Наши на Острове, а то всё Вася да Вася, молодец, Гедеваний Александрович
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#147 Samersen » Ср, 10 января 2007, 1:38

Итак,
начнём потихоньку :) . Постараюсь близко к тексту, без корректировки.

Лазарев, московский семинар 6-7.01.07
Фильм "ОСТРОВ", Каин и Авель и не только...

("каина" решил сюда включить, т.к. в фильме есть этот вопрос)

Фильм потрясающий по своим скрытым возможностям. Любой режиссер талантливый, когда он что-то делает, то он своим сознанием делает %20, а 80% идут помимо него, как бы всё само собой складывается, информации гораздо больше, чем он хотел сказать. Вот в этом фильме очень четко показано, что вот монахи в нечеловеческих условиях живут на Острове, молятся непрерывно, этим и поглощены, но только один из них!, только один обретает то, что называется Благодать, ему раскрывается возможность видеть на любом расстоянии, видеть будущее, лечить, вот ему это дано, почему? Так вот, он единственный, кто любовь к Богу сопрягает с болью душевной и физической, он не хочет комфорта физического, он спит на углях и не идёт в теплую комнату , потому что он понимает, если он пойдёт в теплую комнату, то вот этот внутренний комфорт может закрыть для него видение Божественного. Потому что, только один комфорт, он нужен кому, телу. А когда тело поглощает всё, тогда логика тела, т.е. человеческая логика, логика сознания, закрывает логику Божественную. И он отказывается идти в теплое помещение не потому что вот такой у него характер, не потому что он считает себя выше других, или просто хочет героем казаться, он просто чувствует, что это может помешать ему ощутить то, что называется Благодатью. И даже Настоятель монастыря , когда о.Анатолий сжигает его теплые сапоги, он понимает, что он привязался к ним, они стали для него защитой, комфортом и вот эта логика тела незаметно начинает закрывать логику Божественную. Так вот, всего лишь желание увидеть в Творце только положительную эмоцию- это уже обрекает нас и на агрессию и на уныние и на непрохождение ситуации. И мы также начинаем относиться к другим людям. Если я кого-то люблю, он должен ко мне относиться только хорошо, у нас должна быть идиллия, у нас должны быть только положительные эмоции...
Основа зависти- это невозможность измениться внутренне, вот причина зависти! Каин убил Авеля... вот Бог дары Авеля принял, а Каина не принял, что такое Бог не принял дары? Это означает- Авель жертвует, приносит дары Богу и у него, его стада плодятся, у него здоровье, у него много денег, у него удача во всём. А этот делает дары- и ничего. И вместо того, чтобы понять, что нужно измениться и тогда Бог тебе откроется, вместо этого он решает вопрос другим путём, не собственными изменениями, а уничтожением того, кто умеет меняться. И он обречён. Кстати, очень любопытно, я перечитывал Библию позавчера, и там дальше, когда Каин говорит- меня будет любой убивать теперь, и Бог ему говорит- всемеро будет наказан тот, кто тебя убьёт. Что это означает? Гениально. Т.е., сначала вообще понять невозможно. Человек совершил страшный грех- убил своего брата, он должен подлежать суду, наказанию и каждый, кто его убьёт- совершает богоугодное дело, потому что это преступник №1 на земле. Преступника №1 нельзя убивать, более того- будет всемеро наказан тот, кто убьёт, почему? Да потому что, все такие! Суть то- неумение меняться в каждом из нас сидит. И если мы будем решать вопрос убив Каина, никто не изменится! Гораздо проще проблему убить, чем её решить... Так вот, у Авеля всё было так хорошо, его Бог настолько любил, что он стал судя по всему привязываться к своему счастью, я избранный, меня Бог любит. И Авель, получается, согрешил гораздо больше, чем Каин. Потому что Авель делает первый грех- меня Бог любит, я богоизбранный, и у него божественное и человеческое начали срастаться. Я говорил, когда есть боль, всегда понимаешь- вот божественное, вот- человеческое, и идёшь к Богу. Когда боли нет, незаметно человеческое и божественное, незаметно сращиваются и ты идёшь вроде бы к Богу, а на самом деле- в человеческое. Поэтому, согрешили на самом деле 2 человека- и Авель и Каин, но Авель согрешил больше... Так вот, момент, когда мы незаметно утрачиваем божественное и съезжаем в человеческое, вот это и есть самый главный, первый грех на земле. Первый преступник на земле, получается- Авель, а второй- Каин. Жертва притягивает преступника. Мы говорим, что Каин убил Авеля, но мы забываем, что всё- Божественное, и значит этот акт произошёл откуда? Тоже с ведома и с импульса Божественного. Поэтому, видеть только одного преступника, это уже утрата правильного видения мира. И совокупность жертвы и преступника позволяет нам понимать в чем дело, один незаметно нарушает поклоняясь и утрачивая Божественное, а второй уже реализует это состояние в противовесе. Грех Каина и Авеля- это один и тот же момент потери, утраты Божественного и затем преступность, развернутая во времени, т.е. посути дела Авель должен был стать Каином, поэтому осуждение Каина бессмысленно. Вот почему его нельзя убивать, и он должен жить, потому что мы все весь этот грех носим в себе! Каждый из нас может утратить Божественное и не заметить это.
Samersen
Автор темы
Аватара

#148 Samersen » Ср, 10 января 2007, 1:42

Фильм "Остров". Там дана версия возникновения дьяволизма, не задумывались об этом? Смотрите что получается, Адмирал привозит свою дочку, её считают психически больной, а о.Анатолий говорит- бес в ней сидит, он видит что там сидит бес, что это означает? Это означает, что внутренне в ней сидит этот бес, которого он отлично знает, у него похожая проблема. Тогда вопрос. Бес- так сказать, "разновидность" дьявола. Почему в ней появился бес? Дьявол- это тот, кто утратил ощущение любви, так вот если посмотреть происхождение дьяволизма, это есть поклонение вторичному звену, не первому звену- Творцу, а вторичному. Поклонение этому миру, времени. А время делится на два потока- будущее и прошлое, я говорил- ревность и гордыня. Значит, человек, обожествляющий другого человека, привязанный к нему, также плодит дьяволизм, как тот, что обожествляет волю, способности или благополучную судьбу. И ревнивец и гордец имеют корни дьяволизма, понятно? Что происходит у этой девушки, у ней умирает любимый человек, она его потеряла, т.е. чувство привязанности к любимому человеку настолько сильно! Её внутренняя ориентация идёт не на Божественное, а на человеческое, усугублённое папой Адмиралом. И что получается, у него- это идёт тема власти, гордыня, а у неё- тема ревности, привязки к любимому человеку и её душа настолько сконцентрирована на человеческом, что принять потерю этого человеческого она не может, и поскольку не может, возникает бешеная агрессия к окружающему миру и к себе, и вот эта агрессия и блокируется, агрессия- это и есть Бес в душе, она тормозится уже разрушением сознания.
Почему монах, вылечив её, умер? Обратите внимание, как у нас обычно показано- человек пришёл к святому, тот его вылечил. В этом фильме потрясающе показан механизм излечения. Что говорит о.Анатолий? Обязательно надо причаститься и исповедоваться, иначе ничего не получится, почему? Потому что человек должен лично к Богу пойти, лично. Когда он излечивает мальчика, это ещё не означает, что душа его очистилась, он излечивает тело через молитву. Он помогает душе, но если душа не пошла в том же направлении, чем это закончится? Тело выздоровело, а что с душой? А с душой ещё больше проблем будет.
Вы знаете, кто такой дьявол? Дьявол- это существо, наполненное любовью Божественною, которая внешне начинает идти совершенно в другую сторону, но внутри- огромный запас любви. Так вот, дьяволизм может быть у того, у кого по инерции много любви, и поэтому как он ни хулиганит снаружи, каким сатанистом он себя ни объявляет, ему с рук сходит. Как только любовь из души уйдёт, от него ничего не останется. И вот, лечить таких людей чрезвычайно опасно, потому что болезнь- она позволяет отрешиться и пойти к Богу. Такая ситуация, поскольку отец- Адмирал и накрутил он очень много в плане поклонения человеческому + атеист, советская власть, в дочке такой колоссальный потенциал поклонения человеческому, для неё единственный выход- сойти с ума, потому что она в следующей ситуации увязнет также. И вот, чтобы её переориентировать, она должна лично пойти, тогда она хоть как-то удержит это направление и останется здоровой, но для того, чтобы это произошло реально и без опасных последствий для того, кто лечит, и отец тоже должен пройти процедуру покаяния и исповеди и причащения, потому что когда человек причащается, он как бы соединяется с Христом, у него вспыхивает чувство любви, которое держится. И вот, когда это чувство любви держится, тогда возможна трансформация. Может ли это сделать Адмирал, помните как он реагирует?_ Да вы что, что это мне предлагаете? И тогда о.Анатолий понимает, что если он её вылечит, он умрёт, что шансов нет. Но он, как бы возвращает долг, он мог его убить и тогда он должен как бы искупить эту вину перед ним. И он понимает, что вылечить такого человека, как дочка Адмирала- это подписать себе смертный приговор, и он это знает заранее, поэтому говорит, что скоро умрёт. Вот ситуация, если человек внутренне не хочет измениться, лечить его становится чрезвычайно опасным.
Та же самая картина, почему у мальчика нога гниёт, кость? Мать приводит в соплях, рыдает. И он начинает молиться и берёт у мальчика костыль, говорит, тебе костыль больше не понадобится, происходит чудо излечения. Но самое главное происходит потом, мать хватает в охапку сына, всё, волокёт, мы поехали назад. А он ей говорит- останьтесь ещё на сутки, мальчика нужно причастить, исповедовать. Она говорит- у меня работа, он говорит- ребёнку ничего не поможет, к ребёнку вернется болезнь. Она видит, что ребёнок здоров, всё! Т.е. из-за одного дня работы мать готова убить собственного сына, фактически мать идёт на убийство собственного сына ради благополучной судьбы. Может ли у такой женщины быть здоровый ребёнок? Нет. Судьба связана с чем? С ногами. Поэтому она загрузила своего сына таким поклонением судьбе, что мальчик не жилец, и чтобы он выжил- вот гниёт кость, проблемы с ногами. И мать совершенно не понимает, что она убивает своего собственного сына из-за одного дня работы. Т.е. в человеке настолько работает механизм поклонения человеческому счастью, его незыблемости, что о душе разговоров никаких не идёт. И что тогда делает монах? Он грубо вырывает ребёнка и говорит, я тебе не дам его, оставайся. Он ведёт себя некоректно с точки зрения обычной человеческой логики, он ведёт себя грубо, неэтично и т.д., т.е. унижает идеалы и всё остальное, правила хорошего тона. Т.е. для спасения души ребёнка идёт унижение тела. Если мы только в комфорте будем жить, то тогда бесполезно, тело часто входит в противоречие с душой и в этом плане тело должно отступить.

И это усё,
дошёл до 1:23 (1-й день).
Дальше там ещё было про "Остров", если кто захочет, посмотрит сам!:)
Samersen
Автор темы
Аватара

#149 Samersen » Ср, 10 января 2007, 1:50

И ещё, важно.
Лазарев "смотрел" свои ДВД. Так вот, запись на диске- это только 1/5 часть всей информации (верхний слой) той информации присутствия на семинаре, в самом зале, в тот момент времени. Т.к. мы усваиваем чувством, а на диске цифровая запись "срезает" основное, идёт сознание, текст.
Посмотрите 5 раз ДВД, может чего-то в полном объеме и дойдёт.

Простенько и со вкусом!
Samersen
Автор темы
Аватара

#150 Альфа » Ср, 10 января 2007, 1:51

МНЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОВЕЗЛО.
7 января на канале "Россия" посмотрел этот фильм.
Слышал о нём давно, видел на форуме заголовки тем, но пропускал мимо. Почему-то не хотелось заходить. Потом прочитал где-то на форуме пару строчек, которые и подтолкнули его настойчиво искать.
Пока искал, продолжал ничего (!) не читать, уже сознательно.
И вот ПОСМОТРЕЛ, ПОЖИЛ.
И имею следующее ИМХО:
- пусть Фильм остаётся внутри, в душе. Это дело интимное, бережно надо отнестись. А обсуждать - значит разменивать чувства от фильма (а истина - в чувствах) на логику ума. Жуть)))).
Что скажете?

P.S. первое: предыдущие посты этой темы НЕ читал.
P.S. второе: как здорово, что фильм был показан в Рождество Христово, и - без реклам внутри!

Извиняюсь перед всеми, и модераторами особенно, что этот пост повторяю в теме раздела "Точка зрения".....
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#151 jack » Ср, 10 января 2007, 12:47

Альфа писал(а): как здорово, что фильм был показан в Рождество Христово, и - без реклам внутри!

Действительно спасибо Богу и каналу "Россия"... действительно Подарок!
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#152 CYOKK » Ср, 10 января 2007, 19:41

Лазарев "смотрел" свои ДВД. Так вот, запись на диске- это только 1/5 часть всей информации (верхний слой)

Для того, чтобы прочесть оставшиеся 4/5 достаточно выложить на сайте одну пятую из самого раннего. Бесплатно. :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#153 ComeTogether » Ср, 10 января 2007, 21:06

Хот, не в качестве упреков или еще чего-нибудь такого. А просто лично мое видение некоторых моментов фильма, которые ты упомянул (точнее СНЛ через твой текст).
hot писал(а):вот монахи в нечеловеческих условиях живут на Острове
Я этого не увидел. Монахи жили исключительно в монашеских условиях. А вот старец Анатолий избрал для себя специально более суровую аскезу.

hot писал(а):но только один из них!, только один обретает то, что называется Благодать, ему раскрывается возможность видеть на любом расстоянии, видеть будущее, лечить, вот ему это дано
Принципиальный момент – излечивает не старец Анатолий, а Бог по его просьбе/молитве. И это очень существенно – лечат только врачи в нашем мире, а излечивает Бог.

hot писал(а):И он (о. Анатолий) отказывается идти в теплое помещение не потому что вот такой у него характер, не потому что он считает себя выше других, или просто хочет героем казаться
Я не помню (может быть я не внимательно смотрел), чтобы о. Анатолий хотел ощутить Благодать – о. Анатолий хотел только одного, также, как и Иисус Христос, - ощутить «мир в душе». А «Благодать» и «мир в душе» - это, на мой взгляд, два совершенно разных состояния.

hot писал(а):И даже Настоятель монастыря , когда о.Анатолий сжигает его теплые сапоги, он понимает, что он привязался к ним, они стали для него защитой, комфортом и вот эта логика тела незаметно начинает закрывать логику Божественную.
Это даже трудно комментировать. Причем здесь Божественная логика? «Мир в душе» к Божественной логике относится ровно также, как Среднерусская возвышенность к Эвересту. А Настоятель монастыря (по крайней мере, как он показан в фильме) почти обычный обыватель нашего мира, который «ради спасения своей души в будущем (загробном) мире» пошел в монахи, выучив при этом множество богословных книг.

hot писал(а):Так вот, у Авеля всё было так хорошо, его Бог настолько любил, что он стал судя по всему привязываться к своему счастью, я избранный, меня Бог любит. И Авель, получается, согрешил гораздо больше, чем Каин. Потому что Авель делает первый грех- меня Бог любит, я богоизбранный, и у него божественное и человеческое начали срастаться.
Фантастика! Всё поставлено задом наперед: не дальнейшей спуск заранее запланированного Творцом эгоизма, олицетворением которого являлся Каин (а кто еще может действовать во всем мироздании, если Божьи творения пока еще не прошли весь этап своего исправления), послужил причиной убийства Авеля Каином, а то, что Авель возгордился, что Бог его любит. Где же в Библии слова Авеля, которые позволяют сделать этот языческий вывод (почему языческий – потому что существуют якобы в мире еще силы, кроме сил Творца)?! В Библии Авель вообще не произносит не единого слова НИКОМУ!
Это Каин произнес на вопрос Господа: « Разве я сторож брату своему»?
Такое впечатление, что автор этих слов равняет библейское действие на свои внутренние качества.

hot писал(а):Я говорил, когда есть боль, всегда понимаешь- вот божественное, вот- человеческое, и идёшь к Богу.
Что это за прибор такой, который определяет путь к Богу? Чем больше боль, тем ближе БОГ?????? Не уже ли, Хот, это говорил Лазаре? Ты ничего не перепутал? Бог там, где есть Любовь, а не боль. Боль там, где есть отсутствие ощущения Бога. Вспомните Христа. Он не ощущал боли, поскольку был в единении с Богом в Любви.
Этот текст – просто какие-то ужастики, … а не рекомендации, как ощутить Божественное.

hot писал(а):Когда боли нет, незаметно человеческое и божественное, незаметно сращиваются и ты идёшь вроде бы к Богу, а на самом деле- в человеческое. Поэтому, согрешили на самом деле 2 человека- и Авель и Каин, но Авель согрешил больше... Так вот, момент, когда мы незаметно утрачиваем божественное и съезжаем в человеческое, вот это и есть самый главный, первый грех на земле. Первый преступник на земле, получается- Авель, а второй- Каин.
Я понимаю, что надоел вам своими комментариями. Но я не верю, что такое мог наговорить Лазарев!!! Это не слова СНЛа!!!
Пусть Лазарев сам ответит - это его слова или нет!!!
Далее комментировать что-либо просто бессмысленно…

Но может я ошибаюсь и это не слова СНЛа, поскольку, на сколько я могу понять, следующий пост – исключительно ваши раздумья над фильмом, Хот?!
ComeTogether
С нами: 18 лет 8 месяцев

#154 ines-ik » Ср, 10 января 2007, 21:53

ComeTogether писал(а):Но может я ошибаюсь

Это слова СНЛа, Тугезыч, ну м што? Почему ты с такой страстью пишешь и стока знаков ставишь восклицательных? :) Ты там не посыпал еще голову пеплом? :)

Я тоже не согласилась с очень многим в этих его комментариях. Ну, например, получается, что все жертвы априори хуже убийц, так как их убили раньше... И смерть Анатолия наступила совсем не из-за того, что он "взял на себя" девочку ИМХО. Он и раньше о смерти просил, только грех его держал...

Ну и што? А хде записано, что надо соглашаться со всем, что пишет СНЛ? :) Еще когда говорит, что видит в планах прошлое и будущее - тут уж не поспоришь, а тут - его интерпретация ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения :))

Это тебе таблетка против кумирства СНЛа :))))
ines-ik

#155 Samersen » Ср, 10 января 2007, 22:26

ComeTogether писал(а):Но я не верю, что такое мог наговорить Лазарев!!! Это не слова СНЛа!!! Пусть Лазарев сам ответит - это его слова или нет!!!

:D Тугезыч, чего это так тебя смутило? Я старался, тут понимаешь, буковки так старательно набирал...
Лазарев озвучил свою версию про Каина и Авеля, текст дословный.

Впрочем ДВД уже продаются, можешь развеять все свои сомнения сам.
Samersen
Автор темы
Аватара

#156 Hanuman » Ср, 10 января 2007, 22:26

ComeTogether писал(а):
hot писал(а):Так вот, у Авеля всё было так хорошо, его Бог настолько любил, что он стал судя по всему привязываться к своему счастью, я избранный, меня Бог любит. И Авель, получается, согрешил гораздо больше, чем Каин. Потому что Авель делает первый грех- меня Бог любит, я богоизбранный, и у него божественное и человеческое начали срастаться.
Фантастика! Всё поставлено задом наперед: не дальнейшей спуск заранее запланированного Творцом эгоизма, олицетворением которого являлся Каин (а кто еще может действовать во всем мироздании, если Божьи творения пока еще не прошли весь этап своего исправления), послужил причиной убийства Авеля Каином, а то, что Авель возгордился, что Бог его любит. Где же в Библии слова Авеля, которые позволяют сделать этот языческий вывод (почему языческий – потому что существуют якобы в мире еще силы, кроме сил Творца)?! В Библии Авель вообще не произносит не единого слова НИКОМУ!

И точно , фантастика. :O
Не могу больше смотреть на это. :O
В "Духовной литературе" открою ветку о "расшифровках" Библии.
Надоело смотреть как людям ........... :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#157 ComeTogether » Ср, 10 января 2007, 22:32

Hanuman писал(а):И точно , фантастика. :O
Не могу больше смотреть на это. :O
В "Духовной литературе" открою ветку о "расшифровках" Библии.
Надоело смотреть как людям ........... :ninja:
Чем смогу - помогу... :unsure:
ComeTogether

#158 ComeTogether » Ср, 10 января 2007, 22:35

Ines-ik писал(а):Это тебе таблетка против кумирства СНЛа :))))
К/ф "Доживем до понедельника":
"Мила (Таня), я знаю - ты хороший человек.... но сейчас, ты лучше помолчи..." :unsure: :wub:
ComeTogether

#159 ines-ik » Ср, 10 января 2007, 22:55

hot писал(а):Преступника №1 нельзя убивать, более того- будет всемеро наказан тот, кто убьёт, почему? Да потому что, все такие!
:O

Да, я наверна, беспринципная совсем, ни с кем не согласная тут, ни с СНЛом, ни с Тугезычем, ни с Хануманом... и мне это пофиг... :?
ComeTogether писал(а):но сейчас, ты лучше помолчи..

Я молча (очень!!!) ушла спать :) :wub: .
ines-ik

#160 Ланта » Чт, 11 января 2007, 3:45

Согласна с Альфа.
Альфа писал(а):Это дело интимное, бережно надо отнестись

Альфа писал(а):P.S. первое: предыдущие посты этой темы НЕ читал.
P.S. второе: как здорово, что фильм был показан в Рождество Христово, и - без реклам внутри!

Знаете, когда фильм закончился (тоже по ТВ смотрела в первый раз), все титры просмотрела. Потому что благодарна была КАЖДОМУ, кто принимал участие в создании фильма. СПАСИБО им.
Мне очень нравится, как там звучат христианские молитвы.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Медиатека