Тонкий план хитов и просто известных песень

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

#1 Зов Природы » Ср, 30 сентября 2009, 23:42

Вот услышал сейчас знакомую песню
Миленький ты мой!
Возьми меня с собой!
Там в краю далёком
Буду тебе (женой/сестрой/чужой)
Милая моя,
Взял бы я тебя
Но там в краю далёком
Есть у меня (жена/сестра)
(в конце)Мне чужая не нужна...

Знаю, что излишне было так подробно всё описывать. Но пусть не обижается на меня молодёжь, так-как я сделал это для них, на случай, если песню ни разу не слышали

И вот я подумал. Хоть эта песня и уже стала народным хитом, но всё же энергетика у неё, имхо, не идеальна.
Девушка предлагает свою любовь в разных формах, а он - просто отказывается от любых проявлений!

Относительно недавно хитом была песня с дурацким содержанием "убей мою подругу", звучала и тут, и там. Я с трудом из головы выбрасывал её навязчевый мотив.
Вот только не знаю, была ли эта песня просто противным лекарством или настоящим развалом тонких планов, как от "хочешь, я убью соседей"...

Давайте обсудим этот вопрос.
Зов Природы
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Тонкий план хитов и просто известных песень

#141 *chiquitita* » Ср, 26 мая 2010, 12:27

Rakhiwa писал(а):Когда Альбано был вместе с Роминой он и ее "вытягивал" на свой уровень. Но сейчас по энергетике хорош только Альбано...
А Ван Гелис к сожалению намешал в своей музыке столько всего( и "технократические" миры и параллельные миры...), что рекомендовать его к прослушиванию я просто не могу, хотя у него очень много отличных композиций...

Спасибо за ответ, Rakhiwa :smile:

Почему-то про Альбано с Роминой так и думала, но вот его отдельно не воспринимаю, может потому что вообще не люблю высокие мужские голоса. А у Вангелиса мне некоторые вещи нравятся, а от некоторых - просто аж плохо как-то становится, ну например (забыла название) та, что использовалась в рекламе стиральных машин, я сразу же выключала тв, когда слышала.

А что вы скажете насчёт маршей? Я их очень люблю, почему-то :?
*chiquitita* F
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#142 Rakhiwa » Ср, 26 мая 2010, 16:17

Марши, chiquitita, Вам нравятся, наверное, потому что они активизируют энергию 3 и 5 чакры... После прослушивания маршей появляется энергия, хочется что-то делать и сразу вроде "собранной" становишься... :smile:
Rakhiwa
С нами: 15 лет 5 месяцев

#143 Rakhiwa » Ср, 26 мая 2010, 16:23

Данная композиция Kingdom Come - смесь "среднего" астрала и "иномерных" Миров, в принципе почти безвредная... :smile:
Rakhiwa

#144 unicorn55 » Ср, 26 мая 2010, 17:22

Rakhiwa,
Очень интересно, что Вы скажете по поводу этой песни ?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5BE1KRj5iiM[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 7 месяцев

#145 Rakhiwa » Ср, 26 мая 2010, 18:35

Группа "Нирвана" сразу несет отпечаток "низшего" астрала, можно сказать с первых нот... :wacko: :huh: :evil:
Rakhiwa

#146 unicorn55 » Ср, 26 мая 2010, 22:01

Rakhiwa писал(а):Группа "Нирвана" сразу несет отпечаток "низшего" астрала, можно сказать с первых нот...
Спасибо. :)
Скажу пару слов в защиту Курта.
1. Как талантливый человек он взял на себя энергетику Америки и наверное поэтому его песни так депрессивны. То есть в его песнях программа самоуничтожения американского народа. Он как-бы кричит: "смотрите, мы умираем!".
2. Его музыка оригинальна, то есть он использует мелодические ходы, которых до него небыло.
3. Его музыка -- это перетряска души наверное на многих уровнях. Поэтому сложно его слушать, нужно войти в режим помощи, то есть нужно сопереживать, помогать человеку выйти из тупика и найти выход. То есть его музыка требует работы души. Она похожа на крик маленького ребенка. Которому нужно дать соску или поменять пеленки. Но просто так сидеть и слушать невозможно.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 7 месяцев

#147 Rakhiwa » Ср, 26 мая 2010, 22:09

Не буду разубеждать Вас ни в чем. Но иногда нужно отдыхать от книг Лазарева, а если читаете совсем взахлёб, то критичней относитесь к информации. Ведь Лазарев сам говорит сколько ошибок он допустил в них.... :wacko: :huh:
Rakhiwa

#148 keeper » Чт, 27 мая 2010, 7:30

Rakhiwa, а как в контексте Ваших представлений о качестве музыки выглядит эффект надоедания композиций? Что происходит?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

#149 Rakhiwa » Чт, 27 мая 2010, 13:22

На счет эффекта надоедания композиций я как то не задумывался, но могу предположить что это похоже на эффект трапеции т.е. сначала композиция : нравится (приятно слушать) - очень нравится (нахожу новые оттенки с каждым прослушиванием) - точка насыщения (балдею от нее) - зависание (получаю постоянное удовольствие) - спад (привык слушать и уже не обращаю внимания, но включаю на автомате) - перестаю слушать данную композицию. Но через год опять могу ее включить :roll: помечтав, вспомнив прошлое... :smile:
...у меня что-то подобное происходит, а Вы что скажете ??
Rakhiwa

#150 Человеков » Чт, 27 мая 2010, 14:38

По моему, паразитический энерговихрь возле головы образуется при навязчивой песне.
когда она в голове постоянно крутится. так чаще с попсовыми ритмичными шлягерами, не ведущими к катарсису бывает.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#151 Человеков » Чт, 27 мая 2010, 14:44

этот короткоживущий паразитический вихрь можно сжечь огнем мысли, волевым усилием остановив ментальную прокрутку песни в сознании, отцепив сию ментальную пиявку :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126

#152 tatpit » Чт, 27 мая 2010, 14:46

Человеков писал(а):паразитический вихрь можно сжечь огнем мысли,
Прям какие - то магические техники :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#153 keeper » Чт, 27 мая 2010, 18:40

Человеков, я в вопросе имел в виду чуть-чуть другое - то есть песня нравится, а потом она почему-то вытесняется (не в смысле навязчивости). Я думал, Rakhiwa объяснит это с помощью цифр. Может, типа, сначала песня питает меня - то есть обладая более высокой энергией, перетекает в меня, но потом происходит что-нибудь типа наполнения. Но как это представить? Что, получается, мой уровень энергии стал выше уровня энергии надоевшей песни... Короче, не знаю я, потому и спросил :)

А про вихрь при навязчивой песне - интересная мысль. Кстати говоря, вот тут становится понятно, что этот вихрь откачивает энергию. Я анализировал этот момент в своём отчёте о горном походе (кому интересно, в личке спрашивайте ссылку на фотоотчёт). Там эти вещи лучше чувствуются в том смысле, что когда ты идёшь смертельно уставший, то любое стороннее вмешательство энергии - хоть положительной, хоть отрицательной, не останется незамеченным. Там также и становится понятным - по истине ты молишься, или только так, умом. Если по истине - то идти с рюкзаком становится легче. Если нет, то эффект точно такой же, как от навязчивой песни - растрата энергии через ментальный уровень.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

#154 Rakhiwa » Чт, 27 мая 2010, 19:00

Оказывается, keeper, вот что Вы хотели спросить меня!
Тогда могу сказать вот что: Песня питает тем чем наполнена, а надоесть она может по самым разным причинам. В цифрах я тут ничего сказать не смогу :(
Rakhiwa

#155 Компас земной » Чт, 27 мая 2010, 20:26

здравствуйте.
есть поп песня вот такая
http://www.youtube.com/watch?v=2G7gcbHOCns
как она с точки зрения энергетики? слова очень правильные по-моему.
Компас земной
Темы: 3

#156 Rakhiwa » Чт, 27 мая 2010, 21:34

Ответ для Компас земной
В этой песне слова не самое главное, а главное здесь энергетика этих двух девушек.., но прежде чем ответить на ваш вопрос я хотел спросить Вас, - а как вам они (эти девушки) с точки зрения энергетики в момент пения этой песни :smile:
Rakhiwa

#157 lb » Чт, 27 мая 2010, 21:40

Рада приветствовать Rakhiwa , хотелось бы при возможности узнать что вы думаете,какие впечатления о песнях группы Fleur?

http://www.youtube.com/watch?v=pMAukRni ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=clTSHgTq ... re=related

(у меня вот с одной стороны идет принятие своих комплексов,негатива.... я перестаю с ними бороться, из-за чего легче-когда не уничтожаешь часть себя. а с другой стороны-идет легкий суицид))) нет?)
lb
Темы: 20
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: у БОГа я

#158 Steel1 » Чт, 27 мая 2010, 21:59

http://anais-a.narod.ru/music_nashe.html
Анна Герман, стихи Роберта Рождественского "Эхо любви"- лучшее.
Еще классная у "Песняров" -- "Олеся"
вот старая запись:
http://video.mail.ru/list/komarova_mv/4032/4064.html
Steel1
Темы: 76

#159 Rakhiwa » Чт, 27 мая 2010, 22:09

ответ для lb
я посмотрел на девушку из группы Fleur. Что Вам сказать?!
Если Вы на минуточку примите информацию о том, что на Земле ОЧЕНЬ часто воплощаются Духи из совсем иных Миров, то это как раз тот случай.
Вибрации Духа солистки на момент рождения минус 50000, а сейчас примерно минус 37000. Из чего я делаю вывод : данный Дух пришел в наш мир чтобы получить Земной энергии, потому что она очень сильно отдает энергию "своего" мира и активно ее заменяет на энергию Земную. Музыка несет в основном чужеродную энергетику, а нравится Вам слушать ее или нет - это уже Ваш выбор. Но скажу одно : все "чужие" Духи являются потенциальными "энергетическими вампирами", потому что активно поглощают человеческую энергию хоть и делают это несознательно . Но при этом они постоянно отдают "свою"... :huh:
Rakhiwa

#160 Rakhiwa » Чт, 27 мая 2010, 22:13

А про Анну Герман и Песняров говорить нечего.
ОНИ ПРОСТО НАШЕ ДОСТОЯНИЕ И НАША ГОРДОСТЬ :grin: :approve:
Rakhiwa

Пред.След.

Вернуться в Медиатека