Тонкий план хитов и просто известных песень

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

Тонкий план хитов и просто известных песень

#1 Зов Природы » Ср, 30 сентября 2009, 23:42

Вот услышал сейчас знакомую песню
Миленький ты мой!
Возьми меня с собой!
Там в краю далёком
Буду тебе (женой/сестрой/чужой)
Милая моя,
Взял бы я тебя
Но там в краю далёком
Есть у меня (жена/сестра)
(в конце)Мне чужая не нужна...

Знаю, что излишне было так подробно всё описывать. Но пусть не обижается на меня молодёжь, так-как я сделал это для них, на случай, если песню ни разу не слышали

И вот я подумал. Хоть эта песня и уже стала народным хитом, но всё же энергетика у неё, имхо, не идеальна.
Девушка предлагает свою любовь в разных формах, а он - просто отказывается от любых проявлений!

Относительно недавно хитом была песня с дурацким содержанием "убей мою подругу", звучала и тут, и там. Я с трудом из головы выбрасывал её навязчевый мотив.
Вот только не знаю, была ли эта песня просто противным лекарством или настоящим развалом тонких планов, как от "хочешь, я убью соседей"...

Давайте обсудим этот вопрос.
Зов Природы
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Тонкий план хитов и просто известных песень

#3 unicorn55 » Сб, 15 мая 2010, 0:48

Зов Природы писал(а):Девушка предлагает свою любовь в разных формах, а он - просто отказывается от любых проявлений!
А может она не любовь предлагает, а привязанность?
По идее, если она уж задумала стать женой (как поет Глюкоза: "я буду вместо нее, твоя невеста, честная йо"), то от своих намерений не откажется (может даже пойти на приворот). Поэтому "сестра", и "чужая" -- это всего лишь уловки хитрой женщины. А мужик защищает свою любовь и свою семью. Хорошая песня, в ней есть блокировка вожделения. :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Music_DJ » Сб, 15 мая 2010, 1:53

Об этом можно поговорить со мной :-D Последние годы занимаюсь розыском таких вот хитовых песен (отчасти поиском талантливых авторов и продюссированием). :smile: И сразу же перейдем к Земфире со строчкой "убью соседей". ДК учит пониманию между строчек. Песня о сильной любви к человеку, который умирает, материально либо духовно. Из за этой любви ей хочется изменить будущее, и она готова пойти ради этого на все.
"Пожалуйста, только живи, ты же видишь я живу тобой,
моей огромной любви хватит нам двоим с головою"
С точки зрения ДК песню можно рассматривать как обучение, как ситуацию, которая возможна и как её можно избежать. Песня действительно искренняя, именно поэтому она стала безусловным хитом. Есть цепляющие строчки, такие шоты, типа "хочешь сладких апельсинов" "хочешь я убью соседей". Такая музыка позволяет оттаять и отходить от депрессии, являясь скорее лечащей, чем угнетающей. :smile: Земфира как талантливый поэт своего времени чувствует болезнь нашего общества, и в песнях часто это выражает. :hi-hi:
Music_DJ
Темы: 168

#5 Rakhiwa » Сб, 15 мая 2010, 2:08

Да, видели бы Вы энергетику этой талантливейшей певицы Вы бы вообще ничего не говорили...
Подключение к низшему астралу вибрации Душиинус 27000) :evil:
это о чем-то говорит??
Rakhiwa
С нами: 15 лет 2 месяца

#6 Music_DJ » Сб, 15 мая 2010, 2:42

Rakhiwa писал(а):Да, видели бы Вы энергетику этой талантливейшей певицы Вы бы вообще ничего не говорили...
Подключение к низшему астралу вибрации Душиинус 27000) :evil:

Сергей Николаевич? :huh: :-D
Music_DJ

#7 unicorn55 » Сб, 15 мая 2010, 7:12

Music_DJ писал(а):Земфира как талантливый поэт своего времени чувствует болезнь нашего общества, и в песнях часто это выражает.
Земфира:
1. Драка в магазине, когда она оскорбляла кажется грузчика, и стала руки распускать.
2. "ты учишь меня мечтать" -- "эту песню я написала будучи обкуренной под гашишем" -- походу не только она обкуренная пишет. То каким тоном она это говорила было похоже на рекламу наркотиков. Типа вот какая я талантливая, успешная, берите с меня пример, наркота -- это ключ к вдохновению.
3. "денег ноль, секса ноль" -- презрение к мужчинам. Можно ответить: у Земфиры -- любви НОЛЬ.

Что касается песни "хочешь".
Почему-то мало кто обращает внимание на другие строчки:
"хочешь я взорву все звезды, что мешают спать".
Это агрессия к другим мирам и рано или поздно она вернется.

ДК:
Хоть в этой песне говорится о любви, на самом деле главной целью является ее жизнь и желание, и
чем больше концентрация на желаниях, тем выше агрессия ко всему миру и к себе подобным. Так что в
принципе песня отражает патологическое состояние, вернее, с уклоном в патологию. Но если, по
диагностике, зацепленность за желание в этой песне в 13 раз выше смертельного уровня, человек,
которому эта песня нравится, может стать импотентом, или у него развалится семья, или все желания
пойдут крахом. Его дети могут стать преступниками, гомосексуалистами, то есть иметь патологические
наклонности.
unicorn55

#8 unicorn55 » Сб, 15 мая 2010, 7:38

Music_DJ писал(а):Песня действительно искренняя, именно поэтому она стала безусловным хитом.

Там же (ДК7, стр 133):
-- Странно, говорит один из собеседников. Если эти песни развивают патологию, почему они занимают первые места в хит-парадах?
Я пожимаю плечами:
-- Здесь, наверно, закон больших чисел. Допустим, есть 20% слушателей с патологическим уклоном. Они за эту песню заплатят деньги. Но если постоянно показывать этот хит по телевидению, то вместо 20% может появиться 30% и более. Шоумены получают деньги, и чем больше они их получают, тем больше у них возможностей влиять на мнение тех, кто дает оценку песен, и присваивать им первые места в хит-парадах. Любая тенденция имеет инерцию и положительную, и отрицательную. Сначала молодежь будет на ура принимать такие песни, а потом стреляться и вешаться. И вряд ли врачи смогут связать это с современным искусством.
unicorn55

#9 Человеков » Сб, 15 мая 2010, 9:49

unicorn55,
Таким талантливым музыкальным деятелям, фактически работающим на потерю будущего у своей аудитории- как Земфира, группа "Агата Кристи", и т п- определенными силами было способствовано в раскрутке - лет 10-15 назад. С прицелом на духовное опустошение молодежи. Да, эти наркоманы искренни в творческой рекламе своей деградации, своей убойной декадентской депрессивности.
А на искренность люди покупаются, увы. Только при чем тут народ, который просто хочет счастливо жить?

[spoilerо Поэтах]Так как искусство, как средство управления, занимает очень высокий 4-й приоритет обобщённых средств управления, мощнейшим образом воздействующий на сознание и подсознание народа, то вокруг талантливых людей всегда крутятся некие личности, стремящиеся оказать влияние на талантливого человека.

В наше время, когда появился такой яркий талантливый певец, как Игорь Тальков, около него сразу стали появляться люди, стремящиеся им управлять. Один из них, некто Шляфман, закрепился, вошел в доверие и стал чуть ли не лучшим другом Талькова. Этот Шляфман долго пытался программировать Талькова и управлять им, но у него ничего не получалось. Он пытался внедрить в Талькова еврейскую пропагандистскую идею о том, что Россия - это страна дураков. Но Тальков в своих великолепных песнях проводил прямо противоположную мысль, что Россия - это не страна дураков, а страна гениев. Патриотические и русские национальные песни Талькова имели громадное влияние, особенно на молодежь. Переоценить степень их воздействия на народ невозможно. Шляфман оказался безсилен, и раввинат дал ему команду убить Талькова, что Шляфман и сделал. После чего Шляфман преспокойно уехал в Израиль и от финансовой олигархии получил за это убийство несколько миллионов долларов.

Вечная память и вечная слава герою России Игорю Талькову!
Все попытки русских патриотов воздействовать на российское правительство с целью требования выдачи Шляфмана успеха не имели. То правительство, которое ныне правит Россией, не только не стремится добиться выдачи Шляфмана, оно стремится погасить память об этом убийстве, закрыть эту тему вообще. А могилу Талькова систематически оскверняют. Важно отметить, что законы Израиля таковы, что Израиль не выдает своих преступников мировому сообществу, если они граждане Израиля.

Аналогична была цель убийства великого поэта России Сергея Есенина. Его убил Яков Блюмкин, один из исполнителей грязных поручений Троцкого. А сам Троцкий ненавидел Есенина лютой ненавистью - «этого зарвавшегося националиста» (газета «Русский Вестник», № 52, 1996).
http://www.velesova-sloboda.org/polit/istarhov12.html
Вообще, чтоб страна зажила лучше, ее надо наполнить песнями, поднимающими энергетику людей вверх.
То есть- оптимистично- бодрыми, душевными и добрыми. Примерно, как в советское время.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#10 Rakhiwa » Сб, 15 мая 2010, 10:44

Это была бы большая радость, если было больше песен и мелодий поднимающих энергетику людей вверх.
Но подобное притягивает подобное. Теперь посмотрим на Россию : самые огромные зацепки у народа за Жизнь, за желания и за Материальные блага, но особенно за Желания, а значит хороших песен будет в лучшем случае одна на тысячу :cry:
Rakhiwa

#11 Music_DJ » Сб, 15 мая 2010, 12:38

unicorn55 писал(а):3. "денег ноль, секса ноль" -- презрение к мужчинам. Можно ответить: у Земфиры -- любви НОЛЬ.

Что касается песни "хочешь".
Почему-то мало кто обращает внимание на другие строчки:
"хочешь я взорву все звезды, что мешают спать".
Это агрессия к другим мирам и рано или поздно она вернется.

Вот перед нами яркий пример человека, который далек от понимания смысла песни, которую он не слушал до конца. "Денег ноль, секса ноль" увы, должен вас разочаровать, песня поется от лица мужчины, и про мужчину, который идет по жизни с легким настроением. Вы хотя бы текст слушали? Или у вас мужчина испытывает презрение к мужчинам? :hi-hi:
Что касается песни "хочешь" .Зачем Вы лезете дискутировать насчет песен, если элементарных метафор и аллегорий не понимаете? :-D Фраза, например, "взорву мозг" - имеет отношение ко взрыву? Или например, " взорву танцпол" :-D Идите в школу, подучите литературу, потом спорьте. :aiai: Элементарная безграмотность, "слышал звон, да не знаю где он".

Человеков писал(а):Таким талантливым музыкальным деятелям, фактически работающим на потерю будущего у своей аудитории- как Земфира, группа "Агата Кристи", и т п- определенными силами было способствовано в раскрутке - лет 10-15 назад. С прицелом на духовное опустошение молодежи. Да, эти наркоманы искренни в творческой рекламе своей деградации, своей убойной декадентской депрессивности.

Я прекрасно знаю, как раскручивались эти группы и кто этому способствовал. Этому способствовала народная любовь и талантливое продюссирование. На текстах Агаты Кристи многие пишут диссертации. Вы опять ищете виноватых? :wink: Дай бог всем исполнителям такого "духовного опустошения" как у этих групп - духовной наполненности. :hi-hi:
Music_DJ

#12 Rakhiwa » Сб, 15 мая 2010, 14:06

Вадим Самойлов (Группа Агата Кристи) - вибрации Души - ноль - значит опустошен - ВОПРОС на засыпку - Кем? или Чем?
Народ любит тех, кто помогает им прозомбироваться и уйти хоть на миг от программы самоуничтожения :vom:
Rakhiwa

#13 Человеков » Сб, 15 мая 2010, 14:39

[spoilerRakhiwa, уважаемая (ый?)]у меня по постингам хоть не ноль вибрации души? :unsure: :? :Music_DJ,
не хочу винить никого, но вкусы и взгляды масс формируются и направляются деятелями искусства. Люди, живущие на чувственной платформе, цепляются деятелем искусства за крючки своих чувств, и тянутся в том направлении, в котором идут чувства этого творческого человека.
Говоря языком С. Н. Лазарева:
Или - больше в сторону убийства любви во имя торжества желаний: тела, чувств, ума и т п.
Или наоборот- больше в сторону подчинения желаний: тела, чувств, ума- Божественной любви.

[spoilerтаблица обобщенных средств управления человеческим сообществом]Приоритет

Обобщенное средство управления людьми:
1 приоритет

Методология (символы, религия, информация мировоззренческая, общефилосовская, позволяющая видеть и понимать общие и частные процессы в мироздании, позволяющая получать новую информацию и энергию из космоса и от Богов)
2 приоритет

Фактология и Хронология (информация фактического и исторического характера)
3 приоритет

Идеология (частные религии, философии и идеологии)
4 приоритет

Искусство (настоящее высокое искусство имеет божественное происхождение и усиливает связь с Богами или восстанавливает эти связи, если они утрачены)
5 приоритет

Надгосударственное управление (тайные и оккультные общества, мировая финансовая система)
6 приоритет

Государство (органы власти, государственные законы, государственная политика)
7 приоритет

Система образования и воспитания (детская литература, школа, институт, учебные заведения. Особо приоритетно преподавание логики, математики и истории)
8 приоритет

Средства массовой информации
9 приоритет

Экономика (деньги, собственность, экономические структуры и отношения)
10 приоритет

Система развлечении и досуга
11 приоритет

Оружие геноцида (алкоголь, наркотики, табак, психотропные средства, генная инженерия)
12 приоритет

Обычное оружие уничтожения людей (нож, пистолет, автомат, пушка, самолет, ракета, атомная бомба и т. д.)
Человеков M
Аватара

#14 unicorn55 » Сб, 15 мая 2010, 15:39

Music_DJ писал(а):Вот перед нами яркий пример человека, который далек от понимания смысла песни, которую он не слушал до конца. "Денег ноль, секса ноль" увы, должен вас разочаровать, песня поется от лица мужчины, и про мужчину, который идет по жизни с легким настроением. Вы хотя бы текст слушали? Или у вас мужчина испытывает презрение к мужчинам?

Вот перед нами яркий пример человека, который далек от понимания смысла песни, которую он не слушал до конца. "Денег ноль, секса ноль" увы, должен вас разочаровать, песня поется от лица женщины, про мужчину, у которого нет будущего. Вы хотя бы текст слушали? Ни один уважающий себя человек не скажет про себя так, как поет Земфира про этого пацана. Это именно ее взгляд на него. И по тому как презрительно она поет, понятно -- что это лесбиянка, она ненавидит и презирает мужчин. Отсюда драка в магазине на ровном месте.

мальчик бежит по дороге сшибая столбы
непослушные ноги ему говорят
мы тебя приведем но ни шагу назад
мальчик желает быть богом
но это так трудно и грустно
и так одиноко
он мне говорил это пьяный глядя в глаза

денег - ноль секса - ноль музыка сдохла мальчик - ноль

мальчик забыл по дороге зачем он бежал
но бежал возмужал а еще отрастил себе жало
и стало бежать тяжелей

мимо дождей фонарей
мимо снов и бессоннниц
быстрее чтобы не опоздать и запомниться
жадно глотая улыбки людей

денег - ноль секса - ноль музыка сдохла мальчик - ноль

Прежде чем отвечать, ДУМАЙТЕ хоть иногда.

Головой.
unicorn55

#15 unicorn55 » Сб, 15 мая 2010, 15:55

Music_DJ писал(а):Идите в школу, подучите литературу, потом спорьте.
У тебя здоровья не хватит, чтобы меня посылать. :cool:
unicorn55

#16 Rakhiwa » Сб, 15 мая 2010, 17:50

Человеков » Сб, 15 май 2010, 15:39

скрытый текст: Rakhiwa, уважаемая (ый?)
у меня по постингам хоть не ноль вибрации души? :

Извините, Человеков, но по постингам я узнать энергетику человека не могу, мне нужна фотография (любого формата, любого качества)
На счет Самойлова (Агата Кристи). К сожалению его творчество имеет под собой поле негативной энергии (и, кстати, ОН - Самойлов, не является "родителем" этого поля, но это поле является "родителем" его "творчества" и чем полнее и точнее ПРОВОДНИК (Самойлов) проводит энергию поля в массы народа тем больше вероятность что он станет в своем роде уникальным гением и все это признают.
А теперь на счет Таблицы обобщенных средств управления человеческим сообществом.
А как Вы думаете обществом управляют кто???
1)БОГ (Абсолют)
2) Синклит Мира
3)Полубоги (Аватары, Демиурги)
4)Демоны
5)Эгрегоры (любые энергоинформационные образования )
6)Параллельные миры с ихними цивилизации
6)или тайные ордена с групками людей
КОонечно все вместе взятое и плюс все это "присыпано" общей "маей" народа.
Но к сожалению некоторые наши "правители" с п4 по п6 тоже находятся под Маей. Вывод значит народ будет зомбироваться в десять раз сильнее.
Поэтому Искусство нужно очень тщательно взвешивать на Весах Сердца, правда если оно (Сердце) еще функционирует...
Rakhiwa

#17 Человеков » Сб, 15 мая 2010, 20:02

Rakhiwa, мне думается проблема в том, что в наше темное время Кали-юги, тем более во время последней (последние 1000лет) Ночи Сварога, в силу специфики периода, посланники вот этих сил:
Спойлер
1)БОГ (Абсолют)
2) Синклит Мира
3)Полубоги (Аватары, Демиурги)
нейтрализовывались вот этими [spoilerсилами]4)Демоны
5)Эгрегоры (любые энергоинформационные образования )
6)Параллельные миры с ихними цивилизации
6)или тайные ордена с групками людей
КОонечно все вместе взятое и плюс все это "присыпано" общей "маей" народа.поскольку "Надобно придти соблазнам", но горе тому, через кого он приходит.

Rakhiwa писал(а):Искусство нужно очень тщательно взвешивать на Весах Сердца, правда если оно (Сердце) еще функционирует...

согласен полностью. иначе на волне массовой эйфории раскрученного искусства можно запросто "уехать душой" в дегенерацию
Человеков M
Аватара

#18 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 20:09

Ангелы и демоны короче :?
tatpit
С нами: 15 лет 8 месяцев

#19 Rakhiwa » Сб, 15 мая 2010, 23:47

мы начали про музыку, а перешли :wacko:
просто хотел сказать, что сейчас зомбирующей музыки появилось больше, чем когда либо.
1)Бывает что сначала источник был хорош: например Киркоров, Пугачева
Поясню когда Киркоров пел еще на своем родном языке и только начинал петь русские песни у него было все очень даже хорошо, а сейчас, чтобы он там не пел, его просто вредно слушать (будете ли Вы пить воду пусть даже на вид чистую из канализационной трубы.
То же самое с Пугачевой : когда она пела "миллионы алых роз..." у нее тоже было все очень не плохо но сейчас она просто демонична :evil:
2) изначально низший астрал (трэш металл, хард кор) перечислять не буду и так понятно
3) иномерные миры (Амбиент, Нью_Эйдж, Чиллаут, этно....)
4) средний астрал с переходом в низший (Земфира, Тату, Агата Кристи....)
Вся эта музыка тем или иным образом "мутит" сознание :savag:

и остается только :
5) высший астрал (Литургия, Индийская классическая музыка, Вивальди, Мантры....)
Rakhiwa

#20 tatpit » Сб, 15 мая 2010, 23:52

А я всё слушаю, люблю оперу
Наша душа - музыкальный инструмент :smile:
tatpit
С нами: 15 лет 8 месяцев

#21 Music_DJ » Вс, 16 мая 2010, 0:34

Rakhiwa писал(а):мы начали про музыку, а перешли :wacko:

:-D Вот именно! Да и что Вы понимаете про музыку? Вы -деятели искусств? С кем я веду то собственно дискуссии? У вас есть музыкальное, филологическое образование?
О чем можно говорить с человеком, Юникорном, если он элементарно не понимает, что песня "Мальчик" - повествование от третьего лица? Юникорн, срочно в школу! Школо-ло-ло! :wink:

Более того, начинаете спор с тем кто знает. Насчет цитат из ДК я вам скажу, что Лазарев писал что талантливые поэты и художники берут на себя многие проблемы общества, переживая их, неся в себе дух времени. Такое сейчас общество. Это не значит что надо его осуждать!!! Надо принимать такое общество и волю Бога. К этому всему можно отнести и Земфиру. Помимо этого, я могу сказать что в музыке- она гений. Остальное всего лишь обсуждение по типу - собака лает-караван идет.
Music_DJ

След.

Вернуться в Медиатека