Солнце 2012

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 9:42

Есть 2 прямопротивоположные точки зрения.

Одна популяризируется вот уже несколько лет (и привязана к календарю майя).

"Национальная академия наук США а также Агентство NASA совместно осуществило расчеты по возможному сценарию бомбардировки Земли зарядом плазмы и опубликовало доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». Вывод ученых не самый радостный: рост солнечной активности грозит Земле глобальной катастрофой,возможно даже концом света. Вызванные колоссальными вспышками на Солнце — так называемыми корональными выбросами,которые могут вызвать перебои в электросистемах и причиной станут геомагнитные бури невиданной силы.
GPS-НАВИГАЦИЯ И 2012 ГОД"

"По мнению ученых, работа навигационных и коммуникационных систем, зависящих от спутников GPS-навигации, может сильно пострадать вследствие сильных вспышек на Солнце в декабре 2012 года. Пик активности солнца может припасть на декабрь 2012 года.Колебания активности Солнца наблюдаются периодически каждые 11 лет, что связано с изменениями магнитного поля Солнца.В 2005 году инженеры Пол Кинтнер (Paul Kintner) и Алессандро Церутти (Alessandro Cerutti) сталкивались с проблемой сбоя навигационных систем Федеральной авиационной администрации США а также Бразильских воздушных сил.

« Солнечный щит »-программа Национального аэрокосмического агентства США НАСА которая по мнению ученых сможет предупредить жителей всей Земли о предстоящих вспышках на Солнце. Магнитные бури, порожденные Солнцем, в декабре 2012 года,могут нанести глобальный урон радиосвязи, наземным линиям электросвязи и всем электроприборам. В НАСА ожидают увеличение опасности солнечных бурь, что может привести к глобальным катастрофам для жителей Земли".

А вот другая ТЗ:

"Хотя в настоящее время в прессе все еще обсуждаются апокалипсические сценарии, согласно которым "Солнце в сентябре-декабре 2012 года сожжет Землю", анализ вспышечной активности и так называемых чисел Вольфа, которые характеризуют число пятен на Солнце, показывает, что сценарий экстремально высокого солнечного цикла на Солнце не реализовался. Зато все более вероятным становится второй сценарий — экстремально слабого солнечного цикла, сравнимого по уровню с минимумом Дальтона. Так максимальное месячное число Вольфа, зарегистрированное в этом году, составляет всего W=69.0 (достигнуто в мае 2012). Для сравнения во время рекордного за последние 260 лет солнечного цикла № 19 в его максимуме был достигнут уровень W=253.8, то есть в 3.7 раз выше, чем в нынешнем пике. Таким образом, до рекордной активности Солнцу еще очень далеко, тогда как до уникально низких значений активности, напротив, осталось совсем немного. Действительно, во время цикла № 5 (начало минимума Дальтона) наивысший уровень активности равнялся W=62.3, а во время следующего цикла № 6 максимум был зафиксирован на уровне W=96.2. Это всего на несколько процентов ниже (а для цикла № 6 даже выше), чем текущий уровень, регистрируемый на Солнце. Более же низких солнечных циклов за 260 лет не наблюдалось.
Полностью: http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20120814.php

Лично у меня - относительно 1й тз - создалось ощущение сознательного нагнетания истерии в обществе.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 9:49

Nora писал(а):Лично у меня - относительно 1й тз - создалось ощущение сознательного нагнетания истерии в обществе.
Nora, а мне кажется, что нас годами уже к этому "готовят". Ведь в голливудском фильме "2012" тоже говорилось о том, что Солнце спалит Землю.
Как и все фильмы о пришельцах и о причинах уничтожения Земли.

Люди должны задуматься о истинно важных ценностях. О Боге, о душе. Поэтому и "проскальзывают" то здесь то там различные предположения, которые ведут к одному- к концу света.
Даже у нас, в новостях, о календаре майя заговорили.
Ofelia

#4 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 9:56

Элиза писал(а):в голливудском фильме "2012" тоже говорилось о том, что Солнце спалит Землю.
ой..перепутала...в фильме "Знамение" говорится о том, что Солнце спалит Землю, ну и весь остальной сценарий.
Ofelia

#5 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 10:01

Элиза писал(а):Nora, а мне кажется, что нас годами уже к этому "готовят".
:grin: Годами?? Ты хочешь сказать ВЕКАМИ? Апокалиптические видения пророков
описаны в Библии.
Элиза писал(а):Люди должны задуматься о истинно важных ценностях. О Боге, о душе. Поэтому и "проскальзывают" то здесь то там различные предположения, которые ведут к одному- к концу света.
Можно подумать, что ежели люди вели себя строго по заповедям, это могло бы отменить астрономический сценарий?? И солнце бы не спалило Землю и потом когда-нибудь не прекратило бы своё существование? Как мириады других солнц. :huh:
Brittany
Автор темы
Аватара

#6 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 10:11

Nora писал(а):Апокалиптические видения пророков
описаны в Библии.
это да, но я больше имею ввиду процессы, которые могут произойти. Астрономические процессы, процессы, связанные с Солнцем. Астрофизики доказывают, что всё это вполне вероятно в ближайшем будущем, то есть в декабре 2012 года.

Nora писал(а):что ежели люди вели себя строго по заповедям, это могло бы отменить астрономический сценарий??
я думаю, что мы были бы наделены некими возможностями. Например эвакуироваться на другие планеты. (Как марсиане в своё время).

А так мы должны сейчас смотреть в очень непредсказуемое катастрофическое будущее и рисовать себе картинки, что же может произойти. И что нас может ожидать. И что мы ничего сделать не можем, кроме того как "расслабиться и получить удовольствие". :smile:
Ofelia

#7 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 10:19

Элиза писал(а):эвакуироваться на другие планеты. (Как марсиане в своё время).
Не смеши меня. Даже при гипотетической эвакуации - это НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Или ты радеешь за то, чтоб род людской не прекратился?
Если так суждено, он не прекратится.
Я предпочла бы умереть здесь, а не лететь на другую планету. Аминь.
Brittany
Автор темы
Аватара

#8 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 10:38

Nora писал(а):Даже при гипотетической эвакуации - это НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Nora, вот я и говорю: при "хорошем" поведении- у нас были бы возможности.

Nora писал(а):Если так суждено, он не прекратится.
да, как Бог даст.

Nora писал(а):Я предпочла бы умереть здесь, а не лететь на другую планету.
а я бы попутешествовала. :smile:
Ofelia

#9 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 10:54

Элиза, в том фильме по РЕН ТВ была любопытная информация.
Аппараты НАСА, производящие съёмку процессов на Солнце,
зафиксировали на плёнке объекты (боюсь соврать, но, вроде, речь шла
о размерах до 3х км в длину), которые периодически подлетают к Солнцу,
и словно заряжаются от него, потом улетают. Похоже, что используют Солнце
как источник атомной энергии.
Brittany
Автор темы
Аватара

#10 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 11:03

Иная писал(а):Элиза, Земля слишком ценный объект для мироздания
Иная, а чем? просто представь себе, что Вселенная бесконечна, и что в ней около 200 млрд. галактик. А в каждой из этих млрд. галактик- несколько млрд. звёзд (планет)- так наша Земля- это всего-навсего песчинка, среди бесконечного множества других песчинок.

Nora, /viewtopic.php?f=149&t=43676 :smile:
Ofelia

#11 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 11:04

Nora писал(а):до 3х км в длину)
Nora, там до нескольких объёмов Земли.
Ofelia

#12 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 12:14

Элиза, там есть разные объекты)) Например, некие пузыри.
Brittany
Автор темы
Аватара

#13 Ангел Скво » Пн, 24 сентября 2012, 12:19

Элиза писал(а):я думаю, что мы были бы наделены некими возможностями. Например эвакуироваться на другие планеты. (Как марсиане в своё время).
:hi-hi:

/viewtopic.php?p=1845267#p1845267
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#14 Ангел Скво » Пн, 24 сентября 2012, 12:20

Nora, не подлетают, а залетают внутрь .
Ангел Скво
Аватара

#15 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 12:28

Хе-хе. А вот вам и предсказание (причём научное! а не эзотерическое),
которое пока что не сбылось:
"Начало конца ученые обещают весьма красивым. 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее".
Вот ещё что от учёных США:
"Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить - у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии".

Какое нынче число у нас? 24 сентября? Где-нибудь был зарегистрирован
этот фейерверк, который был обещан над всей Землёй"?
Верю только фактам. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

#16 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 12:31

Ангел Скво писал(а):Nora, не подлетают, а залетают внутрь .
Ну внутрь, без разницы)) Я вот о чём: если бы астрофизики других стран
представили те же доказательства, я б поверила учёным НАСА.
Brittany
Автор темы
Аватара

#17 Milady » Пн, 24 сентября 2012, 12:36

Элиза писал(а):
Nora писал(а):Лично у меня - относительно 1й тз - создалось ощущение сознательного нагнетания истерии в обществе.
Nora, а мне кажется, что нас годами уже к этому "готовят". Ведь в голливудском фильме "2012" тоже говорилось о том, что Солнце спалит Землю.
Как и все фильмы о пришельцах и о причинах уничтожения Земли.

Люди должны задуматься о истинно важных ценностях. О Боге, о душе. Поэтому и "проскальзывают" то здесь то там различные предположения, которые ведут к одному- к концу света.
Даже у нас, в новостях, о календаре майя заговорили.
Задуматься можно пока ты жива, а мёртвые думать не умеют. Поэтому , уничтожение человечества само по себе не логично. Зачем? Кому это надо? Смысл?
Если только не всего а части, это ещё понимаю. Например, чтобы остались такие хорошие и добрые люди как я ))) только мне в это мало верится ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#18 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 12:36

:smile:
Ofelia

#19 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 12:45

Nora писал(а): над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния
Nora, а ты знаешь, что именно так описывается начало конца света в Коране? я сама читала

появление повсюду северного сияния- это признак "начала".. учёные читают Коран?

а точная дата, неточная- это уже второе
Ofelia

#20 Ангел Скво » Пн, 24 сентября 2012, 12:47

Nora, учёным ваще верить не следует. Наука - это не что-то статичное. Это то, что позволяет двигаться вперёд умом. :grin:
Ангел Скво
Аватара

#21 Brittany » Пн, 24 сентября 2012, 12:52

"СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ

Пророки нагнетают обстановку...

О докладе Академии наук США еще никто не знал, когда о 2012 годе уже нехорошо отозвался Геральд Селенте (Gerald Celente) - американский Нострадамус, как его тут называют. Загадочный прорицатель, чьи прогнозы сбываются. Он предрек, что через три года страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - Великая 1929 года. Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы (см. «Американский Нострадамус: «Через три года в США будет революция» . О подобных бедах толкуют и эксперты НАСА. Странное и тревожное совпадение. И не единственное...

В 2008 году на экраны вышел триллер «2012: Судный день», в котором герои узнают, что конец света наступит 21 декабря. В 2012 году заканчивается Великий цикл календаря майя. От этого многих охватывает страх - не конец ли это вообще. Парад планет ожидается. Люди опасаются каких-нибудь катаклизмов от всего этого. Астрологи назначают на 2012 год и водную катастрофу. Астрономы ждут прилета в Солнечную систему некой планеты Нибиру. Что тоже способно вызвать глобальные неприятности. Обстановка накаляется. Но вдруг пронесет?"
Вот эта статья вызвала у меня протест (недоверие!). Не верю, что США вот-вот потеряют статус великой державы. Да и Нибиру не появится у нас в гостях в ближайшем будущем. Не верю.))
А катаклизмы будут: Земля расширяется изнутри, "пухнет", сдвигаются тектонические плиты, активизируются вулканы. Но называть эти процессы Судным днём - это просто желтизна какая-то. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира