Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Очевидно что это должно быть нечто рядом с органами восприятия или выражениеПричина этому та самая, о которой вы
часто и повсюду от меня слышали, а именно что мне бывает какое-то чудесное
божественное знамение; ведь над этим и Мелет посмеялся в своей жалобе. Началось
у меня это с детства: вдруг - какой-то голос, который всякий раз отклоняет меня
от того, что я бываю намерен делать, а склонять к чему-нибудь никогда не
склоняет.
как можно изобразить этоСо мною, о мужи судьи, - вас-то я
по справедливости могу называть судьями - случилось что-то удивительное. В самом
деле, в течение всего прошлого времени обычный для меня вещий голос слышался мне
постоянно и останавливал меня в самых неважных случаях, когда я намеревался
сделать что-нибудь не так; а вот теперь, как вы сами видите, со мною случилось
то, что может показаться величайшим из зол, по крайней мере так принято думать;
тем не менее божественное знамение не остановило меня ни утром, когда я выходил
из дому, ни в то время, когда я входил в суд, ни во время всей речи, что бы я ни
хотел сказать. Ведь прежде-то, когда я что-нибудь говорил, оно нередко
останавливало меня среди слова, а теперь во всем этом деле ни разу оно не
удержало меня от какого-нибудь поступка, от какого-нибудь слова. Как же мне это
понимать? А вот я вам скажу: похоже, в самом деле, что все это произошло к моему
благу, и быть этого не может, чтобы мы правильно понимали дело, полагая, что
смерть есть зло. Этому с у меня теперь есть великое доказательство, потому что
быть этого не может, чтобы не остановило меня обычное знамение, если бы то, что
я намерен был сделать, не было благом.
крыгл, не показатель, но странное совпадение..почему именно пернатый? почему не в шкуре животного? в чешуе змеи, рыбы? перья- это довольно таки необычный и непрактичный материал для одеждыкрыгл писал(а):Ну пернатое одеяние -это не показатель
если ознакомиться с историей образования нашей галактики- то этот факт вполне объясним..так как взаимообмен информации например за счёт астероидов, и благодаря объединению мелких галактик в наш Млечный Путь продолжаетсякрыгл писал(а):инопланетном происхождении жизни
опять же: почему небесности? почему боги приходили с небес и уходили туда же? почему не из моря, не из пустыни, не их пещер?крыгл писал(а):атрибут небесности
развитие обитателей земли, других миров..если уж на то пошло, а Кто такой Бог? откуда взялся? откуда всё может и всё знает?крыгл писал(а):Иными словами а кто дал эти знания инопланетянам --другие инопланетяне -а им кто
если бы только здесь встречались наушники и микрофон, они встречаются и в древнем Египтекрыгл писал(а):Наушники и микрофон
Вот не совсем искомая цитата из Платоновской апологии Сократа
а вот на счёт бога этот вопрос как раз и не уместена Кто такой Бог? откуда взялся?
Не согласен я и с этимЭлиза писал(а):крыгл, вопросом о Боге я хотела сказать, что от человека до Бога есть ещё несколько звеньев цепочки развития.
И существуют те, кто обладает знаниями и способностями и информацией, которую они передают кому либо по мере его уровня развития.
крыгл писал(а):Не согласен я и с этим
37. И вот имена тех ангелов, и эти имена их: первый из них Семъяйза, второй Арестикифа, третий Армен, четвертый Кокабаел, пятый Тураел, шестой Румъйял, седьмой Данел, восьмой Нукаел, девятый Баракел, десятый Азазел: одиннадцатый Армерс, двенадцатый Батаръйял, тринадцатый Базазаел, четырнадцатый Ананел, пятнадцатый Турхйял, шестнадцатый Симанизиел, семнадцатый Иетарел, восемнадцатый Тумаел, девятнадцатый Тарел, двадцатый Румаел, двадцать первый Изезеел.
38. И это главы их ангелов и имена их предводителей над сотнею, пятьюдесятью и десятью.
39. Имя первому Иекун; это тот, который соблазнил всех детей святых ангелов, и свел их на землю, и соблазнил их чрез дочерей человеческих.
40. И имя другому Асбеел: этот внушил детям святых ангелов злой совет, и соблазнил их, чтобы они осквернили свои тела с дочерьми человеческими.
41. И имя третьему Гадрел: это тот, который показал сынам человеческим все смертоносные удары, и он соблазнил Еву, и показал сынам человеческим орудия смерти, и панцырь, и щит, и меч для битвы, и показал сынам человеческим все орудия смерти.
42. И из его руки они перешли к живущим на тверди, от того часа до века.
43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.
47. И имя пятому Касдейя: этот показал людям все злые удары духов и демонов, и удары рождения в утробе матери, дабы устранить его, и удары души, укушения змей, и удары, случающиеся в полдень, - сына змеи, именуемого Табает.
48. И это число Кесбеела, который показал святым главу клятвы, когда он жил высоко вверху во славе, и имя ее (клятвы) Бека.
49. И этот ангел сказал святому Михаилу, чтобы он показал им сокровенное имя Божие, дабы они видели то сокровенное имя и упоминали его при клятве, чтобы содрогались пред тем именем и клятвой те, которые показали сынам человеческим все, что было сокрыто.
Элиза писал(а):зёрна кукурузы и некоторых других зерновых культур
В Иудаизме, от которого в христианство перешла вера в ангелов, Гавриэль играет значительную роль, как и Михаэль. Оба они стоят у Престола Божиего - Михаил по правую, Гавриил по левую руку.
По преданию, Гавриэль принимал участие в сотворении Адама, а после изгнания прародителей из рая, сжалился над ними и дал Адаму и Еве небольшой мешок с пшеницей и научил их посеять её и собрать затем зерно. Он же подарил Адаму и вола, чтобы тот мог на нём вспахать землю.
а если понимать буквально, без аллегории?крыгл писал(а):что это могло бы значить в переносном смысле
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость