"когда сыны Божии входили к дочерям человеческим"...

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 17:25

очень короткое упоминание в Библии- и молчок

уже несколько раз я слышала упоминание о пророке Енохе и его книге

Енох, Ханох (חנוך) — потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В пятой главе Книги Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:22-24). Сама пятая глава Книги Бытие представляет собой родословную от Адама до Ноя и его сыновей. Про всех остальных предков Ноя, в отличие от Еноха, говорится «и он умер». Эти неоднозначные высказывания истолковываются, а также интерпретируются в более поздних небиблейских преданиях, как указания на то, что в отличие от других патриархов Енох не умер, так как Бог взял его на небо, освободив от вызванной грехами прародителей смерти, в награду за благочестие, ср. (Евр. 11:5).
Ofelia
Автор темы

#3 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 17:30

Книгу я прочитала на русском (и заодно на немецком)- дабы сравнить источники...приведу несколько текстов:

Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!

3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".

4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".

5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.

7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.

9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.

10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.

11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.

12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.

13. Тогда сетовала земля на нечестивых.

14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
Ofelia
Автор темы

#4 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 17:33

так вот что-то теперь не увязывается с Библией и вообще :unsure: ...это что это за ангелы такие?

кстати ссылка на книгу http://old-ru.ru/03-50-1.html
Ofelia
Автор темы

#5 Sviechka » Чт, 24 ноября 2011, 18:30

Элиза,мне тоже непонятно это. И еще- откуда взялись сыны человеческие ? Кто их предки - ведь не Адам и Ева? Тогда кто? Что СНЛ думает об этом?
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

#6 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 19:21

Sviechka, "о сынах божьих" СНЛ как-то упоминал вскользь, мол такие существовали- и всё, больше ничего

может быть напишу ему
Ofelia
Автор темы

#7 Nilstear » Чт, 24 ноября 2011, 21:13

Элиза писал(а): "о сынах божьих" СНЛ как-то упоминал вскользь, мол такие существовали- и всё, больше ничего

может быть напишу ему
Это тот самый ангельский уровень, который активно и по многу раз обсуждается в ОР... :?

в тех книгах всё читалось прямо...
Nilstear

#8 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 21:43

Nilstear, да просто информация меня, так сказать, с ног сбила... получается ангелы- это совсем не то, за что нам их преподносят

разве могут "духовные" существа сожительствовать с женщинами?..припоминаю, что СНЛ говорил, что на ангельском уровне нет сексуальных влечений... а тут такие "бестелесные"- вдруг материализовались :unsure: , "безвольные"- очень даже самовольно себя повели :unsure: :unsure:
Ofelia
Автор темы

#9 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 0:39

ну где же наши знатоки Библии :unsure:
Ofelia
Автор темы

#10 здравствуй день » Пт, 25 ноября 2011, 5:43

может старинные пласты мифологии вплелись? :unsure: В принципе в ВЗ этого много, а сам сюжет сексуальной связи богов и смертных - очень распространенный в любой мифологии (хоть греч., хоть хантыйской)
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: мне интересно

#11 Sviechka » Пт, 25 ноября 2011, 9:41

Nilstear,плиз- что такое ОР? Я еще не очень грамотная... :? Почитать хотелось бы
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 7 месяцев

#12 Ofelia » Пн, 28 ноября 2011, 20:29

здравствуй день писал(а):может старинные пласты мифологии вплелись? :unsure: В принципе в ВЗ этого много

мне вообще так кажется, что в Библии в начале убрали несколько сюжетов...потому, как нелогично краткое упоминание о многих немаловажных вещах по сравнению с такими "мелочами" как возраст прародителей и кто кого породил.

Тема отношений сынов божиих с женщинами буквально в двух предложениях, или как Бог сотворил человека: тоже непонятно, так как уже упомянуто вначале Бытия, что сотворил Бог мужчину и женщину..а потом вдруг опять: сотворил Бог Адама :unsure: , и ни слова о его первой жене Лилит, и о её дальнейшей судьбе. А сразу появляется Ева. Как и самое важное- сотворение мира- тоже урезано.. так как где-то я слышала, что св.София занималась "дизайном" Вселенной..
с Каином неувязка: вроде Адам и Ева первые люди, а кто же тогда такой этот "всякий", который может убить убийцу Авеля Каина?
Ofelia
Автор темы

#13 Ofelia » Пн, 28 ноября 2011, 22:33

вот тоже интересное предсказание Еноха из его книги:

7. И с тех пор никто не будет (иметь возможности) молить Господа духов о милости, ибо жизнь их (людей) окончится.

8. И это случится в те дни, когда избранные и святые дети сойдут с высоких небес и их семя соединится с сынами человеческими.

что это за святые дети, которые сойдут с небес?
Ofelia
Автор темы

#14 Океан Гедеонович » Пн, 28 ноября 2011, 22:46

Элиза, хорошие вопросы задаёшь. :smile:

вроде Адам и Ева первые люди, а кто же тогда такой этот "всякий", который может убить убийцу Авеля Каина?
Океан Гедеонович
Аватара
Темы: 77
С нами: 15 лет 4 месяца

#15 Океан Гедеонович » Пн, 28 ноября 2011, 22:50

Элиза, учёные считаю, что зона человека это около млн лет. вероятно, речь идёт о новом человечестве, которое началось с Евой и Адамом. Когда тогда было много народу, но это было прошлое человечество. Если так, тогда Титаны и Атланты это просто разные версии человества. Титаны это человечество Х+1, Атланты Х+2, а Адам и Ева это Х+3. как-то так? а ангелы и люди это просто например жрецы и народ. жрецы летают в высоком и как ангелы могут подсказать народу, а могут загубить. как тебе такое?
Океан Гедеонович
Аватара

#16 Ofelia » Пн, 28 ноября 2011, 23:13

Океан Гедеонович писал(а): вероятно, речь идёт о новом человечестве, которое началось с Евой и Адамом
Океан Гедеонович, я думаю, что речь шла о определённой части человечества...так как потомками "Авраамов" и "Исааков" (в Библии конкретно было сказанно) будут евреи и итальянцы, по-моему ещё кто-то, не помню :unsure:
Ofelia
Автор темы

#17 Ofelia » Пн, 28 ноября 2011, 23:15

Океан Гедеонович, потом если почитать все мифы о сотворении мира, которые я запостила- так там в основном был всемирный потоп, чтобы потопить великанов.. например.
Ofelia
Автор темы

#18 Океан Гедеонович » Пн, 28 ноября 2011, 23:28

Элиза, ну, потомки Авраама это евреи и арабы и европейцы итальянцы и немцы, причём немцы сильнее на мой взгляд.
Океан Гедеонович
Аватара

#19 Ofelia » Пн, 28 ноября 2011, 23:31

Океан Гедеонович, арабы и немцы вроде не упоминались :unsure: ...
Ofelia
Автор темы

#20 Океан Гедеонович » Пн, 28 ноября 2011, 23:50

Элиза, ты что-то упустила. смотри. арабы пошли от Измаилы сына Авраама от служанки Сарры Агарь. А Исаак сын Сарры и Авраама. Европейцы пошли от Исавы сына Исааска сына Авраама.

смотри. Западный Рим стал разваливаться следом за Израилем. Евросоюз (6+4 страны) это 1957 год Рим следом за Израилем 1948 года. Моше Кацав бывший призидент Израиля получил 7 лет за 10 изнасилований, а Сильвео Берлускони бегает по девочкам и теперь его сняли. Европа и Израиль шагают в ножку, не договориваясь. Как будто думают одно и тоже.
Океан Гедеонович
Аватара

#21 Океан Гедеонович » Вт, 29 ноября 2011, 0:01

Элиза, а убийства евреев в Германии на мой взгляд это повтор ситуации Исавы и Иакова. Иаков обворовал Исаву и убежал. 20 лет Исава собирал войнов и когда готов был убить Иакова, тот совершил чудо и спас своих детей. Гитлер собрал армию и убивает евреев, которые обворовали арийцев. И Гитлер убьёт всех, но Ицхак Штерн (см. фильм "список Шиндлера" 1993г.) заботится об арийце Оскаре Шиндлере и тот покупает жизни 1100 евреев. Ицхак Штерн заботой об арийце спас 1100 евреев. следом возник Израиль 2.0. Была война до 1942 года и после. До СССР проваливал войну и терял людей. После СССР проводил успешные операции. СССР проявлял чудеса глупости, но провалил контрнаступление всего 1942 года. Иосиф Вессарионович СТАЛИН грузинский еврей как и Гитер хотели чтобы возник ИЗраиль 2.0. Пока Ицхак Штерн не совершил чудо Гитер убивал евреев законно. После того как Ицхак Штерн совершил чудо, нельзя было убивать ни одного еврея. Поэтому до чуда, СССР плохо воевал, после чуда воевал хорошо. Придёт время и евреи будут благодарны немцам за тот великолепный Израиль, которые они построят позже. А вот всех кого убили как бы лишних это перегиб Германии за который у неё определённые неприятности. Это как в драке, нужно во время остановиться.
Океан Гедеонович
Аватара

След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира