Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
А что, разве СНЛ об этом не говорил???Amy писал(а):это и есть наш путь к Божественному, который придётся, необходимо будет нам пройти, чтобы стать "новым человеком"? ЧЕЛОВЕКОМ БУДУЩЕГО?
Вот жеж как оно просто и понятно усё!FUFYR писал(а):О том, что его не обязательно повторять физически - ибо есть "наглядное пособие": только это не наглядное пособие должно быть, а "пройденный" ТОБОЙ лично (!!!) путь - а как иначе Его Любить без этого единства? Дело не только в КРЕСТЕ - и "крест", и всё остальное - обо всём остальном-то подробнее некуда Лазарев разжёвывает, вот сейчас и до "сверхспособностей" добрался...- всем сердцем и разумением ПРИНЯТЬ, = "пройти через" = "прийти к"
Amy писал(а):насколько нужно отрешиться и оторваться от всего земного, чтобы пройти её с любовью?
уфффф...задачка))))). Мне кажется, что у Иисуса, акромя любви, была вера...вера в то, что он делает. Он знал результат, верил в него и потому имел силу идти до конца. Я не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации, врядли уровень моей души способен на подобную жертву...но, помню, когда приходилось бывать в критических ситуациях, выручал юмор и смирение...т.е. была установка-чему быть, того не миновать)))), при этом мозг искал удачный выход из положения)))).Но, конечно, мои ситуации не шли ни в какое сравнение с предлагаемой...Amy писал(а):уровень принятия ТС Христом, вот что я имела ввиду..когда человек знает, что его ожидает, и он спокойно идёт на это.....
На такие амбразуры бросаться действительно не стоит, на то мы и посланы на землю, чтобы жить и совершенствоваться, нести свою, Богом определённую миссию. Но! "Что проку тебе будет и какая благодарность если ты будешь любить только тех, кто тебя любит. Полюби ругающих тебя и унижающих." И это возможно в реальной жизни. Приравняв себя с такими же Божьими Тварями (т.е.творениями) на уровень, и видеть в них или через них Отцовское поучение, указание на твои ошибки, неправильные действия."Наблюдай и учись."dinoelk писал(а):Не думаю, что люди падали на вражеские амбразуры "оторвавшись от всего земного"..они любили тех, кто был у них за спиной и умерали ради них!
Amy писал(а):умер на кресте человек Христос.... умер, преданный своими самыми близкими, учениками..... поруганный, перенёсший страшные мучения...как физические, так и духовные..так же и душевные... умер человек, "принуждённо оторвавшийся" от земного, человеческого..умер с Любовью в душе....а воскрес, возвратился обратно бог?может быть это и есть наш путь к Божественному, который придётся, необходимо будет нам пройти, чтобы стать "новым человеком"? ЧЕЛОВЕКОМ БУДУЩЕГО?
Согласна."Плачь, когда засыпаешь и радуйся, когда встаёшь".Или "Помни о последнее своя и во век не согрешишь".Zabava писал(а):Так можно "умирать" и в течении самой жизни...и расти.
Amy,Amy писал(а):неужели возможно такой уровень очищения пройти
"Бодрствуйте и молитесь ибо не знаете в который час..." и "Бог не посылает искушения большего, чем человек может вынести"(с) по памяти)Amy писал(а): как ты думаешь, в Японии люди были подготовлены к тому, что случилось?...ведь если неподготовленным такую ситуации дали, то к чему готовиться нам, "подготовленным?"
..не знаю!Amy писал(а):а ты думаешь, умереть за других это так просто?...
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость