ааааа....супобычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
ааааа....супобычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
Скорее всего - да.учение не может быть Религией.
Религия не может реализоваться иначе.говорим о философской стороне, а не о частных случаях реализации...
и чему тогда учение учит?обычный писал(а):Lifelover, не соглашусь. В Учениях тоже бывает Бог на первом месте.
точка отсчета - человекобычный писал(а):Каждое - своему.
Бывает, что и Божественное в человеке.Lifelover писал(а):точка отсчета - человек
обычный писал(а):Ты обобщаешь из желания показать превосходство религии.
В том то и дело. Что техника предусматривает манипуляцию над Собой. Буддизм. Несмотря на то, что это одна из мировых религий, везде четко сказано, что Буддизм - это религиозное учение.обычный писал(а):Учения разные. В некоторых, вроде бы, даже учат полностью отрекаться от человеческого.
Человек Иисус не создавал религию, её создали люди и с эзотерической точки зрения это не более чем организация - религия.обычный писал(а):Иисус религии не создавал, он принёс Учение. А кто-то из его последователей уже создал из его Учения религию с церковью. И не Пётр почему-то, как Иисус завещал...
Мне кажется, что религия - это развитие учения. И при неизбежном застаивании религии она обновляется вновь учением (которое может сначала отвергаться). Ранних христиан (у них было только учение тогда - не было сформировавшейся религии) тоже сначала считали сектой.Я такой контекст не брал..а выше сказал, что это дуальная пара. Одно другое дополняет.
По моему мнению просто есть четкое разделение, смысл которого я и пытаюсь донести. А не отстоять религию в ущерб учению.
Да, я считаю, что религиозность зачастую подменена ученостью, поэтому и пытаюсь отделить зерна от котлет.
Что техника предусматривает манипуляцию над Собой.
Учения бывают разные. В каких-то из них могло бы считаться, что Иисус специально способности не развивал - они могли пробудиться спонстанно.Это же касается взгляда на Христа.
С точки зрения учений - это Человека развивший в себе сверхспособности!
Мировоззренческие учения - всегда следствие Откровения и могут предполагать путь к Богу. Учений множество и они разные.Учение не предполагает Откровение свыше - путь Бога к человеку.
Не. Не вижу разницы. По мне - раскрыться как Божественное это и есть подчинить себя Богу (согласоваться с Ним, преобразить эго, противостоящее Богу).Монах Илья Муромец похоронен на территории Киево-Печорского монастыря, т.е это богатырь подчинившей себя Богу, а не раскрывший в себе божественное и ставший богатырем Человек. Прочувствуй разницу.
Главное - поклонение, а не следование тому, чему он учил?в основе Религии сам факт его Пришествия, а не то что он "раскрыл" в себе.
То есть - изначально у него было учение?Человек Иисус не создавал религию, её создали люди
Как бы не развивалась система личного совершенствования, пока нет Откровения свыше, это всего лишь учение о том как стать богом.обычный писал(а):Мне кажется, что религия - это развитие учения. И при неизбежном застаивании религии она обновляется вновь учением (которое может сначала отвергаться). Ранних христиан (у них было только учение тогда - не было сформировавшейся религии) тоже сначала считали сектой.
Приближения. Я уже писал выше, что развитие всегда подразумевает относительность земли на пути к Богу. В итоге подтекстом человек всегда воспринимает Основным движущийся объект - т.е себя.обычный писал(а): Могут поддерживаться и спонтанные естественные процессы как следствие приближения к Богу.
Каковы бы ни были учения они не могу рассматривать Христа как Бога.обычный писал(а):В каких-то из них могло бы считаться, что Иисус специально способности не развивал - они могли пробудиться спонстанно
Раскрытием божественного, как мне кажется, может быть раскрытие Чувства единства с соответствием Его Закону.обычный писал(а):Не. Не вижу разницы. По мне - раскрыться как Божественное это и есть подчинить себя Богу (согласоваться с Ним, преобразить эго, противостоящее Богу).
Ты ведь не имеешь ввиду поклонение людям говорящим от лица Иисуса? Можно многое сказать : "Так сказал Бог". Всем верить? Раскрыться как Божественое - это есть убедиться самому. Познать и согласоваться с Ним. Приблизившись к Богу уже невозможно будет противостоять Ему - Божественное не противостоит Богу.
Так же не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под служением Богу. Можно поточнее?
я подразумевал то..что если Иисус человек..то он не мог создать религию, а только учение..обычный писал(а):То есть - изначально у него было учение?
Lifelover писал(а):Когда у человека занижена самооценка, ему может быть и стоит объяснить божественность собственной Природы.
Когда же человек достаточен, следует понимать, что он-ничто без отношений с Богом.
Почему же?Марфа Меньшикова писал(а):У Бога не может быть отношений со мной.
Но у меня могут быть отношения с ним. Хотя слово "отношения" в данном контексте не очень удачно.
Lifelover писал(а):Свободный человек выстраивает именно отношения.
Lifelover писал(а):Если я не выбираю Бога, если я часть, щупальца Общего, то моя степень свободы, не отделяет меня от Бога, а выбор исключает Его.
Смысл тогда в таком понятии как бог?!
Lifelover писал(а):Молитвы, обращения, исполнения законов.
Свобода подразумевает свободные отношения, свободный выбор, сознательный выбор.
Учения бывают разные (о разном).Как бы не развивалась система личного совершенствования, пока нет Откровения свыше, это всего лишь учение о том как стать богом.
Учение может и не устанавливать жёстких целей (отдать управление Богу). Тем более не использовать Его в достижении своих целей.И как говорил уже выше...для этого вполне вероятно "использование" божественного.
В учениях может быть и то, что мы человеком и не являемся - то есть, человеческое это не мы, а наше (временно данное).В итоге подтекстом человек всегда воспринимает Основным движущийся объект - т.е себя.
Возможно, что так и есть. Категорично утверждать не могу - учений очень много, со всеми не знаком.Каковы бы ни были учения они не могу рассматривать Христа как Бога.
Здесь нужно конкретизировать что есть пришествие Бога.Нелогично пришествие Бога к Части. Бог может прийти только к свободному человеку. Иначе смысл пришествия теряется...
1. При недеянии (У-Вэй даосизма, если верно понял) , например нет такого вектора. Божественное ведёт.Поэтому в учениях Христос всегда Человек, хотя с раскрывшимся божественным, хоть со способностями, хоть волевым усилием хоть спонтанно.
Вектор развития всегда идет снизу.
Раскрытием божественного, как мне кажется, может быть раскрытие Чувства единства с соответствием Его Закону.
Как бы там ни было, это состояние зачастую воспринимается не как Обязанность, в еще большем Служении, а как награда и большая Приближенность к Богу.
Заметьте - чем более у православного монаха раскрывалось божественного, тем более он считал себя обязанным Богу. В то время как для эзотерика это уровень (развития)!
Так что это ? Земной дар (обязывающий) или причастность Небу?
С моей точки зрения :Служение - вопрос требующий много времен. Скажем так - я отделяю служение от самосовершенствования все той же точкой отсчета.
Свобода подразумевает свободные отношения, свободный выбор, сознательный выбор.
если я часть, щупальца Общего
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость