Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
*А правда ли, что злодей, преступник, как правило, человек, лишь недавно вступивший на человеческий путь, а до этого он был животным и в нём агрессивные инстинкты ещё не ушли? Правда ли?
– Подумайте, многие ли животные имеют страшные инстинкты? Подумайте. Вы многое хотите назвать инстинктами. Волчица, воспитывающая человека – любовь – вы называете это инстинктом. Потому что не хотите признать, в вашем понятии, в "низших", такое понятие как любовь, для вас всё это инстинкт. И потому, вы решаете: злодеи – это животные. Но согласитесь, что животные приносят вреда меньше, чем ваши злодеи.
*Да, так бывает. Но, тогда это ошибочное мнение, что люди проходят путь животных?
– Мы говорили вам об иерархиях. Вспомните, мы говорили вам о силе, о материи, о растениях, о животных. Да, вы были и камнем и растением.
*А сейчас животные… да? Так, стоп. Получается сейчас, если мы в животном виде, то следующий этап будет уже…
– Мы говорили вам о иерархии, мы говорили вам: животное ; человек, человек ; природа, вы помните? Далее помните?
*Астрал высших.Правильно?
– В вашем понятии вы уходите выше. Вы же читали это. И вы читали о Земле, как о душе.
* Да.
- Вы читали о природе, как о душе. Вы говорили об учении, в этом учении говорилось о природе как о душе.
*Можно ли специальными тестами определить количество воплощений человека?
– Можно, но, только человека.
*А если их было мало этих воплощений, то можно специальным воспитанием, именно воспитанием, нейтрализовать животную сущность в человеке. Нас это очень беспокоит сейчас, преступность, агрессивность людей…
– Мы вам сказали, что преступник – это не прошлое животное. Почему вы говорите о прошлых инстинктах? Мы вам только что сказали о них.
*Ну, мы всё-таки сравниваем как животные…
– Уберите это сравнение! И найдёте истинное. Преступник рождается вами, рождается вашим воспитанием. Он рождается вами и не кем другим.
*Обществом, правильно?
– Вы правы.
* Можете ли вы предоставить понимание о процессах управления нашим организмом и эмоциями, для успешного исправления ошибок природы, хромосомного, скажем, характера? Если вы владеете этими знаниями, то не хотели бы нам помочь в деле исправления этих ошибок?
- Мы не владеем знаниями об “ошибках” хромосом. В вашем понятии, есть “ошибки”.Вы себя ставите выше законов. Законов природы! Вы “не ошибаетесь”, ошиблась природа! Почему же?
* То есть, на самом деле это не так?
- Это ваши ошибки! Ваши ошибки, и природа повторяет их. Мы говорили вам, вы в единстве. Но, если ошиблись вы, - природе придётся “ошибиться ” и с вами.
* Скажите, на ваш взгляд, какие для человека необходимые условия существования для того, что бы он был идеальным, с точки зрения соответствия планов; кармического, функционального, психического образа, образцом или эталоном, который был задуман Природой или Творцом?
- Всего лишь только одно… Всего лишь только есть одно условие.
* Да…
- Верить себе! Прежде всего – себе! Верить только себе! Своему истинному “я”.
* Тогда, надо вернуться к Началу Начал, к Силам.
- Вспомните. Мы говорили вам о Иерархии!
* Ну, да. Вначале было, действительно, Сила,. Потом про-Материя, Материя…
* Так вот, Сила… Она делима или не делима?
- Вы не должны вернуться к той Силе. Вы должны прийти к ней, прийти , с новым “ грузом”. Вы же САМИ пришли сюда ( в физический план. Прим.) и сказали: - Я хочу многое “Новое”! Я хочу воспитать себя! И создали себе тело. А теперь, испугавшись, вы кричите: - Не могу! Не хочу! И, даже, не верите в самого себя… Когда мы говорим вам “ Поверьте себе” , мы говорим вам о тех силах. Мы не говорим о ваших клетках (биологич.) ,. Мы не говорим о вашем мозге. Вы пришли и забыли, что приходили. Вы родили Силу и забыли о ней. Что ж вы? Пришли искать и забыли, что ищите…
* Ну, такова, наверно, так сказать “дань”, что мы приобрели тело, забыв о том, что мы создали Силу.
- Дань?!
* Ну-у, видимо существует и Доброе и Злое . Вот это вот, перераспределение…
- Мы говорили вам о Единстве… И мы говорили вам о Силе. Сила – не имеет понятия “Добра”и”Зла”. Вы, получив материю, вспомните иерархию,- только тогда начали говорить , есть Доброе, есть Злое. Назовите мне какой-нибудь предмет, который был бы только “злым” или только “добрым “. Назовите, и я тогда скажу вам – Лгу!
* Ну, видимо, те силы, которые губят нашу душу… Это - “Зло”.
- Да? А как вы понимаете “губить вашу душу”? Если вы не знаете о ней ничего и вы её чувствуете, что “ губят”? Скажите мне. Как вы можете это объяснить?
*Мы пытаемся это чувствовать, через собственное..
- Вы пытаетесь кого-то обвинить, но только не себя. И вы говорите: - Злое губит меня! А что оно губит в вас? Душу, которую вы не можете увидеть? А как же вы тогда увидели, что она губится?
* Ну, через какие-то следствия.
- Какие следствия? Болезни? А тогда подумайте, как вы живёте, как вы зарабатываете болезни. И что, это пришли “ чёрные силы” и заразили вас, или вы пришли сами и получили это? И, как вы можете говорить о разрушении, не видя того? Это ваши “фантазии”. Далее… Есть борьба “Добра” и ”Зла”. Но, только не в вашем понятии. И как вы можете знать, делают вам “Добро” или ”Зло”? Если вы – отец и у вас есть дочь, и вы бьёте её за проступок – это “Добро” или ”Зло”?
* Это “Зло”!
- А вы подумайте!
* Нет. Это бывает с “Добром”. Это,чтоб она не делала.
- О ВЕРЕ… Мы говорили, что ВЕРА может сделать многое. А теперь представьте… Те же ваши болезни, можно лечить и химически, лечить ВЕРОЙ… И в вас есть,- даже в вашем теле, есть все химические элементы способные и вылечить и вашу же болезнь. И вам, порою, слишком редко бывает нужно химия “ извне”. Она есть вся в вас! И не мне вам это доказывать.
* С этим, вот, вопрос… Это вы имеете в виду уринотерапию?
- Не только. Вы говорили вначале – о ВЕРЕ. Подумайте.
* Вы говорите о химических веществах, которые…
- Мы говорим вам, - и, будьте внимательны,- что в вашем же теле есть все элементы, способные вылечить любые болезни! А вы говорите мне – “ уринотерапия”…
* Ну, тогда нам необходимо…
* Как их включить?
* Да?
- Вы должны суметь “включить”, как вы говорите. Для этого нужна ВЕРА. Согласитесь. Мы приводили вам пример – операционный стол. Человек, не желающий жить – вряд ли выживет. Даже, чем бы его не лечили.
* Ясно.
- И, чаще, поддавшись болезни,- вы говорите “ наказан”, - не разумеете, что сами наказали себя. Или – решили испытать. Поймите. Вы - называете себя человеком. Не видите, что в себе, в вас, - есть другой человек. Намного могучее вас. А всё остальное – всего лишь “тело”. И того человека вы называете “ душой”. И думаете, что любая болезнь – наказание. Разве? Тогда вспомните ваши уроки физкультуры. Для тела было не очень приятно делать многие занятия. Это было “наказание”? Или обучение?
* Можно?(спросить.прим.) Представьте ситуацию - кто-то из нас смертельно заболел. Вот из присутствующих которые с вами беседуют…
- Мы не будем помогать вам в этом.
* Вы не будете помогать?
- Нет. Ибо, вы будете идти уже нашей дорогой. Поймите. Вы боитесь. Боитесь за свою “одежду”. Вы боитесь умереть по той причине, что вы боитесь потерять вашу “одежду”, какой бы она ни была, красивой или нет.
* Нет, ну, может быть не сделаны в жизни самые главное… Дела не сделаны… Поэтому нам жалко уходить.
- А вы решили… В чём ваша “жалость”? В том, что вы “не успели сделать дело”? И всё? И Мир остановился? В том “жалость” ваша, ваших “дел не успевших”???
* Ну... "ты не “ выразился”"…
* Близкие будут страдать. Горе.
- Горе? Ваше горе об умерших, – это, всего лишь, эгоизм. Эгоизм. Вы переживаете не за человека который умер, а за то, что “вот он умер – ушёл от нас”! Вспомните ваши “ переживания”! Вы переживаете – себя, а не того, кто “умер”. И это есть - ЭГОИЗМ.
* Скажите, вот у нас такое ощущение… Мы к вам очень расположены… Если бы у нас попросили помощи медицинской или какой либо… Я думаю, что мы предприняли все возможности, чтоб вам правильно сделать рецепт или помочь. А вы о нас достаточно равнодушно судите… Ну, умираете,- и ладно…
- Разве? Как в вашем понятии “Равнодушие”? Вы спрашивали о Добре и Зле губящее душу… И мы вам говорили, что вы не знаете, где Добро и где Зло. И как вы можете узнать доброе мы сделаем или нет, если продлим жизнь вашу? А может быть, умирая, вы найдёте другую дорогу? Более… А мы – спасём вам жизнь… И вы останетесь здесь и потеряете ту дорогу. Почему вы решили, то вам нужно помогать в этом?
* Значит, вам виднее…
- Подумайте! Вы говорили о судьбе… Мы говорим вам: - Да, у вас есть судьба. И мы не имеем права её менять. Но мы и говорим вам о праве выбора. Если вам суждено, мы не имеем права вмешиваться. Хотя и могли бы. Но, тогда – мы придём к вам Злом.
* То есть, от вас ожидать просьбы об оказании помощи…
- Мы говорим вам, что физически – вы нас не интересуете. Если в этом видите равнодушие, пожалуйста.
– Мы подобны вам. Мы тоже двигаемся и тоже не видим конечной цели. Мы говорили вам о множестве. Мы идём впереди вас, но мы не первые. И мы хотим сказать вам, что вы и не последние. Если хотите, то в вашем понятии, вы будете такими, как мы, достигнув шестого.
*Давно ли мы с вами являемся попутчиками?
– Мы говорили вам, что мы были вместе. Вспомните начало, мы были вместе, и мы были с вами. Вы родились, и мы стали приходить к вам и играть с вами, играть в ваши игры. Вы были младенец, и мы улыбались с вами, мы смеялись с вами и мы плакали с вами, мы научились вместе дышать. И вы это называли – эмоциями. Вспомните. И посмотрите на ребёнка сейчас. Вы можете всегда сказать, почему он рад или нет? У него свой мир, он живёт в своём мире, и он многим не похожий на ваш. У него своё понятие о добре и зле. У него многое всё своё. Он играет. С кем он играет? Подумайте, он играете один? Вы называете это фантазией. Мы говорили вам, что мы приходим к вам фантазиями, мы приходим к вам мыслями, мы приходим к вам эмоциями. И мы с вами более чем с рождения.
*А вот вы говорили, что когда то наши пути разойдутся, вам известны причины, которые нас разведут?
– Мы говорили вам, что разойдёмся? Мы говорили вам, что мы идём впереди. И если вы не будете совершать ошибки или хотя бы будете совершать их меньше, и не будете повторять наши, то вы догоните нас, и мы будем идти вместе. Когда же мы говорили о разъединении?
– Вы забыли, мы говорили вам, вы рабы одежды, созданной вами же. Вы стараетесь одеть красивее и удобнее. И это вы называете жизнью и это вы называете развитием. Поймите, как вы говорите” цивилизация”, как вы говорите глупее, умнее. Вы меряете это в прямую, понимая одежду. Для вас был дикарь и имел шкуры. Он научился их обрабатывать, и пока он учился, он умнел, в вашем понятии. И наконец, вы создаёте теперь искусственные шкуры, и в вашем понятии – это развитие. Вы развились и ищете инопланетян, которые могли бы создать более качественные шкуры и более технологичные и далее. Как вы видите здесь: лучше и хуже? Вы меряете качеством шкур.
Вы же САМИ пришли сюда ( в физический план. Прим.) и сказали: - Я хочу многое “Новое”! Я хочу воспитать себя! И создали себе тело. А теперь, испугавшись, вы кричите: - Не могу! Не хочу! И, даже, не верите в самого себя… Когда мы говорим вам “ Поверьте себе” , мы говорим вам о тех силах. Мы не говорим о ваших клетках (биологич.) ,. Мы не говорим о вашем мозге. Вы пришли и забыли, что приходили. Вы родили Силу и забыли о ней. Что ж вы? Пришли искать и забыли, что ищите…
В чём причина забвения. Тотального.Пришли искать и забыли, что ищите…
* На счёт смерти физического тела, вы сказали, что всё, что рождено – умрёт. И сказали, что это происходит по разным причинам. А если устранить эти причины, то мы что будем жить вечно в этом теле?
– Нет. Поймите, смерть – информационный голод, не больше.
* Информационный?
– Да. Это накопление ошибок. Ваше тело работает по определённой программе, ваши клетки работают по одной программе и благодаря времени или не правильному какому-то поведению. Есть множество причин этого. Происходит сбой в программе и далее и далее. И наступает момент, когда программа уже не способна. Мы говорили вам о раке, вспомните, мы же говорили вам – информационный голод. И мы скажем вам, смерть – это когда тело забывает, что должно делать. Искажает и или начинает работать по другой программе, по чуждой себе. Иногда тонкие тела, проходя сквозь грубое, могут изменить программу. В вашем понятии…это оборотни.
* Известно, что фантомы могут предсказывать будущее, есть много эпизодов, когда призраки спасали людей от гибели, предсказывая катастрофы, вы подтверждаете эту способность? Как им удаётся предсказывать?
- Поймите, вы повторяетесь, мы же говорили вам, у них своё понятие о будущем и прошлом. И мы говорили вам – семь тел. Согласитесь, что если в вас живёт какое-то третье или пятое тело, она хочет помочь остальным ибо она потеряет свой дом, своё пристанище. И потому она будет помогать вам, и будет говорить и предупреждать об опасностях, ибо она будет спасать свой дом.
Элиза, это не зависит от того, в каком году сделана запись.Элиза писал(а):monroe, что ты хочешь- это 94 год.
А, да! Спасибо.Элиза писал(а):Nora, /viewtopic.php?f=149&t=51372 здесь же описывается.
Nora, это был ответ на твой вопрос.Nora писал(а):А, да! Спасибо.
Это соответствует учению Христа.
Nora писал(а):В чём причина забвения. Тотального.
– Каким богам поклонялись древние?
*Солнцу, грома, молнии. Многим богам.
- Тогда, давайте короче, - Богу?
*Природным явлениям.
– Согласен. А что было далее?
*Мы, к сожалению, не помним, что было далее.
*Тогда, что-то извратилось. Стали уже не природе поклоняться, а, видимо, выдуманным, персонализированным Богам.
– Нет. Вы дали им имена. Вы поклонялись силам природы и дали имена. И дали им свои характеры. Добрые боги, злые.
*Ну, это отражало сущность?
– Всё отражает сущность. В любой лжи, есть правда.
*Что вы этим хотите сказать нам?
*Что только отношение лично каждого влияет на «злой-добрый»?
– Мы говорили о богах. Вы подумайте эволюцию богов? Согласитесь, у вас их было множество. И стал один.
*Т.е. объединение происходит.
* Но. это не правильно, что один стал Бог?
– Для вас он один, для другого народа он другой. Но всё равно один. Подумайте. И до сих пор у вас есть язычники.
*Ну, а кто более прав?
– А как вы думаете – что такое Бог? Или кто?
*Сложно сказать.
*В одной книжке я прочитал, что весь мир был сотворен из человеческого сердца, которое взорвалось от избытка любви, чувств.
– Нет. Все было гораздо проще.
*А вы знаете как было?
– И вы знаете, но вы не помните.
*Да.
– Всё было проще. Не было богов, и все жили. Появились боги, в вашем понятии, и теперь вы просто существуете. Боги ваши – это ваша мечта. Мечта стать ими. Ибо вы были ими и забыли. Вы пришли сюда и забыли. Забыли, что были сами когда-то богами, когда-то сами создавали миры. Пришли – потеряли многое. И стали мечтать в легендах, в религиях. Конечно, доля истины есть. Вы соединитесь - и будет вам Истина.
* Ну, это, видимо, было чем-то обусловлено... наш такой ход эволюции?
– Нет. Это была всего лишь ваша глупость.
* Глупость?
- Это был всего лишь ваш страх. Страх, что забыли. И вы стали выдумывать прошлое.
*Кто же были нашими такими глупыми нашими предками?
– Вы же и были. Если вы бессмертны - согласитесь?
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость