ааааа....супобычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
ааааа....супобычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
Если вы о том, возможно ли в нашем мире, будучи в человеческом теле достигнуть восприятием Логос, то считаю, что можно.Lifelover писал(а):Вы хотите сказать, что способны лицезреть Логос, в нашем мире?
Дело в том, что я, допустим, до сих пор не определил для себя разность между Единством сущего, и Богом....обычный писал(а):Если вы о том, возможно ли в нашем мире, будучи в человеческом теле достигнуть восприятием Логос, то считаю, что можно.Lifelover писал(а):Вы хотите сказать, что способны лицезреть Логос, в нашем мире?
Насколько понимаю, были те, кто достигали. Они описывали это как состояние безмолвия, пустоты, "ничто". Логос рождает из Себя Вселенную с её многообразием, Сам при этом остаётся в невыраженности. Потому и безмолвие, пустота, ничто. Он так воспринимается после привычного нам чего-то.
Бога можно коснуться восприятием, но нельзя стать Им. Можно быть в Нём, но не Им. Он - это Он, мы это мы.Тем более, что достигнуть этого уровня можно Снизу...т.е путем развития.
Мы не знаем точно, что будет. Пока только версии - интуитивно воспринятые или интуитивно заимствованные.Тем не менее, я так понял, все дороги ведут к общему Единству. Быть может так и будет. Быть может мы все будем Он.
Полностью согласен. Хорошо сформулировано.Если Бог непостижим, то можно же утверждать, что непостижимость это не столько Его свойство, сколько свойство нашего восприятия!
Это о проявлении Бога. Мы все - Его проявления.Если непостижимый Бог "опустить" свое лицо в наш трехмерный мир, это уже будет не Бог?
я поэтому я и ввожу дилемму ...если мы все Бог, если Бог это высшее Единство...зачем это обособленное понятие - Бог?обычный писал(а):Мы все - Его проявления.
дешевое утверждение,нынешние "христы" в Сути не разбираются...(...),мозгов не хватает,а силы иные им "помогают" своими мозгами,божественной Логики на Земле - практически НЕТ ! (ни Путин,ни Навальные - не в курсе,а тем более Жирикоподобные НИКТО..........)обычный писал(а):Это человек избавившийся от эго.
Представления о существующем бывают разные. Есть и такие. Гордыни при таком представлении не вижу, потому что в этом представлении нет знака равенства между Богом и нами :Не же, надо обязательно говорить, что есть некий Бог, который - это МЫ все...Зачем?
Игра гордыни? Зачем из себя делать Бога?
обычный писал(а):Бога можно коснуться восприятием, но нельзя стать Им. Можно быть в Нём, но не Им. Он - это Он, мы это мы.
Мне нравится образ капли воды. Капля - это капля, никакая из молекул в этой капле никогда не станет самой каплей.
Таково же соотношение Бога и Высших Я, которыми мы являемся. При этом Высшие Я полностью согласованы с Ним и являются Его инструментами.
капля - это не куча молекулобычный писал(а):Капля - это капля, никакая из молекул в этой капле никогда не станет самой каплей.
капля - это не куча молекул
капля - это единство этих молекул
Но при этом капля никак не сможет стать самим океаном. Океан - совокупность капель. У Бога своё Сознание, у Высших Я в Него входящих - свои.и капля обязательн останет океаном
не растворится а вместит!
cможетобычный писал(а):Но при этом капля никак не сможет стать самим океаном. Океан - совокупность капель. У Бога своё Сознание, у Высших Я в Него входящих - свои.
Сколько людей - столько мнений.MAXim писал(а):cможет![]()
Получается у нас нет свободы. мы всего лишь щупальца Его.обычный писал(а):Бога можно коснуться восприятием, но нельзя стать Им. Можно быть в Нём, но не Им. Он - это Он, мы это мы.
Мне нравится образ капли воды. Капля - это капля, никакая из молекул в этой капле никогда не станет самой каплей.
Таково же соотношение Бога и Высших Я, которыми мы являемся. При этом Высшие Я полностью согласованы с Ним и являются Его инструментами.
1. Почему отсутствие сопротивления Богу называют несвободой? Свободу выбора можно реализовать как служение Ему.Получается у нас нет свободы.
1. По-моему - есть знак неравенства.Нет знака равенства, но нет и знака неравенства - неполноценное я дополняет неполноценного бога?
Как служение может быть свободой, когда я часть?обычный писал(а):1. Почему отсутствие сопротивления Богу называют несвободой? Свободу выбора можно реализовать как служение Ему.
В конструкции "богочеловек" чаще всего человек является гордецом, примеряющим на себя маску Величия.обычный писал(а):2. И кто есть "мы" в конструкции "богочеловек" в твоём понимании? От того, чем себя считаешь вопрос свободы выбора рассматривается по-разному.
С моей тз мы все - часть Целого. Не считаю это помехой в служении.Как служение может быть свободой, когда я часть?
Добровольцев не бывает?Разве солдат служащий в обязательном порядке свободен?
Человеческое - временное. Ты не считаешь себя вечным?В конструкции "богочеловек" чаще всего человек является гордецом, примеряющим на себя маску Величия.
Обожение - хоть и является целью, не может объективно рассматриваться с позиций греховного человека.
В Служении я Часть, но из Части вряд ли следует служение...обычный писал(а):С моей тз мы все - часть Целого. Не считаю это помехой в служении.
Добровольцы служат, призывники отбывают.обычный писал(а):Добровольцев не бывает?
Я не могу быть вечным. Моя конечность позволяет выделить себя из Вечности.обычный писал(а):Человеческое - временное. Ты не считаешь себя вечным?
Lifelover писал(а):Все эти годы он искусно маскировался под порядочного человека. ©
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость