Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Дежанейров » Вс, 11 декабря 2011, 19:55

обычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
ааааа....суп
Дежанейров
Автор темы

#41 обычный » Вт, 13 декабря 2011, 23:03

Lifelover, совсем нет.
Логос - божественный уровень.
Христос - душевный, ангельский уровень.
Человек - телесный и эмоционально-ментальный уровень.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#42 обычный » Вт, 13 декабря 2011, 23:16

Lifelover писал(а):Вы хотите сказать, что способны лицезреть Логос, в нашем мире?
Если вы о том, возможно ли в нашем мире, будучи в человеческом теле достигнуть восприятием Логос, то считаю, что можно.
Насколько понимаю, были те, кто достигали. Они описывали это как состояние безмолвия, пустоты, "ничто". Логос рождает из Себя Вселенную с её многообразием, Сам при этом остаётся в невыраженности. Потому и безмолвие, пустота, ничто. Он так воспринимается после привычного нам чего-то.
обычный M
Аватара

#43 Дежанейров » Вт, 13 декабря 2011, 23:22

обычный писал(а):
Lifelover писал(а):Вы хотите сказать, что способны лицезреть Логос, в нашем мире?
Если вы о том, возможно ли в нашем мире, будучи в человеческом теле достигнуть восприятием Логос, то считаю, что можно.
Насколько понимаю, были те, кто достигали. Они описывали это как состояние безмолвия, пустоты, "ничто". Логос рождает из Себя Вселенную с её многообразием, Сам при этом остаётся в невыраженности. Потому и безмолвие, пустота, ничто. Он так воспринимается после привычного нам чего-то.
Дело в том, что я, допустим, до сих пор не определил для себя разность между Единством сущего, и Богом....
И меня не устраивает идентичность этих понятий, я думаю...разница есть.
Поэтому, спрошу - стоит ли вводить понятие "Бога", если Это, всего навсего, совершеннейший уровень Единства?
Этакий механический закон бытия в его наисовременнейшем проявлении. Тем более, что достигнуть этого уровня можно Снизу...т.е путем развития.
Дежанейров
Автор темы

#44 обычный » Вт, 13 декабря 2011, 23:43

Lifelover, представлений о Боге множество. Кто из нас знает точно какой Он? Никто. Только версии.
По моим представлениям Бог и Единство не одно и то же.
Единство - это состояние восприятия на божественном уровне.
Бог - Сознание Любви. Он персонален (то есть - Кто-то). Но я бы не стал приписывать Ему человеческое, как это бывает при утверждении, что Он личностен.
Можно приписать Ему человеческое с учётом Его проявленности, с учётом того, что Вселенная - Тело Его, тонкие уровни - эмоциональность и ментальность Его, близкогармоничные уровни - Душа Его. Но это не Сам ОН, а Его временная проявленность.
Тем более, что достигнуть этого уровня можно Снизу...т.е путем развития.
Бога можно коснуться восприятием, но нельзя стать Им. Можно быть в Нём, но не Им. Он - это Он, мы это мы.
Мне нравится образ капли воды. Капля - это капля, никакая из молекул в этой капле никогда не станет самой каплей.
Таково же соотношение Бога и Высших Я, которыми мы являемся. При этом Высшие Я полностью согласованы с Ним и являются Его инструментами.
Допускаю, что происходит полное растворение нас в Боге по окончании всех Циклов (ввиду отсутствия необходимости в инструментах), но при этом вряд ли может идти речь о нас и о Нём. Тогда есть только Он.
обычный M
Аватара

#45 Дежанейров » Ср, 14 декабря 2011, 13:36

обычный,
Тем не менее, я так понял, все дороги ведут к общему Единству. Быть может так и будет. Быть может мы все будем Он.

Если Бог непостижим, то можно же утверждать, что непостижимость это не столько Его свойство, сколько свойство нашего восприятия!
Т.е. Бог проявляется как ему удобно, в то время ка мы только наблюдаем эти проявления.

Если я опущу лицо в воду, искаженная поверхность воды будет мной? Или я буду тем, что обвалакивает вода?
Если непостижимый Бог "опустить" свое лицо в наш трехмерный мир, это уже будет не Бог?
Дежанейров
Автор темы

#46 обычный » Чт, 15 декабря 2011, 10:42

Lifelover,
Тем не менее, я так понял, все дороги ведут к общему Единству. Быть может так и будет. Быть может мы все будем Он.
Мы не знаем точно, что будет. Пока только версии - интуитивно воспринятые или интуитивно заимствованные.
Утверждать насколько они ошибочны может только тот, кто действительно знает. Уверен, что если такие и есть в воплощении, то их крайне мало.
Если Бог непостижим, то можно же утверждать, что непостижимость это не столько Его свойство, сколько свойство нашего восприятия!
Полностью согласен. Хорошо сформулировано.
Если непостижимый Бог "опустить" свое лицо в наш трехмерный мир, это уже будет не Бог?
Это о проявлении Бога. Мы все - Его проявления.
обычный M
Аватара

#47 Дежанейров » Чт, 15 декабря 2011, 22:53

обычный писал(а):Мы все - Его проявления.
я поэтому я и ввожу дилемму ...если мы все Бог, если Бог это высшее Единство...зачем это обособленное понятие - Бог?
Пусть будет Единство, Высшее Я, Мы, Всё сущее.... для хорошего самочувствия Себя в Всем этих понятий достаточно.
Не же, надо обязательно говорить, что есть некий Бог, который - это МЫ все...Зачем?
Игра гордыни? Зачем из себя делать Бога?
Дежанейров
Автор темы

#48 Петров » Чт, 15 декабря 2011, 23:05

обычный писал(а):Это человек избавившийся от эго.
дешевое утверждение,нынешние "христы" в Сути не разбираются...(...),мозгов не хватает,а силы иные им "помогают" своими мозгами,божественной Логики на Земле - практически НЕТ ! (ни Путин,ни Навальные - не в курсе,а тем более Жирикоподобные НИКТО..........)
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: 1

#49 обычный » Вс, 18 декабря 2011, 9:07

Lifelover,
Не же, надо обязательно говорить, что есть некий Бог, который - это МЫ все...Зачем?
Игра гордыни? Зачем из себя делать Бога?
Представления о существующем бывают разные. Есть и такие. Гордыни при таком представлении не вижу, потому что в этом представлении нет знака равенства между Богом и нами :
обычный писал(а):Бога можно коснуться восприятием, но нельзя стать Им. Можно быть в Нём, но не Им. Он - это Он, мы это мы.
Мне нравится образ капли воды. Капля - это капля, никакая из молекул в этой капле никогда не станет самой каплей.
Таково же соотношение Бога и Высших Я, которыми мы являемся. При этом Высшие Я полностью согласованы с Ним и являются Его инструментами.
обычный M
Аватара

#50 MAXim » Ср, 21 декабря 2011, 23:33

обычный писал(а):Капля - это капля, никакая из молекул в этой капле никогда не станет самой каплей.
капля - это не куча молекул
капля - это единство этих молекул
как и океан - это единство

и капля обязательн останет океаном
не растворится а вместит!
даже сама последняя, грязная , маленькая капля :smile:

потому что они одной природы
MAXim

#51 обычный » Пт, 23 декабря 2011, 18:06

MAXim,
капля - это не куча молекул
капля - это единство этих молекул
:yes:
и капля обязательн останет океаном
не растворится а вместит!
Но при этом капля никак не сможет стать самим океаном. Океан - совокупность капель. У Бога своё Сознание, у Высших Я в Него входящих - свои.
обычный M
Аватара

#52 MAXim » Сб, 24 декабря 2011, 22:37

обычный писал(а):Но при этом капля никак не сможет стать самим океаном. Океан - совокупность капель. У Бога своё Сознание, у Высших Я в Него входящих - свои.
cможет :smile:
океан - это единство всех молекул всех капель
MAXim

#53 обычный » Вс, 25 декабря 2011, 7:18

MAXim писал(а):cможет :smile:
Сколько людей - столько мнений. :pardon:
Поживём увидим. :dont_knou: Пока только версии.
обычный M
Аватара

#54 Дежанейров » Пт, 6 января 2012, 1:59

обычный,
обычный писал(а):Бога можно коснуться восприятием, но нельзя стать Им. Можно быть в Нём, но не Им. Он - это Он, мы это мы.
Получается у нас нет свободы. мы всего лишь щупальца Его.
Нет знака равенства, но нет и знака неравенства - неполноценное я дополняет неполноценного бога?
Дежанейров
Автор темы

#55 обычный » Сб, 7 января 2012, 14:56

Lifelover,
Получается у нас нет свободы.
1. Почему отсутствие сопротивления Богу называют несвободой? Свободу выбора можно реализовать как служение Ему.
2. И кто есть "мы" в конструкции "богочеловек" в твоём понимании? От того, чем себя считаешь вопрос свободы выбора рассматривается по-разному.
Нет знака равенства, но нет и знака неравенства - неполноценное я дополняет неполноценного бога?
1. По-моему - есть знак неравенства.
2. Незавершённость совершенствования Бога не стал бы называть неполноценностью.
обычный M
Аватара

#56 Дежанейров » Сб, 7 января 2012, 15:28

обычный писал(а):1. Почему отсутствие сопротивления Богу называют несвободой? Свободу выбора можно реализовать как служение Ему.
Как служение может быть свободой, когда я часть?
Разве солдат служащий в обязательном порядке свободен?
Раб принадлежащий хозяину свободен?
обычный писал(а):2. И кто есть "мы" в конструкции "богочеловек" в твоём понимании? От того, чем себя считаешь вопрос свободы выбора рассматривается по-разному.
В конструкции "богочеловек" чаще всего человек является гордецом, примеряющим на себя маску Величия.
Обожение - хоть и является целью, не может объективно рассматриваться с позиций греховного человека.
Дежанейров
Автор темы

#57 обычный » Сб, 7 января 2012, 16:34

Lifelover,
Как служение может быть свободой, когда я часть?
С моей тз мы все - часть Целого. Не считаю это помехой в служении.
Разве солдат служащий в обязательном порядке свободен?
Добровольцев не бывает?
В конструкции "богочеловек" чаще всего человек является гордецом, примеряющим на себя маску Величия.
Обожение - хоть и является целью, не может объективно рассматриваться с позиций греховного человека.
Человеческое - временное. Ты не считаешь себя вечным?
обычный M
Аватара

#58 Дежанейров » Сб, 7 января 2012, 16:38

обычный писал(а):С моей тз мы все - часть Целого. Не считаю это помехой в служении.
В Служении я Часть, но из Части вряд ли следует служение...
В части я стремлю Возвеличится Подчинив себе всё.
обычный писал(а):Добровольцев не бывает?
Добровольцы служат, призывники отбывают.
обычный писал(а):Человеческое - временное. Ты не считаешь себя вечным?
Я не могу быть вечным. Моя конечность позволяет выделить себя из Вечности.
Иначе "Я" бы потеряло смысл.
Дежанейров
Автор темы

#59 обычный » Сб, 7 января 2012, 16:50

Lifelover, интересно было узнать твоё мнение.
Неожиданно немного - считал, что у тебя несколько иные взгляды.
Не могу тебя никогда понять. Впечатление, что ты играешь роли :
Lifelover писал(а):Все эти годы он искусно маскировался под порядочного человека. ©
обычный M
Аватара

#60 Дежанейров » Сб, 7 января 2012, 17:02

обычный, я не могу пока еще сказать, что моя Картина мира целостна.
Для себя я определяю два пути "к Богу" - развитие и служение.

Язычество, это путь Природы. Путь Развития, естества....(Эзотерика.)
В которой Я обретает Величие постепенно, развиваясь. Бог для такого Пути - конечная цель Развития.
А Развитие возможно только относительно Земли.
Единобожие - это путь преодоления. Идеальная модель - Христианство. В котором Бог пришел к Свободному человеку.
В котором Человек осознается относительно служения в контексте абсолютной свободы. В котором нет Я без Бога.
Эти пути - дуальная пара. Развитие Себя, и осознание себя относительно Бога.

Когда у человека занижена самооценка, ему может быть и стоит объяснить божественность собственной Природы.
Когда же человек достаточен, следует понимать, что он-ничто без отношений с Богом.
Дежанейров
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира