Был у славян свой Христос?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Вт, 22 ноября 2011, 13:19

Интересную информацию я нашла:

был такой бог у славян Коляда, его отец Вышень (Вишна), который являлся отцом Крышня (Кришны). Коляда пришел на Землю около 8000 лет назад.
...жаль только, что люди забыли великого учителя жизни. В древности его имя всегда упоминалось рядом с Крышнем, их звали малыми творцами, в отличии от великих творцов — Рода и Сварога.
Крышень принес людям огонь, научил варить священный напиток сурью и спас от физического вымирания. Что же сделал Коляда?
Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 тысячелетии до н. э.), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям.
Первый закон жизни дал Род. Суть его заключается в том, что жизнь бесконечна и вездесуща, это — Всевышний. Жизнь на Земле возникла от постепенного нисхождения Всевышнего на планету, сначала в виде его сына Рода, затем в виде Сварога. Тогда же мир был разделен на три части: Правь, Явь и Навь. Человек, существующий в Яви, должен стремиться к небесам. Он должен избегать Зла и Тьмы — Нави.
Второй закон жизни дал миру Велес. Это движение людей от Тьмы к Свету, за движением Солнца. Колядование
Колядование
Сергей Васильковский
Третий закон поведал людям Коляда. Он рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь (название его означает «Коляды дары»). Иными словами, Коляда вывел людей за пределы сиюминутного существования, подробно изложив, как движется время и каких перемен от него следует ожидать. Учение, изложенное в «Книге Коляды», рассказывает о Большом и Малых Триглавах.
Ofelia
Автор темы

#241 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 11:09

Zabava писал(а):Ещё вариант из образов букв
я не правильно вопрос задала.
Вы считаете что в других языках нет образного составления слов?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#242 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 11:13

Zabava писал(а):Можно для примера разобрать корень Буд, согласно славянской азбуки, исходя из того, что каждая буква абревиатура и посмотреть сложившийся образ слова. Б - Бог, БогиУ (укъ) - клич, призывающий голос, прызыающий звукД - Добро, добрые деянияНу вот, какой образ слова складывается?
Это чьё сочинение? :-D Древнерусское? А я вам могу по другому разложить :rzhach: :
Б - Брешь (Брешет)
У - Урод
Д - Дважды
Какой образ складывается?
А если над всеми корнями слов так поработать, то можно и книженцию выпустить, и поклонников заиметь!
Бриджит F
Аватара

#243 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 11:19

Варда-Сахара писал(а):я изучала все процессы в языках в течении пяти лет

Варда-Сахара, ты можешь конечно с уверенностью сказать, что всё, что написано в учебниках- чистейшая правда :smile:
Ofelia
Автор темы

#244 Zabava » Пт, 25 ноября 2011, 11:52

Варда-Сахара писал(а):Это чьё сочинение? Древнерусское? А я вам могу по другому разложить

Это взято из Древнесловенской буквицы. Которая состоит из 49 букв. Где расписаны фонемы, произносимый звук и толкование образа несущего этот звук, а также цифру. Не знаю, может это и смешно очень для лингвиста.

Варда-Сахара писал(а):А вам не кажется что довольно узкое предназначение в таком случае у этой части тела? Что, предки наши не спали на боку? Или вообще не знали никакого другого применения спине, кроме как лечь на неё и спать? Я смею вас уверить, что слово спина - римское, и появилась она у нас сравнительно недавно- в 15 веке .

Что вы говорите? А до 15 века славяне спину как-то иначе называли? А Сердце из какого языка пришло к нам? Живот? Лёгкие?
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#245 Ярогор » Пт, 25 ноября 2011, 11:56

Варда-Сахара писал(а):и поверьте, ложную этимологию мне видно за версту.
То, что многих "ново-" заносит - не вопрос. Но как минимальную задачу они выполняют - показывают, что есть не только "официальная версия". Если на их "творчество" смотреть как на задачу "генераторов идей" в методе "мозгового штурма" - с этой задачей они справляются. А вот уже отбор по критерию соответствия действительности - это уже другой этап этого метода. При этом неплохо использовать инфу из других отраслей, связанных с этимологией. Археология и т.д.
Но вот когда начинаешь вот так анализировать, то сталкиваешься с общей тенденцией - замалчивания, уничтожения фактов, не угодных "официозу".
Тут возник вопрос о прямом/обратном чтении. У Платона Лукашевича этот вопрос достаточно хорошо рассмотрен. И "тенденция" не прошла мимо... - объявили его сумасшедшим.

ЗЫ. Ты слишком защищаешь честь мундира лингвистики :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#246 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 12:09

Zabava писал(а):А до 15 века славяне спину как-то иначе называли? А Сердце из какого языка пришло к нам? Живот? Лёгкие?
Zabava, да что вы..не помните разве? :dont_knou: мы же и разговаривать не умели, пока не пришли греки :-D
Ofelia
Автор темы

#247 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 12:14

Ярогор писал(а):То, что многих "ново-" заносит - не вопрос. Но как минимальную задачу они выполняют - показывают, что есть не только "официальная версия". Если на их "творчество" смотреть как на задачу "генераторов идей" в методе "мозгового штурма" - с этой задачей они справляются. А вот уже отбор по критерию соответствия действительности - это уже другой этап этого метода. При этом неплохо использовать инфу из других отраслей, связанных с этимологией. Археология и т.д.
Но почему же их заносит то так сильно?? Это ведь абсолютно иногда невозможно читать! Ведь они присвают русскому языку такие слова, у которых в том же латинском или галльском есть своя история происхождения, которые состоят из нескольких слов.
Zabava писал(а):то вы говорите? А до 15 века славяне спину как-то иначе называли?
да, иначе. Бло слово хребет (хръбът) и этому есть свидетельства, как и есть свидетельства тому, что упоминание о "спине" , которая на латинском означает как раз "хребет" "ость", появились только в 15-м веке. К тому же возьмите и поищите императив (пов.наклонение) от древнерусского слова "спъати" , вы поймёте, что ваша "спи-на" просто выдумка.
Бриджит F
Аватара

#248 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 12:28

Варда-Сахара, ваши учебники писали те же самые, люди, источники которых могли заблуждаться...но просто ваша информация находится В УЧЕБНИКАХ- и это уже для вас повод считать её достоверной
Ofelia
Автор темы

#249 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 12:32

Zabava писал(а):А Сердце из какого языка пришло к нам? Живот? Лёгкие?
на живот никто и не претендует, (кстати слово не русское, а праславянское, и аналоги по звучанию и смыслу есть и в болгарском и в чешском и сербском и.д.т. т.д. и в том же литовском, что опять и возвращает нас к индоевропейским корням) - это я и называю полуправдой, которая хуже лжи - вместе с древнеславянским словом "животъ" воткнуть "спи-на" и "помада" от "мазать", а также "Кёльн" от клён" - и всё - готова "новая история", главное все так понятно, все так красиво - всюду русские были первыми, умными, великими и т.д. - на это сложно не клюнуть, особенно молодёжи, которая не желает обучаться по трудам учёных, а вот такие красивые завлекаловки в инете ей запоминаются очень быстро, а главное как взращивают гордыню!
Задорнов как то сказал, что при Екатерине был Шишков, который возглавлял академию наук и боролся с иностранными словами в родной речи, и якобы Ломоносов с Екатериной ему помогали :wacko: И люди слушают и глотают, и никому невдомёк заглянуть в биографию Шишкова и Ломоносова и проверить, что Ломоносов умер, когда Шишкову было 11 лет, а этимологический труд Шишкова "рассуждения о старом и новом слоке российского языка" был написан через 7 лет после смерти Екатерины! Однако же Задорнову все аплодируют!
Кстати у нелюбимого здесь всеми Фасмера очень много написано про дневнеславянские слова, в том числе и про животъ.
"Сердце" и "лёгкие" идут опять таки от праславянского "сърдко " и "лъгъкъ"
Бриджит F
Аватара

#250 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 12:35

Элиза писал(а):Варда-Сахара, ваши учебники писали те же самые, люди, источники которых могли заблуждаться...но просто ваша информация находится В УЧЕБНИКАХ- и это уже для вас повод считать её достоверной
Элиза, ну что тебе сказать.......почитай источники на древнерусском и сравни их с настоящим русским языком, с формами наклонений, образования времен...и потом сравни с твоей новой этимологией, где наши современные русские слова удивительным образом находят корни в английском и немецком.........и сумей обосновать - каким образом современный русский зык попал в древние индоевропейские, когда в то время русского языка в нашем его виде не было. И тогда можно будет говорить о том, что труд учёных, изучавших историю слов по нескольку десятков лет - ложный.
Бриджит F
Аватара

#251 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 12:42

Варда-Сахара, не надо впадать в крайности: заблуждение- это нормальное свойство человека. Не надо всё принимать за чистую правду, но и не надо всё обзывать ложью и отвергать.
Ofelia
Автор темы

#252 Brittany » Пт, 25 ноября 2011, 12:56

:-D Нет, всё-таки я не удержалась и заглянула сюда. И что я вижу:

Элиза писал(а):не надо всё обзывать ложью и отвергать.
И это реплика на:
Варда-Сахара писал(а):и сумей обосновать - каким образом современный русский зык попал в древние индоевропейские, когда в то время русского языка в нашем его виде не было. И тогда можно будет говорить о том, что труд учёных, изучавших историю слов по нескольку десятков лет - ложный.
Элиза, ты Варду то ли не слышишь, то ли не хочешь слышать...

Элиза, да, мифы разных народов имеют схожие архетипы.
Да, мы все (или почти все, мы - народы) вышли из одной колыбели.
Да, это весьма увлекательное "путешествие" - к истокам.
Но: надо потратить хотя бы несколько лет, чтобы узнать хоть какие-то части общей мозаики.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#253 Zabava » Пт, 25 ноября 2011, 13:08

Варда-Сахара писал(а):это я и называю полуправдой, которая хуже лжи - вместе с древнеславянским словом "животъ" воткнуть "спи-на" и "помада" от "мазать", а также "Кёльн" от клён" - и всё - готова "новая история"

Однако же никто этого не делает. Клён от Кёльна как-то ни кому в голову не пришло связать и другой ерунды, которую вы тут писали. Таких глупых толкований ни разу не встречала. Такое может прийти в голову тому, кто не чувствует слова, не видит образ.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#254 Brittany » Пт, 25 ноября 2011, 13:10

Zabava писал(а):Такое может прийти в голову тому, кто не чувствует слова, не видит образ.
Вы мне не ответили насчёт образа вой-на?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#255 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 13:19

Zabava писал(а):Клён от Кёльна как-то ни кому в голову не пришло связать и другой ерунды, которую вы тут писали. Таких глупых толкований ни разу не встречала. Такое может прийти в голову тому, кто не чувствует слова, не видит образ.
Понимаете, если бы я это сама придумала, то я так бы вам и написала. Увы, "помада" от слова "мазать" (большего абсурда я и не слыхивала) и Кёльн от клёна (это вообще финиш после старта) существует в инете! Загляните в "труды" под названием "Новая хронология" Носовского и Фоменко, у них там это всё есть. И множество других удивительно-идиотских придумаок, как например английское слово "байнд" - связывать оказывается произошло от русского (!!!) слова "бинт" :ninja:
Я когда прочитала этот "труд", меня чуть удар не хватил, ибо изучав в университете английский и французский я твердо знала происхождение слов pommade и bind. А у них, оказывается слово "бинт" исконно русское :wacko:
Бриджит F
Аватара

#256 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 13:23

Nora, спасибо за совет..я обязательно учту :yes:
Ofelia
Автор темы

#257 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 13:27

Zabava писал(а):Таких глупых толкований ни разу не встречала
а как вам Драгункин? Он утверждает что слово "глобус" произошло от русского "колобок" , английское слово "калькулятор" от русского слова "сколько" :wacko: Загляните в его опусы, может быть там тоже образность найдётся?
Осталось сказать что английская фраза "yes, off cause" произошла от нашего "совхоз" и добавить, что согласие "да, конечно" было общепринятым в русских совхозах (противоречия запрещались) и именно потому возникла такая фраза у англичан. Не удивлюсь, что лет через 500 появится и такая версия :crazy:
Бриджит F
Аватара

#258 Nilstear » Пт, 25 ноября 2011, 13:34

Варда-Сахара писал(а):Я когда прочитала этот "труд", меня чуть удар не хватил, ибо изучав в университете английский и французский я твердо знала происхождение слов pommade и bind. А у них, оказывается слово "бинт" исконно русское
Варда-Сахара вы демонстрируете косность сознания, привитую вам в процессе обучения. Раскройте своё сознание свету! Разбинтуйте его. Вслушайтесь в звучание слов. Чаромятие должно проходить сквозь душу, восприниматься через Любовь к Творцу, сочетающему в нас священные звуки. Это то, о чём постоянно напоминает СНЛ - "воспринимайте сердцем".
А бинт от арийского слова, означающего "запирание \ вязанка". Арийский язык изначально развивался этруссками (русскими), а потом распространился и на искаженные ромеями языки Западной Европы. Из арийского бинт без контаката с анлийским французским и прочими искажнениями попал к Вендийцам (в Индию). Шри Ауробиндо Гхош. Арийксие языки, они же Ирийские. Вы знаете что такое Ирий, вам преподы лингвисты это рассказали? Или - утаили?
Nilstear

#259 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 13:36

Nilstear, :rzhach: :rzhach: :-D :-D
Бриджит F
Аватара

#260 Ofelia » Пт, 25 ноября 2011, 13:36

Шри Ауробиндо родился в Калькутте 15 августа 1872. С рождения получил английское имя Акройд
:-D :-D

(пардон :? )
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира