Эффект Джанибекова

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Пн, 10 сентября 2012, 15:00

смотрела ролик про гул в недрах Земли, там был момент о "скачке Земли", ну и мне вспомнилось...оказывается, в космосе вещи, без всяческих причин, могут переворачиваться вокруг своей оси..

где-то я читала о древней легенде, где Солнце кувыркнулось- и короче, смотрите сами

phpBB [media]

phpBB [media]

оказывается СНЛ тоже об этом упоминал :hi:
phpBB [media]

похоже нашу Землю ожидает "кувырок" через пару месяцев, в запланированный "конец света" 21.12.2012 года
Ofelia
Автор темы

#21 Julia » Вт, 11 сентября 2012, 12:02

Ну нас желтая пресса давно пугает глобальными катаклизмами. То всеобщее похолодание то потепление, сейчас вот к Джанибекову прицепились. Читала как то что когда Гольфстрим остановится в Европе холодно станет а у нас в России зато будут субтропики. Жду не дождусь ибо жару люблю :-D
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет

#22 Ofelia » Вт, 11 сентября 2012, 12:04

вот нашла кое-что

"
В это же время произошло смещения оси вращения Земли относительно плоскости эклиптики, возможно на 180 градусов. Исторических сведений подтверждающих смещение оси вращения земной оси достаточно много. Причём, во время этого катаклизма ось вращения планеты была какое-то время направлена на Солнце, т.е. одна сторона Земли была освещена, а другая находилась в полной темноте.
В период правления китайского императора Яо произошло чудо: «Солнце не двигалось с места в течение десяти дней, леса загорелись, и появилось множество вредоносных тварей». В Индии Солнце стояло неподвижно десять дней. В Иране наше светило стояло на небе девять дней. В Египте – день продолжался семь дней.

На противоположной стороне нашей планеты, в это же время, стояла ночь. Предания индейцев Перу повествуют, что «В течение времени, равного пяти дням и пяти ночам, солнца в небе не было, и тогда океан вышел из берегов и с грохотом обрушился на сушу. Вся поверхность земли изменилась во время этой катастрофы».
В рукописях Авилы и Молины приводится пересказ сказаний индейцев Нового Света: «В течение пяти дней, пока продолжалась эта катастрофа, солнце не показывалось, и земля пребывала во мраке».

У африканского племени ганда существует мифы о боге Ванга. Согласно мифу, он жил на одном из островов на озере Виктория, когда однажды ушло Солнце, и наступила полная тьма, продолжавшаяся несколько дней, пока по просьбе царя Джуко бог Ванга не вернул Солнце на небо.
Индейцы племени чокто (Оклахома) рассказывали: «Земля была погружена во тьму очень долго». Потом на севере появился яркий свет, «но это были волны высотой с гору, быстро приближающиеся».
Чтобы сохранить устойчивое положение оси своего вращения (эффект гироскопа) Земля кувыркнулась в пространстве. При этом её момент количества движения остался прежним. Ипувер, описывая этот катаклизм, утверждал, что «Земля перевернулась, как гончарное колесо»; «Земля перевернулась вверх дном».

Географ Помпоний Мела писал: «В подлинных хрониках (египтян) можно прочесть, что с начала их существования ход звёзд менял своё направление четыре раза и Солнце дважды садилось в той части неба, где оно ныне встаёт».
Отец истории Геродот, во время своего посещения Египта, пересказывает свою беседу с египетскими жрецами: «Четыре раза за это время (так они мне говорили) Солнце поднималось против своего обыкновения; дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается».

При изменении наклона оси вращения Земли в пространстве вода морей и океанов, в соответствии с законом сохранения момента количества движения, обрушилась на материки, сметая всё на своём пути. Этому глобальному бедствию сопутствовала огромная приливная волна, которая была вызвана притяжением нейтронной звезды. В вавилонских клинописных текстах год, когда произошел потоп, назывался «годом ревущего дракона». "

отсюда http://www.stiks669.ru/forum/1984/2615?last_page=go
Ofelia
Автор темы

#23 seamanSPB » Вт, 11 сентября 2012, 12:28

Julia писал(а):Жду не дождусь ибо жару люблю
Реальность,если такое случится,а оно случится,вопрос когда,будет так страшен,что от вашей иронии и героизма не останется и следа.Будут слезы и страх и возможно умереть как можно быстрее и легче :smile:
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 4 месяца

#24 Ofelia » Вт, 11 сентября 2012, 12:31

seamanSPB, нашей цивилизации достаточно элементарно отключить электричество, чтобы у нас воцарился хаос. Ну или лишить нас воды.
Ofelia
Автор темы

#25 seamanSPB » Вт, 11 сентября 2012, 12:45

недавно посмотрел док.фильм -СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ. Можно скачать Shareman,так вот мы выживем.И скоро нам действительно отключат эл.энергию(на время,лет сто плюс минус),потом дадут ее, в другом качестве,но это уже будет в другой цивилизации.выживет деревня,а вот в городах будет ужасно жить.И познают горожане все ужасы ада(насилие,грабежи,людоедство)
seamanSPB
Аватара

#26 Julia » Вт, 11 сентября 2012, 20:18

seamanSPB писал(а):
Julia писал(а):Жду не дождусь ибо жару люблю
Реальность,если такое случится,а оно случится,вопрос когда,будет так страшен,что от вашей иронии и героизма не останется и следа.Будут слезы и страх и возможно умереть как можно быстрее и легче :smile:

seamanSPB не будьте таким мрачным. Не плакать надо а искать выход. Готовиться. Рыть землянки, переезжать в деревню, запасаться продуктами и солнечными батареями :smile:

Кстати как кувырок должен отразиться на человечестве? Какими катаклизмами?
Julia
Аватара

#27 seamanSPB » Вт, 11 сентября 2012, 21:02

С чего вы взяли ,что я мрачен? Напротив я спокоен. Неплохо конечно вырыть землянку,запастись продуктами,переехать в деревню.НО! Во-первых просто надо дожить до этого дня.Во-вторых,может сложиться такая ситуация,что я всем этим не смогу воспользоваться.Потому,что с начало будет последняя, для этого человечества, мировая война.Подготовку к которой мы сейчас все видим.Я еще военнообязанный.Война будет всепожирающей,но недолгой.По предсказаниям где-то три, три с половиной года.
Катаклизмами? Я же вроде написал. Это такие землетрясения,после которых изменятся материки и рельеф земли.А это уже не слабо. Скажем,по некоторым предсказаниям,исчезнут такие страны как Италия,Англия,часть Франции! Как,не слабо? Магнитное поле- будут такие возмущения,что мама не горюй.Можно покопаться, что говорят ученые на эту тему.Будет очень сильная солнечная активность,скажем высохнут такие реки как Тигр и Ефрат.Ну что,порадует вас такая жара.Будет так жарко,что местами рыба будет вариться в мелких водоемах. Вообщем будет весело,кому улыбнется удача все это увидеть, проживать и пережить.Кто выживет,СНЛ уже озвучил. Будет очень весело :smile: Так весело,что люди будут кончать собой,что хоронить будет некому.
Оптимизму будет хоть отбавляй :hi-hi:
Да забыл про кувырок земли.Здесь мнения ученых расходятся.Кто-то считает,что земля непременно сделает такой же кульбит,как в эффекте Джанибекова.Но почему большие небесные тела и причем живые и с душой должно быть так же.Ведь мы же,животные,растем и меняемся постепенно во времени.Возможно и земля сменит магнитное поле не так как эффекте Джанибекова.Иначе, смоет на хрен все :-D .Вообщем.мне не приходилось читать о резкой смене полюсов в предсказаниях.Да кстати если все таки земля столкнется с другим небесным телом,то скорее всего еще поменяет орбиту.Тогда я уже писал.на форуме,буддет действительно Новое небо и Новая земля.как сказано в апокалипсисе.Потому что будет другой спектр.Проще говоря скажем трава будет не зеленая.скажем красная,небо не голубое а розовое,море оранжевое.Изменятся сила притяжения и физические законы.Скажем совсем не будет дождя,но воздух будет насыщен влагой и нужды в дожде не будет вовсе.Сила притяжения станет меньше и все люди станут больше ростом и легче весом, прыгать выше.Мир сильно поменяется.Мы пока можем только гадать.
И будет новая земля и новое небо.Я не против увидеть такое,и хочу пройти через все, что будет,чтоб увидеть тот мир.Есть желающие ? :wink: :-D
seamanSPB
Аватара

#28 seamanSPB » Ср, 12 сентября 2012, 11:08

Julia писал(а):Кстати как кувырок должен отразиться на человечестве? Какими катаклизмами?
phpBB [media]

страааааааашно. :smile:
seamanSPB
Аватара

#29 Ofelia » Ср, 12 сентября 2012, 11:31

вот, в видео, кстати, тоже говорят о районе Сибири (СНЛ "видит" там человечество будущего) :unsure:
Ofelia
Автор темы

#30 seamanSPB » Ср, 12 сентября 2012, 12:10

Элиза писал(а):вот, в видео, кстати, тоже говорят о районе Сибири (СНЛ "видит" там человечество будущего)
Ну об этом практически во всех предсказаниях.Видимо так и будет.Но коренным жителем этого уже будут Русские! :smile: Будет какой то новый народ,раса. У них будет религия с верой в реинкарнацию.И говорить они будут скорее всего на каком то "новом" языке.Помесь всех народностей,которых Бог соберет и спасет там.Некий гибрид.
seamanSPB
Аватара

#31 seamanSPB » Ср, 12 сентября 2012, 15:00

phpBB [media]

Вот вам про этот эффект.Сенсационный доклад Сергея АПИНА о событиях, ожидающих нашу планету в 2012м году. Речь идет о смене оси вращения Земли, галлактическом корректирующем луче, ну и все такое

Ну лично мое мнение-очень сильно сомневаюсь! У меня нет такого ощущения,того , :ugu: :cannot: :dont_knou: что так будет
ОПТИМИСТ ОДНАКО :-D
seamanSPB
Аватара

#32 Svastha » Ср, 12 сентября 2012, 15:43

Мне тоже показали примерно когда я уйду с этого плана. Это в подтверждение предсказаний Сергея Николаевича. Так что не надейтесь на скорый конец :-D
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#33 Julia » Ср, 12 сентября 2012, 16:04

seamanSPB писал(а):
Julia писал(а):Кстати как кувырок должен отразиться на человечестве? Какими катаклизмами?
phpBB [media]

страааааааашно. :smile:

вот любите вы запугивать :-D не верю в эффект Джанибекова- лажа это на мой взгляд. Я верю в эффект остановки Гольфстрима. Знакомые постоянно катаются на море в июне- говорят последние годы море небывало холодное стало. Сама не ездила правда в июне- не знаю. И похолодание в европе вроде как. Элиза признавайтесь у вас там погода изменилась за последние два года?
Julia
Аватара

#34 seamanSPB » Ср, 12 сентября 2012, 16:28

Julia писал(а):вот любите вы запугивать не верю в эффект Джанибекова- лажа это на мой взгляд. Я верю в эффект остановки Гольфстрима. Знакомые постоянно катаются на море в июне- говорят последние годы море не бывало холодное стало. Сама не ездила правда в июне- не знаю. И похолодание в европе вроде как. Элиза признавайтесь у вас там погода изменилась за последние два года?
Но почему сразу крайности.Почему люблю запугивать? Могупошутить,постращать :-D Вы предположите, что я говорю правда,ну в большинстве своем.Кроме предположений.
Погода изменилась по крайней мере у нас на Урале.Так это и есть начало.Остановка Гольфстрима повлечет за собой изменение всего климата на земле,вымирание целой популяции флоры и фауны
seamanSPB
Аватара

#35 seamanSPB » Ср, 12 сентября 2012, 16:56

Элиза писал(а):seamanSPB, я уже где-то полгода назад смотрела..он очень интересные вещи рассказывает
:-D
не знаю, когда сам смотрел.Год и более.Да вроде все логично.Но нет у меня ощущения, что так и будет.
Я как раз из командировки приеду,буду собираться к следующей :smile:
и не сомневаюсь,что она состоится без эффекта Джанибекова :smile:
seamanSPB
Аватара

#36 Julia » Ср, 12 сентября 2012, 21:52

seamanSPB писал(а):Погода изменилась по крайней мере у нас на Урале.

А у нас нет :( как было Гадюкино так и осталось)))) Видно в этой жизни субтропиков не дождусь...
Julia
Аватара

#37 seamanSPB » Ср, 12 сентября 2012, 22:49

Julia писал(а):А у нас нет как было Гадюкино так и осталось)))) Видно в этой жизни субтропиков не дождусь...
так!Довольно пессимизма,надо надеяться на лучшее-дождемся перемен. :wink:
seamanSPB
Аватара

#38 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:12

Julia писал(а):
seamanSPB писал(а):Погода изменилась по крайней мере у нас на Урале.

А у нас нет :( как было Гадюкино так и осталось)))) Видно в этой жизни субтропиков не дождусь...

:lol: :rzhach: И я тоже. Нас уже двое. :rose:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#39 Ofelia » Вт, 25 декабря 2012, 1:24

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

Пред.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира