Был у славян свой Христос?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Вт, 22 ноября 2011, 13:19

Интересную информацию я нашла:

был такой бог у славян Коляда, его отец Вышень (Вишна), который являлся отцом Крышня (Кришны). Коляда пришел на Землю около 8000 лет назад.
...жаль только, что люди забыли великого учителя жизни. В древности его имя всегда упоминалось рядом с Крышнем, их звали малыми творцами, в отличии от великих творцов — Рода и Сварога.
Крышень принес людям огонь, научил варить священный напиток сурью и спас от физического вымирания. Что же сделал Коляда?
Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 тысячелетии до н. э.), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям.
Первый закон жизни дал Род. Суть его заключается в том, что жизнь бесконечна и вездесуща, это — Всевышний. Жизнь на Земле возникла от постепенного нисхождения Всевышнего на планету, сначала в виде его сына Рода, затем в виде Сварога. Тогда же мир был разделен на три части: Правь, Явь и Навь. Человек, существующий в Яви, должен стремиться к небесам. Он должен избегать Зла и Тьмы — Нави.
Второй закон жизни дал миру Велес. Это движение людей от Тьмы к Свету, за движением Солнца. Колядование
Колядование
Сергей Васильковский
Третий закон поведал людям Коляда. Он рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь (название его означает «Коляды дары»). Иными словами, Коляда вывел людей за пределы сиюминутного существования, подробно изложив, как движется время и каких перемен от него следует ожидать. Учение, изложенное в «Книге Коляды», рассказывает о Большом и Малых Триглавах.
Ofelia
Автор темы

#181 Скво » Чт, 24 ноября 2011, 16:13

Zabava, Если бы вы купили все книги из этой серии, то увидели бы то, что хотите.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#182 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 16:18

Варда-Сахара писал(а):англичане - потомки русичей
ну да, Бог весть чьи они потомки, конечно... :unsure: желательно, чтоб не русичей, а то совсем за них стына будет :(
Но все равно остается вопрос:
Кем считала себя династия Меровингов? чьими потомками? во что верила?

И еще - какой ВЕРЫ был руский князь Святослав - разгромивший некогда Великую Хазарию, и о котором только по 2 строчки в учебниках нашей истории обычно упоминается... :unsure:

Кстати чей меч( его или свиты его) нашли совсем недавно на\в Украине?
http://news.mail.ru/society/7403348/?frommail=1
Спойлер
Изображение

И еще - о чем рассказывает Сказ о Финисте Ясном Соколе - и почему его НИКАК нельзя рассматривать как один из источников - мудрости веры предков, которая была передана Святославу? И не только веры, но и боевого искусства? Ведь КТО-ТО должен был его обучить ЕГО и ВСЮ ДРУЖИНУ всему тому, что помогло победить Хазарию, разве нет?
Христианство-то, как официально считающееся началом просвещения "диких русских", все-таки позже на Руси появилось...
:unsure: :unsure: :unsure:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

#183 Ярогор » Чт, 24 ноября 2011, 16:30

Ishtal' писал(а):А какая у него задача
Пинка дать, чтобы не дрыхли, когда просыпаться нужно :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#184 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 16:44

Ярогор писал(а):
Ishtal' писал(а):
А какая у него задача?
Пинка дать, чтобы не дрыхли, когда просыпаться нужно

Ярогор, ааа :-D понятно :smile:
Ishtal'
Аватара

#185 Brittany » Чт, 24 ноября 2011, 16:46

Ishtal' писал(а):ну да, Бог весть чьи они потомки, конечно...
Шо, и история Британских Островов уже безвозвратно утрачена? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#186 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 16:50

Nora писал(а):Шо, и история Британских Островов уже безвозвратно утрачена? :-D
Nora, а зачем она вам - эта история британских островов, в приоритет истории русского языка например? :-D
Или второе - НЕ ТАК интересно?
Ishtal'
Аватара

#187 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 17:11

Варда-Сахара писал(а):Кстати почему никто не говорит здесь о схожести санскрита и английского с латынью?

честно говоря мне совсем неинтересно, сколько слов взяли русские из санкскрита, или английского, или наоборот...меня интересует больше сам факт истории человечества- а какие слова совпали или не совпали изо всех "совпавших"- стОит ли это обсуждать :unsure:

самое главное, что уже ясно, что у многих народов общие корни..такое моё мнение
Ofelia
Автор темы

#188 Ofelia » Чт, 24 ноября 2011, 17:15

Nora писал(а):Сколько тысяч лет назад был Христос и сколько тысяч лет назад был Коляда.
Варда-Сахара, англичанам, японцам, китайцам, французам и многим другим народам почему-то не приходит в голову провозглашать себя в 21 веке
такими древне-крутыми. А русским всё неймётся доказывать крутость древних славян.
Nora, мне хочется знать, что были ещё и другие интересные люди, кроме Христа и Коляды, почему я не могу этого знать? и крутость здесь не причём: искать свои корни, своих предков- это нормальный человеческий порыв. Если тебе это неинтересно, то это не значит, что мы теперь все должны замолчать :dont_knou: .
Ofelia
Автор темы

#189 MAXim » Чт, 24 ноября 2011, 19:55

Элиза писал(а):искать свои корни, своих предков
а чо их искать?
если всходы хорошие - то корни украинские
а если плохие - то сами знаете

а слоны - это исконо украинские животные
у нас даже сказки про это есть
http://kazkovy.com.ua/ukr/kazky/329
http://vsiknygy.net.ua/shcho_pochytaty/10546/
http://humour.ukrlife.org/dudar_slon.html
MAXim

#190 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 20:01

Zabava писал(а):А потому что, с корнем "буд" довольно много слов. Пробудить, побудить, побуда, разбудить, пробуждение. В других языках этого нет, нет этой ветви однокоренных слов, только в русском.
И чем это доказывает что Будда был родом из славян? :wacko: Однокоренные слова - вообще особенность русского языка, это я вам как лингвист говорю. Нигде нет такого количества синонимов и однокоренных слов с приставками и суффиксами. Разве что не в индоевропейских языках, которые я совсем не знаю. И если вам известно, русские любые иностранные слова превращают в однокоренные. Например, я как человек, работающий в продажах и руководящий ими могу вам сказать что уже вошли в обиход нашего спец-сленга такие слова: листинг, залистовать, перелистовать, сделать релист и т.д. ( сленг касается английского слова "лист" - список, и относится сугубо к розничным сетям, в которых мы "листуемся" - то есть вносим в их список товаров свои бренды, которыми торгуем) и это отнюдь не от русского слова "лист" обозначающго либо лист дерева либо лист книги. Или такие слова: брендовка, перебрендовать (да-да, у нас уже говорят именно так) или например есть такие вещи, как промо-паки (наборы то есть из нескольких брендов в упаковке) и от них есть такие слова: промаковщик (работник, раскручивающий промо-паки к определённым праздникам), запромопакировать (сделать подарочные наборы из неходовых товаров) и тд. И что это получается? Через энное количество лет бренд, лист в значении "список" и промо-пак сделают исконно-русскими словами из-за большого количества однокоренных слов будут доказывать что англичане у нас их переняли?
И например, лет через 1000 можно будет доказывать то, что немецкий физик Иоган Листинг на самом деле русский, потому что у него в фамилии есть корень "лист" :wacko:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#191 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 20:06

Nora писал(а):И вдогонку гёрл-горлинке хотелось бы задать вопрос, каким образом горница связана с рогом (horn).
Нора, ну это не самое смешное , вот что например он выдает: (советую взять платок - утирать слёзы :-D )
ДоЛлар – от ДоЛя

КаЛьКулятор – от сКоЛьКо

ЛаБоратория – от РаБота (Л и Р чередуются)

HoTel (отель) – от ХаТа

НеГР – от НеКРасивый

эЛеМенТ – от неЛоМаТый

сМоГ – от МГла

ГЛоБус – от КоЛоБок (Г и К чередуются)
Спойлер
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Бриджит F
Аватара

#192 MAXim » Чт, 24 ноября 2011, 20:44

Nora писал(а):
MAXim писал(а):рациональное зерно есть в этимологии
С 90х годов прошлого века властителем дум многих пользователей
стала та этимология, которая называется "детской " или "ложной". И причина очень проста:
для овладения этой этимологией не надо учиться))
Достаточно почитать некоторые статьи в интернете - и ты сам можешь состряпать какую угодно этимологию. :angel:
ЭТИкаМОральЛОГикаИ Я - наука об этике, морали, логике и человеке :-D
MAXim

#193 Zabava » Чт, 24 ноября 2011, 20:44

Варда-Сахара писал(а):И чем это доказывает что Будда был родом из славян?

Ну что за глупость. Кто здесь такое доказывает? Речь идёт о очень большом сходстве русского языка и санскрита. И возможности существования более древнего праязыка, который и послужил корнем для этих языков. А носителем этого языка и была цивилизация, обитавшая на Севере, Северо-Востоке России.
А вы как лингвист обращали внимание на образность русского языка? На образование слов.
К примеру, Мед-ведь, Несу-разное, Рас-троиться, про слона уже не буду вспоминать. Могут эти слова быть заимствованы из каких-либо других языков?
К тому же в праславянской азбуке каждая буквица имела фонемы.
И некоторые слова в русском языке являются абревиатурами.
Аз, буки, веди, глагол добро есть....., наверно уже не каждый вспомнит, зато еврейская Алеф многим знакома.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет

#194 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 20:51

Zabava писал(а):Ну что за глупость. Кто здесь такое доказывает? Речь идёт о очень большом сходстве русского языка и санскрита
нет, вы мне пытаетесь доказать что "будить" - это не заимствованное слово славянами, узнавшими про Будду, а наоборот, что-то прародительное . Ведь вы привели мне в пример однокоренные слова, и сказали что это является доказательством того, что славяне не заимствовали это слово . А я вам привела пример, что из заимствованных слов мы запросто делаем множество однокоренных слов даже за такой короткий промежуток времени - пара 10-ков лет, а что будет чере 1000? Правильно - их может стать ещё больше. Так чем это доказывает что слово не заимствованное?
Бриджит F
Аватара

#195 Zabava » Чт, 24 ноября 2011, 21:03

Академик, да, так вернее :smile: Кстати, окончание "Ся" очень важно. Ся- Себя.
Zabava

#196 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 21:05

Zabava писал(а): вы как лингвист обращали внимание на образность русского языка? На образование слов. К примеру, Мед-ведь, Несу-разное, Рас-троиться, про слона уже не буду вспоминать. Могут эти слова быть заимствованы из каких-либо других языков?
Это составные слова. Вы думаете таких слов нет в английском и французском (которые я не плохо знаю) , пришедших к ним из древне-английского и галльского? В русском языке масса слов из тюркского, арабского, готского, кельтского, фино-угорского и прочих языков, которым мы в силу мягкости своего произношения придали славянские формы и звучание. Ну например, ульбадус. Знакомо ли вам это слово? А это всего лишь верблюд (от готского).
Бриджит F
Аватара

#197 Brittany » Чт, 24 ноября 2011, 21:09

Ishtal' писал(а):Nora, а зачем она вам - эта история британских островов, в приоритет истории русского языка например? :-D
Затем, что пока что не вижу ответа на свой вопрос - кто эти ужасные гадкие вороги, укравшие несколько веков истории славных славян?
Zabava писал(а):Несу-разное
Не коверкайте русский язык. Это прилагательное делится иначе: НЕ-суразное. А вот тут как раз и несут разное, не буду указывать пальцем))
Brittany
Аватара

#198 Zabava » Чт, 24 ноября 2011, 21:12

Варда-Сахара писал(а):нет, вы мне пытаетесь доказать что "будить" - это не заимствованное слово славянами, узнавшими про Будду, а наоборот, что-то прародительное . Ведь вы привели мне в пример однокоренные слова, и сказали что это является доказательством того, что славяне не заимствовали это слово . А я вам привела пример, что из заимствованных слов мы запросто делаем множество однокоренных слов даже за такой короткий промежуток времени - пара 10-ков лет, а что будет чере 1000? Правильно - их может стать ещё больше. Так чем это доказывает что слово не заимствованное?

Слово "будить" было у славян, ещё до появления Будды, также как оно было и в санскрите. Заимствованных слов много в русском языке именно в последние века. Но я пыталась обратить внимание, на образование слов, на образность, что бы понять кто у кого заимствовал некоторые слова.
Русско слово Спи-на, и его аналог английское Спайн. Похожи? Но в русском указание, на чём спать. В английском варианте просто слово.
Zabava

#199 Brittany » Чт, 24 ноября 2011, 21:14

Варда-Сахара писал(а):Кстати почему никто не говорит здесь о схожести санскрита и английского с латынью?
Напомню, что именно воины римской империи основали Лондон :angel:
От них и пошли латинские корни в английском зыке.
Brittany
Аватара

#200 Zabava » Чт, 24 ноября 2011, 21:16

Варда-Сахара писал(а):Это составные слова.

Правильно, составные. Но из чего, из образов. "Что вижу, то пою". Понятно происхождения слова.

Nora писал(а):Не коверкайте русский язык.

Ну это смотря, кто коверкает. Я вообще сомневаюсь, что я с русскими разговариваю. Столько негатива к этому вопросу.
Zabava

Пред.След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира