Контакт

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 12:07

например как здесь
phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#141 snovir » Ср, 3 апреля 2013, 7:04

Элиза писал(а):Не знаю, почему вы не замечаете, но информация из контакта очень сжатая.
А толку что она сжатая (хотя я этого и не вижу) если она нагромождена как попало и к тому же давно уже всем известна?
Я лишь дал свою точку зрения на представленный вами материал.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#142 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 11:11

snovir, давайте закончим наш разговор. Ибо вы привлекаете в тему людей, которые лишь хотят посмотреть, как мы здесь с вами спорим. Мне это ни к чему.
Ofelia
Автор темы

#143 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 11:12

- А Вы смотрите, что Вы хотите. А что Вы хотите? Относительно окружающей среды. Вы хотите приспособиться к окружающей среде. Вы говорите о потребности, именно о желании - «Истинном желании». А что «Истинное желание»? Откуда Вы знаете, что истинно в Вас? Истинно Это желание или другое? Вы хотите хорошо жить. Без бедности. Вы хотите этого! Да, конечно, Вы тут же скажите, что это было бы гораздо легче жить духовно, “у меня было бы больше времени”, и так далее, так далее... Не было никаких различных ссор. Не надо было бы подстраиваться. А откуда родилось это желание? Извне! Не в Вас, а извне. Другие. Другие, нищие, кричали Вам: “Вот, если будешь Богатый”... А Вы уже считаете,
что это Ваше желание.

* Да..

- И, когда Вы говорите: “Я правдив и всегда говорю только правду и правду. Я никогда не лгу”. Что? Вы правдивы? Да, Вы говорите правду. Конечно! Но было ли это Вашем желанием или, опять же, - извне? Где Ваше истинное, рожденное именно Вами! Где? Всё извне… Всё.

* Но мы же, как человечество, в принципе-то, действительно - зависим друг от друга. Мы же вместе...

- Вот именно что зависите, а не живёте! А не просто, живёте дружной семьей.

* Ах, вон как. Ну, иногда....

- А Вы как на базаре. Вся ваша жизнь, это базар. Подешевле купить, и подороже себя продать. Не так?

* Да..[вздыхает]

- О какой семье тогда говорите Вы? Если..

* Точно.

- ...если у вас только деловые связи. Даже когда идёт речь о любви. А истинна ли она? Родилась ли она в Вас? Чаще - нет! Чаще, вы подстраиваетесь. Если любимый хочет от вас услышать слово “Люблю” или какое-нибудь ещё` наименование, то вы произнесёте его, чтобы
было “Любимый!” Несущий это наименование - чтобы было легче.

* Ну, а если не произнесем? Не смотря на то, что...

- Ну и что же? Начинаются драмы. И опять, - рожденные “извне”. А вы, ваше “истинное Я”, - спит. В это время спит, и не больше. И только шкуры ваши, ваши одежда, ваша физика - начинает играть роль человека. «Да, я люблю», или «да, я ненавижу» И ,всего лишь, только дань окружающему, и не больше. Всего лишь только желание, всего лишь только инстинкт. Инстинкт, и не больше, чтобы выжить в этом мире. А вы говорите о Высших чувствах. А где они Ваши Высшие чувства? Рожденные в вас - высшие чувства? Да вы их никогда словами то не произнесете! Вы не найдете им слов. Вы будете говорить – “Я не знаю, что со мной твориться.” Чаще всего, вы говорите так. Хотя, и здесь есть обман. Но реже. Вот когда вы не знаете что делать, когда вы не знаете что вы хотите, что вы ищите, зачем вы живете...Что вы вообще здесь делаете… Вы не хотите ни спать, вы не хотите работать, но не хотите лениться. Вы не хотите ничего. Вы хотите писать и не хотите. Одновременно вы хотите, и нет. Вот! Вот тогда Ваша физика растерялась и потеряла, забыла свою роль! К сожалению, это бывает так редко. И хорошо, что бывает редко! Потому что физика в эти мгновения делает[тяжело выдыхая] - свой вывод. Она решает, что “пора с этим кончать, всё надоело.” И тогда, пожалуйста Вам — самоубийца. Это что? Душа хотела? Душа хотела убить себя, зная, что она бессмертна? Или, может просто, она нема? Или вы глухи? Что будет точнее?

* Мы глухие, наверное. Ну, хорошо, тогда где выход, из этого положения?

- Выход?

* Да, где-же тогда выход, если мы, выходит, ничего не слышим?

- А вы ищите! Вы ищите! Говорят же вам, никто, никто никогда не сможет прожить за Вас! Пришел к вам бог - вы его распяли. Вы ему не поверили! ЕМУ не поверили! Так ни кому не поверите! Себе не верите! Если вы «не верите себе» разве вы будете верить другим? Да найдите себя! Себя в себе. Тогда вы найдете и Бога там же. А вы? А вы, приходите в "Святые места", и, делая различные физические упражнения и произнося длинные монологи, называемые молитвами, - хотите увидеть Бога. Почувствовать в себе. И при этом… И, при этом, не зная себя. Вы себя потеряли… Вы найдите, прежде, себя, а потом уже ищите Бога. А вы же, вы же так глубоко потерялись, так сильно заросли! И хотите, чтобы кто-то пришел и стал снимать за вас одежды? Или стал подсказывать, как снимать их? Да не получиться того. Не полу-чить-ся… Потому-что это будет тогда — еще одна роль, и не больше, не больше... Истинное "Я" - «играть» не будет. На то оно и Истинное!
Ofelia
Автор темы

#144 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 11:16

* …астральное тело, если можно так назвать человека, когда оно будет... Ну, я не говорю, что сейчас это возможно, когда-нибудь, будет прозрачным, если так сказать. То есть, чистым. Или не будет руководить, так человеком, что ли, если так говорить -физически.

- И опять Вы говорите о физике, тут же говорите...

* Нет, но...

- Тут же говорите:- “ а вот когда физика станет прозрачной?” Ваш воздух прозрачен. Когда не будет управлять “нами”? А кем, вами-то? Да вы найдите себя! Вы даже не знаете, о ком говорите! Кем управляют ваши тела? Кем? Вы не знаете этого, а спрашиваете. Вы найдите себя. Найдя себя, вы уже будете знать, что вами управляет. И что вы - просто марионетки. И, тогда, вы уже, одну за другой, нить - будете убирать. И если вы нашли действительно истинное “свое Я”, то Вы никогда, оборвав нити, не создадите новые нити, чтобы сделать марионеткой кого-то другого.

* Скажите, а так вот с человеком всегда было? То есть, вот нагромождения такие вот существовали. Он сам их нагромоздил или это...?

- А кто же ещё? Конечно, самый первый груз, самую первую шкуру одел он. Ну, представьте себе общество, как говорите - человеков,- одевших каждый - по шкуре. А потом, вы стали дарить друг-другу ещё шкуры. Ну, простите, если к вам пришли и принесли новые три шкурки, он виноват или вы? Вы же их одели, вы же приняли этот подарок! Значит, вы виноваты, а не принёсший вам. Вы согласны?

*Да.

- Вы их напялили, а теперь ими гордитесь. Теперь они вам жмут, и что вы хотите? Вы хотите новые шкурки. Эти снять и получить новые. К сожалению это так. К сожалению, множество понятий ваших учений и заключается в том. Вы хотите избавиться от тел, Вы хотите уйти в мир огненный. Как хорошо! Ещё одна шкурка, только из “огня”.

* Так человек может, допустим, ну если он нашел себя действительно, то все вот эти его одежды, так сказать, сами собой куда-то исчезнут как бы? Или как?

- Нет. Просто уже не будут подчиниться этим одеждам.

* Ах! Вон как.

- А одежды будут подчиняться ему. Неужели вы думаете, что прозрев, он сразу же станет бесплотным, потеряет все эти шкуры, потеряет все одежды? Нет. Просто он уже будет ими управлять. И он, уже будет – “Когда хочу, тогда и болею. И какой хочу болезнью такой и болею”. А чаще, что? “Ах! Живот скрутило!” - и всё, и настроение поменялось.

* Ну да.

- Так что? Живот вам настроение испортил? Или вы ушиблись, - “Ах как плохо! Я ушибся,- у меня нет настроения!” Или - на оборот? - вы терзаете свою плоть с наслаждением. Откуда берётся наслаждение?

* Ну это уже св...

- Извне? Извне! Потому, что вы видите одобрение других. “Вот каков! Какова сила его! Во имя Бога может себя распять!” А во имя Бога ли, или во имя славы своей?

*Во имя славы, конечно.
Ofelia
Автор темы

#145 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 11:20

- Давайте дальше. Никогда никому не верьте, что вы уже не сможете исправиться, что вы так глубоко упали. Никогда никому не верьте. В вас есть зерно, истинное зерно. И оно должно проснуться. Любое сомнение в вас - это уже пища для зерна. Конечно, у кого-то оно может расти быстрее у кого-то очень медленно, но оно никогда не погибнет. Вы можете представить, чтобы зерно погибло?

* Да нет, конечно.

- Вы можете представить, чтобы часть, как вы говорите, “часть Божья” - и вдруг погибла? Что Бога стало меньше? Такого быть не может. Но, только услышав это, многие из вас опускают руки... “Ха-а! Тогда всё хорошо! Чего мне бояться?” Церковь ваша решила избавиться от этого и строго отменила реинкарнации, чтобы вы быстрее думали. А что в итоге? Отменила почти все. Теперь любое проявление считается не нормальным , а дьявольщиной. ЗдОрово, не правда ли?
Ofelia
Автор темы

#146 Скво » Ср, 3 апреля 2013, 12:09

Элиза писал(а):Я многое слышу, чего я не знала. Например о НАС. О настоящих нас. И ещё многое что. И что? одно дело читать Библию или Гиту и не понимать, как воспринимать это- как сказку? как правдивую историю? как метафору?
А здесь всё конкретно.
:wacko:
все его ответы больше похожи на внутренние диалоги человека с самим собой.

есть тетенька контактёр, которая общается с галактическим патрулём. правда без гипноза. ухахататься можно просто от её контакта. то есть , на все более-менее сложные вопросы у неё или нет ответа или уход в сторону от вопроса. выглядит это как обыкновенное отсутствие знаний о конкретных вещах, заданных более подкованным интервьюером :hi-hi:

Элиза, а что ты не знала "о нас , о нас настоящих"?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#147 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 17:35

Честно говоря, я не хочу здесь обсуждать меня.

Просто делюсь тем, что зацепило. Тема не обо мне.
Ofelia
Автор темы

#148 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 21:04

*Скажите, а цель, какая у вас контакта с нами, вот?

– Цель? Это “какая у вас”.

*Ну, мы хотим познать и себя, и вас, и окружающий мир. И мир не всегда продвигался правильно. Мы считаем, что мир многомерен, много-населён, много цивилизаций разных. Мы ошибаемся? А сегодня был спор, что, скорее всего…

– Очень. Даже очень вы ошибаетесь. Как вы говорите в “технологии изучения мира”. Вы хотите изучить нас, вы хотите изучить ещё чего-то… А себя? Вы хотите себя изучить через других? Простите, вы не можете себя ощутить без зеркала?

*Ну, слабо ощущаем. Почему? Ощутить, как раз в зеркале ощущаем.

– И что ж вы ощущаете?

*Да, всё.

– Ну, что всё, что всё ощущаете? Если бы вы всё ощущали, то б не стали нас звать.

*Мы, наверно, вам надоели.

– И вы вообще не стали бы ничего делать, а только сидели бы и изучали себя. Впав в ещё одну крайность, так это делают ваши йоги.

*Угу.

– Простите, они сидят и усиленно создают себе огонь на пупке. И в чём смысл?

*Ну, да, ни в чём. А в чём вообще тогда смысл? Ни в чём.

– Потому что вы делаете это чисто механически, и не больше, как это тело, которое сейчас говорит, всё это делает чисто механически, и не больше.

*Ну, вам всё известно вообще, о мироздании, о том, о строении мира, вам всё известно?

-А вам, нет?

*Ну, расскажите нам. Мы в потёмках. Мы, действительно в тумане, мы не знаем многого о себе и тем более не знаем, а есть ли многомерность. Может мы не в трёхмерном, или, может, действительно, люди - это венец природы и мы, единственные во всём космосе, во всей Вселенной мыслящие существа. Ну, вы должны…

– Поверьте...

*Так...

– Вы не какой не “венец” и не в "глупости" и не в "умности". Таких, как вы, множество.

*Посредственность. Ну, дык, продолжите мысль. Есть другие цивилизации?

– Почему бы и нет?

*Вы их видели?
– Что вам от этих знаний толку?

*Ну, как это, -“толку”…

– Вы говорите о многомерности, но не ощущаете этого. Вы говорите о любви, но не ощущаете этого. Вы можете написать прекрасные статьи о чём-то, даже не видя это. И, даже не веря в это. Это что пишет в вас?

*Ну, у меня лично стремление к познанию, стремление к истине.

– Познанию?

*Да.

– Ну, хорошо. Вы накопите эти познания, а что дальше? Просто, "большая библиотека" и не больше.

*Ну почему? Когда-то…

– Энциклопедический словарь.

*Когда-то думали, что земля плоская, перешли к круглой. Много всё двинулось вперёд. Теперь…

– И вы ощущаете её округлость? Скажите, лично вы ощущаете округлость? А если сейчас с детства вас начнём учить, что земля плоская. И, если мы сейчас сможем аргументировано доказать вам, что земля плоская, вы сможете поверить. А вы ощутите её плоскость? Вы ощутите, что она треугольная, квадратная, круглая? Вы сможете это ощутить?

*Мы... Непосредственно, нельзя, но с помощью приборов.

– А зачем тогда нужно?

*А что, не надо познавать мир что ли?

– Не надо быть библиотекой. Надо всё переживать. Всё.
Ofelia
Автор темы

#149 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 21:16

– Ну, зачем вы всё обобщаете сразу о всех? Ну, есть же те люди, которым вы не хотите дать те адреса? Есть же люди, которым вы никогда не скажете имя? Даже имя, не то, что адрес.

*Угу. Конечно.

– Есть?

*Есть.

– Есть. Зачем сразу кидаетесь в крайности и говорите, что… Зачем? Где же ваша мудрость?

*Скажите…

– Дальше… А дальше, всё проще. Вы, уже стали судьями, и вы судите по себе. То, что вам нравится, - пожалуйста, и адрес и телефон, и всё что угодно! Если вам человек не понравился, вы ему ничего не дадите. А если и дадите, то, потом, будет жалеть об этом, и будете скрываться. В этом мудрость? Но, было бы мудрее, гораздо, если бы вы не стали бы делить на людей интересных и нет. На мудрых и нет, на плохих и хороших. Вот была бы где мудрость! А какой учитель может вас этому научить? Какой? Да никакой! Сам Бог придёт и не сможет вам этого сделать! Потому что, чтобы это сделать, Он должен войти в вас и стать вами. Нет. Вы должны будете стать Им, чтобы стать таким же мудрым, как он. Оы должны войти в учителя, чтоб стать таким же мудрым, как учитель. Понимаете?

*Угу.

– А что делаете вы? К вам приходит учитель, вы хотите стать мудрым, как он, и, учитель входит в вас. И что? Вы осиливаете его и говорите, что учитель плохой. Как вам можно дать, как вас можно накормить хлебом не имея его? И как можно вас накормить, тем же хлебом, если вы не возьмёте в рот его, и не проглотите его? Так кто, - хлеб виноват, что вы голодны? Или вы, что не взяли эту пищу?
Ofelia
Автор темы

#150 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 23:55

* Скажите. У наших друзей произошла трагедия, погиб талантливый очень, способный мальчик...

- И Вы предлагаете - давайте вернемся? (имеется ввиду, вернуться в прошлое, чтобы изменить его- моё прим.)

* Они предлагают.

- Давайте вернемся, и восстановим, сделаем так чтобы этот человек не погиб. Вы так хотите? А когда-то мы Вам говорили, что нас не интересует даже Ваше здоровье. Вы, помните это?

* Ну, мы думаем, что вы лукавите. Мы...

- Нет, мы не лукавим.

* Мы так к Вам не относимся. Если у вас будет расстроено здоровье, мы постараемся Вам чем-то помочь.

- И чем Вы нам поможете? А как Вы помогаете друг другу? Ну, хорошо… Как Вы можете помочь ближнему человеку, если у него расстроено здоровье? Химией?

* И химией и экстрасенсорикой. Мы не остаёмся равнодушными.
-(Гера) По крайней мере, воздействовать на сознание можно.

- И что?

* Мы стараемся помочь, у нас есть медицина и просто свои методы.

- И, чаще, получается – Вы, просто ухудшаете ситуацию. Чаще - так.

* Но благими намерениями (…) значит, мы хотим как лучше.

- А благими намерениями путь в Ад вымощен,

* Ну, понятно. Но, так вот скажите..
* Стоп. Минуточку. Вы сказали: “благими намерениями путь в Ад выслан”. Хорошо. Вы так же сказали, в начале… Я, вот, давно хотел у Вас так… спросить, - что, значит, не деяние, а мысль… От мысли зависит качество поступков, так сказать?

- А Вы умеете управлять своей мыслью?

* Нет. Ну, если я, допустим, человеку говорю…

- Если, если у Вас заболел ближний человек, в первую очередь Вам это лично мешает, что он болеет. А лишь только потом Вы переживаете. А начало было мысли, что Он заболел и мешает Вашим делам. У Вас новые проблемы. Вот Ваши первые мысли, а Вы их потом прячете (…) Не так?

* Бывает, но не всегда.

- Не всегда?

* Да, да, да..

- Да чаще, чаще Вы так и делаете. Мы говорили Вам, ищите начало мысли. А Вы смотрите, Вы сколько раз прослышали от нас о лжи, и Вы опять продолжаете лгать. Вы это делаете нарочно, потому что у Вас вошло в привычку, это инстинкт. Это одно из основ сознания для того чтобы выжить в этом Мире. Представляете? Вы выживаете только в то, что лжёте друг другу. Вы никогда не скажите прямо человеку то, что хотите сказать ему. А почему? Множество причин. И при этом, как Вы говорите “к сожалению”, что этот человек заболел. В первую очередь, к сожалению. Это мешает Вам. Вы это считаете как помеха, лишь только потом Вы уже вспоминаете, что это всё- таки, близкий человек и надо было помочь. А посторонний человек заболел, - так он даже на нервы действует. Не так?
Ofelia
Автор темы

#151 Ofelia » Чт, 4 апреля 2013, 0:00

в продолжение об умершем молодом человеке и отношению к смерти

-....И когда Вы зациклились на одной мысли, и особенно когда Вы потеряли близкого человека и Вы не верите этому, вы создаете множество фантазий, множество фантастических миров и, рано или поздно, не оставив это дурное занятие, Вы станете просто одержимым, и не больше. Вы должны, в первую очередь, отпустить этого человека. Что Вы делаете? Что Вы делаете? Вы, сперва, за человека переживаете, переживаете не о нём, а о том, что потеряли его. Ваш эгоизм. Не больше. А потом, Вы множество раз говорили, есть миры, иные, Он не умер. И тут же в это не верите, потому что Вы не допускаете того. И Вы держите при себе… Держите этого человека, а потом удивляетесь - Откуда у нас здесь столько много шарабашек?

8 Угу. Надо отпустить?

-А Вы их мучаете! Рождаете своей какой-то жалостью, ведущей..

* Ещё называют это любовью, к сожалению.
* Да.

- Любовь? Простите, что Вы назвали любовью? Любовью - если только рядом. Вы можете представить, что Вы говорите?

* Да, мы можем.

- Два близких человека… Если это истинная любовь, то расстояние не имеет значения. А вы? “Я скучаю по любимой, я скучаю по любимой, приезжай быстрей ко мне”! Глупо! О какой тогда любви Вы говорите? О физической? Почувствовать рядом, вот оно, - мое! Нет разве?

* Так.
* А что вот сейчас посоветуете людям, которые потеряли сына, что лучше всего для них сейчас? Метод успокоения.

- Отпустите его! Отпустите. Пусть идет дальше! Зачем он должен здесь крутиться вокруг Вас? Что Вы держите его при себе? “Вычеркнуть из памяти”. - А Вы можете его, просто, отпустить? Зачем, зачем Вы рисуете картинки. “Ах если бы, ах если бы… и тут же - Ах! Если бы он не погиб, он бы сейчас закончил институт, он был бы сейчас на танцах там-то. Вот Вам иллюзии! Иллюзии, ведущие Вас в Ад, а его к пыткам. Как Вы его пытаете, как Вы говорите, жалостью. Да поймите же Вы! Поймите, в конце концов, и поверьте. И живите, потому, что есть множество Миров. И есть время, когда надо оставить, оставить то, что Вы здесь нажили. Бросить. А Вы, как говорите, - привычкой. А ещё было бы лучше, - жадностью,- не хотите покинуть этот мир. Вы верите, что есть иное, а боитесь смерти. Тут же Вы, если решите прыгнуть и разбиться и будете при этом обманывать себя: - Ах вот мне надоело! Ах, я пойду в иной мир и надо избавляться от физических тел, - Здорово? Отрезвляет память?

* Скажите. Вы так говорите, как будто знаете эту ситуацию очень хорошо. И, может быть, Вы сейчас общаетесь с этим умершим человеком?

- Слишком хорошо!

* Вы общаетесь с ним? Он через Вас, может, просит родителей отпустить его? Это не так?

- Нет, он не просит… Он не просит. Почему? Да потому что Вы не слышите!

* Но, мы можем передать…

- Он не покидает. Он не покинет Вас и не может покинуть, пока Вы будете держать. Он будет стучаться к Вам в душу, но она будет закрыта Вашей “благородностью”. И Вы, не поняв, что Он находится около Вас и мучается, будете сочинять новые иллюзии. И эти иллюзии будут губить, губить и его и Вас
Ofelia
Автор темы

#152 Ofelia » Чт, 4 апреля 2013, 9:23

а это уже кто-то "другой"

; (Шепот) Первый, пришедший в Астрал, сперва теряется. Им необычен этот мир, они пугаются его. Они видят множество цветов, и видят совершенно всё по другому. Предметы, которые знали всю жизнь, выглядят совершенно по-другому. Тот же самый шифоньер оказывается вдруг таким объёмным, и в нём можно спрятать множество стран.

; (Шепот) Никогда нельзя было подумать, что в Астрале могут находиться те-же предметы, что есть и здесь. Всегда считалось что Астрал - это значит души... Души умерших. Или души не рожденных… Или, множество таких, но только души! Оказывается, нет! В этом мире тоже есть горы. Тоже есть небо. Тоже есть Земля. И, даже, в некоторых кусочках - есть та-же самая техника, но только работает немножко по-другому. Удивительный мир! Мир красок. И если в этом мире Вы почувствуете боль, - это будет не та боль, которую Вы видите и слышите здесь. Это будет боль, которая захватит всего Вас. Всего! Это очень страшно. Очень. Но, в этом же мире и есть моменты счастья. Тогда Вы будете действительно счастливы, как не могли быть счастливы здесь. Что такое Астрал!? Астрал — Начало. Первая буква говорит о том, что это — Начало. Последняя буква говорит о том, что этот мир — ме-ня-ем! Он не постоянен! Он не может быть постоянен, потому что Астрал создан нами. Нашими… нашими чувствами, нашими желаниями, нашими мечтами, нашими проклятиями, нашими болью и счастьем. И все это – на-ше! Если сказать что человек родил Астрал, это будет ложь. Но и нельзя сказать, что Астрал родил Человека. Это столь совместно, что нельзя разделить ни Человека, ни Астрала. Ну, что такое человек? Это та частица астрала, которая более-менее ещё реальна. Почему? Очень просто! Мир Астрала состоит из множества. Из множества элементов. Эти элементы могут быть и фэнтези — ваши фантазии. Это могу быть любые чувства, какие бы они не были. Представляете, какой Хаос твориться в этом мире? И, когда Вы собираетесь путешествовать по Астралу - какой нужен Вам проводник! Сколько людей, столько мыслей - столько и изменений в этом мире. А сколько в нем уровней. Множество! Вы можете попасть на самый низкий, где существует только, всего лишь, одна темнота. Именно в этом мире ничего не было, лишь только Дух метался. И именно в этом мире впервые Дух - произнес Слово. И тогда родились новые. Родился Мир, в котором мы сейчас живем. Именно в этом начале не было ничего. Была пустота и лишь только мятежный Дух носился и искал себе подобного. И не найдя его - создал! Произнес Слово свое, рожденное мечтами его, и появилась Земля. И дал ей имя — Земля. И сделал воды. И в Воды - жизнь поселил. И дал имя жизни — Рыба. И сделал животных он и дал им имя — Животные. Но не увидел себя в них и создал тогда Человека. И дал человеку право назвать свои Имена. Пришел человек и каждую из рыб назвал, и каждому из животных Имя дал, и себя назвал и детей своих назвал...

(Контакт прерывается, идет счет)

; (Шепот) Пришли к Нему и спросили - Вы создали Мир этот? И ответил Он: — Нет, Мечты мои, Желания мои, Любовь моя! Потому, в каждом из Нас, есть и желание и мечта и любовь. И Он, сделавши и сотворивши Нас, передал и боль свою. И потому мы болеем. Болеем, когда Незнаем, болеем, когда Хотим, болеем, когда Ищем. Имя этой болезни — Жизнь. И Он, мятежник, ушёл от Нас, чтобы не мешать Нам, чтобы были самостоятельными в счастье и беде своей. Но придет время и Мы должны вернуться. Вернуться к нему и сказать — Вот он я, Сын твой! И если узнает — Счастье! Если же скажет – “Нет, ты не мой! Ты чужой!” - уйдешь, и не будет Дома у тебя… Мир Астрала — Мир любви и страха [тяжело выдыхая]. В нём нельзя быть без проводника. Можно очень легко заблудиться и не вернуться. Сколько множество людей было потеряно в нём!!! Когда, желая выйти в него, терялся и, только тогда, потом, была одна дорога...И тогда, «сошедший с ума» или, как раньше говорили - «одержимые», - терялись в этом мире. Уже ушли из Астрала, но не пришли сюда. Нигде! Нигде! Многие, не умеющие прийти в него, старались химией и любыми другими способами. Что делали сперва…Клали в воду и топили… Топили до той степени, когда уже терял сознание. И тогда, вытаскивали его, давали глоток воздуха, и Он, умирающий, видел миры Астрала. И представьте, какие миры он мог видеть, если с какой печалью, с какой болью ложился Он в эту воду?! Было и другое! Была даже наука, как ударить дубинкой, чтобы не убить, но всё же.....

; (Шепот) Каждый из живущих…

; (Шепот) …держит уголёк… Уголёк в ладони каждого… горит и даёт жизнь. Другая же рука – прикрывает. Прикрывает уголёк тот, чтобы не загасить его, чтобы чужой не отнял его. И так, каждый из Вас несёт этот уголёк по жизни. Бывает время, когда Вы от жадности раскидываете руки и теряете уголёк этот. И тогда, где-то вдалеке от Вас он тлеет. Вы же… Вы же - болеете и чахните… Жадность убивает Вас. Бывает и другое - когда уголёк Ваш жгёт и мучает Вас и Вы не можете понять что происходит с Вами - выбрасываете его! Потому, что так легче! Чтобы не мучиться! И это вы называете самоубийством.

; (Шепот) И потому, нельзя с хранящими, не по своей воле терявшими угольки, ложить их рядом. Есть и те, кто держат угольки, но протянув помощь, теряет и его. Теряют, и тоже, умирают. Можно ли назвать его, можно ли обвинить его в потере того уголька? Нет! Он сохранил чужой! Он сохранил чужой уголек... Чужой уголек для него дороже своего! Вот что называется Человеком! Вот...

; (Шепот) Сперва - зубило.

; (Шепот) Сперва, зубило, сделанное из камня. Дерево и шкура. Потом, научились создавать бумагу и стали на ней писать. Но, прежде всего, были рисунки, рассказывающие истории. Эти рисунки превращались в буквы. И, наконец, было до а....

; (Шепот) Говорят, что порядок это, всего лишь одно из хаоса. Нет! Это неправда. Что такое Хаос!? Что такое Хаос...и есть ли Он? Нет! Пока есть жизнь — нет Хаоса. Умрёт жизнь, когда ни одной души, ни одного огонька не останется — вот тогда будет Хаос. Только тогда. Все остальное, только не понято, и только! Вы говорите —“ энтропия”… А это значит, что постепенно, рано или поздно, угаснет жизнь. Физическая? Да! Она должна это сделать! Ну, представьте, как Вы будете расти, если вы будете постоянно в одном и том же теле? Никак! Это не-воз-мож-но! Вы, сперва, потеряете одно, потом другое и дальше. Но, это всё должно происходить своим, и только своим (чередом. Прим.). Что происходит у Вас? Вы,- первое,- раса «Асуров»… Что было с ней?

; (Шепот) Погибла! Она не имела человеческих тел. Не имела. Она более была похожа на тела насекомых. И Вы могли бы быть ими и носить тела их! Но нет!

; (Шепот) Погибла! От чего? Да зазнались! Просто, зазнались! Сказали - ” Раз мы Боги, значит, можем Всё”. И что? Не смогли остановиться! Пойдемте далее... Раса - «Впередcмотрящих». Их называли так - почему? Да потому, что они могли видеть Будущее. И что? Разбили самих себя! Почему? Потому, что Они не могли понять, что Мир не может быть “одним”. Есть множество будущего. И все, смотрящие в будущее, увидели его разным. И распри начались, и стали меж собой разбираться, кто прав и кто нет. И, не найдя согласия, убили себя! Осталось малое. Хорошо, что к этому времени уже зарождался Человек. Хорошо, что человеку можно было преподнести. Что человеку можно было отдать Знания свои. И, хотя человек растерял их, пока стал, наконец, человеком, - хоть что-то да осталось в нём. Пойдемте далее..

; (Шепот) И Богов колесницы,

; (Шепот)... давили людей. И ко...

; (Шепот) Увидевши звезды, что делаете вы? Что приносят вам Звезды эти? Печаль… Печаль, и ощущение - сколь малы Вы. Увидевши звезды, хотите прийти к ним, хотите увидеть, что есть на них. Раньше, когда вы были детьми , вы звезды представляли по иному. Вы не знали что звезда - это Солнце! Вы не знали, что многие из звёзд - это планеты и на них есть Жизнь. Для вас была звезда - это ЧТО-ТО! Где были, и могут быть осуществлены ваши мечты. Теперь, вы выросли и узнали, что звезда, это - всего лишь сгусток плазмы. Что планета, это всего лишь пустой никому ненужный кусок земли или материи… Как угодно. И там ничего не растёт, только вы здесь, на этой планете, живёте и всё. Теперь вы знаете, что такое Солнечные системы … Да зачем Вам это было знать!?

; (Шепот) Зачем?! Чтобы потешить свой ум? И все? И вы забыли, какими вы были детьми. Вы забыли, как вы летали к этим звездам. Вспомните, когда вам снились звезды, когда вы летели к ним… И, когда прилетали... и гуляли среди них... те ли это были звезды, что снятся сейчас? И снятся ли они вам?

; (Шепот) Печаль… Печаль не в том, что вы тешите себя. Печаль в том, что вы не можете понять этого. Вам говорят - вы не слышите. Вы хотите узнать имя наше? Множество раз слышали его! Множество! И каждый раз отрицали. Множество раз Мы говорили в вас, останавливали вас. И что? Вы не слышали нас. Множество раз вы хотели и пытались спросить, что такое - «Шёпот»...И когда приходит Он, вы не слышите нас...
Ofelia
Автор темы

#153 Ofelia » Чт, 4 апреля 2013, 9:35

; (Первые)..... Что такое шёпот!? Шёпот — это всё, что говорит в Вас. Именно в Вас, но не сознание Ваше.
Шёпот - это когда Вы можете чувствовать, но не можете понять что это. Иначе, если бы поняли, то был бы уже не шёпот, а просто диалог, разговор. Шёпот, и почему именно шёпот? Всё очень просто. Он слишком слаб по сравнению с вашим сознанием. А если быть точнее, он слишком далек от Вас, у Вас слишком много "одежд". Слишком много...
И чем будет меньше "одежд" этих, тем больше Вы будете слышать этот шёпот...и тем разборчивее он будет для Вас. Шёпот - можно назвать любой, любой из диалогов произнесенный.
Что такое шёпот? Это Ваша совесть. Это Ваши прошлые и будущие воспоминания. Шёпот - это всё что не познано, и не понято Вами, вот что такое шёпот. Шёпот это то, что и делает вас Человеком. Ведь сознание имеет и машина. Тем более, вы уже научились строить такие машины. И они, вскорости, будут “выше” и умнее вас! Но они не могут слышать "шёпот". "Шёпот" это есть то, что делает вас Человеком. Это и есть ваше - истинное человеческое. Это и есть тот Аоум. Это и есть тот Дух божий, что был дан Вам. Вот, что такое “шёпот”. Почему же слаб он? Он не слаб! Вы глухи! Только и всего. Спрашивайте.
Ofelia
Автор темы

#154 Ofelia » Чт, 4 апреля 2013, 21:14

интересные объяснения о значениях букв алфавита и цыфр

http://www.proza.ru/2012/05/19/1600
Ofelia
Автор темы

#155 Ofelia » Чт, 4 апреля 2013, 22:52

Элиза писал(а):
-Мы когда-то говорили вам об отшельниках. Вы помните? Вы скажете, что нас не было. Это не оправдание вам. Так вот, отшельники были эгоистами. Просто религиозными эгоистами. Они уходили от мира, отходили, чтоб говорить с Богом. Слепцы. Они ушли от людей. Они говорили, что Бог в каждом из них и тут же ушли от них. Где же вера, где? Вы говорите, что знаете и тут же не выполняете, ибо не верите. Для вас это просто факт. И не больше. Вы говорите только о себе. Только лишь? Если вы будете думать только о себе, вы только и останетесь в себе и больше нигде. Вы так и останетесь в этой плоти. И всё. Но не надо говорить, что «давайте думать только о всех, а не о себе». Если вы будете делать так, значит, вы уже и о всех не заботитесь, ибо в эти «все» входите и вы. Вы же говорите о единстве и тут же отделяете себя от всех. Где же, где же ваши знания? Вы же знаете это всё. Почему же не выполняете? И не завидуем вам, ибо знающие – это предатели.
вот начало об отшельниках

* Хорошо, если я обрёл великую любовь и ушёл в отшельники в пустыню, где нет никого?

– Нет! Вы предали себя, вы предали всех. Вы рождены в обществе, и вы должны мучиться в обществе, в вашем понятии. И быть отшельником – это уйти от мира, это "уйти в себя". Это - эгоцентризм. И он не принесёт пользы, какой бы огромной любовью вы ни обладали,во-первых. Во-вторых: вы никогда не сможете обладать огромной любовью, чтобы уйти в отшельники. Вы можете привести примеры имеющих большую любовь и будучи отшельниками?

* Нет. Это теоретический вопрос.

– Любовь себя? Пожалуйста. Она может быть великой. Но это лишь будет любовь себя. Нельзя быть отшельниками. Простите, мать, нарожавшая детей, уходит в отшельники - кому оставила детей?

* Я понимаю. Вопрос такой:- Допустим, если я настолько люблю людей, что видя, что я им мешаю в этой жизни, - я уйду в отшельники. Это что будет, не любовь?

– Вы можете мешать? Как вы можете мешать людям?

* На меня будут злиться, что я такой, какой есть.

– Это ваша ноша. И чем тяжелее вы её возьмете, тем больше ваша любовь. Здесь прямая аналогия.

* Понятно.

– Маленький человек не возьмет большой груз – он его раздавит. Чтоб вас не раздавило, вы должны прилагать большую и большую силу, – или вы будете раздавлены. К сожалению, чаще всего, так и получается.
Ofelia
Автор темы

#156 Ofelia » Ср, 3 июля 2013, 22:43

– Всегда ищите! Всегда двигайтесь! Двигаясь – вы создаете энергию! Энергия эта наша, это ваша! Всё едино в этом мире! Пожалуйста, не останавливайтесь! Будьте всегда в пути! Ищите, ошибайтесь, но ищите! Вы помните…

* Хорошо.

– Не перебивайте! Да, вы умеете строить воздушные замки, они вам нравятся, вы в них живёте, вы их бережёте, - они бесполезны, но вы их строите. Стройте всегда! Ничто не проходит бесследно! Нет понятий - “плохое деяние”, “хорошее деяние”. - всё зависит от того, для чего вы это делаете, - мысль! Помните! Ищите врагов, но не создавайте их! Иначе они погубят вас, и вы погубите их! Помните! Будьте всегда в Пути!
Ofelia
Автор темы

#157 Ofelia » Ср, 3 июля 2013, 22:59

* Понял. Почему иногда хорошему человеку, по нашим меркам, выпадает плохая судьба, ему достаётся больше чем всем?

– Он больше воспринимает. Равнодушный человек не старается взять больше. Он проходит мимо и не замечает.

* Наша цель – увеличить, так сказать, наши чувства?

– Нет. Понять единство мира.

* Это цель всей жизни?

– Нет. Цель есть выше. Пока вам надо понять единство мира.

* Ясно.

-Вам нужно научиться врага любить. Вы должны искать врага, но не создавать их. Ибо это ваш учитель. Вы должны идти по дорогое, называемой жизнью. Множество тропинок, вы можете идти по любой и не заметив этого. Но дорога одна. И вы можете идти вперёд и назад. И, в отличие от Земли, вы не вернётесь в эту точку.

* Ясно. Т.е. будет новое качество? Появится.

– Нет. Сперва, идёт количество.

* Есть ли прямая зависимость между количеством и качеством в мире?

– Да. Чтобы получить определённое качество, нужно набрать определённое количество.

* Ясно.

– У вас это называется "заряд".

* Ясно.

– Неважно, что является зарядом. Любовь, ненависть – это силы. Имея нужные силы, вы перейдёте на новое качество. Не имея их, вы не придёте.

* Зависит ли от силы, допустим от любви, что я обрёл большую любовь или обрёл большую ненависть? - получу я хорошее или плохое?

– Да, это прямая.

* Связь прямая?

– Прямая. Чем сильнее любите, тем больше и бед на вас придёт. Cравните тяжёлоатлета, и сравните обыкновенного человека. Тяжёлоатлет старается взять больше. И вот ответ на ваш вопрос «почему добрый и кроткий получает больше». Он старается взять большее, он замечает большее, и ему достаётся за это.

– Нет начала любви. И нет её конца. Если вы видели конец любви – это не любовь.

* Понятно. Значит, любовь может быть или вечной, или её не может быть вообще?

– Или её не может быть. Cегодня вы любите, завтра - вы не любите, – так не бывает.

* Понятно.

– И вы не можете её растерять. Чем больше вы любите, чем больше вы её отдаёте, тем больше вы получите.

* Бед?

- И любовь!

* Ну, допустим, если я полюблю какую-то группу людей, то эта группа людей рано или поздно полюбит меня, так?

– Вы должны любить группу людей или всех?

* Понятно.

– Вы должны любить всех. И при этом у вас будут враги, страшные враги. Чем сильнее вы, тем сильнее враги. Тем и сильнее будут ваши сторонники.

* Любовь нельзя победить?

– Нет.

* Враги не знают об этом?

– Враги - те же самые , что и вы. Они тоже ищут то же.

* Понял.

– Вам было сказано: " Любите врагов", но не создавайте их – это ваши учителя. И даже более.
Ofelia
Автор темы

#158 Ofelia » Ср, 3 июля 2013, 23:05

* Понял. Как на общем плане выглядят эмоции нашей Земли? Плохо или хорошо?

– Если честно, то плохо.

* Очень?

– Очень. Вы – зараза. Но вы любимый. Вы непослушный дитя, но, которого любят. Его надо наказать, но надо наказать так, чтобы ему не было больно, - сильно больно. Вы понимаете, что такое «жалость»?

*Да. Когда будет это наказание? Вы, конечно, не скажете?

– Почему же? Вы постоянно наказываете друг друга. Вы сами себя наказываете. Никто не придет и не уничтожит вас. Вы сами сделаете всё. Вас нельзя уничтожить – мы говорили об этом. Но вы можете прекрасно уничтожить себя.

* Т.е. разлагаясь морально, духовно, мы убиваем себя?

– Да.

* Т.е. будет какой-то момент … или не будет…или вечно это?

– Всё в движении. Вы – “вода”. И наступит момент, когда вы будете “кипеть”. И будет момент, когда вы будете “льдом”.

* Хорошо. В прошлом контакте вы сказали, что Христос, это энергия. А может ли эта энергия переходить…

– Она и не покидала вас!

* Она растворилась по всей Земле?

– Это и есть шёпот. Шёпот вашей души! Душа – это часть Христа! Это часть энергии.

* Ясно.

– Вы же, персонифицируете Христа.

* Но как персона он был?

– Как человек – да.

* Как персона.

– Нет.

* Это миф?

– Ему пришлось прийти сюда человеком. Христос – это всё. Он ваш поводырь.

* Христос – это поводырь Земли?

– Что вы скажете о Боге? Что, в вашем понятии, Бог? Лично в вашем?

* Лично в моём? Двоякое понятие. Значит, всё-таки, по нашим земным понятиям, это некто, или, скажем, “нечто”… Грубо говоря, вы были правы, – “энергия” вполне подходит под это, даже логическое рассуждение.

– Вы увидите его, как персону, ибо ваш мозг может видеть только персону. Поэтому, вам придётся видеть его персоной. Но это не так, это больше, чем персона. И вы можете смело называть Христа сыном Божьим. Это правда.

* Сын, значит - часть?

– Нет. Это Бог.

* Это тоже бог?

– Нет, не «тоже». Это Бог.
Ofelia
Автор темы

#159 Ofelia » Чт, 4 июля 2013, 11:20

* Если вы понимаете мысли животных, скажите причину, по которой киты, порой стаями, выбрасываются на сушу.

– Хорошо, тогда вы мне объясните причину, когда вы идёте массово на самоубийство.

* Нас чрезвычайные обстоятельства могут к этому побудить. Значит, у китов тоже создаются такие?

– Объясните мне, какая чрезвычайность обстоятельств заставляла вас это делать?

* Ну, вера допустим, церковные догмы самосожжения... Причин много было.

– И вы называете это "стадностью". Почему вы ставите себя ниже, чем вы есть?

* Вы нам говорите, мы горды…

– Да, вы горды и потому унижаете себя, чтобы возвысить потом. Любой нормальный поступок, который должен быть совершён, вы называете геройством, хотя вы должны были так жить. Вы же называете это геройством, унизив себя.

* В сущности, мы сознаём наше несовершенство, но про китов нам не ясно.

– Чем они хуже вас или лучше?

* Ну, может быть, это мы их побудили, создали экологию, невыносимую для жизни...

– Ещё я вам скажу, что, в вашем понятии, физические, полевые и далее влияют на вас и создают из вас "стадо". Я сказал вам ответ? То же влияет и на китов. Вы не лучше и не хуже их, и вы часто поддаётесь эмоциям, пришедшим извне. На вас воздействует весь мир, на вас воздействуют поля и плохие и хорошие, в вашем понятии. И они рождают эмоции, рождаете не вы, рождает "внешнее", согласитесь.

* Скажите, где наша свобода вообще что-то делать?

– Вы должны получить эту свободу, вы должны заработать её. Да, вы в оковах тела, здесь вы правы, но вы в оковах только тогда, когда не боретесь с ним, когда подчиняетесь ему.
Ofelia
Автор темы

#160 Ofelia » Чт, 4 июля 2013, 11:40

* Скажите, почему наши позывные в космосе на радио частотах, остаются без ответа, до сих пор?

– Мы вам говорили. Вы горды так, что хотите весь мир увидеть своими глазами. Вы хотите, чтобы все были подобны вам. Почему вы решили, что все остальные должны работать на ваших частотах?

* Т.е. у них могут совершенно другие быть радиочастоты?

– Поймите, поймающие эти радиочастоты, будут даже в вашем техническом плане,- не умнее вас.

* А какие рекомендации вы можете дать относительно технического поиска разумных цивилизаций, разумной жизни во вселенной?

– Ближе к природе.

* Только так?

– А вы посмотрите, посмотрите, как излучает Земля и повторите. Вы когда-то начали это, и нашли волны водорода и стали излучать. Это начало разговора с природой. Говорите ей. Мы же скажем: вы нашли только малый кусочек. Сумейте повторить, как говорит Земля, она разговаривает со всеми звёздами.

* Так значит, всё-таки есть определенные частоты в электромагнитном диапазоне, которые…

– Нет. Ну, представьте, как Земля может излучать в определённом диапазоне? Подумайте, может ли она это делать? Согласитесь, определённый диапазон – определённые размеры резонатора. Земля же имеет их множество, она имеет множество элементов и каждый излучает по-своему. Как мы можем говорить об одной частоте? Вы принимаете звук. Можете ли вы сказать, что вы принимаете одну частоту?

* Т.е. исследование…

– Комплекс.

* Комплекс исследований с Землёй для нас может быть очень прогрессивным. Мы что-то узнаем, да?

– Да. Возьмите аналогию со звуком. Только комплекс, в вашем понятии, звуковых частот позволяет вам понять, если вы будете говорить на одной частоте, вы даже не услышите этого.

* А с Землёй у учёных есть уже такие попытки понимания диалога с Землёй?

– Да.
...................

* Ну, вот допустим, как расшифровать, вот эти вот волны? Смыслокод, какой-то должен быть?
* У нас в звуке есть смыслокод, определённая…

– В вашем понятии, есть смыслокод. Но подумайте, будет ли Земля носить смыслокод, который носите вы? Она будет иметь ваши формы? А мы говорили вам, что придя на другую планету, вы будете смотреть себе подобных и не заметите непохожих. Скажете: это не жизнь, жизнь – это мы. Вспомните. И потому, вы, имея понятие смыслокода только в вашем понятии, не найдёте его. Но заметьте, Земля не говорит вашим языком. Язык - это ваше искусственное, и, потеряв его, вы будете разговаривать гораздо лучше.
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира