Контакт

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 12:07

например как здесь
phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#121 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 22:01

snovir,
-Этому вы должны учиться. Этому никто не научит вас.
Ofelia
Автор темы

#122 snovir » Вт, 2 апреля 2013, 22:06

Элиза писал(а):snovir,
-Этому вы должны учиться. Этому никто не научит вас.
И чтобы это понять или хотя бы узнать нужны вот такие контакты?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#123 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 22:13

а вы только это увидели?
Ofelia
Автор темы

#124 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 22:21

*Вы сказали, что если бы мысли все сразу воплотились, то был бы хаос. Но, ведь ни одной мысли не теряется в пространстве.

-Да. Но не материализуется в вашем мире. А есть те миры, где все мысли ваши превращаются в реальность. Вот туда вы и попадёте. Вот это вот и будет вам называться «адом». Если же вы создаёте мир прекрасный – вот вам и рай. Вот - и каждому – своё. Вот вам - одна из трактовок.

*А нужно ли попадать туда, куда ты придумал?

-Вы должны туда попасть, ибо вы должны посмотреть на мысли свои. Хотите вы того или нет. Вы должны увидеть себя. Вы не можете себя сейчас, но, зато, вы увидите свои мысли в деле. Тогда, уже сможете сказать, хороши были они или плохи. Но только не говорите, что наказывает вас Бог. Это, только всё ваше. Ваше. А наказание божье – это всего лишь оправдание, выдуманное вами, чтобы опять не оказаться виновными, ибо вам легче, легче сказать, что ошиблись не вы, а кто-то другой. И вот вам “ад” и “рай”. Или – “ничто”. Есть и такое – “ничто”. Это, когда вы или слишком много создаёте и столько противоречиво, что нельзя создать ни один из миров, или вы пусты. Оболочка. Как вы говорите,- не имеющий души. Зомби. Мертвецы. Среди вас их множество. Множество и рождается сейчас. Множество. Ибо вы начинаете обладать множественными способностями и что делаете? – воруете друг у друга. Человек только родился – вы уже воруете у него. Вот вам и сглаз! А матери надо восполнять. Чем? Собой! Хорошо, если, в вашем понятии, если говорить вашими словами, есть “связь с космосом”. Хорошо, если так. Но, не у всех же, это есть.Согласны?
Ofelia
Автор темы

#125 snovir » Вт, 2 апреля 2013, 22:23

Элиза писал(а):а вы только это увидели?
Я вижу что там вся информация примерно такого же плана.
Обыкновенная компиляция из разных источников приправленная хаотичными эмоциями.
Много эмоциональных выкриков и слов-паразитов. Что свойственно очень неразвитым сознаниям.
snovir

#126 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 22:26

A я вижу другое... кто прав?
Ofelia
Автор темы

#127 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 22:30

-Вы как-то сказали, что у нас всё уже есть, только мы не умеем пользоваться этим. Это просто другими словами – то же самое ?

-Всё. Вы живёте, вы живёте в едином мире. Одно это должно говорить обо всём. Если вы поймёте о единстве, действительно поймете, действительно прочувствуете это - у вас больше не будет никаких вопросов. У вас не будет никаких ответов, вам не нужны будут никакие учения и религии и далее, далее. Вам не нужен будет даже Бог! Ибо вы не будете желать его, ибо, вы уже придёте к нему. Вы же, только говорите, что знаете. Вы говорите о единстве. И для вас это пустой звук. Пустой. И потому, чаще, вы приходите в пустое, приходите в пустые миры. И потому, вы, умирая, возвращаетесь сюда голосами, привидениями и многим другим, потому что вы испугались пустоты. Вы хотите придти в мир, где бы вы жили, и там не было пусто. Вот одна из причин, когда приходят к вам извне. Вы же, радуясь тому, что есть возможность поговорит и изучить, начинаете усиленно заниматься спиритизмом. И что? Человек, который умер, остаётся здесь. Ибо он нашел себе собеседника, друга и не хочет идти дальше. И тогда - вы уже являетесь сатаной. И потому говорят вам: «не занимайтесь этим». Любая религия всегда верна, но отчасти. Есть множество примет или верований
Ofelia
Автор темы

#128 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 22:32

*А если будет стоять человек с большим духовным потенциалом. Сможет ли он что-то изменить, ну вот, ситуацию в нашей стране? Ведь раньше царей выбирали «от Бога».

-Давайте скажем так: никогда царя не выбирали «от Бога». Всегда выбирали вы сами. Если хотите – ваши эмоции. Если хотите – ваши чувства, ваши чувства выбирают, ваши желания выбирают. Вот вам и "выборы".
Ибо ваше желание - и приходит к вам деспот или кто-то другой. И правит вами, ибо вы желали того. Вы же, говорите - Бог. Бог поставил вам царя, Бог прислал нам ещё кого-то. Нет, это вы, вы пожелали того или другого. Вы желаете себе правителей. Вы создаёте себе королей. И, если хотите, это ваше, ваше ЭГО. Ваше коллективное ЭГО, которое пришло и командует вами. Вы поняли нас?
Ofelia
Автор темы

#129 snovir » Вт, 2 апреля 2013, 22:33

Элиза писал(а):A я вижу другое... кто прав?
А какая может быть правота в восприятии и взгляде на что-то?
Я просто высказался что вижу это по-другому, не утверждая что я прав или вы не правы. Вы муссируете этот источник как что-то очень положительное, информативное и значительное. Я с этим не соглашаюсь. Неужели так трудно сравнить всё процитированное вами выше с какими-нибудь древними источниками? С манерой излагать информацию, с утверждением постоянного своего превосходства над воспринимающей стороной? Что вы нашли в этом такого, чего раньше не знали?
snovir

#130 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 23:56

snovir писал(а):Что вы нашли в этом такого, чего раньше не знали?
snovir, я уже в этой теме говорила, что читая древние книги, трудно понять, где конкретика- а где метафора, сказка.

Здесь, в этом источнике, я натолкнулась в основном на конкретику. Что позволяет мне глубже вникнуть в понимание окружающего мира.
Ofelia
Автор темы

#131 snovir » Ср, 3 апреля 2013, 0:04

Элиза писал(а):snovir, я уже в этой теме говорила, что читая древние книги, трудно понять, где конкретика- а где метафора, сказка.

Здесь, в этом источнике, я натолкнулась в основном на конкретику. Что позволяет мне глубже вникнуть в понимание окружающего мира.
Надземное-внеземное-небесное-высшее можно передать только при помощи метафоры, образа, которые должны восприниматься не умом или земными чувствами, а духовным опытом.
Возможно под конкретикой вы подразумеваете то, что понятно земному уму и земным эмоциям. Но за метафорами древних источников скрывается точно такая же конкретика только надземного мира. А в ваших цитатах информация и эмоции чисто земного плана, вернее это взгляд от земли, который наверное вам и ближе. Окружающий вас мир возможно ограничивается только миром земным, миром воплощений.
snovir

#132 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:05

*Ну, хорошо, если так сказать: вот человек овладевает определёнными силами природы. Вот если таким термином пользоваться - элементалами. И, допустим, ими управляет. Ну, по каким-то делам. Стоит вообще этим заниматься и зачем всё это нужно?

-Мы говорили вам и повторимся. Чем больше вы имеете сил, тем больше будет нежелание пользоваться ими. И если вы получили возможность управлять дождём или чем-то другим – управляйте. Но что это даст вам? Только утешит вашу гордость, что мол, вот я какой. Если только гордость будет управлять вами – ничего доброго не приведёт. Если же что-то иное, действительно истинное, то вы поймёте, что вам незачем управлять этим дождём. И лишь только тогда – отступитесь от правила, если действительно нужно будет полить засохшие земли, а не просто показывать свои возможности. Многие из вас получают силы. Их получить очень легко. Для этого существует множество заклятий, и множество-множество всего. И всё это верно. Лишь бы человек веровал в это. Если он верит, что если он положит крестик под ногу и будет три дня его носить и станет обладать большими силами, ибо будет сатана управлять им,- да, это произойдет, ибо он этого хотел. И наоборот, если он крестик повесит на шею и будет мечтать о том, что наконец-то Христос поймёт его – этого не произойдёт, ибо он будет только мечтать, а не делать этого. Вот вам - чем отличается сатана от Бога. Что сатана? – это ваш страх, это ваша лень, это ваша жадность и множество-множество. А как легко поддаться соблазнам! И так тяжело пойти праведному.

*Так, значит сатана – это совокупность отрицательных качеств всех людей?

-Давайте скажем по-иному. Нет такого понятия «качества», «отрицательные или положительные». Есть только понятие, как вы будете использовать. Нет такого понятия «эволюция» и наоборот. Нет таких понятий. Есть только понятие ,что вы хотите стать богом или хотите остаться, кем вы есть.

*Но если человек говорит, что его устраивает, какой он есть. Это значит…

-Это значит, что он остановился.

*Это страшно.

-И если он будет кричать, что истинно верующий, что он Иисус Христос или Сатана – это не значит, что стал он им. Нет. Это есть, как вы говорите, одержимость. То есть, когда мечта владеет его разумом – только и всего. Когда ваши мечты сильнее вас. Ведь чаще , мечты ваши, склонны к жадности и страху. Можете ли вы мечтать только чисто о духовном? Можете ли? Нет. Вы обязательно перейдёте на физическое, на материальное. Вы уже забыли, как это делается, вы уже не умеете этого делать. Ранее вы были менее лживы. Да, это действительно так. В вашем понятии “неандерталец”- был чище, чем многие сейчас из вас. Ибо он был ближе к животным. Но и не отличался силой – он был тем же животным, он был чище только в том смысле, что он не осознавал своих ошибок. Он их не творил – инстинкт владел им. Вам же был дан разум. И этот разум губит вас. И не из-за того, что разум вреден, а из-за того, что вы нашли способ услаждать себя с помощью разума, вместо того, чтобы ставить новые цели и работать.
Ofelia
Автор темы

#133 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:09

snovir, каждый из нас имеет свой фильтр восприятия. Свой "аппарат" восприятия.
Мне почему-то понятнее подобная конкретика.

Не знаю, почему вы не замечаете, но информация из контакта очень сжатая. Лучше не объяснить. Но это опять же только лишь доказывает, что все мы разные, и видим мир по-разному и воспринимаем всё вокруг нас по-разному.
Ofelia
Автор темы

#134 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:11

*Вот есть у Киплинга стихотворение: «наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неумолимый бег. Тогда ты будешь человек». Про себя я не могу сказать, что я могу наполнить смыслом каждое мгновение. Не знаю, как это сделать.

-Давайте скажем так: если вы будете специально стремиться наполнять, то это будет опять проявление жадности. Или гордости. Вы, делающи первые шаги, тогда вам подсказывают. Тогда вас учат и ведут вас. Появляются учителя, подсказывают вам. Дальше? Дальше вы должны идти сами. Если вы совершаете доброе дело и тут же признаётесь себе, что вы совершили это доброе дело, - считайте, что оно уже не доброе. Что только жадность и гордость говорила вами, если вы подали кому-то милостыню и тут же похвалили себя, считайте, что вы погубили себя и человека, взявшего эту милостыню
Ofelia
Автор темы

#135 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:17

*Скажите, а солнечная система тоже имеет какие-то периоды?

-Да.

*И в прошлой «жизни» солнечной системы что-то…

-Давайте скажем так: о прошлой жизни давайте не будем говорить… Солнца или чего-то другого. Не берите планетарные понятия прошлого, ибо они столь большИ, что множество ваших жизней не хватает. И если кто-то говорит, что: «вот, в прошлых жизнях Луны…» или что-то подобное – это всё ложное, это, всего лишь ваши фантазии. Никак вы не могли помнить прошлые жизни той же Луны. Никак! Ибо в прошлой жизни Луны не было вас. Не было даже вас и не было понятия о человеке.

*Но ведь вся память существует где-то… в чём-то.

-Да. Та же самая Луна помнит всё. Вы же, увидев её и услышав её, причём многие не слышат её сейчас, ибо её голос ослабевает, а вы становитесь на ухо всё туже и туже; вы же, услышав, как испорченный телефон, вы думаете многое своё, более вам подходящее.
Пример - Библия одна, а сколько множество вер. Простите, вы ругаете мусульман. Но у них даже меньше разногласий, чем между вами. Вами выдуманы черные и светлые силы. Кришнаиты ушли пока от этого, но придут скоро и к тому. Они сделали хитрее, - они чёрное и светлое объединили в одно. Вами выдуманы все понятия. Вами выдуманы прошлые жизни. Только вами, ибо вы прошлые жизни считаете только и меряете только плотями. Своими плотями. У вас была иная плоть, значит и была прошлая жизнь. Да вы не переставали жить. Разве вы помирали? Вы же сами говорите, что не существует смерти, и говорите о прошлой жизни
Ofelia
Автор темы

#136 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:33

-Если вы начинаете верить, что вы чего-то достигли, это говорит только о том, что вы уходите от этой цели. Уходите и начинаете себе лгать, чтобы незаметно отступить от этого и чтоб это не было больно. Нет - вы остановились. Остановились столь сильно, что очень трудно сдвинуть вас. И многие из вас, как вы говорите, экстрасенсы, вместо того, чтобы, как вы говорите в вашем понятии, лечить (только в вашем понятии),- стали губить. Очередной способ наживы, только и всего. Вы придумываете множество, множество ложного, лишь бы прославиться. Вы сочиняете новые новые миры, сочиняете новые, новые … для чего? Чтобы выделиться и прославиться. Появилось множество контактёров, которые разговаривают с кем угодно, лишь бы их только слышали, лишь бы они были заметны. Появилось множество вер. Для чего? Только для того, чтобы опять выделиться или стать первым или получить власть. Появилось множество одержимых, которые называют себя «Иисусами» и наоборот. Есть множество пророков. И самое страшное – что не всех можно обвинить во лжи. Нет, они не пророки. Они просто больны. Но они не знают о том и кричат что они прозрели. Они теперь знают всё, они знают весь мир, ибо они – пророки. Самое страшное, что они не признают себя виновными. Что не признают возможность ошибки. Даже Иисус, придя, сомневался. А множество из ваших дают множество клятв, что только они истинны и только они верны.

(что-то про страны в ступоре, и он спрашивает, что правильно ли он делает, что помогает молодому человеку)

-Вы снова повторяетесь. Вы снова хотите, чтобы вели вас за руки. Да поймите же, не будем мы делать того, не будем! Вы должны выбирать! Поймите, если мы дадим вам сейчас ответ, хотя мы уже можем рассчитать, или иначе так, «что может быть и не может, если будет заниматься тем или иным», но если вы сейчас послушаетесь нашего совета, тем более, если мы подтвердим фактами, которые потом подтвердятся, вы будете задавать всё более и более вопросов, и что в итоге? Вы станете нашей машиной, которая будет выполнять наши прихоти. Нам это нужно? Нет. Хорошо, возьмем другой вариант. Мы вам говорим, что надо сделать то-то, то-то или будет то-то, то-то. И этого не происходит. Представляете? Вы говорите о доброте. Давайте скажем так: один из экстрасенсов говорит о доброте… (обрыв записи)
… у него очень хорошо развитая сердечная чакра, в вашем понятии. Он любит всё человечество, тут же предсказывает человечеству, что вот, будет вот такая-то, такая-то беда, столько-то, столько-то всего погибнет; приходит время, - это ничего не погибает, и он огорчается в том, что его предсказания не исполнились. О какой сердечной чакре говорите вы?

* Да.

-А вас множество таких. Большинство. Большинству, когда говорят «вы умрёте через столько-то, столько-то»,- проживает человек, приходит – «да нет, я не умер». И вы огорчаетесь: «ах! Как жаль!». Вот она, ваша любовь.
Ofelia
Автор темы

#137 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:42

-А вообще, человек должен организовывать каким-то образом не только свою жизнь внешнюю, будем говорить…

-Обязательно. Иначе он не будет тогда делать ничего. Только не надо быть строгим. Ибо многие создают режимы и соблюдают его строго независимо от человеческих факторов – лишь бы был соблюдён этот режим. Дальше, чаще всего старайтесь не обвинить себя, а посмотреть себя - «не я ли виноват в этом?». Вы же стараетесь искать всё извне. Поймите, если с вами случилось что-то, то в первую очередь виноваты вы, ибо вы позволили себе, ибо, если на вас напали, значит вы хотели того нападения. Почему? Потому что - подобное-подобному. Резонанс. Если у вас очень прекрасное, весёлое настроение и истинно весёлое настроение не оттого, что просто у вас кошелёк был набит, а действительно,- вы слились с природой или что-то,- в это время ничто не случиться с вами плохого. Если же вы идёте и радуетесь чему-то, и в то же время где-то сидит червячок сомнения «не слишком ли много я смеюсь?» - что-нибудь да случится, ибо вы хотели того
Ofelia
Автор темы

#138 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:46

*Вот я хочу о лидерах спросить. Всегда ли группе нужен лидер? Или можно находить общие решения наравне?

-К сожалению, вам нужен всегда лидер сейчас. Вы привыкли, привыкли. И вы даже Христа сделали лидером! Не говорил Христос о том, что вы бараны и вы его стадо. Не говорил! Это вы желали того. Вы! Вам нужен лидер, потому что вам легче,- меньше думать, меньше решать. Вам очень трудно решать, потому что вы боитесь ошибиться. Что такое лидер? Вы скажете, что это человек, не боящийся ошибиться? Нет. Ему просто наплевать на эти ошибки. И потому, у вас есть множество лидеров, которые достаточно глупы, и вы знаете об этом, но он всё равно остаётся у вас лидером. Потому что где-то в глубине, где-то в глубине - «хорошо, что это не я». И, тут же, вспоминаете о козле отпущения.
Ofelia
Автор темы

#139 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:51

- Вы можете перекреститься, матерясь, а можете перекреститься, желая истинно добра. Можете перекреститься, вспоминая бога, а можете перекреститься, чтобы сбылось проклятие.

* Кстати, про жесты, если вот-так вот. А вот, мы, обычно, накладываем крестные знамения. Вот — лоб, сердце и плечи. А если вот в некоторой, значит, литературе, написано, что истинное крестное знамение должно быть — лоб, сердце и глаза. Как вы можете на этот счет сказать, что?

- Идут и спорят, кто искренен. Лучше бы вы спорили, как искренно молиться. Лучше бы вы спорили, как искренно молиться, а не как делать это.

* А ну... Ну, ведь крестное знамение, для многих, играет большую роль.

- Тогда, все те, кто не крестятся, будут гореть в аду? Вы устраиваете войны только из-за того, что не поделили, как креститься.

* Это точно.

- И это вы называете верой в бога? Вы взяли в моду себя распинать. Чтобы почувствовать себя Богом, Христом? Зачем Вы лезете на кресты? Неужели вы думаете что, повисев на нём, вы станете святым, и Христос узнает вас.? Это просто еще одна роль, и не больше.

* Ну, да. Мученика.

- И какие мучения принимаете вы? Физические? А Духовные? Вы знаете, что сейчас Вас восхваляют! И Вы знаете, что не будет смерти, и вас снимут. И вы не оскорблены своей любовью. И что, - обезьяна подражающая? И не больше. Простите если бы Вы... Вы....

* 1, 2, 3, 4, 5..
-Спрашивайте.

*А можно продолжить?
*Это уже другие.
*Это другие.

- А Вы подумайте сами! Подумайте сами, что делаете вы? Вы хотите сыграть роль Христа, распинаете себя. И знаете притом, что не будет смерти, что будет слава[вздыхая]. Слава. Не боль. И, да, вы говорите: “Cвершилось!”, также, как сказал Христос. Но что вы подразумеваете, когда говорите это? “Свершилось! Наконец-то, сбылась мечта моя.Повисеть. Побывать им. Наконец-то, будут восхвалять меня, показывать пальцем, говорить: “Вот Он, мученик Христовый””! Да как Вы можете говорить о вере, если вы мучаете плоть? Плоть, которую дал вам тот же Бог. Вы говорите о вере в Бога, а сами мучаете её, и этим мучаете и Бога. Неужели вы думаете, что можно прийти к Богу только через физическую боль? Вообще, зачем нужна боль, любая боль? Это придумано только Вами, и не больше. Чем “больнее”, тем, значит, урок будет “крепче”. А нельзя ли было бы проще?

* Как, например?

- Как? Ну, вот и ищите!

* Ну, хоть один пример какой-нибудь...

- Пример?

* Ну, из жизни, может быть, чьей-то. Вот тех, которые действительно были истинными святыми.

- И что? У Вас уже был один пример. Распятый Христос! И какой Вы сделали урок? Ходите, распинаете теперь себя! Что, вы приняли здесь? Вот вам пример. И скоро, это у вас войдет в моду. Вот что самое страшное. Да, вы скажете: “Истинно верую, и хочу, пусть ошибаюсь, но хочу испытать чувства! Чувства и боль Христа”. Да можете ли Вы испытать её? Прежде всего, вы должны быть Христом, чтобы испытать то же. Прежде всего, вы должны быть изгоем всех! А вы - изгой? Если толпа восторженных поднимает вас на крест и кричит вам “Виват”!
А вы - изгой?

* Да вряд... Не то что, вряд ли,- а точно, что нет. Потому-то...

- О какой тогда можно говорить..
Ofelia
Автор темы

#140 Ofelia » Ср, 3 апреля 2013, 0:55

* Скажите а это не тогда ли мятежный дух витал, так сказать, над землей и родил этот мир чтобы не быть одному. Это не тот случай?

- Не будьте многословным. Множество слов произносите вы, но они пусты. Почему? Потому что вам нравиться само построение слов. Вам нравиться, как они звучат. Вам нравиться из резонанс, физический резонанс. У вас есть множество, множество молитв, а они не помогают. Хотя звучат и любимы вами. Почему? Потому что вам нравится лишь только звук. Вы не можете прожить, Вы не можете соединиться с этой молитвой. И потому ничего не приносит вам. Зато вы можете прекрасно, прекрасно прийти в церковь и, увидев рассерженного попа, прекрасно тут же обвинить и Бога. Почему так. Почему? Почему один человек может разрушить веру, которая копилась у Вас веками и в одно мгновение может это все рассыпать и разрушить. Почему? Вот в чем страх, вот чего боится каждый. Вот проявление силы, но не разумной. И эта сила может или погубить вас или поднять на столько высокое. Но вы не знаете, как это сделать. И никто вас этому никогда не научит, и никакие учебники не заставят вас. Никаких инструкций никогда Вы не найдете. Никогда. Вы должны почувствовать эту силу в себе и не отделять её. Не говорить, что это часть ваша. А вы сейчас даже не видите её, не говоря даже о том, чтобы ее чувствовать. Вы должны...
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира