Контакт

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 12:07

например как здесь
phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#101 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 0:56

то же самое говорит Лазарев

*Скажите, а различные болезни человека, физического человека, имеют связь, наверное, более глубокую? То есть, от его уровня развития, от его сознания, от его астрального восприятия и других; мысленного …

-Давайте скажем так: нет болезни, которая была бы чисто физической. Нет таких болезней. Вы настраиваетесь. Вы же говорили о вибрациях. Вот представьте, вы имеете плохое настроение. Соответственно, вибрации. Вы потеряли цели в жизни. И вот вам старость. И потом, - болезни. Вы возьмёте справочник по медицине и найдете себе множество болезней, и рано или поздно они появятся, потому, что вы станете думать о них. Вы мне скажете: ребёнок не знает о болезнях, но болеет. Нет. Ребёнок знает, ибо мать его знает, и мать его - болеет.

*Значит, все болезни мы сами себе придумываем?

-Давайте скажем так: вы меняете вибрации. Болезнь – это, всего лишь, нарушение ритма и изменение вибрации.

*А как определить какие … Положительные эмоции, наверное, будут более благотворно действовать на организм физический, чем отрицательные? Наверно, так?

-Нет. Не всегда. Во всём должна быть умеренность, в вашем понятии. Нет вибраций плохих или хороших. Есть только реакции, реакции физики на эти вибрации. Мы говорили вам о постоянном движении. Вы – говорите о вибрациях, вибрации душ и далее. Каждый атом вибрирует, вы знаете об этом. Они вибрируют в ритме. Приходит что-то извне и меняет этот ритм. Что? Тогда участок с изменённым ритмом уже инороден для тела. Вот вам и рак.
Ofelia
Автор темы

#102 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 1:00

*Существуют ли души, которые умирают?

-Мы же говорили вам, говорили вам, что да. Если вы не верите ни во что. Но это бывает очень редко. Вы попадаете в ничто.
...Она не погибнет. Она просто потеряет личность. Ваше «Я».

*Вы говорили, что вы смертны. Значит вы – наша личность? То есть, совокупность каких-то свойств?

-Мы находимся на одном из витков, но мы не можем и не имеем права говорить, о низших и высших. Ибо в нашем мире стёрты границы низших и высших. Ваша беда в том, что вы весь мир разделили. Разделили, разложили по полочкам и забыли где что находится. Ваша память – это уже - мешает вам. Мы вам говорили об отсутствии её. Зачем нужна память, если вы видите всё? Она не нужна вам. Вы же надеетесь на память свою. И, как правило, сознание пытается найти в этой кладовой что-то. Вы пытаетесь вспомнить и не можете. и вспоминаете только тогда, когда сознание уже плюнуло на это дело и уже, только чувства найдут вам всё, что вы хотите.
Ofelia
Автор темы

#103 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 1:03

-Давайте скажем так: во-первых, - вы не должны. Одно только это слово говорит о вашем долге и обязанности. Если вы говорите об обязанностях, то уже вы не будете делать это Истинно. Да, вы скажете «это просто литературный язык», но простите, а вы говорите каким языком? Поэтому давайте не будем говорить «должны». Вы должны жить. Вы просто живите. Живите, как подсказывают вам чувства, сердце. А если вы будете говорить о долге,- то это говорит ваше сознание. И сознанием вы будете совершенствовать себя!
Но представьте: слепой рисует картину. Хорошей ли он её нарисует? А если вы говорите о долге, значит, вы говорите уже о сознании.

Бог создавал вас не для того, и не от того, что он был должен. Если хотите – он просто хотел. Он просто мечтал. О каком “долге” говорите вы? «мы должны», «мы должны верить», «мы должны идти», «мы должны то-то, то-то и то-то…». Вы уже заранее расписали, что вы должны делать. А в итоге не делаете ничего.
Ofelia
Автор темы

#104 Скво » Пн, 1 апреля 2013, 2:31

Вот удивительно, что ты там слышала такого, чего сама не знаешь или на какие из вопросов не знала ответов? Ты ж говоришь что читала Гиту и читала Библию. И много чего ещё читала. Так что тебя могло удивить? Кстати вопросы этого дядечки совершенно лоховые. Если он вышел на контакт, то на хрена такие тупые вопросы задавать?

"Неверно вам говорили, но была в этом истина." Как эти слова можно назвать логически обоснованными?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#105 Brittany » Пн, 1 апреля 2013, 8:54

Скво писал(а):Кстати вопросы этого дядечки
))) Да... вопросы выглядят, как будто человек растерялся... либо вообще не подготовлен, просто спрашивает, что в голову пришло... Хотя он сверяется с тетрадкой... где эти вопросы записаны.
Скво писал(а):"Неверно вам говорили, но была в этом истина." Как эти слова можно назвать логически обоснованными?
Это вызвало у меня ассоциацию "сказка ложь, но в ней намёк....."
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#106 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 11:20

Скво писал(а):Вот удивительно, что ты там слышала такого, чего сама не знаешь или на какие из вопросов не знала ответов?
это вопрос ко мне?

Я многое слышу, чего я не знала. Например о НАС. О настоящих нас. И ещё многое что. И что? одно дело читать Библию или Гиту и не понимать, как воспринимать это- как сказку? как правдивую историю? как метафору?
А здесь всё конкретно.

Насчёт вопросов дядечки- не забывайте, это 93-97 год. Вообще они молодцы, что они все записи архивировали и оставили нам "в наследие", так сказать.
Я тоже в юности "контактировала"- так там вопросы были соотвтетствующие. ЧТо в голову приходило- то и спрашивали.

Скво писал(а):"Неверно вам говорили, но была в этом истина."

в каком контексте это было сказано?
Ofelia
Автор темы

#107 Brittany » Пн, 1 апреля 2013, 11:43

Элиза писал(а):Я тоже в юности "контактировала"
Духов вызывала? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#108 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 11:48

Nora, да, с тарелочкой. Они даже предупреждали о некоторых событиях, которые действительно наступали.
Ofelia
Автор темы

#109 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 11:52

.... А не ведаете, что может быть, леча физическое тело, вы убиваете какое-нибудь одно из других. Вы не думали о том?
Если вы берёте массажёр и начинаете массажировать,- вам хорошо, вашему телу. А хорошо ли другому? Вы не подумали об этом? Вы состоите из вибраций. Всё состоит из вибраций электрического тока. Таблетки. Всё это - вибрации.
А вы представьте, для вашего грубого тела может быть вибрация и хороша, а для более тонкого? Вы можете быть физически прекрасно здоровы, но одно из тел может быть даже убито!
Ofelia
Автор темы

#110 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 11:55

*Скажите, вот сейчас в России идёт возрождение православия. Люди, которые принимают эту веру, становятся какими-то безжизненными что-ли…

-Ну что ж, мы же говорили вам, что вы это делаете сознанием. Многие приходят из любопытства. Им становится интересно. Многие – ибо мода. Но в сознании вашем многие молятся и кричат: - «Мы верим, мы идём к тебе, Боже». Но кричат это сознанием. А когда придёт к Нему, Он скажет: «Я не знаю вас». У вас это уже описано.
Ofelia
Автор темы

#111 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 11:58

-Тело ваше знает более вашего сознания, намного более. Подумайте сами. Ваше тело принимает ультрафиолетовые и далее, далее все лучи, хотя вы их не видите. Сознание их не сознаёт. Но, тело видит, тело чувствует. Сознание не хочет, и телу приходится кричать болью. Только тогда сознание замечает, что у вас что-то не нормальное. Только тогда, когда вам больно. Боль делает вас марионетками. Боль делает вас живыми трупами. Боль! А что такое боль? Это когда тело ваше кричит, ибо вы не слышите и не обращаете на него внимания. Вы же, принимаете препараты, которые уничтожают боль. И что? Вы убиваете тело, ибо оно перестаёт кричать. Зато сознание спокойно и не болит. Спрашивайте далее.
Ofelia
Автор темы

#112 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 12:10

-Зачем вы говорите о многом, если вы не знаете азбуку?. Вы не знаете своих тел.
Вы разделили себя на множество их и еще под-тела и далее. А зачем? Разделив, вы этим уже создали себе установки. Вы говорите :- «надо избавиться от физического тела». И можете это представить только так, что надо просто умереть, и тогда мы будем в более тонком и хорошо. И далее, далее. Но почему вы должны уменьшаться, простите, в прямом смысле?

Тогда ,как же пришёл Христос? Он пришёл в теле, в вашем теле. Что ж, он упал до вас? Нет. Он только должен был придерживаться условий этого мира. Условий, что находились на этой планете. Простите, он должен был кормить эту плоть. Только разница в том, что вы идёте на всё, лишь бы прокормить её. Он же – нет.
К вам приходят извне учителя. Они приходят в плотях. Но это не значит, что плоть … а у вас? Вы – рабы той плоти. Она хочет есть, она хочет пить, она хочет одеваться и так дальше. И вы под любыми предлогами сочиняете всё, что угодно, сознание ваше, чтобы обмануть чувства, и многое другое, чтобы накормить эту ненасытную плоть.
И тогда, насытившись, вы начинаете говорить о духовности. «Если бы у меня было множество, у меня не было бы проблем с деньгами, тогда же у меня было бы больше времени говорить о духовном». О чём говорите вы? Вы просто хотите обмануть. Сознание ваше настоль глупо, что оно хочет обмануть чувства ваши, говоря, что если оно получит взятку, то оно будет прекрасно себя чувствовать.

*Да, мы? зачастую? бываем, мягко выражаясь, глупы.

-Вы бываете откровенны. Но,к сожалению, только тогда, когда вы ни о чём не думаете. Вы едите в автобусе, вы устали, вы не делаете ничего, вы устали даже думать – и вот тогда происходит в вас ломка. И вот тогда вы настраиваетесь, и тогда вы лечитесь. Когда вы приходите к доктору и говорите у меня то-то, то-то, то-то болит, вы не лечите, вы только обостряете внимание на тех болезнях. Вы ж должны были помнить, чем больше вы обращаете внимания на болезнь, тем больше болит.
Вы столь гипнабельны, что прочитав или услышав какую-то новую болезнь, вы тут же можете получить её себе. И вы будете бояться её получить. А раз боитесь, - вы уже создаёте вибрацию, притягивающую эту болезнь. Притягивающую. Или создающую. Что для вас это не имеет никакого значения.

П.С
Вы столь гипнабельны, что прочитав или услышав какую-то новую болезнь, вы тут же можете получить её себе.
вот кстати правда.
Я ещё в детстве заметила, что читая о чём-то "необычном", и об этом задумываясь (болезнь, ситуация)- она у меня вдруг возникала в реальной жизни. И я тогда научилась эти задуманные неприятности от себя "отгонять".
Что до сих пор иногда приходится делать.
Ofelia
Автор темы

#113 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 12:43

*Да… Ещё вопрос нашего коллеги. Всё-таки, для Землян время состоит из прошлого, настоящего и будущего. Эти понятия равнозначны по сравнению друг с другом?

-Нет. Вы можете сказать настоящее? Это столь короткий миг, что нельзя сказать о прошлом, о будущем и о настоящем. Вы можете говорить о прошлом только тогда, когда это уже прошло, когда вы уже можете вспомнить. Настоящее? Назовите мне мгновение? Будущее? Назовите мне будущее. И где тогда живёте вы, если “в прошлом” - уже прошло, если настоящего нет, “будущее” - еще не пришло? В каком времени вы живёте?
Ofelia
Автор темы

#114 Ofelia » Пн, 1 апреля 2013, 16:09

продолжение по времени

*Настоящее, это есть процесс перехода в будущее и прошлое или это есть стабильный момент времени?

-Мы вам только что спрашивали, отвечали. Прошлое - в вашем понятии – то, что будет, будущее – что будет. А вы можете предсказывать будущее?

*Ну, мы бы хотели этим овладеть и, кстати, это одно из интересных проявлений психики.

-Хорошо, вы можете предсказывать прошлое? Именно предсказывать?

*Нет.

-А вы пытаетесь и постоянно это делаете. Когда вы что-то вспоминаете, вы это вспоминаете с таким количеством подробностей, которых не было никогда. Вот ваши фантазии. И вот вам - изменение прошлого. Вот вам - и виртуальность прошлого. Настоящего, его нет, и это говорили только что мы. Будущее – вы умеете фантазировать и там. И создаёте себе будущее. Тот же виртуал. И ваше счастье, что вы живёте столь плотно друг с другом, что вы живёте, всё-таки в одном мире, а не во множествах различных и были бы одиночками.

*Получается, что прошлое одновариантно. То есть, неизменно, так?

-Нет. Прошлое вы меняете, как хотите. Всё зависит только от ваших воспоминаний и от политики. Вы говорите «история»? Ну, тогда вспомните сколько раз она менялась хотя бы на ближайшие года.

*Да, это верно.

-Ну, так где же настоящее и прошлое?

*Ну, тогда будущее тем более многовариантно?

-Давайте скажем так: вы создали машину времени. И вы хотите попасть в прошлое. По вашим представлениям и по подготовке к этому прошлому вы? всё-таки? будете читать литературу, - хотя бы приодеться к этому времени. Вы попадёте именно в то прошлое, которое представляете, именно в тот вариант мира, который вы знаете.

*Но не в реальное прошлое?

-Нет. Ибо миры ваши столь параллельны и столь одинаковы и расхожи лишь только в мелочах, в мелочах, которые делаете вы. Вы создаёте множество миров. Вспомните старые контакты. Вы можете сейчас сидеть, можете сказать одну фразу, можете сказать другую, можете вообще уйти. Вот вам множество будущего. Вы согласны? Хотя прошлое - было одно. Это всего лишь - настоящее. Это - возможность изменения вариантов будущего. А если быть точнее,- выбор одного из вариантов будущего. Вот вам - настоящее. А в прошлое вы не можете вернуться именно в то, которое было для вас истинно, которое, вы именно, прожили. Ибо вы не сможете настроиться. Вы говорили о вращении Земли. Вы создаёте … (теряется).

*Спутники?

-Вы создаёте корабли. Вы хотите свою плоть перенести на одну из планет. А не проще было бы настроиться на неё? Пускай даже на ложные её понятия, пусть хотя бы так. Хотя бы это будет ложное то, которое будет придумано вами. Но вы не сможете его придумать полностью. Ибо всё-таки есть и пространство. Пространство вы не можете изменить столь сильно, как вы балуетесь со временем. И, придя в это прошлое, пространство будет корректировать вас. Как бы будете сканировать по этим параллелям, пока не найдете, как вы говорите «резонанс».

*Скажите пожалуйста, всё-таки будущее, оно предопределено или оно многовариантно?

-Настоящее – это выбор будущего. Вариантов. Мы вам говорили это только что.

* Но, предопределено с определённой точки?

-"Предопределено” - только тогда, когда вы пошли к гадалке и вам сказали: «будет то-то и то-то». Да, она сыграла роль бога. Она вас направила по своему пути. Поэтому говорили вам: «лучше не знать будущего, ибо вы будете идти только одной дорогой» . Она может быть и не верна.

*Так свободы выбора не существует? Будущего?

-Мы же говорим вам, что никогда никто не отнимал у вас свободы. Вы всегда были свободны. И никогда вы не были рабами или кем-либо. Вы свободны даже в выборе, быть вам богом или не быть, хотя вы вроде бы уже и есть, судя по вашей жизни, но вы выбираете. Вы объявляете себя судьями, объявляете себя богами. И тут же говорите, что нет свободы. Как вы можете совместить такие вещи? Не проще ли сказать так: что вы столь ленивы, что даже обвинить себя не хотите! «Мне было так предопределено». «Я не виновен». Так вы хотите сказать?
Ofelia
Автор темы

#115 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 10:20

*А вообще, был ли физически большой взрыв?

-Давайте скажем так: - сперва, была тьма. А Бог был. А где же Он был? Во тьме? А что такое тьма, если не было ещё мира, и он был сотворён только, Им… Вы можете мне сейчас ответить на эти вопросы?

*Нет, мы пока не можем. Существовало ли что либо, до большого взрыва?

-Но, мы же вам сказали, мы сказали это только что.

*Тьма….
*Ну, будем говорить так: Бог всегда есть, всегда, в любом состоянии, но он есть.

-Давайте скажем так: начало… можно, конечно, зафиксировать и начало. Но что было до начала, нельзя уже говорить, потому что это иные понятия, это совершенно другая физика, это всё совершенно иное. И даже примерно нельзя будет объяснить, что было, когда была тьма. Нельзя этого объяснить. У вас нет этих слов. У вас нет аналогов. У вас нет этих представлений. Ваш мозг не может воспринять то, что он не может сравнить с чем-то. Выйдите на море, и назовите мне расстояние на море, если вы не имеете, как на суше, отметок. Это здесь вы можете сказать: «да, здесь километр, здесь – два». В море вы не можете этого сделать, ибо у вас нет уже меры. У вас нету точки отсчета. Так же и здесь – ваш мозг никогда не возбуждает то, чего не было. И если он, вдруг попадет в то, иное, хотя бы во тьму, – пусть будет названа так,- он перестанет существовать
Ofelia
Автор темы

#116 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 10:31

*Скажите, а животные, ведь они не знают, что они рождаются, живут и умирают. Почему они тоже стареют и умирают?-Разве не знают об этом? Вы знаете, что думают животные?
*У них же разума нет.

-Вы решили, что у них нет разума? Потому что вы решили, что вы умнее, и вы созданы по подобию бога. Животное не было создано? Кстати, по какому же подобию, тогда, было бы создано животное? Вы можете мне сказать? Это была фантазия бога?

*По нашему подобию, наверное.

-По вашему подобию? Тогда, почему же он тогда не похож на бога?

*Почему ж не похож? Это же не внешность. В принципе-то, внешность не влияет.

-Прекрасно. Внешность не влияет! Но тогда почему у вас есть разум, а у животного – нет? Если внешность не влияет? А как вам разумом говорить о возможности создавать что-то? О возможности создавать оружие, чтобы убивать друг друга? О возможности создавать технику, которая помогала бы вести беседу, ибо у вас так слаба память, и вы так ленивы что-то запоминать. Вы это считаете разумом?

*Ну, животное и человек ведь различаются чем-то?

-Чем? Чем?!

*Мыслительные процессы не те.

-Не те? Если вы считаете, что вы мыслите все-таки химией, простите, что у животных другая химия?

*Хорошо, животные обладают разумом. Но, наверно, разница-то есть какая-то между человеком и животным? В этом отношении.
*Более примитивный, скорее всего, разум у них.

-Ну, назовите мне эту разницу! Назовите!

*Мы можем создавать книги.

-Прекрасно. Есть множество племён, которые не умеют создавать книги и музыку. Но вы же, всё-таки, их называете человеками. Только что, отсталыми. Так в чём разница между животным и человеком?

*Животное вообще не может создать…
*Ну, творческий процесс…
*Творческие процессы, конечно, не те у них.

-Хорошо, давайте говорить о творческом процессе. Что в вашем понятии "творческий процесс"? Как вы можете проявить ваш творческий процесс, чтобы вас поняли другие? Нарисовать картину?

* Нет. Не обязательно.

-Создать скульптуру? Написать стихотворение?

*Ведь творчество не только в искусстве и в науке проявляется, но и в жизни проявляется… Воспитать ребёнка, ведь это тоже…

-А как вы его воспитываете?

*Ну, как воспитываем – дело другое. Может быть, больше натворим, чем сотворим.

-Давайте по-другому. Животные не воспитывают своих детей?

*Воспитывают, конечно.

-И в чём разница? В творчестве? Назовите мне элемент творчества в воспитании щенка или человека.

*Ну, вы хотите сказать, что разумы равны?

-Нет. Мы хотим услышать от вас разницу между человеком и животным.

*Ну, если не брать внешность, конечно, наверное, у животного потенциал меньше, чем у человека.

-Да? Но, вы же, сами говорите, что есть люди, которые имеют очень маленький потенциал. Даже у самого падшего человека потенциал выше, чем у животного, да? Так? Тогда, почему же вы говорите, что вы – животные, а не человек? И вы называете множество людей, которых вы причисляете к животным. Потенциал?

*Ну, наверное, человека мы называем животным только тогда, когда у него нет действительно человеческого разума – что ли….

- Вы не правы.

*Мы не правы, не правы, да. Животные не принимают такие формы, как человек в некотором виде. Это верно.

-Вы отличаетесь от животных, самое первое, тем, что вы придумали это отличие. Вы же сказали, что вы подобны Богу. Только вы и больше никто. А животное было создано прихотью чьей-то. А по какому подобию – не известно. Далее. Вы отличаетесь от животного тем, что вы имеете эгоизм. Вы – себялюбы. У животных только инстинкт самосохранения, чтобы сохранить себя и подобных себе. А вы, имеете этот инстинкт и устраиваете войны, хотя, вам ничто не угрожает. Жадность. Обладают животные жадностью? Той страстью, которая может уничтожить весь мир, лишь бы было всё ваше?

*Нет.

-Нет. Обладают ли животные той ненавистью, с помощью которой вы можете уничтожить весь мир только из-за того, что вы обижены на кого-то одного?

*Нет.

-Нет. Обладают ли животные религиями?

*Нет.

-Здесь вы не правы.

*Обладают?!
*В каком смысле вы понимаете религию? Т.е. связь с высшими мирами у них существует, и они больше видят, чем мы…

-Связь с высшими мирами или религии? Это совершенно разные вещи.

*Ну, если понимать религии – это связь с высшими.

-Нет.

*Нет? А что под религией тогда понимать?

-Религия – это всего лишь одно из видений мира. В него входят все ваши мечты и желания. И вера в истинное высшее и в Бога – это не религия.

*Скажите. Если, завершая, всё-таки, дискуссию о животных. Скажите пожалуйста, вы контактируете с животными? И с какими вам больше нравится контактировать животными?

-В вашем понятии, контакт – это умение слышать и разговаривать. В нашем понятии нет контакта. Мы никогда не покидали вас. И мы когда-то говорили вам, что мир столь един, что зря вы делите себя и животные на разные миры. У вас даже название - «животный мир».
Вы поделили. Мы не имеем делений. У нас другая физика. Когда-то вы спрашивали, есть ли у нас животные и любим ли мы их. Мы вам говорили: «да». Но это не значит, что это именно те животные, которые есть у вас. Это другое понятие. У нас другая физика, совершенно другая, но она у нас есть. Но, для вас, эта физика считается тем, одним из миров, куда вы хотите прийти. И когда вы придёте в наш мир, вы разочаруетесь. Потому что в нём тоже надо будет работать. В нём тоже есть много бестолковости, падений, греха, добра и зла. Мы похожи с вами, и мы говорили вам об этом. И мы тоже ищем. И потому говорим вам: «Мы не боги. Боги – вы, а мы – в вас». Далее...
(счёт)

* Что вы хотели сказать?

-Спрашивайте.

*Наверное, мы посвятим отдельно разговор животным и растениям, поскольку действительно мы недопонимаем и контакты с животными и растениями у нас должны в дальнейшем развиваться. Может быть, вы нам подскажете пути.

-Пока вы будете говорить о "контактах", вы не поймёте ничего. Ибо, вы уже подразумеваете разделение
Ofelia
Автор темы

#117 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 10:38

:lol:

-Самые сильные эмоции у вас - это страх и жадность.

*Жадность во всём?

-Во всём. Даже? жадность во страхе. Если уж бояться, так бояться, так действительно бояться. Даже в этом вы проявляете жадность. Или страх… бояться так, чтоб умереть от страха.
Ofelia
Автор темы

#118 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 21:15

*Вообще, как отличить желания плоти от желаний мысли?

-Этому вы должны учиться. Этому никто не научит вас. Даже Бог, придя к вам, не сможет помочь вам, ибо вы будете глухи и слепы, а мы уже говорили вам, мы говорили вам, что вы дети. Но вы дети,но- вы достаточно взрослые, чтоб отвечать за себя. Вы же, превращаетесь в младенца: «я не виноват. Господь или ещё кто-то. Дьявол – попутал! При чём здесь я? Я ещё маленький» - ваше… Ваше. Вот вам одно из подавлений чувств. И вот вам, наоборот, одно из желаний: превратиться в маленького и не заметненького, и чтобы кто-то за вас думал и совершал, а вы будете только плыть по течению. А если вы будет говорить: «нет, я иду против» - это одно из желаний обмануть себя, ибо вы выбираете просто одно из течений, которое вам по пути. Только и всего.
Вы берёте книги и читаете меж строк. И всё зависит от настроения, что прочитали вы. Плохое настроение – и книга плоха. Хорошее – и книга иначе. Так где же тогда истина в книге той? Где? Тогда вы скажете, что все книги ложны или истинны. И там и там вы будете правы. Ибо всё, что говорится или слышится вами, должно быть переработано вами. Вами же принято или отказано. Чаще, вы это делаете только умом, разумом, логикой. Всё, что не подходит вам – требует доказательства. Вы не принимаете тех истин и не хотите принять их, которые не могут быть доказаны.
Ofelia
Автор темы

#119 Ofelia » Вт, 2 апреля 2013, 21:18

-Мы когда-то говорили вам об отшельниках. Вы помните? Вы скажете, что нас не было. Это не оправдание вам. Так вот, отшельники были эгоистами. Просто религиозными эгоистами. Они уходили от мира, отходили, чтоб говорить с Богом. Слепцы. Они ушли от людей. Они говорили, что Бог в каждом из них и тут же ушли от них. Где же вера, где? Вы говорите, что знаете и тут же не выполняете, ибо не верите. Для вас это просто факт. И не больше. Вы говорите только о себе. Только лишь? Если вы будете думать только о себе, вы только и останетесь в себе и больше нигде. Вы так и останетесь в этой плоти. И всё. Но не надо говорить, что «давайте думать только о всех, а не о себе». Если вы будете делать так, значит, вы уже и о всех не заботитесь, ибо в эти «все» входите и вы. Вы же говорите о единстве и тут же отделяете себя от всех. Где же, где же ваши знания? Вы же знаете это всё. Почему же не выполняете? И не завидуем вам, ибо знающие – это предатели.
Ofelia
Автор темы

#120 snovir » Вт, 2 апреля 2013, 21:21

Элиза писал(а):
*Вообще, как отличить желания плоти от желаний мысли?

-Этому вы должны учиться. Этому никто не научит вас. Даже Бог, придя к вам, не сможет помочь вам, ибо вы будете глухи и слепы, а мы уже говорили вам, мы говорили вам, что вы дети. Но вы дети,но- вы достаточно взрослые, чтоб отвечать за себя. Вы же, превращаетесь в младенца: «я не виноват. Господь или ещё кто-то. Дьявол – попутал! При чём здесь я? Я ещё маленький» - ваше… Ваше. Вот вам одно из подавлений чувств. И вот вам, наоборот, одно из желаний: превратиться в маленького и не заметненького, и чтобы кто-то за вас думал и совершал, а вы будете только плыть по течению. А если вы будет говорить: «нет, я иду против» - это одно из желаний обмануть себя, ибо вы выбираете просто одно из течений, которое вам по пути. Только и всего.
Вы берёте книги и читаете меж строк. И всё зависит от настроения, что прочитали вы. Плохое настроение – и книга плоха. Хорошее – и книга иначе. Так где же тогда истина в книге той? Где? Тогда вы скажете, что все книги ложны или истинны. И там и там вы будете правы. Ибо всё, что говорится или слышится вами, должно быть переработано вами. Вами же принято или отказано. Чаще, вы это делаете только умом, разумом, логикой. Всё, что не подходит вам – требует доказательства. Вы не принимаете тех истин и не хотите принять их, которые не могут быть доказаны.
Так где же ответ на вопрос?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира