Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

#1 Дежанейров » Вс, 11 декабря 2011, 19:55

обычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
ааааа....суп
Дежанейров
Автор темы

#81 Дежанейров » Ср, 18 января 2012, 11:47

обычный писал(а):Учения бывают разные (о разном).
Некоторые могут быть и Откровением. Иисус ведь тоже не религию принёс, а учение.
Еще одна принципиальная разница между Учением и Религией - это отношение к Истине. В Учении истина - это знания, информация. В Религии Истина - сам Бог.
Вот и получается, что учение рассматривает святость в контексте познания, развития......
Вы никогда не замечали как лазаревцы, порой неосознано, измеряют святость относительно жизни?
Умер человек - значит грешник, программа самоуничтожения, что-то неправильно делал. Жив - значит справляется.
Как в такой системе отсчета Христос будет Богом? Ведь несмотря на знание, которое он давал, его распяли, а значит он нес в себе программу самоунчитожения...?!!
Только такая система возводит в ранг бога - Землю, Природу, Жизнь....вам это ничего не напоминает?

Можно сказать, что Христос принес на Землю свои знания, а можно сказать, что Он пришел САМ.
Можно сказать, что Он проповедовал, а можно - был таким как ЕСТЬ!
В этом разница - согласно Учения, Христос - человек, принесший знания, согласно Религии, Христос - воплотившиеся Бог, давший миру Себя.
Согласно Учения, его распяли, потому, что у него были кармические проблемы, несмотря на максимально раскрытое божественное.
Согласно Религии, нересовершенный мир не принял Христа и Его распяли, посл чего Он Воскрес!

Учение всегда тяготит к точке отсчета - Я, тяготит к обожествлению Природы, Жизни..тяготит к язычеству.
обычный писал(а):В учениях может быть и то, что мы человеком и не являемся - то есть, человеческое это не мы, а наше (временно данное).
В том то и дело, что Религия, в частности Христианство, рассматривает мир как автономно существующий, для большинства же учений характерна картина при которой Мир - часть Бога. Я уже говорил об этом - бог в человеке следствие сосредоточенности учения на точке отсчета - Я. Можно даже сказать проще - я-бог - следствие гордыни, возникающей в следствии постоянных манипуляций над собой.

Сосредоточение на себе, на своей природе, неуклонно ведет к обожению собственного Я.

........to be continued
Дежанейров
Автор темы

#82 Дежанейров » Ср, 18 января 2012, 12:14

обычный писал(а):Здесь нужно конкретизировать что есть пришествие Бога.
Если это нисхождение Его энергии в человеческое, то для меня это очевидно (откуда ещё взяться нисходящему энергетическому потоку в нашей многомерности?).
Если это нисхождение самого Бога, то считаю, что этого нет. Он подтягивает к Себе все Свои проявления на божественный уровень (гармонизирует дисгармоничное) - не нисходит. Гармония на своём уровне, дисгармоничное на всех остальных.

Представьте, что вы опустили лицо в воду. Поверхность воды изменила свои очертания согласно контурам вашего лица...
Что есть Вы? Контур воды? Или лицо в воде?
Представьте, что под водой живут рыбки, ничего кроме воды не видящие. Что они увидят? Контур!
Они увидят вас таким каким вы вошли в ИХ мир, таким каким ИХ МИР СМОГ ОТРАЗИТЬ ВАС.
Можно ли утверждать, что это Не вы?
Дежанейров
Автор темы

#83 Дежанейров » Ср, 18 января 2012, 12:17

Марфа Меньшикова писал(а):Да, и есть постоянный соблазн уйти с направления. Нужно постоянно возвращаться.
Что-то этот вопрос меня волнует в последнее время.
Любая деятельность как бы она благородна ни была, постоянно стремится реализоваться в природу, инстинкт.
И не замечаешь этого... Раз..и ты уже вожделеешь, наслаждаешься, ...все так хорошо начиналось.
Дежанейров
Автор темы

#84 Марфа Меньшикова » Ср, 18 января 2012, 12:27

Lifelover писал(а):Любая деятельность как бы она благородна ни была, постоянно стремится реализоваться в природу, инстинкт.
И не замечаешь этого... Раз..и ты уже вожделеешь, наслаждаешься, ...все так хорошо начиналось.

Может потому к Богу идут холодные либо горячие, а теплые могут спокойно вожделеть?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#85 Дежанейров » Ср, 18 января 2012, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):
Lifelover писал(а):Любая деятельность как бы она благородна ни была, постоянно стремится реализоваться в природу, инстинкт.

Может потому к Богу идут холодные либо горячие, а теплые могут спокойно вожделеть?
Может быть...может быть "к Богу "- это идти, ежесекундно.
Дежанейров
Автор темы

#86 Марфа Меньшикова » Ср, 18 января 2012, 12:57

Lifelover писал(а):может быть "к Богу "- это идти, ежесекундно.

хорошая задача. Я примерно также думаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Марфа Меньшикова » Ср, 18 января 2012, 13:52

И наверное для ежесекундного устремление нужно постоянно напряжение.
Как можно устремляться, если нет потока энергии? А поток будет, когда присутсвует разность потенциалов.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 MAXim » Ср, 18 января 2012, 23:34

Марфа Меньшикова писал(а):И наверное для ежесекундного устремление нужно постоянно напряжение.
Как можно устремляться, если нет потока энергии? А поток будет, когда присутсвует разность потенциалов.
достаточно направления - таже молитва
MAXim

#89 Марфа Меньшикова » Чт, 19 января 2012, 10:56

MAXim писал(а):достаточно направления - таже молитва

Чтобы молитва шла, нужно от чего-то оттталкиваться....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 MAXim » Чт, 19 января 2012, 18:45

Марфа Меньшикова писал(а):
MAXim писал(а):достаточно направления - таже молитва

Чтобы молитва шла, нужно от чего-то оттталкиваться....
и об этом можно попросить у Господа :smile:
MAXim

#91 обычный » Вс, 22 января 2012, 14:47

Lifelover писал(а): Еще одна принципиальная разница между Учением и Религией - это отношение к Истине. В Учении истина - это знания, информация. В Религии Истина - сам Бог.
1. Информация информации - рознь.
2. Утверждающий однозначную ошибочность других в представлениях о Боге предполагает, что знает Бога. Не гордыня ли?
Все мы можем только предполагать, все ошибаемся. Потому что в данный момент не имеем истинного знания о Нём.
Вы никогда не замечали как лазаревцы, порой неосознано, измеряют святость относительно жизни?
Умер человек - значит грешник, программа самоуничтожения, что-то неправильно делал. Жив - значит справляется.
Как в такой системе отсчета Христос будет Богом? Ведь несмотря на знание, которое он давал, его распяли, а значит он нес в себе программу самоунчитожения...?!!
Для тех, кто доверяет ДК Иисус не может быть полным воплощением Бога.
Был распят потому, что были тому причины. Без причин ничего не бывает. Он был не только пророком, но и был целителем - энергетически мощно воздействовал на людей. Если бы люди полностью воспаринимали его информацию, то гармонизировали бы своё мировоззрение - энергетического воздействия не нужно было бы. А он воздействовал и даже воскрешал из мёртвых. Учил учеников целительству - не помню точно место и детали из библии, но где-то было о том, что он разъяснял апостолам о несоответствии их методов целительства при каком-то заболевании.
Иисус не был абсолютно гармоничен (это возможно только в Боге, уровни Вселенной предполагают какое-либо отклонение от полной гармонии) - то есть, мог ошибаться и мог быть кармически скорректирован за свои ошибки.
Согласно Учения, его распяли, потому, что у него были кармические проблемы, несмотря на максимально раскрытое божественное.
Максимально раскрывшееся божественное возможно на соответствующем уровне - в Боге. Здесь нет совершенных людей.
Учение всегда тяготит к точке отсчета - Я, тяготит к обожествлению Природы, Жизни..тяготит к язычеству.
Повторюсь - учения бывают разные. Не обязательно в них Я, природа и жизнь первичнее Бога.
Религия, в частности Христианство, рассматривает мир как автономно существующий, для большинства же учений характерна картина при которой Мир - часть Бога.
1. "Часть Бога" - мне кажется не совсем точным. Часть Бога полностью гармонична как и Он. Мир - проявление Бога.
2. Если мир автономен - откуда происходит энергия непрерывно поддерживающая жизнь (та, что "течёт" через человека и всё окружающее)?
Я уже говорил об этом - бог в человеке следствие сосредоточенности учения на точке отсчета - Я. Можно даже сказать проще - я-бог - следствие гордыни, возникающей в следствии постоянных манипуляций над собой.
1. Вновь повторюсь - учения не обязательно устанавливают первичность Я (может быть и понимание первичности Бога).
2. В учении - "манипуляции", в религии - уже другие слова (ведь работа над внутренним миром в религии тоже ведётся)?
Яркий образец предвзятости так же как "шпион" и "разведчик".
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#92 обычный » Вс, 22 января 2012, 14:59

Lifelover писал(а):
обычный писал(а):Здесь нужно конкретизировать что есть пришествие Бога.
Если это нисхождение Его энергии в человеческое, то для меня это очевидно (откуда ещё взяться нисходящему энергетическому потоку в нашей многомерности?).
Если это нисхождение самого Бога, то считаю, что этого нет. Он подтягивает к Себе все Свои проявления на божественный уровень (гармонизирует дисгармоничное) - не нисходит. Гармония на своём уровне, дисгармоничное на всех остальных.

Представьте, что вы опустили лицо в воду. Поверхность воды изменила свои очертания согласно контурам вашего лица...
Что есть Вы? Контур воды? Или лицо в воде?
Представьте, что под водой живут рыбки, ничего кроме воды не видящие. Что они увидят? Контур!
Они увидят вас таким каким вы вошли в ИХ мир, таким каким ИХ МИР СМОГ ОТРАЗИТЬ ВАС.
Можно ли утверждать, что это Не вы?
Не. Не совсем ясный пример. С таким же успехом можно было привести пример, что рыбки видят лицо (могут видеть не только воду) и строят предположения каков же весь человек и его замыслы относительно воды и рыбок, при этом утверждают, что именно они лучше всех знают истинность, обзывают нехорошими словами представления других и уважительно подчёркивают свою систему миропонимания.
Для меня приход Самого Бога в автономный мир - показатель несовершенства Его как организатора. Он создал мир и вынужден Сам вмешиваться в происходящее в нём, как некомпетентный менеджер организовавший производственное предприятие сам вынужден вставать за станок.
По мне - мир организован оптимально. Всё идёт так, как Им было запланировано изначально - спланировал и получает именно те плоды, какие Ему были необходимы.
обычный M
Аватара

#93 обычный » Вс, 22 января 2012, 15:03

Lifelover писал(а):Сосредоточение на себе, на своей природе, неуклонно ведет к обожению собственного Я.
На чём основано утверждение неизбежности превосходства Я над Богом?
Если уже есть понимание, что Бог перевичнее всего существующего, то себя на первое место никак не поставишь.
обычный M
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира