ааааа....супобычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
ааааа....супобычный писал(а):Lifelover, бодхисаттв много.
И все они являются Христами.
Еще одна принципиальная разница между Учением и Религией - это отношение к Истине. В Учении истина - это знания, информация. В Религии Истина - сам Бог.обычный писал(а):Учения бывают разные (о разном).
Некоторые могут быть и Откровением. Иисус ведь тоже не религию принёс, а учение.
В том то и дело, что Религия, в частности Христианство, рассматривает мир как автономно существующий, для большинства же учений характерна картина при которой Мир - часть Бога. Я уже говорил об этом - бог в человеке следствие сосредоточенности учения на точке отсчета - Я. Можно даже сказать проще - я-бог - следствие гордыни, возникающей в следствии постоянных манипуляций над собой.обычный писал(а):В учениях может быть и то, что мы человеком и не являемся - то есть, человеческое это не мы, а наше (временно данное).
обычный писал(а):Здесь нужно конкретизировать что есть пришествие Бога.
Если это нисхождение Его энергии в человеческое, то для меня это очевидно (откуда ещё взяться нисходящему энергетическому потоку в нашей многомерности?).
Если это нисхождение самого Бога, то считаю, что этого нет. Он подтягивает к Себе все Свои проявления на божественный уровень (гармонизирует дисгармоничное) - не нисходит. Гармония на своём уровне, дисгармоничное на всех остальных.
Что-то этот вопрос меня волнует в последнее время.Марфа Меньшикова писал(а):Да, и есть постоянный соблазн уйти с направления. Нужно постоянно возвращаться.
Lifelover писал(а):Любая деятельность как бы она благородна ни была, постоянно стремится реализоваться в природу, инстинкт.
И не замечаешь этого... Раз..и ты уже вожделеешь, наслаждаешься, ...все так хорошо начиналось.
Может быть...может быть "к Богу "- это идти, ежесекундно.Марфа Меньшикова писал(а):Lifelover писал(а):Любая деятельность как бы она благородна ни была, постоянно стремится реализоваться в природу, инстинкт.
И не замечаешь этого... Раз..и ты уже вожделеешь, наслаждаешься, ...все так хорошо начиналось.
Может потому к Богу идут холодные либо горячие, а теплые могут спокойно вожделеть?
Lifelover писал(а):может быть "к Богу "- это идти, ежесекундно.
достаточно направления - таже молитваМарфа Меньшикова писал(а):И наверное для ежесекундного устремление нужно постоянно напряжение.
Как можно устремляться, если нет потока энергии? А поток будет, когда присутсвует разность потенциалов.
MAXim писал(а):достаточно направления - таже молитва
и об этом можно попросить у ГосподаМарфа Меньшикова писал(а):MAXim писал(а):достаточно направления - таже молитва
Чтобы молитва шла, нужно от чего-то оттталкиваться....
1. Информация информации - рознь.Lifelover писал(а): Еще одна принципиальная разница между Учением и Религией - это отношение к Истине. В Учении истина - это знания, информация. В Религии Истина - сам Бог.
Для тех, кто доверяет ДК Иисус не может быть полным воплощением Бога.Вы никогда не замечали как лазаревцы, порой неосознано, измеряют святость относительно жизни?
Умер человек - значит грешник, программа самоуничтожения, что-то неправильно делал. Жив - значит справляется.
Как в такой системе отсчета Христос будет Богом? Ведь несмотря на знание, которое он давал, его распяли, а значит он нес в себе программу самоунчитожения...?!!
Максимально раскрывшееся божественное возможно на соответствующем уровне - в Боге. Здесь нет совершенных людей.Согласно Учения, его распяли, потому, что у него были кармические проблемы, несмотря на максимально раскрытое божественное.
Повторюсь - учения бывают разные. Не обязательно в них Я, природа и жизнь первичнее Бога.Учение всегда тяготит к точке отсчета - Я, тяготит к обожествлению Природы, Жизни..тяготит к язычеству.
1. "Часть Бога" - мне кажется не совсем точным. Часть Бога полностью гармонична как и Он. Мир - проявление Бога.Религия, в частности Христианство, рассматривает мир как автономно существующий, для большинства же учений характерна картина при которой Мир - часть Бога.
1. Вновь повторюсь - учения не обязательно устанавливают первичность Я (может быть и понимание первичности Бога).Я уже говорил об этом - бог в человеке следствие сосредоточенности учения на точке отсчета - Я. Можно даже сказать проще - я-бог - следствие гордыни, возникающей в следствии постоянных манипуляций над собой.
Не. Не совсем ясный пример. С таким же успехом можно было привести пример, что рыбки видят лицо (могут видеть не только воду) и строят предположения каков же весь человек и его замыслы относительно воды и рыбок, при этом утверждают, что именно они лучше всех знают истинность, обзывают нехорошими словами представления других и уважительно подчёркивают свою систему миропонимания.Lifelover писал(а):обычный писал(а):Здесь нужно конкретизировать что есть пришествие Бога.
Если это нисхождение Его энергии в человеческое, то для меня это очевидно (откуда ещё взяться нисходящему энергетическому потоку в нашей многомерности?).
Если это нисхождение самого Бога, то считаю, что этого нет. Он подтягивает к Себе все Свои проявления на божественный уровень (гармонизирует дисгармоничное) - не нисходит. Гармония на своём уровне, дисгармоничное на всех остальных.
Представьте, что вы опустили лицо в воду. Поверхность воды изменила свои очертания согласно контурам вашего лица...
Что есть Вы? Контур воды? Или лицо в воде?
Представьте, что под водой живут рыбки, ничего кроме воды не видящие. Что они увидят? Контур!
Они увидят вас таким каким вы вошли в ИХ мир, таким каким ИХ МИР СМОГ ОТРАЗИТЬ ВАС.
Можно ли утверждать, что это Не вы?
На чём основано утверждение неизбежности превосходства Я над Богом?Lifelover писал(а):Сосредоточение на себе, на своей природе, неуклонно ведет к обожению собственного Я.
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость