Последний день жизни Христа- наш путь развития?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Элизы. Исследование истории нашего мира

Модератор: Элиза

Re: Последний день жизни Христа- наш путь развития?

#23 Zabava » Сб, 2 апреля 2011, 23:31

Amy писал(а):если не было бы семьи и прочих ответственностей, то пожалуй можно было бы и в отшельники ....

Они обычно, либо не заводят семей и "ответсвенностей". Либо, выполнив свой долг перед родом, уходят от мирской жизни.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет

#24 ScherNatUr » Сб, 2 апреля 2011, 23:43

так учили :ugu:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 ScherNatUr » Сб, 2 апреля 2011, 23:46

это ты мне? :unsure:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 6 месяцев

#32 Steel1 » Пн, 4 апреля 2011, 10:12

Ами, Иисус не был обычным человеком. Существует ведическая классификация проявлений Бога-Отца в материальном мире. Иисус считается шакти-авеша аватара. То есть, личность, наделенная Богом определенными, особыми свойствами и полномочиями, но проявленная в материальном мире как джива, то есть, по образу обычного человека.

В Ведах Иисуса приравнивают к Браме -творцу материальной мира нашей Вселенной,
Чатухсана (воплощение знания), Нарада (воплощение преданного служения), царь Притху, (воплощение исполнительной власти), Парашурама (воплощение, которое усмиряет злые начала), а также, насколько я знаю, пророка Мухаммеда.

а вот что говорится о Христе в в Бхавишья Пуране:

Однажды Шаливахана, царь шаков, путешествовал в Гималаях. Там, в середине земли Хуна, могущественный царь увидел прекрасного человека, спускающегося с гор.У него была кожа золотистого оттенка, и он носил белые одежды. «Кто ты и откуда пришел?» – спросил царь.Путник ответил: «Знай, что я – сын Бога, рожденный Девой. Я раскрыл варварам учение об истине».Невежественные безбожники обрели просветление и получили религию, когда я стал Мессией. Услышь же об учении, которое я принес им, запутавшимся в иллюзии. Постепенно очистив ум и тело, найдя прибежище в писаниях и воспевании имени Бога, люди станут праведными.Через размышления, обсуждение истин писаний, медитацию и обуздание ума они найдут путь к Богу, который подобен солнцу. Как солнце испаряет воду, так Абсолютная Истина освободит людей от привязанностей к временным вещам. Зло будет повержено, и явится вечно чистый, всеблагой образ Господа. О, царь! Тогда я стану известным повсюду как Иисус Мессия.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет

#33 Марк Омаров » Ср, 6 апреля 2011, 5:48

Элиза писал(а):диалог закончился, но продолжился монолог во мне самой... я думала, вот так можно читать прекрасные имена Аллаха, и крепчать и возвышаться душой...а повторение пути Христа никак вписаться в картину познания Бога не может...а может быть последний день жизни Христа и был для нас своего рода наглядным "пособием", трансформации человека в бога?
Увы. К сожалению Иисус в последний день своей жизни начал сомневаться в существовании Бога. Его вера покачнулась.Он стал плакать на кресте - на кого Ты меня покинул!? Прости их, они не ведают , что творят! Т.е.Иисус усомнился во всемогуществе, Любви и Милосердии Господа Бога. Бог уже простил всех его экзекуторов, так как сам учил Иисуса всю жизнь прощать заблудших и возлюбить врагов. А на Голгофе Бог учил Иисуса подлинной Любви, он простил врагов Христа и показал им свою любовь, не мешая им распинать собственного сына. А Иисус не понял великодушия Господа!
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#34 Brittany » Ср, 6 апреля 2011, 9:27

Марк Омаров писал(а):Увы. К сожалению Иисус в последний день своей жизни начал сомневаться в существовании Бога.
:crazy: Марк Омаров, ты неподражаем.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#35 Марк Омаров » Сб, 9 апреля 2011, 6:39

Прости, они не ведают, что творят?

Церковь нас учит, что Отец на Небе, Святой Дух и Сын ( Иисус Христос) - это Триединый Бог.
Но получается сам Иисус об этом не ведал? Потому что в последнюю минуту жизни усомнился в реальности Бога.
"От Марка, глава 15
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
И кому он тогда молился?
, когда говорил:
"От Луки, глава 23
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий."
Если Он сам Бог, почему молился Сам себе? Или он сам лично не мог простить своих мучителей? Если Он сам Бог, сам же мог и простить их!
Марк Омаров
Аватара

#38 Марк Омаров » Сб, 9 апреля 2011, 18:35

Элиза писал(а):сначала нужно разобраться, насколько подлинны последние слова Иисуса...насколько правилен перевод, и уже потом думать, а что же он имел ввиду? что он хотел сказать?...

я не думаю, что у Христа было меньше сил выдержать смерть на кресте, чем у других людей, прошедших через это... я не думаю, что Христос был так слаб, чтобы он мог изза физических мук усомниться в Боге..
Да и вообще, есть свидетельства, что Иисус не умер на кресте, а его спасли и он прожил долгую жизнь в Индии. Так что возможно вся эта христианская религия - сплошная фальсификация.
И одно дело верить в невидимого Бога, а другое - знать его реально. До распятия - Иисус верил, но не знал. На кресте пришло прозрение.
Марк Омаров
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира