#95 Svastha » Пн, 5 декабря 2011, 19:41
Поэтому мы говорим о любви и как обычно у нас есть, как одно из чудес проявления света, есть, мы обсуждали это на каждых семинарских наших занятиях есть блок определенный, который мешает проявлять это качество, который заваливает в нашей духовной природе это качество. Что за блок, который в нас убивает любовь, это рав-но-ду-шие, просто равнодушие. Да мне все равно, просто живем и все, равнодушие. Определить его очень трудно так, чтобы я просто раз скажу. После лекции в угол загоню, скажу: по-моему, вы, в вас равнодушие уже развилось, блок равнодушия в вас вижу методом диагностики. Нет. Оказывается равнодушие, оно проявляется таким качеством как бессилие, бессилие. Ну что я могу изменить? Ну что с этим человеком? Ну, горбатого могила исправит. Что я могу сделать с человеком, которому уже 53 года. Неужели вы думаете, если я за 30 лет его не смогла перевоспитать, он вдруг перевоспитается? Да вы же знаете. Горбатого что? Вот это именно ощущение, оно выдает равнодушие, равнодушие. Отсутствие веры. Потому что любовь по отношению к мужчине, как мужчина понимает, это тоже важно знать, он понимает, люблю. Люблю для мужчины в титрах зажигается: в тебя верю. Одна из шести миллиардов, верю, что ты хороший человек. Я одна из шести миллиардов населения планеты, может быть еще твоя мама, скорей всего твоя мама, может даже она уже нет. Верю, что хороший человек. Все остальные тебе будут доказывать обратное, что вообще, тебе вообще здесь нечего делать. Но я верю, что ты хороший человек. А для женщины, что такое люблю. Я собираюсь тебя беречь и опекать. Другими словами, женщина, когда говорит: люблю, - она говорит: я верю, что ты станешь, я верю, что ты станешь. А мужчина, когда говорит: люблю, это означает, я сделаю, все, что б ты осталась. Так проявляется это.