#33 Svastha » Пн, 9 января 2012, 2:42
Есть такая категория живых существ, если в ведах будете изучать, надеюсь, будете. «Гандхарвы» – это ангелы, «кенавы», «гандхарвы», разные живые существа. Они умеют летать, у низ есть крылья. Это дано им по природе. Нет проблем. И ваш ребенок может еще, все лишь 5-7 лет отделен от этого опыта, он даже его до конца не забыл. Некоторые дети даже иногда говорят о таких вещах маме, что: «Вот я там полетел. Я там то, я сё». Родители думают, что это чушь, потому что их опыт, ребенок никогда не летал, он какал и писал. Надо было мыть попку, кормить его, плакал по ночам. Все что угодно, но только не летал. А он помнит, что летал. Поэтому мы можем не соглашаться в силу своей маленькой осведомленности, как этот мир устроен. Или считать, что мы все о нем знаем, или почти все, или в основном знаем, но он все равно сложнее, он остается таким, как есть и находится под контролем личности, которая сама не так уже легко постижима, как говорят веды. Не так легко его можно постичь, силой разума. Поэтому эти 5 принципов: ты можешь быть другим, ты можешь хотеть больше… Если бы вы встретили духовную практику, где к вам так относятся, вы бы сразу начали ее заниматься, если вы поняли это. Здесь такое место и такая практика, где я могу быть другим. Могу одеваться, как я хочу и могу принимать не в полной мере все те принципы, которые я вижу люди практикуют. Дальше, я могу хотеть больше. Дальше, я хочу, я могу ошибаться. Я могу ошибаться… Со мной не перестанут разговаривать люди за то, что я съел шоколадный сырок или там шницель рыбный или еще что-нибудь. Они перестанут, не заклеймят меня позором, и не будут переходить на другую сторону, только потому, что они все вегетарианцы, например. И я могу переживать негативную эмоцию в процессе, определенные неудачи, определенные потери и т.д. И я могу сказать "нет" в некоторых случаях понимая, что всю жизнь я этот "нет" не смогу говорить, но сейчас я говорю "нет". Вы говорите "нет" на самом деле во многих случаях. Вы говорите: «Нет. Пока я еще, как бы, не готова. И тогда туда-сюда. Я много слышала, это хорошая практика. Мне очень нравится. Веды – это здорово! Но пока нет». Это тоже есть, но всю жизнь это "нет" нельзя говорить, потому что время идет и человек не знает, когда будет тот момент, когда проверяются все достижения его человеческой жизни, все его заслуги.