#28 Svastha » Вт, 27 декабря 2011, 18:33
Семь чакр можно рассмотреть как первых семь лет жизни. Вот, ребенок рождается, первый год - просто выживание.
Вы видели глаза новорожденного ребенка? Это взгляд с того света, правда? Это существо что-то пережило, вошло в этот мир безрадостно, наоборот очень серьезно все, оно еще не понимает ваших эмоций, оно просто выживает на этом уровне. Ребенок может сосать молоко из груди матери, кричать, когда ему плохо и молчать, когда все хорошо, вообще бездействовать, просто спать.
То есть такое тяжелое психическое состояние. Ну, если бы взрослый так себя вел, что бы вы сказали? Это тяжелое психическое состояние. Так как у ребенка включена чакра страха, он впервые вышел на свет из утробы матери.
А вот уже на 2 году жизни, когда первый год подходит к концу, вы уже замечаете, что у него начинают проявляться чувства, капризы. Он такой маленький карапуз, а начинает командовать уже, что-то требовать: «Это хочу, это не хочу!», он проявляет свой характер. Вы это видите уже на втором году жизни.
3 год- он уже пополз, начал действовать, что-то там ломать, хватать, разбирать, рвать, таскать.
А в 4 года он очень интересный, гармоничный, он начинает общаться, он всякие слова придумывает, вместо «кастрюля» – «варюля» скажет. Дети, знаете, нарочно не придумаешь, в 4-5 лет они очень интересные, они уже общаются, радость общения чувствуют. Это в 4 года начинается.
А в 5 лет у ребенка откроется философская чакра, и он спросит:
- Мама, откуда я взялся вообще?
А ему говорят:
- Не говори глупостей!
Оп! И чакра что сделает? Закроется!
То есть я – глупый, значит, так спрашивать нельзя и вот эту чакру, вот этот мой интерес в себе нужно как-то задушить, потому что это не принимается окружающим миром, не престижно, я так проигрываю. Вот это один из примеров того, как может быть задержано развитие чакры - просто общественным мнением старших, например. Или говорят всякие шутки или глупости отвечают ребенку, водят его за нос, ответа не дают никакого, чтобы он был удовлетворен этим. Это один из примеров, как чакра может не сработать.