Воздействие Луны

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Svastha. Пороки как скрытые таланты

Модератор: Svastha

#1 Svastha » Пт, 9 сентября 2011, 14:37

В полнолуние не могу спать, пока Луна на небе. Лежу или сижу и смотрю на нее.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что бы это значило? Что не так во мне?
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#21 Svastha » Сб, 10 сентября 2011, 20:31

Ольга Совякина,
И.И.Ветров, который работает с родовой кармой, утверждает, что приход во сне умершего родтвенника говорит о том, что таким образом ваш Ангел дает вам знать что на вас лежит чистка родовой кармы. Чистильщиком быть трудно, но почетно и позволяет сделать большой скачок.
Знать имена, даты рождения, чем человек занимался до 7 колена в нашей стране удивительно. И.И.Ветров приводил примеры конкретных людей, которые, восстановив родословную, получали улучшения во всем.
Svastha F
Автор темы

#22 Svastha » Сб, 10 сентября 2011, 20:48

Helenka,
М.Н.Володин на лекции нас предупредил, что изучение курса будет приводить к чистке подсознания.Именно поэтому люди бросают заниматься практикой. Я на себе убедилась в правдивости этого утвеждения и, когда уж очень тяжелые самскары выходят, даю себе отдых. При этом любование Луной меня успокаивает.
В одном учебнике аюрведы сказано, что люди питты - ночные люди, они трудно входят в день, любят читать до поздна, более остро реагируют на Луну.
Р.Нарушевич рассказывает: Его друг, будучи в паломничестве в индийское лето, днем спал, а ночью шел. Он заметил, что горячий песок под лучами Луны охлаждался, а на остальных участках оставался горячим. Это доказывает то, что то, чему нас учили в школе, неправильно. Луна не отражает свет Солнца, а имеет свой охлаждающий свет.
В учебниках аюрведы говорится о том, что хорошо надеть на себя белые одежды, гирлянды белых цветов и гулять под Луной.
Svastha F
Автор темы

#23 Svastha » Сб, 10 сентября 2011, 20:55

Элиза писал(а):Ольга Совякина, ну "бесовские"это те, у кого сознание слишком "управляет"..

Сознание - это какое полушарие? Под "сознанием" что имеется в виду?
Svastha F
Автор темы

#24 Svastha » Сб, 10 сентября 2011, 21:04

babochka,
Я тоже по детству помню, что не рекомендовалось смотреть на полную Луну. И это странно, ведь тогда пропагандировалось, что Человек - это звучит гордо, Человек - Царь природы. :-D
Когда я поняла, что не спится в полнолуние,то наоборот открыла штору и любовалась Луной. Так и заснула. А утром встала как обычно :smile:
Svastha F
Автор темы

#25 Ofelia » Сб, 10 сентября 2011, 21:32

Svastha писал(а):
Элиза писал(а):Ольга Совякина, ну "бесовские"это те, у кого сознание слишком "управляет"..

Сознание - это какое полушарие? Под "сознанием" что имеется в виду?

по моему полушария у мозга.. а сознание- это сознание :dont_knou:
Ofelia

#26 Ofelia » Сб, 10 сентября 2011, 21:34

babochka писал(а):Элиза,спасибо за инфу про то что говорил Лазарев про бесовщину и сознание.Я это пропустила.Это важно для меня,мой близкий человек очень сильно реагирует на новолуние и полнолуние и психически болен.
babochka, да не за что..ещё в пример приводилось, что поэтому именно в полнолуние человек в оборотня превращается
Ofelia

#27 Brittany » Сб, 10 сентября 2011, 22:22

Сегодня ночью проснулась, как от толчка: смотрю - лунища сквозь шторы светит.
Испугалась. И заснула.
Не люблю полнолуние. Какая-то тревожность у меня от него.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#28 Svastha » Вс, 11 сентября 2011, 0:48

Элиза,
В аюрведе (ведической медицине) изучается грубое тело, тонкие тела (Ума, Разума, Ложного Эго, Праны) и Душа. Прана - связующее звено тонкого тела Ума и грубого физического Тела. Тонкое тело Ума - это, если сравнивать человека с компом , операционная система типа виндоус. Это тело имеет свое строение. Ум не воспринимает спим мы или не спим! Это решает Эго! Праной управляет сознание, прана - это энергия сознания и через нее себя проявляет Душа. От качества праны во многом зависит наше здоровье, при чем мы сами и вырабатываем прану в зависимости от цели жизни.Всего 350 тысяч пранических каналов, 3 из них самые главные. Они имеют частотную и вибрационую природу. Наши эмоции задают пране ее характеристики: амплитуду и частоту. Вытесненные или подавленные эмоции блокируют движение праны.

А что по Лазареву СОЗНАНИЕ?
Svastha F
Автор темы

#29 Ofelia » Вс, 11 сентября 2011, 0:52

Svastha, сознание, это то, что мыслит, анализирует, даёт оценку происходящему..кажется так
Ofelia

#30 Natish » Вс, 11 сентября 2011, 1:13

Есть подозрения, что Луна имеет влияние на людей, не особо обремененных человеческим сознанием :wink: . Отсюда и доисторические суеверия на ее счет и стремление оберечь детей малых от ее прикосновений. У меня доча в ее подчинении. В полнолуние и новолуние слишком активна и взбалмошна, нередко до бессонниц. Пока стараюсь не акцентировать особо свое внимание на этом, хоть это и нереально)))). Ложимся спать чуть позже, ну и доверие Богу чуть больше, если такое возможно вообще. Надеюсь, ничего демонического в этом нет...есть версия, что Земля-дочь Луны, и, хотя бы поэтому, не может быть к нам агрессивна :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#31 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 5:40

Svastha писал(а):Знать имена, даты рождения, чем человек занимался до 7 колена в нашей стране удивительно.
:grin:
Тут не совсем моя заслуга, многое бабушка помнила, любила рассказывать...а я по какой-то причине начала это все записывать с 9 лет. Мне было интересно. А уж когда в институте (факультет народной культуры) нам дали задание составить родовое дерево я и насчитала 6-7 колен. Конечно не со всех сторон. Кто помнил- тот и рассказывал. Я даже немного родословную мужа умудрилась записать...ну чтобы детям нашим не только с моей стороны предки достались :smile:
Еще хорошо что мои бабушки и бабушка мужа дожили до 85-90 лет. То есть родились они ДО исторического материализма, видели и помнили мир до глобальных благ цивилизации.
Svastha писал(а):В учебниках аюрведы говорится о том, что хорошо надеть на себя белые одежды, гирлянды белых цветов и гулять под Луной.
:roll:
Natish писал(а):есть версия, что Земля-дочь Луны, и, хотя бы поэтому, не может быть к нам агрессивна
:yes: А то : Солнце нас убивает, Луна нас превращает. Планеты наши любить нужно :wub: Мы же ОДИН мир. Солнце к нам не агрессивно, оно нас воспитывает...между прочим есть за что. Если учесть что Земля входит в состав СОЛНЕЧНОЙ системы, наше уничтожение Земли не может "радовать " Солнце....ну эт я отвлеклась...очередная ода авоське.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#32 Laaaaaaa » Вс, 11 сентября 2011, 8:50

А разве не на психику, эмоциональность, чувственнось, инстинкты влияет луна? :unsure:
Одни становятся агрессивными, другие впадают в депрессию, третьи летают радостные и возбужденные. Кто -то мне уже говорил на ФДК что полнолуние усиливает все что есть в человеке. По СНЛ усиливается энергетика и по нему же она идет по наработанному руслу. Как раз таки сознание отступает и на первый план выходит ПОДсознание с его затаенными программами
Laaaaaaa

#33 Miris » Вс, 11 сентября 2011, 9:28

:wink:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#34 Y-ina » Вс, 11 сентября 2011, 10:53

На меня полнолуние никак не влияет, а вот ученики становятся бешеными и неуправляемыми - полнолуние ли, узнаю по ним. Еще у меня был знакомый (тиранического склада), он тоже в полнолуние становился неадекватным, тоже по нему можно было о Луне судить. :smile:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#35 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 10:58

Y-ina писал(а):(тиранического склада), он тоже в полнолуние становился неадекватным, тоже по нему можно было о Луне судить
:yes:
Если муж наезды начал иду к календарю ..сверяюсь когда полнолуние. Совпадает всегда :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#36 Svastha » Вс, 11 сентября 2011, 12:07

Спасибо за ответы и внимание! :bouquet:
Тема оказалась злободнейной.
Кажется, я по поводу себя выстроила связь и смогу отрегулировать себя. Вот те знания, конспективно, которые мне помогли это сделать.

По ведической астрологии суть человека определяется по Луне, а по Солнцу - его внешность. То есть,если хотите понять и узнать человека, его характер, слабые и сильные стороны, "посмотрите на Луну".
Суть человека - главная цель его жизни. Проявляет она себя как совесть.
Планеты реально влияют на все тела человека.
Западный человек наполнен иллюзиями потому, что воспитан на науке. Наука же создается по восходящей: маленький факт проверяется на множестве фактов и выводится закон, что приводит к ошибкам. Например, самый распространеный и разрушающий закон: обеспечь себе лето в любое время года вне зависимости о конституции и будешь здоров.
Много может помочь в изучении этого вопроса фильм "Вниз по кроличьей норе ".
Svastha F
Автор темы

#37 Napalm » Чт, 15 сентября 2011, 9:02

Laaaaaaa писал(а):А разве не на психику, эмоциональность, чувственнось, инстинкты влияет луна?
Laaaaaaa писал(а):Как раз таки сознание отступает и на первый план выходит ПОДсознание с его затаенными программами
И это.
А еще влияет непосредственно на физическом уровне.
У нас в городе нейрохирургия на высоком довольно уровне. Так вот я знаю хирургов, которые в полнолуние откладывают сложные операции______кровь в человеке бурлит, интенсивно происходят все процессы обмена и прочее.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#38 Les » Чт, 15 сентября 2011, 11:25

А у меня так в полнолуние башка всегда раскалывается - тоже можно часы сверять.... :-D
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#39 Simona » Чт, 15 сентября 2011, 11:34

Полнолуние сильно не замечаю, зато очень сильно реагирую на лунные затмения (примерно раз в полгода), очень нервно как-то их переживаю, причем примерно две недели до и две недели после. Затмения, кстати, случаются именно в полнолуние.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#40 Марианна » Ср, 12 октября 2011, 0:43

В полнолуние дети плохо спят, я это и от многих знакомых слышала и по своим знаю.А в особенности моя дочура, которая в полнолуние часов эдак до 11 ночи веселится, не плачет, а бегает, смеется, играет, уложить ее нереально.Так вот по ней можно лунный календарь проверять :grin: Интересно, что перед беременностью с ней мне луна приснилась, причем так ярко и красиво, сначала я говорила с женщиной-космонавтом, которая мне про луну рассказывала, а потом сама луну видела прям близко и очень реально :smile: Потом в сонник глянула-к дочери, удивилась дико, мы ж и не планировали ребенка :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Svastha. Пороки как скрытые таланты