Зацепка "спасатель"

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Svastha. Пороки как скрытые таланты

Модератор: Svastha

#1 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 11:08

Не могу ничего найти в форуме :( Подскажите, пожалуйста, какие-то варианты этой зацепки и куда надо грести, как надо себя вести в разных ситуациях для того, чтобы преодолеть окончательно и безповоротно зацепку "спасатель".
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#21 kira46 » Чт, 14 апреля 2011, 15:58

Мне кажется, "грести" надо вот куда .. Картина мира, идеалы, гордыня ... :roll:
Беспокойство и прочее.. - это все от давления энергии.

Т.е. модель я вижу какой: переводить энергию в более тонкие аспекты труднее, чем просто сливать энергию; энергия накапливается, возникают "страх, беспокойство..." и .д. ; ваши идеалы и картина мира "видят" возможность помочь и слить лишнюю энергию.

Надо направить усилия именно на освоение способов перевода энергии в более тонкие аспекты. А остальное приложится.

Вот возьмем "рабочего", как говорит Анарион :hi-hi: Энергия и у него накапливается, но нет системы, в рамках которой он переводит ее в творчество и т.д. (у кого-то может быть: изобретатели, Левши :roll: ). И эта энергия сливается в недовольстве государством, начальством, окружающими, вмешательством в "их" дела (т.е. процессы в которых не ты отвечаешь за результат).

:roll:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 3 месяца

#22 snovir » Чт, 14 апреля 2011, 16:02

Svastha писал(а):Отдыхать учусь. Оказалось, считала :wacko: что не имею права, что только работа, работа, работа каждую секунду.

ну так вот вам и тот "цветок", который нужно вырвать с корнем. Во всём должно быть равновесие. Господь не только созидает но и разрушает. Всё что имеет час рождения будет иметь и час смерти. Всякое возбуждение должно сменяться торможением. Возможно что и к помощи другим вы подходите методически как к работе, которая должна вам приносить прибыль. А помогать нужно руководствуясь душевным порывом упорядоченным и оформленным уравновешенным сознанием.
Svastha писал(а):А в новом воплощении трудиться хочу мудро.
А что такое мудрость? Это прежде всего равновесие. Вот над ним и работайте. Если ваша помощь другим выводит вас из равновесия, то что-то должно же вас уравновешивать, потому вас и "об стол".
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#23 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 16:38

snovir
Спасибо огромное ! Только это не мое. :?
Я наконец выстроила связь перетекания энергий по родам из поколения в поколение :wacko: . Это раз!
Второе! Выводы удивительные: астрология - наука. В цифирках нашего рождения, в месте и дате есть информация! Важная информация!!!
Поясню почему сделала такой вывод. Однажды, когда мы только узнали это слово, ко мне на работу пришла астролог и уговорила сделать мне гороскоп. Это была натальная карта, информация же на словах и в ней одна удивительная фраза о карме, которую я якобы отрабатываю и был назван человек, за которого отрабатываю. Тогда я этому не поверила. И только через 10 лет стали открываться факты из жизни рода. Я даже не знаю какой системой работала та астролог. :( Тогда я была так далека от этого, хотя считалась продвинутой.
Спасибо Вам! Почему я открыла эту тему? Врач-офтальмолог заявила, что я вылечила одного человека. Другой врач уверена, что я вылечила другого человека. Раньше в пору атеизма мне тоже это говорили. :crazy: На последнем семинаре в Москве Сергей Николаевич рассказал об этих процессах. Я что-то делаю, сама не знаю что...
Svastha F
Автор темы

#24 kira46 » Чт, 14 апреля 2011, 16:38

snovir писал(а): Если ваша помощь другим выводит вас из равновесия ..

Если иметь в виду внутренее равновесие, а не внешнее - "хорошее настроение" условно, то напротив: помощь помогает обрести равновесие.
Что бы мы ни делали: курение, алкоголь, наркотики, участие в жизни других людей, ... это все служит устранению дисбалансов и приведению нас в равновесие. Все это слив энергии.
kira46
Аватара

#25 воин » Чт, 14 апреля 2011, 16:40

snovir » Чт, 14 апр 2011, 16:02
согласен с тем что везде должна быть середина
Всякое возбуждение должно сменяться торможением.
есть оговорка - если у человека это работа , например целитель , - то здесь все равно немного другой подход , также как с любой работой - не хочется ,а нужно ... иначе бы все ходили на работу когда им взбрендится . :smile: но здесь тоже , нельзя себя загонять .. Я думаю что основной критерий это : если ты реально чувствуешь что тебе становиться плохо , то не надо . об это и лазарев говорил .
Svastha
- здесь самое главное !!! не зависеть от помощи которую оказываешь ... а у тебя как раз это и присутствует :smile: :smile:
понимаешь ... вот ты помогла допустим Васе ... он потом тебя мордой об стол - твоя реакция ?? если ты на него не обиделась за это , всё нормально , поверь .... тебе всё равно плюсик , а ему минус и это он почувствует если не осознает твою помощь .
но человек это такая структура !! очень индивидуальная . я по жизни убедился что бывает и такое , (рассказываю о себе) : - у меня был случай мне вроде как ...что то помогли , а может не помогли ... вообщем ситуация очень запутанная связана с тонкими планами . так вот ; - допустим что помогли а не вредили ..описываю картину : что то сделали и меня колбасило , а ничего не обьяснили . и вот я как идиот ничего незная барахтался . и поверьте передумал всё . людям надо обьяснять хотя бы на пальцах что да как ,пусть не всем - мы же все индивиды , так и подход должен быть индивидуальный .. кому то и не надо обьяснений , а другому как маслом по душе .
так что ребята надо помогать правильно или не лезть туда если неумеешь правильно помогать !!! обьясни человеку просящему если чувствуешь что может не заладиться :cannot:
воин
Темы: 20
С нами: 14 лет 6 месяцев

#26 kira46 » Чт, 14 апреля 2011, 16:42

Svastha писал(а):Врач-офтальмолог заявила, что я вылечила одного человека. Другой врач уверена, что я вылечила другого человека. Раньше в пору атеизма мне тоже это говорили. :crazy: На последнем семинаре в Москве Сергей Николаевич рассказал об этих процессах. Я что-то делаю, сама не знаю что...

Ну тогда это настолько "вышние" материи, что сами нам и раскажете, когда разберетесь. :roll: Скорее всего, придется отработать.
kira46
Аватара

#27 snovir » Чт, 14 апреля 2011, 16:45

kira46 писал(а):Если иметь в виду внутренее равновесие, а не внешнее - "хорошее настроение" условно, то напротив: помощь помогает обрести равновесие.
Что бы мы ни делали: курение, алкоголь, наркотики, участие в жизни других людей, ... это все служит устранению дисбалансов и приведению нас в равновесие. Все это слив энергии.
Слив энергии даёт временное удовлетворение и никак с равновесием не связано.
Странная методика достижения равновесия при помощи наркотиков и прочего вами перечисленного. Хорошая рекомендация для начинающих. Т.е. что бы человек ни делал он движется к равновесию? Тогда зачем ему вообще напрягаться и трудиться? Можно расслабиться и делать что хочется.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#28 kira46 » Чт, 14 апреля 2011, 16:47

snovir писал(а):Странная методика достижения равновесия при помощи наркотиков и прочего вами перечисленного. Хорошая рекомендация для начинающих.

Не любите, когда вам противоречат? :hi-hi:
Я вам рекомендовала подобные методики? :roll: Ну попробуйте, если очень хочется :hi-hi:
kira46
Аватара

#29 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 16:52

воин писал(а): так что ребята надо помогать правильно или не лезть туда если неумеешь правильно помогать !!! обьясни человеку просящему если чувствуешь что может не заладиться :cannot:

Вот оно! Главное!!! Надо помогать правильно! А я даже не знала что помогаю!!! Я даже не знала что такое возможно!!!!!
Svastha F
Автор темы

#30 воин » Чт, 14 апреля 2011, 17:12

Svastha » Чт, 14 апр 2011, 16:52
не совсем понял что ты хотела сказать поясни пожалуйста :smile:
воин

#31 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 18:30

воин
Например, в отдел заходила коллега, сидящая на больничном с маленьким ребенком. Тогда работающим женщинам б/л давали на больного ребенка. Я брала ребенка на руки, играла с ним...А потом у меня заболевал ребенок. И продолжалось это до тех пор, пока одна моя коллега не обратила внимание на эту последовательность и не предположила, что ходят ко мне не зря. Я начала ставить преграду и мой ребенок перестал болеть.
Svastha F
Автор темы

#32 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 18:35

А еще я сделала вывод что нужны знания в каких случаях надо помогать, а в каких - смерти подобно, когда можно спасать, а когда не мешать воле Господа. И эти знания, как оказалось, есть. А еще их надо собирать, как жемчуг или золото. И деток этому учить.
Svastha F
Автор темы

#33 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 18:44

воин,
есть оговорка - если у человека это работа , например целитель , - то здесь все равно немного другой подход , также как с любой работой - не хочется ,а нужно ...

Даже при работе целителем не всегда нужно. Лазарев это видит, я пока нет. На этом и горю синим пламенем.
Svastha F
Автор темы

#34 воин » Чт, 14 апреля 2011, 18:45

ну в принципе конечно правильно ... только с оговоркой . есть одна простая истина - если ты сам имеешь много недоработок , зацепок - тогда это опасно ( я имею ввиду помогать ) а к недоработкам в себе можно отнести поверь очень много :smile: бывает элементарно ты просто боишься что тебя сглазят , энергию возьмут и.т.д - ВСЁ ТЫ ОТКРЫЛАСЬ ! страх это уже пробой .
ну и т.д :smile:
воин

#35 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 18:46

kira46,
ваши идеалы и картина мира "видят" возможность помочь

Да, надо пересматривать идеалы и картину мира. А где посмотреть, узнать, посоветоваться?
Svastha F
Автор темы

#36 Leona » Чт, 14 апреля 2011, 18:59

Svastha,

Когда кого либо "жалеешь",то берешь на себя карму этого человека,которую он сам себе заработал,и начинаешь отрабатывать вместе с ним.Настоящие целители так и лечат: жалеют и берут часть кармы на себя.Но они профессионалы и умеют отмаливать грехи у Бога.Поэтому,если ты не умеешь отмаливать чужие грехи,то лучше не "брать на свою Душу" :smile: Можно посоветовать как выйти из болезни или ситуации(если еще тебя услышат и правильно поймут).И лучше как хороший врач -беспристрастно.Одну известную ясновидящую как то спросили,может ли она вылечить любую болезнь.На что она ответила,что болезнь знает как вылечить любую,но не каждого человека! :smile:
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#37 воин » Чт, 14 апреля 2011, 19:00

идеалы и желание помочь это разные вещи ! можно помочь каждому приходящему , только что ты при этом будешь испытывать , т.е какой ты внутренне . я о многом думал , просто мы в силу непонимания начинаем что то при думывать , а на деле всё проще :smile: к примеру если я недостаточно чист внутри я всё равно могу помочь просящему , только роль моей помощи должна соответствовать моему духовнму состоянию - не более . если я переборщу с помощью , то дальше знаете сами :smile: буду казнён :evil:
вот так ! думайте , своей головой ... а не строчками из книжек :smile: :heart:
воин

#38 brat » Чт, 14 апреля 2011, 19:02

Svastha писал(а):Не могу ничего найти :(...
Поищите в Гите. Можно спасателем быть на трех уровнях (или в трех качествах - в трех гунах).
В страсти (для навару, 90% таких ситуаций)
В невежестве и
в Благости...

И... у каждого из нас есть предназначение. Одно дело спасать для кшатрия (воина, защитника...) и совсем другое дело для педагога или врача. Что для одного грех может быть - для другого наоборот.

Правильно надо помогать.

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#39 Svastha » Чт, 14 апреля 2011, 19:04

воин
Да, страх точно...Был случай в начале 90-х моя подчиненная звонит и плачет: "Зашел в кабинет мужчина, руки в кармане, угрожает. Вдруг у него бомба или пистолет". Я позвонила охране, те пришли, стоят у дверей, мнутся. Моя девушка чуть не в обмороке. У нас постреливали тогда. Я что-то включила в себе и предложила охране выйти, девушку отпустить, а мне остаться в заложниках. Согласился и все спокойно разрулилось. Потом меня все выспрашивали как это я. А как объяснить что что-то включается и это действует на собеседника. Так что это я знаю. :smile: И при целительстве надо включаться. Ни в коем случае не гнать поток.
Svastha F
Автор темы

#40 tatpit » Чт, 14 апреля 2011, 19:04

Спасательный круг

Штормит океан, накалившись от безумных страстей,
Гонит ветер тучи смутных вестей
По растерянному небу.
Со дна поднялась
Растревоженная черная муть,