#119 Svastha » Пн, 5 декабря 2011, 20:45
Но на самом деле этот страх страсти направлен не на то, что бы обезопасить свое тело. Из этого страха страсти появляется такая философия, знаете, когда смотрите на человека, иногда думаете, человеку уже 60-70 лет, а он все че-то пытается там, че-то строить, че-то накопить, где-то еще какой-то бизнес начать. И что обычно у людей таких, более спокойного ума, как бы людей более в благости. Какая мысль глядя на такого человека появляется? Да он собирается, (обращается к слушателям) продолжайте, жить вечно. Да он че, собирается жить вечно, что ли, да? Страсть. То есть, человек уже не понимает, что смерть, она рядышком совсем ходит, уже рядом. У него уже два инсульта было, все так. Есть история, где, реальная история, где человеку операцию должен был одному, очень состоятельному, миллионеру сделать. А он говорит: «Доктор, если вы продлите хотя бы на год мне жизнь, я вам половину своего состояния сразу отпишу. Я вот могу так и написать прямо, юридически такой вот документ, что половина сумы, которая у меня хранится счетах, миллионы, да, я отписываю вам за год жизни, если вы мне продлите, Чушь. Доктор говорит «Сори. Ну, хоть все состояние, ну имейте разум как бы. Неужели вы верите, что это все в руках врача? Так же как вы до сих пор думали, что все в ваших руках, теперь вы думаете, что врач определяет это, да?» Поэтому он такой шальной страх, совершенно такой дикий. Человек бегает, суетится, чего-то делает, что-то решает, чем-то себя обезопашивает, свое будущее обезопашивает, не знает даже, что его не быть может, его может не быть этого будущего. Вот, к сожалению, да, горький факт. То есть, если положено человеку по судьбе вот такие страдания, то он получит их. Он пытается себя обезопасить от того, что не находится под его контролем. Исходя из того, как он, что он может из своими чувствами сделать, действующими чувствами, что он воспринимает своими, своими воспринимающими чувствами. То есть, что я сейчас могу своим телом, руками, ногами, своими знаниями, интеллектом, образованием, и что я вижу опасность, как я ее вижу. Причем эта опасность может быть совершенно, как говорят русские «вилами по воде».