Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
что твоя мама - именно та, которая тебе необходима и она самая лучшая для тебя, а всё остальное лишь домыслы воспалённого воображения.Марфа Меньшикова писал(а):Charyl писал(а):а ты попробуй принять совершенство мамы.
Какое совершенство?
а по -моему Марфа не ищет, она создала тему -саго...и моё ей уважение за это...здесь всем комфортно и её форум - это не то что она была в темах...здесь Марфа другаяЭлиза писал(а):Марфа Меньшикова, когда ты начинаешь искать обьяснения словам и поступкам людей- то ты всё больше запутываешься и "плаваешь" на уровне человеческой логики, а здесь логика Божественная.
Надо просто принять. Не надо искать обьяснения.
Это, конечно, тоже много значит - найти причину, но главнее всё же вылечиться.Марфа Меньшикова писал(а):Charyl, Элиза, спасибо конечно, но я в помощи по поводу принятия мамы не нуждаюсь.
Все это я распутывала, потому что заболел мой ребенок.
И я отлеживала разные программы, которы рождались и развивались как по моей линии, так и по линии мужа.
Потому что я знаю энергетическую причину болезни ребенка. И мне было важно понять, как это все росло, развивалось складывалось, в том числе во мне....
Charyl писал(а):Не знаю, робяты, - нужно ли так много копаться в причинах... Может, просто верить и жить дальше, ставить перед собой цели и достигать их, развиваться, а не постоянно каяться...?
( Сорри, если что-то не так поняла и не по теме написала )
Марфа Меньшикова писал(а):То есть можно изменить свою реакцию на что-то уже "постфактум", когда есть для этого энергия...
Укорять - бессмысленно да ещё и опасно. Смочь посмотреть с другой стороны, смочь быть себе адвокатом, но и сделать выводы - случись такое ещё раз - выберу оптимальное решение с наименьшими потерями для себя ( т.е. как учит СНЛ, с сохранением, приоритетом любви).Марфа Меньшикова писал(а):Но бессмысленно укорять себя за то, что в каком-то моменте в прошлом среагировал "не так"- среагировал так, как мог, как умел... это и есть в определнном смысле принятие своей судьбы...
Марфа Меньшикова, а ты думаешь, что в идеале, если абстрагироваться от твоей конкретной ситуации, родители обязаны давать за дочерью приданное и решать проблемы такого плана:Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому я конечно могу искать отражение в ней своих собственных внутренних проблем. Но я думаю, излишнее самобичевание мне на этот счет ни к чему уже. Достаточно понимать и принимать, что она такая, какая есть.... Я ее не осуждаю, но просто это не уровень идеала....а ее собственный жизненный путь....
Простой пример - когда я поступала в институт, у меня не было паспорта - не получила вовремя. Собиралась поступать в универ - а там можно по свидетельству по рождению. Но в универ не поступила, пошла в в более простой институт, там не взяли у меня документы. Нужен паспорт. Пошли с отцом в паспортный стол - там сказали за 5 дней не сделаем паспорт....
Вообщем родители мне сказала - езжай в институт, что хочешь делай, с кем хочешь разговаривай, чтобы у тебя взяли документы...
И я ездила, и просила, и умоляла, и прочее.... а родители уехали в отпуск....
Если есть возможность,то почему-бы и нет?Мне кажеться это лицемерие,убеждать себя в обратномarka писал(а): родители обязаны давать за дочерью приданное
Да, ещё вспомнила от Синельникова - ищи то, чем тебе выгодна эта болезнь...Марфа Меньшикова писал(а):Ну это произошло не потому что я решила: "а покопаюсь ка в причинах".
Были определенные сопутствующие проблемы, которые заставили копать причины.
...
тяжело наверное это .Марфа Меньшикова писал(а):Вообще, я при разговоре с ней всегда продумываю свои фразы, и слежу за своими внутренними реакциями и эмоциями.... чтобы ее не задеть....Я с мужем так же общаюсь - слежу за фразами и интонациями. Потому что и он, и она легко обижаются....
arka писал(а): И ещё, мне почему-то хочется спросить. Если не хочешь, не отвечай. А ты о родителях заботилась в своём детстве и отрочестве? Ходила в магазин, кушать для них готовила, стирала, убирала? Служила им?
gosha65 писал(а):
тяжело наверное это .
постоянно контролировать себя .
или уже привыкла ? на автомате ?
arka писал(а):
Марфа Меньшикова, а ты думаешь, что в идеале, если абстрагироваться от твоей конкретной ситуации, родители обязаны давать за дочерью приданное и решать проблемы такого плана:
gosha65 писал(а):наверное это САМОЕ СЛОЖНОЕ в жизни - любить просто так .
сам замечаю за собой - даже невольно жду от сына отдачи за всё , что ему делаю
это конечно не верно - но это есть .
Я по большому счёту так-же...а как жить "своим умом"?Марфа Меньшикова писал(а): И я против ее воли нигде не пошла. Хотя была во многих вопросах несогласна, и спорила, но когда она настаивала - я везде уступила.
Лома писал(а):Я по большому счёту так-же...а как жить "своим умом"?Марфа Меньшикова писал(а): И я против ее воли нигде не пошла. Хотя была во многих вопросах несогласна, и спорила, но когда она настаивала - я везде уступила.Т.е. если подчиняешься воли матери,то как-бы боишься брать ответственность за свою жизнь?...т.е. тебе проще потом обижаться на родителей,чем осознать,что ты ошибся?
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость