Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Симашк писал(а):Понятно, что не знаете за всех. Я про тех, про кого знаетеНе призываю Вас здесь рассказывать о таком интимном, как исповедь. но разве Вам правда ни разу не приходилось что-то
повторять на исповеди?
У меня так же было. Мы жили около Новодевичьего монастыря, и у меня такое же состояние было, и оно тем усугублялось, что человек тот умер. Я встала в очередь на исповедь и прониклась чувством, настраивалась...смотрела на прихожан и священика...как в тумане.... И не дошла, простояв половину очереди, я начала плакать взахлёб. И уже не до исповеди было...Ушла...Потом я поняла, что простила этого человека, я почувствовала единство с ним, правильно слёзы - жертва, я впервые плакала по этому поводу...я на похоронах даже не плакала...Марфа Меньшикова писал(а): и я видимо не ожидала такого вопроса, пошел какой-то сдвиг в голове, все как-то съехало, я начала плакать, из меня как-то все полилось, в чем обида, в чем боль... я уже себя не контролировала....
Любите сыновей! Это нужно всемМарк Омаров писал(а):писатель-эзотерик Анатолий Некрасов, в своей книге "Материнская любовь" пишет:" Обычно алкоголиками становятся люди не дополучившие материнской любви в детстве. Их мать не проявляла женских качеств - доброты, тепла, мягкости, уступчивости. А проявляла своего внутреннего мужчину - волю, контроль, подавление свободы сына, упрекала его, развила в нем неуверенность в себе и комплекс неполноценности. Во взрослой жизни подобный подавленный мужчина притянул к себе жену, похожую на мать. Волевую, критикующую его неуверенность, командира в юбке. В результате мужчина начинает пить, чтобы потушить в себе агрессию к матери и жене. Но часто получается наоборот. Агрессия вылезает наружу и муж распускает руки. Чтобы поставить женщину на место. Он бьет не женское начало, а мужчину в своей супруге". ( не точно по тексту, но близко по смыслу)
ну да, все что ни делается, все для спасения нашей души.Марфа Меньшикова писал(а):Juliette, я как-то поняла, что проблемы нужны....
Для того, чтобы не забываться.....
Если бы у меня в жизни было "все шолокадно", я бы наверное развалилась бы....
То есть с одной стороны проблемы, да, возможно являются следствием каких-то негативных программ, которые мы в себе носим.
Но с другой стороны, именно эти проблемы и подстегивают, что двигаться, "взбивать сметану лапками".
Марфа Меньшикова писал(а):А что касается осуждения.... то вообщем если простить ключевые обиды ключевым людям, то общее осуждение снизиться само собой... я не считаю что насчет осуждения надо серьезно исповедоваться... надо вскрывать и убирать ключевые обиды, через которые не прошла боль... осуждение цепляется за эти моменты...
Juliette, а какова природа претензий к отцу?Juliette писал(а):ну да, все что ни делается, все для спасения нашей души.
хотя, у меня часто бывают апатия и уныние.
ну, иногда удается преодолеть, и на том спасибо.
Лома писал(а):Марфа Меньшикова,а вашу маму родители воспитывали?...просто моя похожа,но у меня с братом разница 1г1м. и отец меня защищал всегда и от этого самоуверенности было через край
По моему,это агрессия к будущемуМарфа Меньшикова писал(а):он 10-летним детям запрещал рвать ягоды (даже смородину) в огороде. Со словами - "ваша ягода там, откуда вы приехали...".
Я только сейчас поняла,что благодаря отцу мне нормально жилось...Он мне всегда внушал,что я во всём права,всё что я ни сказала-так и есть,если мать что-то там мне не то делала-я жаловалась отцуМарфа Меньшикова писал(а):Меня отец не защищал.
Марфа Меньшикова писал(а):То есть вот например мать меня конкретно унижала, причем с раннего возраста.
Марфа Меньшикова писал(а):Но сейчас я понимаю, что ей просто не хватало любви, нечем было делиться...ей не хватало. Тем более что у меня были наверное достаточно масшатные претензии на уровень ее любви, она дать столько не могла, поэтому меня отфутболивала своего рода. То есть это тоже вообщем-то помощь моей душе, если суметь абстрагироваться от своих требований к людям, насчет того, какими они должны быть....
У меня тоже не было претензий к отцу, и внешне не участвовал в воспитании.....претензии к нему были ...их рождала моя мама, папа был большим начальником(в военных лётных городках жили) и он выпивал...она на дух этого не принимала. А я его всегда любила и жалела и , конечно, осуждала порой.Мама же страдает, от такого мужа. Сейчас всё хорошо. Но до этого произошла ситуация...Сестра моя болеет, и тут мама узнаёт чудесным образом (нуу, мои хождения на семинары тряханули всех во благоМарфа Меньшикова писал(а):Juliette писал(а):ну да, все что ни делается, все для спасения нашей души.
хотя, у меня часто бывают апатия и уныние.
ну, иногда удается преодолеть, и на том спасибо.
Отец особо не участвовал в воспитании, ну пару раз наказывал меня, бил ремнем, но как бы от него не шел негатив в мою сторону, поэтому к нему нет претензий у меня, например.
То есть я просто хочу понять - на чем строяться претензии к отцу?
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя