Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, ну естественно, я смогла многие "почему" для себя ответить![]()
а сейчас я уже столько и не копаюсь и не анализирую, не надо это всё умом понимать...так как убедилась и не раз, что Божий закон работает, и всё лишь во благо
энергию лучше для других дел использовать
Марфа Меньшикова писал(а):Но вообще если серьезно - я думаю, что есть такая вещь, как формальная исповедь. Она проходит быстро. И когда священник чувствует, что от него в данном случае ничего не требуется, он может и не реагировать...
Возможно, вы исповедовались формально.
Симашк писал(а):
Мммм... Подозреваю, что потому я и "докопалась" до Вас))) Т.е. - исповедь - это в Вашем понимании - это всё-таки другое, чем в моём? Должен быть разговор? Т.е. цель исповеди - не только покаяться? Цель должна быть ( ну или хотя бы может быть) - разговор с Батюшкой? Какие-то советы, наставления... Так? :
Симашк писал(а):Цель должна быть ( ну или хотя бы может быть) - разговор с Батюшкой? Какие-то советы, наставления... Так?
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, ну ты не знаешь ВЕСЬ процесс, который я проходила и прошла..так что ты просто не знаешь
Марфа Меньшикова писал(а):Симашк писал(а):Цель должна быть ( ну или хотя бы может быть) - разговор с Батюшкой? Какие-то советы, наставления... Так?
Скажем так - я всегда получала советы и наставления....разбор ситуации с другой стороны....священник пытался мне объяснить, как может мыслить тот, кто меня обидел, или к кому у меня претензии, или просто давал взгляд со стороны на проблему...
Либо давал общие рекомендации как на какие-то вещи надо реагировать, как себе их объяснять.
Вилохвост писал(а):Прошлое спать спокойно не даёт?
Открою, когда высплюсь. Перегруз у меня.Вилохвост писал(а):Выспысь и открой!
Есть чё те сказать.
Ээээ. Вот это явно лишнее. Я не тот человек, которому надо сочувствовать.Steel1 писал(а):очень тебе сочувствую!
Steel1 писал(а):Марфа, сочувствие всем нужно. мы же живые люди
Steel1 писал(а): сочувствие всем нужно. мы же живые люди
на мой взгляд не пустая эмоция - это сопереживание.Лома писал(а):Вот не соглашусь...не пустоватая она...просто её лучше "при себе" держатьМарфа Меньшикова писал(а):Сочувствие - это такая, эмоция... мало того что пустоватая... но она еще и унижает.
Вот это и "задело" наверное?Марфа Меньшикова писал(а):То есть в принципе человек своим сравнением показал, что ему что понос, что золотуха - все едино
Лома писал(а):Вот это и "задело" наверное?Марфа Меньшикова писал(а):То есть в принципе человек своим сравнением показал, что ему что понос, что золотуха - все едино...я тоже подметила.
Это лицемерие(наверно неосознанное),когда и безразличие и сочувствие в одном флаконе?
что, например?Лома писал(а):А мне кажется,что за этим другое "стоит"
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя