Дети

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам

Модератор: Марфа Меньшикова

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 9 ноября 2011, 16:01

Моя самая большая, и наверное в определенном смысле "ненормальная" любовь - это сын.
Когда ему было 3 года, он заболел менингитом, и потерял слух.
Во время болезни практически полностью погибли волосовые клетки во внутреннем ухе - это те клетки, которые воспринимают волновые звуковые колебания (звук - это волна). Именно эти клетки вопринимают волну и в качестве преобразованного импульса передают информацию в головной мозг, где складывает звуковой образ.

Через полгода глухоты посредством нечеловеческих усилий и помощи большого количества людей сыну была сделана высокотехнологичная операция - кохлеарная имплантация. То есть установлен имплант, который заменил собой работу волосовых клеток.

Ребенок стал учиться заново слышать, распозновать звуки, слова, заново говорить. Сначала он боролся за жизнь, когда лежал в больнице. Потом он боролся за возможность вернуться в мир звуков. Мы занимались с ним много, сейчас я даже не помню как именно, и откуда брались силы для этого... Он терпеливо старался делать все что я говорю, когда не понимал, что ему говорят - старался угадать, что от него хотят.

Ему скоро 7 лет, он ходит в хоровую студию, играет на фортепиано. У него чистая речь и если не видеть слуховой аппарат, никто и не догадается что у ребенка проблемы со слухом. Хотя даже если видеть, то тоже сложно понять, как такое возможно. Учительница по музыке недавно спросила - а вы уверены, что он действительно сам не слышит? Аппарат на одном ухе, и может сложится впечатление, что другим ухом ребенок слышит.

Он научился понимать телевизор и разговаривать по телефону. Слышащему человеку трудно понять, каких усилий это стоит.... и как вообще это происходит....когда имплантированное устройство-микрокомпьютер улавливает звуковые волны, как-то их преобразовывает, посылает импульсы в мозг, а мозг должен распознавать все поступившее, сложить в знакомые слова... плюс паралально должен подключиться речевой центр чтобы ребенок говорил чисто... без искажений...

Вот так произошла у нашей семьи "встреча с Богом".
А дочка родилась спустя 3 месяца после того, как он заболел. И ею вообщем как бы мало кто занимался... Родители были раздавлены физически и психически, и наверное первые 1,5 года если и вкладывались, то только в сына. Она все это время росла достаточно спокойно, и особого внимания к себе не требовала... наверное поняла что на тот момент его все равно не будет.
Но сейчас ей 3,5 года, и она берет свое))) Ее я тоже очень сильно люблю. Но наверное как-то все же спокойней... А может потому что она сильнее. Все же я поняла, что более сильную любовь чувствуешь к тому, кто в этом нуждается. Так и Господь наш всегда рядом с тем, кому тяжело. Когда сильно плохо и все прежние точки опоры потеряны - Он особенно близко. Это можно почувствовать, как "открытое небо".

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Но об этом я напишу в какой-нибудь другой теме.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Дети

#21 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 8:25

Марфа Меньшикова, а вообще Марфа восхищаюсь тобой, я не знала, что у тебя такое было с ребёнком.
Менингит- это как приговор в основном.
Не знаю, смотришь ли диски, толи в марте, толи в мае в Москве Лазарев рассказывал про женщину и ее сына. Там ситуация была безнадежная, сначала смерть( а она с СНЛ контактировала еще до болезни сына, сын взрослый,по мужу обращалась к нему. Но муж проигнорировал слова СНЛ вроде, точно не помню), потом сказали выживет, но ходить не будет и речи нет и весь трясся( нервное).В итоге мать молитвами под руководствос СНЛ вытащили его. Сейчас нормальный парень. Парень в Израиле лежал вроде, они по телефону общались с СНЛ.Врачи, как всегда, в ступоре :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 8:29

Лома писал(а):С братом очень серьёзные проблемы...вот сидит ревёт...я ей пытаюсь обьяснить-"прости мужа,т.е. нашего отца...пойми,что эти обиды и злость и тебе и нам только хуже делают...вы ведь уже 15 лет не живёте вместе"...она-"да что ты из меня монстра делаешь...да,мне на него насрать,мне безразлично где и кем он живёт...у меня от него только одни проблемы и Мишка(брат)из-за него такой..."...и это всё с разными вариациями,в зависимости от того какая информация у неё в голове-то колдовали родственники отца,то отец на нас(детей)свои проблемы сбрасывал,то энергию высасывал и т.д. :(

Я уже третий год хожу в церковь и постоянно прошу Господа чтобы помог очистить душу мне, мужу, детям, матери, отцу, брату, другим близким и родным людям.
Чтобы помогал и поддерживал, мы слабые (я реально ощущаю какая я слабая), сами без его помощи ничего не можем.
Прошу чтобы не оставлял и не покидал никогда, был рядом, поддерживал, не оставлял ни милостью, ни вниманием.
Прощал наше несовершенство, помогал и поддерживал, отводил соблазны, отводил ненависть и осуждение.

У мамы изменения ко скрипом, но идут.....насчет брата - не знаю, брат наверное энергетически больше на ней, у него ее эмоции и ее установки.
Но у нее связь со мной есть. Нужно делать, что можешь. А в остальном - на все Божья воля. Это тоже надо уметь принимать...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 8:30

.
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#24 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 8:31

Кстати, мама говорила, кто не может в Храме креститься, огромная гордыня. И эти все ритуалы помогают это преодолевать.
Сына тоже вожу в Храм, но редко. Езжу далеко от дома 50 км, душа туда лежит, в Звенигород.
Бывало и рвало его и с Храма выпихивал, это было в большой праздник этого Храма. Сказали, что хорошо это.Очищение.
Saturnia

#25 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 8:39

babochka писал(а):Менингит- это как приговор в основном.

Вот когда он заболел - тогда меня и "пробило". Мы привезли в больницу поздно. Там течение болезни зависит от того, насколько быстро поставлен диагноз и доставлен в больницу ребенок.
В первый день болезни - температура сразу 40 и не сбивается...у нас была скорая, участковый - все сказали - грипп... Ночью стало совсем плохо - мы звонили на скорую опять - там сказали, ничего страшного -ждите до утра... утром станет лучше.
Подождали до утра как идиоты - утром он уже никого не узнавал и не двигался.... только что еще дышал....
Вызвали опять, скорую привезли в больницу - там на меня наорали - что типо за мать дурная, куда смотрела - ребенок в таком состоянии... чего ждала, кого слушала....
И муж сразу с ним лег в больницу... а я пошла домой.... и вот как меня "вставило" в тот день, как я пошла молится чтобы он не умер, так до сих пор и не отпускает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 8:44

Марфа Меньшикова, :flowers:
Saturnia

#27 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 8:45

Марфа Меньшикова писал(а):Я уже третий год хожу в церковь и постоянно прошу Господа чтобы помог очистить душу мне, мужу, детям, матери, отцу, брату, другим близким и родным людям.
А я,наоборот,сначала только о себе думала...хотелось разобраться и решить свои проблемы.Я иногда заговаривала про зацепки и пр....мать сначала ехидничала,типа она поверит,когда у нас деньги появятся :-D ,а пока мы бедные то это всё туфта...деньги у нас так особо и не появились,но книжки сейчас сама читает(последние)...ей очень тяжело ломать свои установки :unsure:
Лома

#29 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 8:49

Марфа Меньшикова писал(а):Вызвали опять, скорую привезли в больницу - там на меня наорали - что типо за мать дурная, куда смотрела - ребенок в таком состоянии... чего ждала, кого слушала....
И муж сразу с ним лег в больницу... а я пошла домой.... и вот как меня "вставило" в тот день, как я пошла молится чтобы он не умер, так до сих пор и не отпускает
:cry:
А интуиция ничего не подсказывала или может намёки были перед болезнью? :?
Лома

#30 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 8:55

Скарлетт, Вот еще одна :-D
Я же говорю, это нормально, что сыновей мы любим больше, чем дочек, хотя одновременно и любим их одинаково сильно :wacko: :-D
Вчера навеянная этой темой дочке это сказала, ну объяснила нормально, подумала, мало ли может в душе где и когда таила обиду)))Она взрослая и всё понимает.
Сказала, что мальчишкам это больше надо, наша любовь, им неоткуда ее взять. Поэтому в будущем и мужа надо любить и заботиться. Ну, с книгами Лазарева она знакома, поэтому знает как любить :grin:
Saturnia

#32 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 9:41

Скарлетт писал(а):Хотя, если с дочкой мне было всё равно - мальчик родится или девочка (склонялась, что это мальчик, потому что она постоянно била меня ногами в органы:), думала - футболист, оказалось - танцевать любит :) ), то с сыном я не только знала, что это однозначно сын, но и знала, какая у него будет внешность.
Я тоже с сыном сразу знала что будет мальчик.
А с дочкой не знала, кто, и мне было все равно. В целом я была морально готова к двум мальчикам, у меня не было такого, что вот лучше бы девочка...
А после всего произошедшего я читала темы во "взаимопомщи" ну например, о том, что кто-то не может забеременесть - и думала - вы еще не знаете....какое это счастье... иметь детей... я с трудом живу...
И мне казалось - я никогда больше не рожу.... энергии не было вообще...
А сейчас я думаю - как классно что дети есть)))) Дети - это прекрасно. Тем более что они еще вообщем маленькие, и для них родители - это целая вселенная.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Симашк » Чт, 10 ноября 2011, 10:01

babochka писал(а):поэтому мы матери и любим мальчиков больше, если материнсткое чувство не атрофировано. Я давно читала Виилму, поэтому точно не могу воспроизвести её мысли.Но очень логичные заключения у неё, +дар природный экстрасенсорный.

Ох... Т.е. с моим "материнским чувством" проблемы - я ... как-то ... :? Нет, ну я кончно их обоих люблю, но к дочке как-то... :? Объясняю себе это тем, что она маленькая, она девочка...и т.д.

Сына очень люблю, но...даж не знаю...как-то большой он уже что ли... :? :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#34 Симашк » Чт, 10 ноября 2011, 10:21

Хотя, вот почитала тему дальше - да, с сыном мы как бы "одно" - поэтому может быть и не считаю нужным как то лишний раз ему проявлять свои чувства - кажется, что раз мы "одно" - то он итак это чётко знает))))) (хотя вот сейчас подумала, что наверное это не правильно)

А вот дочка - другой совсем человечек, и мне приходится ей свои мысли объяснять и чувства проявлять, для того что бы она знала о них. А сын вроде как бы итак знает - без проявления... :( надо же - вот вскрылась проблема где и не ждали :(
Хотя, надеюсь, это ещё не стало проблемой и я всё ещё успею "наверстать" так сказать до того, как реальной проблемой станет. :smile:
Спасибо за повод задуматься, самой бы и в голову не пришло... :rose:
Симашк

#35 здравствуй день » Чт, 10 ноября 2011, 10:53

Ой, Марфа, прочитала твою историю и столько чувств нахлынуло... какие мы все таки нежные и глупые, человеки :cry: пока не "вставит" все пофиг, а потом зато любое волшебство своим сердцем сотворить способны. Мне иногда так светло-грустно из-за человеков, что прям плачу
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: мне интересно

#36 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 15:22

здравствуй день, кто- то добровольно шагает, а кто-то принудительно.Самое главное на выходе все одинаковые и чистенькие :-D
Saturnia

#37 Мелодия души » Чт, 10 ноября 2011, 17:10

Ох, Марфа, слов нет...Как же я тебя понимаю.
Это тебе
Изображение
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#38 Симашк » Пт, 11 ноября 2011, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Ну она мне достаточно искренне ответила - типо мне стыдно на исповеди говорить одно и тоже....

Марфа, прямо стесняюсь спросить, но...разве не у всех так? :? Меняются ведь люди очень тяжело. Но это не значит, что не меняются вообще... просто много времени иногда на это уходит (соответственно -- много исповедей...)
Симашк

#39 Марфа Меньшикова » Пт, 11 ноября 2011, 13:16

Симашк писал(а):
Ну она мне достаточно искренне ответила - типо мне стыдно на исповеди говорить одно и тоже....

Марфа, прямо стесняюсь спросить, но...разве не у всех так? :? Меняются ведь люди очень тяжело. Но это не значит, что не меняются вообще... просто много времени иногда на это уходит (соответственно -- много исповедей...)

Я не знаю как у всех...
Можно и исповедоваться, и ничего не изменится... можно и причащаться, и ничего не изменится....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Симашк » Пт, 11 ноября 2011, 13:25

Я не знаю как у всех...
Можно и исповедоваться, и ничего не изменится... можно и причащаться, и ничего не изменится....

просто речь ведь не только о каких-то "разовых" грехах - которые чаще всего поступки, и если осознал, то больше не сделаешь. а вот те грехи, что в чувствах? Например - осуждение... вряд ли его "за раз" можно выкорчевать из себя.

мой старший сказал, что долго вынужден был из исповеди в исповедь повторять "одно слово" (его выражение))) - пока не преодолел... Я тогда ещё подумала:"Эх, если б только одно..."

Но эт ж не значит - не ходить?

Понятно, что не знаете за всех. Я про тех, про кого знаете :smile: Не призываю Вас здесь рассказывать о таком интимном, как исповедь. но разве Вам правда ни разу не приходилось что-то повторять на исповеди?
Симашк

Пред.След.

Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам