Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
А Бог в тебе - это как?Элиза писал(а):а почему нельзя обратиться напрямик к Богу? без духовников и посредников? ведь Богу можно вылить всю свою душу, ничего не скрывая?
Элиза писал(а):а почему нельзя обратиться напрямик к Богу? без духовников и посредников? ведь Богу можно вылить всю свою душу, ничего не скрывая?
Элиза писал(а):Возможно ли перед духовником плакать? изливать душу? я себе такого представить не могу
Марфа Меньшикова писал(а):У меня исповеди были и по 15 минут разговора, и по 20. И никогда не было по бумажке. Там, куда я хожу всегда внимательное отношение ко всем прихожанам. И бабулек да, исповедуют быстро, ну возможно потому что у них исповеди немного другие...
Марфа Меньшикова писал(а):...никому не отказал ,и никого не ускорил... то есть служба увелились по продолжительности на 1,5 часа, пока не исповедовались все, кто хотел....
Если вас не нравится храм, выберите тот, где вам будет спокойней. Я, например, не хожу в тот, который недалеко от дома. Но езжу в церковь на транспорте.
И не надо смотреть, кто там что делает и как, кто кого ускоряет, кого не ускоряет....кто с бумажкой, кто без бумажки...
Это то конечно - спору не подлежитМарфа Меньшикова писал(а):Если ВАМ НАДО - вы идете и делаете. А не ищите причины, которыми можно оправдать свое неделание.
Симашк писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):У меня исповеди были и по 15 минут разговора, и по 20. И никогда не было по бумажке. Там, куда я хожу всегда внимательное отношение ко всем прихожанам. И бабулек да, исповедуют быстро, ну возможно потому что у них исповеди немного другие...
Я тут наверное что-то не понимаю, или понимаю по-другому... Ведь исповедуешься перед Богом, а священник - посредник. Тогда о чем там именно общение идёт? Я каюсь - он выслушивает... Т.е. предполагается, что у меня вопросы должны быть какие-то к нему?
Симашк писал(а):Это то конечно - спору не подлежитМарфа Меньшикова писал(а):Если ВАМ НАДО - вы идете и делаете. А не ищите причины, которыми можно оправдать свое неделание.Просто я не оч. поняла, что мне должно быть надо в этой ситуации... Я думала - мне надо перечислить грехи свои... Вы видимо имеете ввиду что-то ещё?
Симашк писал(а):Да у нас тоже никому не отказывают и не ускоряют сознательно - про бумажки - это я писала что Батюшка дал такой совет тем, кто теряется, сильно волнуется и т.д. - мол, когда готовитесь к исповеди - можете для себя составить типа шпаргалки, чтобы в важный момент не перезабыть всё![]()
Элиза писал(а):Когда дети уже были побольше был страх, что с ними что-то случиться, что их украдут, убьют- тогда я уже молилась, и сказала Богу, что если Он захочет, то я своих детей ему отдаю. То есть я могла детей иметь и не быть зависимой от счастья иметь их.
При последующих беременностях были страхи родить детей инвалидов: где опять же говорила "какой родится- такой родится...
Элиза писал(а):потом, когда ты постоянно путём вовлечения в твои проблемы духовников и посредников волей-неволей перекладываешь решения проблемы на них, надеешься на их совет, на помощь
а Бог отодвигается в сторонку, мне кажется
Марфа Меньшикова писал(а):
Ну, если вы не знаете, зачем вам это надо, я могу знать, зачем вам это надо?
Я всего лишь делюсь некоторым опытом. Человек сам решает, что ему надо.
Симашк писал(а):
Это понятно.
я имела ввиду цель исповеди вообще. Человек осознаёт свои грехи. Он готовится к исповеди и Причастию... На исповеди он кается Господу в своих грехах (через посредника - священника). Как-то так...
На исповеди я была не раз. Иногда Батюшка говорит что-то - советует как молиться, например... Мне не преходило в голову, что исповедь - это именно "общение" со священником...т.е. я шла покаятся в грехах, что и делала... Какого-то ответа от священника не ждала особо... Поэтому и удивилась, что Вы это назвали "общением"
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):то ты еще очень далека от понимания себя и своих подсознательных программ
а почему ты в этом так уверена? или ты у нас нынче последняя истина в инстанции?
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость