Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам

Искательница писал(а): с другой стороны, думаю, может это мои траблы - ситуацию не принимаю?!?
Я стараюсь быть честной сама с собой - я действительно виновата в том, что имею, ведь ребенок до 3-х лет развивался нормально. С другой стороны, рассказав всем обо всем - это разве облегчит мою ситуацию и ситуацию ребенка? Я с детства научилась, что есть вещи, которые касаются лично тебя, и не выносятся на всеобщее обсуждение. И всегда гордилась тем, что умею хранить секреты. Просто сейчас это как камень на душе - мальчик растет, ему все труднее в обществе, а что было бы, если бы все знали почему так.Charyl писал(а):И боишься, что тебя обвинят в нездоровье ребёнка плюс сама виноватишь себя в этом.

Сознательное чувство вины мало что дает, скорее наоборот....Искательница писал(а):Я стараюсь быть честной сама с собой - я действительно виновата в том, что имею, ведь ребенок до 3-х лет развивался нормально. С другой стороны, рассказав всем обо всем - это разве облегчит мою ситуацию и ситуацию ребенка? Я с детства научилась, что есть вещи, которые касаются лично тебя, и не выносятся на всеобщее обсуждение. И всегда гордилась тем, что умею хранить секреты. Просто сейчас это как камень на душе - мальчик растет, ему все труднее в обществе, а что было бы, если бы все знали почему так.Charyl писал(а):И боишься, что тебя обвинят в нездоровье ребёнка плюс сама виноватишь себя в этом.

Марфа Меньшикова писал(а):И я сижу в глубоком трансе - у вас ребенок не слушается, а у меня ребенок не слышит.
То есть я не могу ему что-нибудь крикнуть из другой комнаты, не могу что-то объяснить. Не могу остановить его на улице, если приближается машина.
Короче... это полный крах...был полный крах будущего, во всяком случае у меня...
Было время подумать и переосмыслить ВСЕ, что для этого представляло ценность...
Теоретически согласна. Но когда я в голове пытаюсь прокрутить ситуацию, во как бы это практически выглядело, получается вот как - чувство огромного облегчения на момент разговора, а потом накатывает чувство ненависти к себе, и становится противно, когда приходит понимание, что это все равно проблему не решит. Я даже с мужем на эту тему толком говорить не могу - он рогом упирается, что с ребенком все ок, и осыпает его "комплиментами", а родители постоянно акцентируют, в положительном смысле слова, что ребенок больной. А мне кажется, что у меня уже самой крыша едет.Марфа Меньшикова писал(а):Нужно выходить на уровень эмоций, которые породили болезнь - если вы конечно понимаете с чем она связана.
А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
Да, допустим мы можем принять, но смогут ли принять другие / общество ????Pr писал(а):Мы носим в себе этот общепринятый список "правильностей", нам очень тяжело принять, что "не как все" это не трагедия.
Искательница писал(а):Да, допустим мы можем принять, но смогут ли принять другие / общество ????Pr писал(а):Мы носим в себе этот общепринятый список "правильностей", нам очень тяжело принять, что "не как все" это не трагедия.

Искательница писал(а):Да, допустим мы можем принять, но смогут ли принять другие / общество ????Pr писал(а):Мы носим в себе этот общепринятый список "правильностей", нам очень тяжело принять, что "не как все" это не трагедия.

Искательница писал(а):Теоретически согласна. Но когда я в голове пытаюсь прокрутить ситуацию, во как бы это практически выглядело, получается вот как - чувство огромного облегчения на момент разговора, а потом накатывает чувство ненависти к себе, и становится противно, когда приходит понимание, что это все равно проблему не решит. Я даже с мужем на эту тему толком говорить не могу - он рогом упирается, что с ребенком все ок, и осыпает его "комплиментами", а родители постоянно акцентируют, в положительном смысле слова, что ребенок больной. А мне кажется, что у меня уже самой крыша едет.Марфа Меньшикова писал(а):Нужно выходить на уровень эмоций, которые породили болезнь - если вы конечно понимаете с чем она связана.
А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.

Безусловно, это НАША задача принять все как данность. Мы же строим не внешний мир, а свое субъективное восприятие.Марфа Меньшикова писал(а):До определенного момента все общество для ребенка - это родители. Если родители не приняли - то и общество вряд ли примет.
Поскольку ребенок сам себе поставит блок, что его не принимают.
Только что вернулась из детской библиотеки. Глаза зацепились за книгу с нетипичным дизайном обложки. Текст и иллюстрации Йоке ван Леувен, первый раз вижу ,.. из аннотации: Сказка-притча о девочке, у которой вместо рук росли крылья. приемные родители полюбили девочку всем сердцем, но очень боятся, что кто-нибудь узнает, что она непохожа на обычных людей... вот не смогла пройти мимо книжки, прочитаю, расскажу.Опять я про психотерапевта М.Е. ЛитвакаМарфа Меньшикова писал(а):И тут я поняла что видимо он сам перестал думать о том, что у него аппарат, и понял, что и других то это вообщем -то не сильно волнует....
- он говорит, что на самом деле никому нет дела до нас, мы сами создаём себе проблемы
.Это понятно, но я даже духовнику открыться не могу. Не встречались мне еще такие, которым бы захотелось открыть душу. Они идеалисты еще похлеще меня, по крайней мере те, с которымиPr писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):И не перед мужем нужно исповедоваться. А перед Господом Богом.
Искательница писал(а):Это понятно, но я даже духовнику открыться не могу. Не встречались мне еще такие, которым бы захотелось открыть душу. Они идеалисты еще похлеще меня, по крайней мере те, с которыми
я знакома.

Марфа Меньшикова писал(а):А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
То есть как минимум нужно найти либо духовника, либо просто человека, которому внутренне доверяет, человека, перед которым можете быть открытой.
Марфа Меньшикова писал(а):Надо не прокручивать ситуации в голове, а идти и исповедовываться.
И не перед мужем нужно исповедоваться. А перед Господом Богом.

Симашк писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
То есть как минимум нужно найти либо духовника, либо просто человека, которому внутренне доверяет, человека, перед которым можете быть открытой.Марфа Меньшикова писал(а):Надо не прокручивать ситуации в голове, а идти и исповедовываться.
И не перед мужем нужно исповедоваться. А перед Господом Богом.
Марфа, поясните мне пожалуйста Вашу мысль. Когда в первой цитате Вы говорите о духовнике - это Вы не исповедь имеете ввиду? Просто беседу? Т.е. не то, что во второй цитате - "идти исповедоваться"? Эти две цитаты - они о разном? Я не поняла

Марфа Меньшикова писал(а):
Если человек никогда не исповедовался в церки - начать нужно именно с этого.....
Марфа Меньшикова писал(а):Вы не сможете найти духовника, если не начали с элементарных вещей.... То есть нельзя сразу выйти на уровень общение, предположим интенсивностью 100 едениц, если вы не раскрыли себя для общения интенсивностью 10 едениц...
) ну можно условно сказать что да, такая.Симашк писал(а):Т.е. ну так - грубо говоря - иповедь - это общение на 10 единиц, такая аналогия?
Симашк писал(а):Но вот у нас, например, в церкви на исповедь большая очередь обычно, и Батюшка просто даже физически не может уделять каждому столько времени, чтобы это на общение тянуло. даже рекомендуют писать свои грехи на бумажку - чтобы не растеряться и не забыться в волнении (и чтобы времени меньше тратилось на вспоминание, я думаю)
Не знаю, но мне казалось, что это везде так... Нет?

Согласна, но это как раз не мой вариант - я исповедываюсь часто, и в церкви бываю часто. Но только в церкви я могу сама себе во всем признаться, а вот с кем -то пообщаться на эту тему.... Я согласна - у меня тема отношений рулит. Но - вот смотрите, вы сначала пишете, что неважно, кому исповедаться, и неважно, поймет ли он, главное - исповедаться, чтобы преодолеть тему отношений, а потом пишете, что надо искать человека, просто стоящего духовно выше. Парадокс - или я чего то не допонимаю? Понимаете, для меня это важно, потому, что я попала в такую жизненную ситуацию, где не так легко найти человека духовно развитого хотя бы на том же уровне. И дело совсем не в том, что, мол, вот я такая продвинутая, а вы там все в задних....нет. Мне до многих здесь на форуме как до космоса, хотя сама в духовном поиске уже более 20 лет.Марфа Меньшикова писал(а):Если человек никогда не исповедовался в церки - начать нужно именно с этого..... Я считаю, что пока не было Исповеди и Причастия - человек вообще не открыт для того, чтобы получать помощь и энергия Свыше.
Искательница писал(а):Но - вот смотрите, вы сначала пишете, что неважно, кому исповедаться, и неважно, поймет ли он, главное - исповедаться, чтобы преодолеть тему отношений, а потом пишете, что надо искать человека, просто стоящего духовно выше. Парадокс - или я чего то не допонимаю? Понимаете, для меня это важно, потому, что я попала в такую жизненную ситуацию, где не так легко найти человека духовно развитого хотя бы на том же уровне. И дело совсем не в том, что, мол, вот я такая продвинутая, а вы там все в задних....нет. Мне до многих здесь на форуме как до космоса, хотя сама в духовном поиске уже более 20 лет.

Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость