Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Искательница писал(а): с другой стороны, думаю, может это мои траблы - ситуацию не принимаю?!?
Я стараюсь быть честной сама с собой - я действительно виновата в том, что имею, ведь ребенок до 3-х лет развивался нормально. С другой стороны, рассказав всем обо всем - это разве облегчит мою ситуацию и ситуацию ребенка? Я с детства научилась, что есть вещи, которые касаются лично тебя, и не выносятся на всеобщее обсуждение. И всегда гордилась тем, что умею хранить секреты. Просто сейчас это как камень на душе - мальчик растет, ему все труднее в обществе, а что было бы, если бы все знали почему так.Charyl писал(а):И боишься, что тебя обвинят в нездоровье ребёнка плюс сама виноватишь себя в этом.
Сознательное чувство вины мало что дает, скорее наоборот....Искательница писал(а):Я стараюсь быть честной сама с собой - я действительно виновата в том, что имею, ведь ребенок до 3-х лет развивался нормально. С другой стороны, рассказав всем обо всем - это разве облегчит мою ситуацию и ситуацию ребенка? Я с детства научилась, что есть вещи, которые касаются лично тебя, и не выносятся на всеобщее обсуждение. И всегда гордилась тем, что умею хранить секреты. Просто сейчас это как камень на душе - мальчик растет, ему все труднее в обществе, а что было бы, если бы все знали почему так.Charyl писал(а):И боишься, что тебя обвинят в нездоровье ребёнка плюс сама виноватишь себя в этом.
Марфа Меньшикова писал(а):И я сижу в глубоком трансе - у вас ребенок не слушается, а у меня ребенок не слышит.
То есть я не могу ему что-нибудь крикнуть из другой комнаты, не могу что-то объяснить. Не могу остановить его на улице, если приближается машина.
Короче... это полный крах...был полный крах будущего, во всяком случае у меня...
Было время подумать и переосмыслить ВСЕ, что для этого представляло ценность...
Теоретически согласна. Но когда я в голове пытаюсь прокрутить ситуацию, во как бы это практически выглядело, получается вот как - чувство огромного облегчения на момент разговора, а потом накатывает чувство ненависти к себе, и становится противно, когда приходит понимание, что это все равно проблему не решит. Я даже с мужем на эту тему толком говорить не могу - он рогом упирается, что с ребенком все ок, и осыпает его "комплиментами", а родители постоянно акцентируют, в положительном смысле слова, что ребенок больной. А мне кажется, что у меня уже самой крыша едет.Марфа Меньшикова писал(а):Нужно выходить на уровень эмоций, которые породили болезнь - если вы конечно понимаете с чем она связана.
А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
Да, допустим мы можем принять, но смогут ли принять другие / общество ????Pr писал(а):Мы носим в себе этот общепринятый список "правильностей", нам очень тяжело принять, что "не как все" это не трагедия.
Искательница писал(а):Да, допустим мы можем принять, но смогут ли принять другие / общество ????Pr писал(а):Мы носим в себе этот общепринятый список "правильностей", нам очень тяжело принять, что "не как все" это не трагедия.
Искательница писал(а):Да, допустим мы можем принять, но смогут ли принять другие / общество ????Pr писал(а):Мы носим в себе этот общепринятый список "правильностей", нам очень тяжело принять, что "не как все" это не трагедия.
Искательница писал(а):Теоретически согласна. Но когда я в голове пытаюсь прокрутить ситуацию, во как бы это практически выглядело, получается вот как - чувство огромного облегчения на момент разговора, а потом накатывает чувство ненависти к себе, и становится противно, когда приходит понимание, что это все равно проблему не решит. Я даже с мужем на эту тему толком говорить не могу - он рогом упирается, что с ребенком все ок, и осыпает его "комплиментами", а родители постоянно акцентируют, в положительном смысле слова, что ребенок больной. А мне кажется, что у меня уже самой крыша едет.Марфа Меньшикова писал(а):Нужно выходить на уровень эмоций, которые породили болезнь - если вы конечно понимаете с чем она связана.
А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
Безусловно, это НАША задача принять все как данность. Мы же строим не внешний мир, а свое субъективное восприятие.Марфа Меньшикова писал(а):До определенного момента все общество для ребенка - это родители. Если родители не приняли - то и общество вряд ли примет.
Поскольку ребенок сам себе поставит блок, что его не принимают.
Опять я про психотерапевта М.Е. ЛитвакаМарфа Меньшикова писал(а):И тут я поняла что видимо он сам перестал думать о том, что у него аппарат, и понял, что и других то это вообщем -то не сильно волнует....
Это понятно, но я даже духовнику открыться не могу. Не встречались мне еще такие, которым бы захотелось открыть душу. Они идеалисты еще похлеще меня, по крайней мере те, с которымиPr писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):И не перед мужем нужно исповедоваться. А перед Господом Богом.
Искательница писал(а):Это понятно, но я даже духовнику открыться не могу. Не встречались мне еще такие, которым бы захотелось открыть душу. Они идеалисты еще похлеще меня, по крайней мере те, с которыми
я знакома.
Марфа Меньшикова писал(а):А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
То есть как минимум нужно найти либо духовника, либо просто человека, которому внутренне доверяет, человека, перед которым можете быть открытой.
Марфа Меньшикова писал(а):Надо не прокручивать ситуации в голове, а идти и исповедовываться.
И не перед мужем нужно исповедоваться. А перед Господом Богом.
Симашк писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А вытаскивание эмоций невозможно без разговора.
То есть как минимум нужно найти либо духовника, либо просто человека, которому внутренне доверяет, человека, перед которым можете быть открытой.Марфа Меньшикова писал(а):Надо не прокручивать ситуации в голове, а идти и исповедовываться.
И не перед мужем нужно исповедоваться. А перед Господом Богом.
Марфа, поясните мне пожалуйста Вашу мысль. Когда в первой цитате Вы говорите о духовнике - это Вы не исповедь имеете ввиду? Просто беседу? Т.е. не то, что во второй цитате - "идти исповедоваться"? Эти две цитаты - они о разном? Я не поняла
Марфа Меньшикова писал(а):
Если человек никогда не исповедовался в церки - начать нужно именно с этого.....
Марфа Меньшикова писал(а):Вы не сможете найти духовника, если не начали с элементарных вещей.... То есть нельзя сразу выйти на уровень общение, предположим интенсивностью 100 едениц, если вы не раскрыли себя для общения интенсивностью 10 едениц...
ну можно условно сказать что да, такая.Симашк писал(а):Т.е. ну так - грубо говоря - иповедь - это общение на 10 единиц, такая аналогия?
Симашк писал(а):Но вот у нас, например, в церкви на исповедь большая очередь обычно, и Батюшка просто даже физически не может уделять каждому столько времени, чтобы это на общение тянуло. даже рекомендуют писать свои грехи на бумажку - чтобы не растеряться и не забыться в волнении (и чтобы времени меньше тратилось на вспоминание, я думаю)
Не знаю, но мне казалось, что это везде так... Нет?
Согласна, но это как раз не мой вариант - я исповедываюсь часто, и в церкви бываю часто. Но только в церкви я могу сама себе во всем признаться, а вот с кем -то пообщаться на эту тему.... Я согласна - у меня тема отношений рулит. Но - вот смотрите, вы сначала пишете, что неважно, кому исповедаться, и неважно, поймет ли он, главное - исповедаться, чтобы преодолеть тему отношений, а потом пишете, что надо искать человека, просто стоящего духовно выше. Парадокс - или я чего то не допонимаю? Понимаете, для меня это важно, потому, что я попала в такую жизненную ситуацию, где не так легко найти человека духовно развитого хотя бы на том же уровне. И дело совсем не в том, что, мол, вот я такая продвинутая, а вы там все в задних....нет. Мне до многих здесь на форуме как до космоса, хотя сама в духовном поиске уже более 20 лет.Марфа Меньшикова писал(а):Если человек никогда не исповедовался в церки - начать нужно именно с этого..... Я считаю, что пока не было Исповеди и Причастия - человек вообще не открыт для того, чтобы получать помощь и энергия Свыше.
Искательница писал(а):Но - вот смотрите, вы сначала пишете, что неважно, кому исповедаться, и неважно, поймет ли он, главное - исповедаться, чтобы преодолеть тему отношений, а потом пишете, что надо искать человека, просто стоящего духовно выше. Парадокс - или я чего то не допонимаю? Понимаете, для меня это важно, потому, что я попала в такую жизненную ситуацию, где не так легко найти человека духовно развитого хотя бы на том же уровне. И дело совсем не в том, что, мол, вот я такая продвинутая, а вы там все в задних....нет. Мне до многих здесь на форуме как до космоса, хотя сама в духовном поиске уже более 20 лет.
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость