Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Искательница, проблема повышенно аппетита, когда "рот не закрывается", связана с неуправляемыми страстями. Детей, а значит, и их родителей, обуревают страсти, которые и находят свой выход в неконтролируемом повышенном аппетите. Если у вас, у мамы, есть желание заняться этой проблемой, то очень хорошо помогает чтение Святых Отцов. Если вы, конечно, православная, или хотя-бы не против узнать опыт Святых Отцов. Для начала можно почитать "Добротолюбие для мирян", например. Только одного чтения, разумеется, недостаточно. Читаете поучения, и отслеживаете у себя: а какими страстями я обуреваема? Вожделение, осуждение, правота, гордыня, обидчивость, злопамятность и т.д. Только делать это нужно постоянно, а не только до тех пор, пока аппетит у детей не придет в норму.. Почувствовали в себе нездоровую эмоцию - т.е, страсть - и тут-же стараетесь отстраниться от неё. Понять, что страсть - это не вы. Просите у Господа Бога прощения и помощи в исправлении. Хорошо найти духовника. Ходить на исповедь, на причастие. Хотя всё это личный выбор каждого человека. Спору нет.Искательница писал(а):Ребенок - сын - ест все подряд - как только одно заканчивает жевать, бежит в холодильник или в шкаф за чем-нибудь другим, чтобы поживИться.
Элиза писал(а): Марфа Меньшикова писал(а):Господи, сохрани разум, у меня двое детей - я не должна сойти с ума, сохрани разум.
вот смотри....о чём ты просила
И обязательное условие для исправления себя - это принятие и себя и ближних со всеми несовершенствами. Исправляться необходимо. Но для того чтобы начать исправляться, необходимо учиться принимать и себя и других со всеми несовершенствами. Постараться честно заглянуть в себя, увидеть и свои несовершенства, и понять, что наше внешние я, и внешнее я наших близких несовершенно. Совершенен только Господь Бог. Выдуманный образ, образ, созданный в нашем воображении; как наш, так образ наших ближних, который мы создаём в своём воображении из-за своего идеализма и гордыни, никогда не сможет измениться. Потому что его просто нет. Измениться может только реальный человек. Мы призваны к совершенству Господом Богом: "будьте совершенны, как отец ваш Небесный". Мы созданы по образу и подобию Божию. Но это касается нашего истинного Я. А внешнее, обуреваемое страстями, несовершенно. И вот это внешнее я в себе мы и призваны воспитывать, как родители призваны к воспитанию детей.Искательница писал(а):Постоянно конфликты с сыном, кажется, что он все делает на зло. Разражает до умопомрачения.
Марфа, спасибо, сейчас поищу книгуМарфа Меньшикова писал(а):Есть также хорошая книга, поясняющая природу человеческих страстей и желаний, и дающая помощь в преодолении зависимости от них, написанная много веков назад, "Невидимая брань", автор - Никодим Святогорец, в переводе Феофана Затворника.
Pr писал(а):Марфа Меньшикова,
добрый день.
Вопрос: а почему (как, какие мотивы) не слышащего ребенка именно музыкой заняли?
психологическая компенсация своего рода... наверное даже прежде всего меня, как матери...
Pr писал(а):Помню, и как училась отказываться от любых (особенно интеллектуальных) амбиций, как вообще обесценивалось все, что казалось значимым и бесспорным.. Как внезапно радостным оказалось то, что считалось диким и неприемлемым.
http://www.as2x2.com/node/3Марфа Меньшикова писал(а):Короче... это полный крах...был полный крах будущего, во всяком случае у меня... я поняла, что наверное я больше никогда в ближайшие 20 лет не смогу работать....
Я потеряла интерес к очень многим вещам, из которых состоит жизнь.
Было время подумать и переосмыслить ВСЕ, что для этого представляло ценность...
Вот и мне порой тоже так тяжело от того, что приходится скрывать, что мой ребенок учится в спецшколе. Может это гордыня, или чего там, но не доверяю я людям, не верю в их искреннее сочувствие. И ребенку смогла объяснить все только сравнительно недавно, чтоб не комплексовал, а с другой стороны, думаю, может это мои траблы - ситуацию не принимаю?!?Pr писал(а):Помню, сколько сил душевных тратила поначалу именно на то, чтобы "никто и не заметил" "не заподозрил",чтобы сын компенсировал, добился, выровнялся...
Помню, и как училась отказываться от любых (особенно интеллектуальных) амбиций, как вообще обесценивалось все, что казалось значимым и бесспорным.. Как внезапно радостным оказалось то, что считалось диким и неприемлемым.
Мне кажется, пока мы живы, любую ситуацию рано считать законченной, разрешенной и понятой окончательно.
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость