Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Марфа Меньшикова, разве в этом проявляется безусловная любовь к родителям? Ты и сейчас так думаешь, или, это прежние эмоции?Марфа Меньшикова писал(а):Я вот сейчас подумала, что у меня как было 100-процентное послушание прежде всего по отношению к матери, так оно и осталось. И я против ее воли нигде не пошла. Хотя была во многих вопросах несогласна, и спорила, но когда она настаивала - я везде уступила. В том числе и в тех моментах, когда понимала сразу, что она принимает решение "во вред", я все равно уступила. Так что у меня безусловная к ней любовь.
arka писал(а):В книге Иова Праведного говорится об этом-же. Иов все внешне делал по закону и думал, что Бог теперь должен проявлять к нему Свою Любовь как нечто только положительное. Только приятное. Чтобы во всём было благополучие и счастье. Иов считал, что он всё делает для Бога, и Бог теперь ему должен. Что он во всём прав перед Богом. Родители, они как образ Бога для ребёнка. Но если ребёнок считает, что он всё делает для родителей, и они за это должны быть такими, какими-бы ему хотелось их видеть, значит ребёнок считает внутренне себя правым. А когда с тобой поступают в чём-то несправедливо, это поневоле заставляет задуматься о теме собственной правоты. Меня заставило.
Конечно, ты, это не я. Но может тебе интересно будет подумать и в этом направлении тоже.
ого! как тут удержаться от осуждения. Я вряд ли бы смоглаМарфа Меньшикова писал(а):
Я уехала из Новосибирска в Москву, нашла работу и уехала. А мама даже не поинтересовалась есть у меня деньги, где я планирую остановиться и т.п....
И я живу три месяца. От нее ни одного звонка. У меня осуждение и негодование нарастает
Мы в коммуналку сьезжали...мать караулила,чтобы я у неё ни одной кастрюли не взяла,мне подруга 2 шт. из дома принесла,а потом на блошином рынке кое-что подкупили и свекровь немного ненужного дала.Мать тоже не звонила,но приезжал брат...мужа во дворе увидел-"Пусть Маринка деньги отдаст"...мы сначала не поняли,а потом догадались...она 2 нед типа с дочкой сидела(мы подработку нашли) и запросила 3т.р. за это.Мы ей отдали,когда сьезжали,а брат,видимо,своровал и сдел вид,что ничего не знаетздравствуй день писал(а):как тут удержаться от осуждения.
здравствуй день писал(а):ого! как тут удержаться от осуждения. Я вряд ли бы смогла
Ага, а у меня как раз муж считает, что ребенок пусть есть столько сколько хочет. А килограммы растут и растут. И не понимает он, что во вред это ему, думает, что я сэкономить хочу, при то всем, что мы далеко не голодаем. И как тут быть одним целым.Марфа Меньшикова писал(а):Вообще-то мужу лучше подчиняться. Если он говорит - что хватит одного, значит хватит одного))))
Плюс ребенку лучше воспринимать родителей как единое целое.
А фраза "Если отец скажет что есть не надо, ты не будешь есть" - она как раз таки неполезна для ребенка. Потому что родители для ребенка - это идеал. До определенного возраста - полное доверие. Папа не может что-то хотеть во вред дочери - это просто не уложится в ее картину мира. Либо породит потом претензии....больше ничего не даст.
да просто не надо ничего и ни от кого ждать даже от родителей, сравнивая их с какими-то идеалами - ведь все люди разныездравствуй день писал(а):ого! как тут удержаться от осуждения. Я вряд ли бы смоглаМарфа Меньшикова писал(а):
Я уехала из Новосибирска в Москву, нашла работу и уехала. А мама даже не поинтересовалась есть у меня деньги, где я планирую остановиться и т.п....
И я живу три месяца. От нее ни одного звонка. У меня осуждение и негодование нарастает
Ребенок - сын - ест все подряд - как только одно заканчивает жевать, бежит в холодильник или в шкаф за чем-нибудь другим, чтобы поживИться. Я понимаю - организм растет, но рот хотя бы иногда отдыхать все-таки должен. А то он сначала колбасу, потом печенье, потом 0,5л сока, потом конфеты, потом хлеб снова с соком и так по кругу.Не говоря о том, что помимо - трехразовое питание. С дочкой, смотрю, та же ерунда - ребенку уже год, а она все еще и днем сисю, и ночью - вместо соски. У меня уже хроническое недосыпание.Элиза писал(а):Искательница писал(а):
муж считает, что ребенок пусть есть столько сколько хочет
Искательница, а что ребёнок ест? сын или дочка?
Искательница, проблема повышенно аппетита, когда "рот не закрывается", связана с неуправляемыми страстями. Детей, а значит, и их родителей, обуревают страсти, которые и находят свой выход в неконтролируемом повышенном аппетите. Если у вас, у мамы, есть желание заняться этой проблемой, то очень хорошо помогает чтение Святых Отцов. Если вы, конечно, православная, или хотя-бы не против узнать опыт Святых Отцов. Для начала можно почитать "Добротолюбие для мирян", например. Только одного чтения, разумеется, недостаточно. Читаете поучения, и отслеживаете у себя: а какими страстями я обуреваема? Вожделение, осуждение, правота, гордыня, обидчивость, злопамятность и т.д. Только делать это нужно постоянно, а не только до тех пор, пока аппетит у детей не придет в норму.. Почувствовали в себе нездоровую эмоцию - т.е, страсть - и тут-же стараетесь отстраниться от неё. Понять, что страсть - это не вы. Просите у Господа Бога прощения и помощи в исправлении. Хорошо найти духовника. Ходить на исповедь, на причастие. Хотя всё это личный выбор каждого человека. Спору нет.Искательница писал(а):Ребенок - сын - ест все подряд - как только одно заканчивает жевать, бежит в холодильник или в шкаф за чем-нибудь другим, чтобы поживИться.
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость