Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони

просто Соня писал(а):привет от Никиты Сергеевича
просто Соня писал(а):или Праведники в аду.

"Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться." /Конфуций/

просто Соня писал(а):Взять хотя бы слово "Бог".
я под ним имеею ввиду вовсе не то, что вы.
А чтобы даже только попытаться объяснить все это и разобраться, надо нам с вами проговорить где-то с месяц.
Потому я и на многие вопросы не отвечаю. Увы
Время самокат осваивать и время осваивать вертолет, всему свое время. Что делать грешнику в раю? Нечего ему там делать. Попав в рай, грешник ничего хорошего там не сотворит, но рай испортит. А в аду - идеально и не потому, что так ему и надо
В аду он будет учиться становиться святым. А где ещё? Помучается-помучается и станет.
Просто... вспомнит, что вертолет - отличное летательное средство.
Мир устроен гениально! 
просто Соня писал(а):Хорошая новость в том, что Господь нас и такими любит. И спасет непременно; такая уж у него "спасительная" натура.*
1234 писал(а):Бодхидхарма сандалями наверно хотел показать, что ожидать оплаты от бога за добро -всё равно что сандалям ждать оплаты от владельца за выполнение своей миссии
Это мысль не только моя, но и Ауробиндо.1234 писал(а):делая добро и желая этого мы уже получаем опыт, который есть самое ценное.вернее даже не опыт, а состояние сознания.
То есть рай и ад обьективно одно и то же, и разница только в субьективном восприятии его грешником \ праведником?просто Соня писал(а):Интересна другая идея: то, что одному видится раем (прохладная вода), для другого - ад.
(прямо по русской пословице).
Так, прохладная райская освежающая вода оказывается пыткой для горящего огнем ненасытимых желаний грешника
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость