Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Li~ писал(а):
Угу, объяснения есть. Форумчане не желают разжигать межнациональную рознь, которую Соня по неуклюжести своей, и, видимо, непониманию происходящего, активно продвигает. Тем, что во-первых, высказываниями никак не тянет на Православную и это вызывает недоумение номер раз. А во-вторых, так странно, хоть и пространно, защищает евреев, что по сути ставит их под удар. Думаю, с жителями Тибета у неё получилось бы так же, если бы перед ней стояла благая цель защитить их от угнетения заблудшими в темноте своей китайцами.
просто Соня писал(а):Понимаете, (может кто-то разовьет мою мысль), есть еще такое естественное, человеческое, но в то же время и божеское чувство - благодарность.
Иисус говорил:"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить".
Понятно, о каком законе речь. Однако то, что Он пришёл лично исполнить, говорит о том, что не в достаточной мере исполняли данный им закон иудеи.
--
Я убеждена, что сейчас крайне необходимо перестать пытаться вырвать друг у друга пальму первенства, а также искать, кто перед кем и в чём провинился. И вместо этого совместно выполнять закон. Каждый - насколько он в силах это сделать.
abot писал(а):Обратите внимание, до чего мы дожили. Соня защищает евреев исходя из своих убеждений, веры, знания истории, нравственного чувства, наконец. Но всем это кажется почему-то неестественным! Ищутся обьяснения в ее прошлых реинкарнациях, высказываются предположения о ее "истинной национальности".... И в общем-то надо признать, что ее случай действительно, мягко выражаясь, нетипичный. Русская православная христианка, открыто декларирующая свою симпатию к евреям действительно выглядит "белой вороной"! Почему так? У кого нибудь есть обьяснения? Ведь если бы она защищала, скажем жителей Тибета, ни у кого бы ведь не возникла мысль, что она тибетка, а не русская!
лора25 писал(а):Вот убейте меня , я не понимаю , почему люди гордятся своей национальностью , прочитала как-то , я - русский , и горжусь этим.. Не понимаю , чем ? Я еврейка , я не стыжусь этого , но и гордости особой мне это не прибавляет... А вообще , чем можно в жизни гордиться? но наверное уж точно не национальностью.
abot писал(а):Есть более простые обьяснения. Из ее собственных постов можно заключить, что причина - обостренное чувство справедливости.
Осмелюсь предложить еще одно обьяснение - глубокое понимание сути христианства
С точки зрения Православия Соня Вам уже ответила. Кто разжигает межнациональную рознь - Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Погуляйте по блогам, почитайте. Юдофобия "цветет и пахнет". Почему ее посты ставят евреев под удар - извините, не понял. Логика у Вас здесь явно инверсная.Li~ писал(а):abot писал(а):Обратите внимание, до чего мы дожили. Соня защищает евреев исходя из своих убеждений, веры, знания истории, нравственного чувства, наконец. Но всем это кажется почему-то неестественным! Ищутся обьяснения в ее прошлых реинкарнациях, высказываются предположения о ее "истинной национальности".... И в общем-то надо признать, что ее случай действительно, мягко выражаясь, нетипичный. Русская православная христианка, открыто декларирующая свою симпатию к евреям действительно выглядит "белой вороной"! Почему так? У кого нибудь есть обьяснения? Ведь если бы она защищала, скажем жителей Тибета, ни у кого бы ведь не возникла мысль, что она тибетка, а не русская!
Угу, объяснения есть. Форумчане не желают разжигать межнациональную рознь, которую Соня по неуклюжести своей, и, видимо, непониманию происходящего, активно продвигает. Тем, что во-первых, высказываниями никак не тянет на Православную и это вызывает недоумение номер раз. А во-вторых, так странно, хоть и пространно, защищает евреев, что по сути ставит их под удар. Думаю, с жителями Тибета у неё получилось бы так же, если бы перед ней стояла благая цель защитить их от угнетения заблудшими в темноте своей китайцами.
Ну Вы не поняли, а вот Holger понял.Почему ее посты ставят евреев под удар - извините, не понял.
Это Вы про того, кого так и тянет гадостей про евреев написать? У кого физиологическая реакция отторжения всего хорошего и доброго?Li~ писал(а):abot, Вы нахваливаете новое платье короля, вместе с теми, кто на блогах. А я утверждаю, что король-то - голый.Ну Вы не поняли, а вот Holger понял.Почему ее посты ставят евреев под удар - извините, не понял.
Значит Вы хотите сказать , что все антисталинисты-евреи , а все русские - сталинисты или почти..?Марк Омаров писал(а):Все стало на свои места. Потому что евреи против Сталина, а русские больше ему симпатизируют. Евреи за либерализм и распад СССР, у русских ровно противоположные взгляды. Разные идеалы коллективной души русского и еврейского народов
Juliette писал(а): Сонь, ну не любят они нас. Ну и ладно.
Holger писал(а):Juliette писал(а): Сонь, ну не любят они нас. Ну и ладно.
Может, я вас люблю.И Соню тоже.
А какого-нибудь Абрамовича не люблю.
И не понимаю почему я должен любить решительно всех евреев только за их еврейство. Сонины "богословские" аргументы находятся ниже плинтуса.
"Любить" вы никого не обязаны. Как и принимать богословские аргументы, если Вы человек неверующий. Человек же верующий, полагаю, должен отнестись к ее аргументам весьма серьезно.Holger писал(а):Juliette писал(а): Сонь, ну не любят они нас. Ну и ладно.
Может, я вас люблю.И Соню тоже.
А какого-нибудь Абрамовича не люблю.
И не понимаю почему я должен любить решительно всех евреев только за их еврейство. Сонины "богословские" аргументы находятся ниже плинтуса.
Спасибо. Ник происходит от названия типа небольшого судна - парусного, гребного или моторного, "бот" - называетсяHolger писал(а):abot, хороший у вас ник. A bot.
Уважаемый ... ВЫ неплохо комментируете чужие мыслиabot писал(а):
Обратите внимание, до чего мы дожили. Соня защищает евреев исходя из своих убеждений, веры, знания истории, нравственного чувства, наконец. Но всем это кажется почему-то неестественным! Ищутся обьяснения в ее прошлых реинкарнациях, высказываются предположения о ее "истинной национальности".... И в общем-то надо признать, что ее случай действительно, мягко выражаясь, нетипичный. Русская православная христианка, открыто декларирующая свою симпатию к евреям действительно выглядит "белой вороной"! Почему так? У кого нибудь есть обьяснения? Ведь если бы она защищала, скажем жителей Тибета, ни у кого бы ведь не возникла мысль, что она тибетка, а не русская!
Извольте тогда сами все поставить с головы на ноги и обьяснить почему вдруг Вы решили что она еврейка. Если в качестве комплимента или шутки, то тогда прошу меня извинить, мои слова к Вам не относятся. Я имел в виду тех, кто не может себе представить, как это нормальный русский вдруг выступает в защиту евреев.kistinin писал(а):Уважаемый ... ВЫ неплохо комментируете чужие мыслиabot писал(а):
Обратите внимание, до чего мы дожили. Соня защищает евреев исходя из своих убеждений, веры, знания истории, нравственного чувства, наконец. Но всем это кажется почему-то неестественным! Ищутся обьяснения в ее прошлых реинкарнациях, высказываются предположения о ее "истинной национальности".... И в общем-то надо признать, что ее случай действительно, мягко выражаясь, нетипичный. Русская православная христианка, открыто декларирующая свою симпатию к евреям действительно выглядит "белой вороной"! Почему так? У кого нибудь есть обьяснения? Ведь если бы она защищала, скажем жителей Тибета, ни у кого бы ведь не возникла мысль, что она тибетка, а не русская!особенно хорошо у ВАС получается перевернуть всё с ног на голову
![]()
![]()
Пытаетесь раздуть пламя ?![]()
Кстати ... у нас есть "Правила"![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость