превратить Православие в приемный ПОКОЙ для параноиков

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Пт, 21 января 2011, 22:16

ПРЕВРАТИТЬ ПРАВОСЛАВИЕ В ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ ДЛЯ ПАРАНОИКОВ

Не знаю, поймет ли кто меня, но позвольте поделиться тоскливо томительным чувством,
которое все отяготевает на мне, искренней обрядовой христианке с рождения и по вере родителей и по глубокой убежденности.

Церковь наша РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КАФОЛИЧЕСКАЯ.
Но чем дальше, тем тревожнее остается в ней одна только РУССКОСТЬ.
Православия православной церкви касаться не хочется, а вот КАФОЛИЧНОСТЬ, всемирность - вовсе исчезла.

Вместо благодарной и радостной преданности опыту умного делания столь немногих моих подруг,
какая-то неуемная конфессиональная гордыня.

Вместо Иисусовой молитвы - молитва фарисея:
"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, или вот как эти буддисты:
не пощусь два раза в неделю, не даю десятую часть из всего, что приобретаю. зато горжусь что я православный и потому, ни о чем ничего не зная, все равно лучше всех!"

Весь малый опыт приобретенный мной в воцерковленности, причастии и молитве ясно говорит мне о ЕДИНОМ - хоть и необъятном и многоразлично выразимом и воспринимаемом - ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ.

Главное в благовестии Спасителя - в том же трансперсональном прорыве, о котором и буддизм и все настоящие религии, - вернее, все НАСТОЯЩЕЕ в религиях.

"Зерно аще не умрет, останется одно..."
"Я и Отец мой - одно"
"... но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его"

Стать как ХРИСТОС - это не просто вершина смирения, - это ИСЧЕЗНОВЕНИЕ гордыни, самости, самобытия.

"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос." /Послание к Галатам/

А вот отрывок из прекрасной книги Торчинова
Глава 3
ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ В РАННЕМ ХРИСТИАНСТВЕ

Привычные интерпретации мотивов членов синедриона, сводящиеся к их сопротивлению претензии Иисуса на божественность, совершенно необоснованны (что подтверждают и суждения современных иудейских авторитетов), поскольку эпитеты "сын человеческий" и "сын Божий" имеют традиционное употребление и не противоречат иудейской ортодоксии.*
См., например, псалом 81:6: "Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы" (евр. текст: "Ани амарти элогим атем увеней эльон кулхем" – пс. 82:6 по еврейской Библии). Ср. в Новом Завете: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, – Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"?" (Ин. 10:34-36).
В евангелиях они также постоянно прилагаются Иисусом ко всем людям, а не к себе исключительно ("будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" и т.п.).

Мы же тешение своей гордыни и самолюбование почитаем верностью христианству,
/баптисты-евангелисты в подобной "верности" просто в истерике начинают кататься -"только Я есть путь и истина и дверь!!!"/

Не понимать Иисуса можно долго и многоразлично.
Вот и апостолы его, люди почище нашего, а тоже ...
Так что мы в хорошей компании)))

Мне же после долгих и мучительных сомнений и страха в полной изоляции шагать в ногу - чем дальше тем очевиднее,
что если Иоанн креститель Иисусу брат двоюродный,
то БУДДА ХРИСТУ БРАТ РОДНОЙ

Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#81 Hanuman » Сб, 22 января 2011, 17:37

Херцигов писал(а):
Hanuman писал(а):давай ...
сбацай чё нибудь в беседке .... :grin:

а ты гусли принесёшь, альфа самец :-D

альфа самец ? :huh: :huh: :huh:
вы мне просто льстите или тупо набиваетесь в друзья ? :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#82 Херцигов » Сб, 22 января 2011, 17:50

Hanuman писал(а):вы мне просто льстите
вам все льстят ... по обезьяньей хреньификации, доминирующий самец ... итить :-D
Херцигов
Аватара
Темы: 13
О себе: Отъявленный флудер

#83 Херцигов » Сб, 22 января 2011, 17:53

Yella писал(а):
Соня Хабинская писал(а):превратить Православие в приемный ПОКОЙ для параноиков
Они сами себя в такой покой скоро превратят :-D
"Огромный интерес у граждан вызвало предложение РПЦ о всероссийском дресс-коде." http://teh-nomad.livejournal.com/806815.html#cutid1
Хорошо, еще народ не молчит, мягко "стебется"....... :-D

рыба моя, где ты енту вонь находишь :-D :-D :-D

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя пресс-службы Московского Патриарха Владимира Вигилянского:

Российская газета: Высказывания главы Синодального отдела - это личная позиция отца Всеволода?

Владимир Вигилянский: Ну, конечно, это его личная позиция. Но она разделяется очень многими священнослужителями.

РГ: В ходе развернувшейся в Интернете дискуссии многие блогеры высказывают предположение, что РПЦ начинает кампанию по установлению в России что-то вроде православного "дресс-кода", - по аналогии с мусульманскими женщинами, носящими хиджаб. Это действительно так?

о. Владимир: Меня удивляют такие предположения. Почему эти блогеры не проводят другие параллели, почему их не возмущает то, как одеты люди, когда они приходят в Кремль получать ордена? Почему они не устраивают дискуссий по поводу того, что в Большой театр не пускают зрителей в шортах, что в иные клубы и рестораны Нью-Йорка, скажем, нельзя попасть без галстука, а получать Нобелевскую премию положено во фраке? Почему им в этих случаях не приходит в голову, что это какое-то ограничение человеческой свободы? Потому, наверное, что это - обычное дело: в приличном обществе неприлично одетого человека не принимают.

РГ: Отечественные феминистки в своем Интернет-послании обращаются непосредственно к Патриарху Кириллу. Получат ли они от него ответ?

о. Владимир: За Патриарха я, разумеется, решать не могу - ответить или не ответить. Может, когда-то он что-то и скажет по всему этому поводу. Но, честно скажу, я лично не вижу смысла реагировать на искусственно взбитую нашими феминистками пену. Ничего из того, что они напридумывали и инкриминировали отцу Всеволоду, он, конечно же, не имел в виду.

http://www.rg.ru/2011/01/19/dress.html
Херцигов
Аватара

#84 Hanuman » Сб, 22 января 2011, 17:55

Херцигов писал(а):
Hanuman писал(а):вы мне просто льстите
вам все льстят ... по обезьяньей хреньификации, доминирующий самец ... итить :-D

Соня Хабинская

Вот например , это типа у нас на ФДК товарисч-христианин ... :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Типо сеет вечное , мудрое и доброе ...
обычно , обитают в ТЗ , но иногда вылезают в другие разделы форума. :-D
и всего то надо , чуть-чуть тронуть веточкой что бы оттуда понеслось "типо христианское" ... :rzhach: :lol:
Hanuman
Аватара

#85 Змей Горыныч » Сб, 22 января 2011, 18:30

Дежанейров писал(а):
Соня Хабинская писал(а):"К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви."
вы попали по адресу
Счас умру рт смеха... :rzhach:
Змей Горыныч
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет

#86 сиять » Сб, 22 января 2011, 18:31

Херцигов писал(а): доминирующий самец
Не. Доминирующий у нас Диджей.
Он сказал вчера в чате, шо тебе рога пообломал, так шо он главный! :evil:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#87 Змей Горыныч » Сб, 22 января 2011, 18:32

Бирма писал(а):Херцигов, ну что, принимать будем?
или вдвоем мы ее не удержим?
Бирма зови санитаров уже, а то поздно будет.
Змей Горыныч
Аватара

#88 Бирма » Сб, 22 января 2011, 19:04

Змей Горыныч, поздно, поздно!
Бирма

#89 просто Соня » Сб, 22 января 2011, 20:59

Херцигов писал(а):с удовольсвием :roll: жду :heart: :heart: :heart:
А какие есть в правилах ограничения на количество тем в день?
Потому что мне писали, что если я посмею открывать много новых тем, меня тут же забанят :huh:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#90 Hanuman » Сб, 22 января 2011, 22:13

Соня Хабинская писал(а):А какие есть в правилах ограничения на количество тем в день?
Потому что мне писали, что если я посмею открывать много новых тем, меня тут же забанят :huh:

вроде бы нет жёстких ограничений по количеству тем . :unsure: :unsure: :unsure:
Hanuman
Аватара

#91 Змей Горыныч » Сб, 22 января 2011, 22:34

Это скво приревновала, Соня красивая вот она её и стала пугать.
Но, самое гланое чтобы Соня была не только красивая но и психически здоровая..
Змей Горыныч
Аватара

#92 Бирма » Вс, 23 января 2011, 0:38

Змей Горыныч, ну это уж ты многого хочешь :dont_knou:
Где это она психически здоровая?
Бирма

#93 Марк Омаров » Вс, 23 января 2011, 7:37

Соня Хабинская писал(а):Сеньоры, если тема иссякла (потому что тема соньки неисчерпаема),
могу и новую открыть (потому что сонька неисчерпаема).
Открывайте лучше в Основном Разделе. Здесь вас херциговы и змеи горынычи замучают.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#94 Бирма » Вс, 23 января 2011, 12:19

Змей Горыныч, подозрения есть. Но точно утверждать не берусь.
Нам необходимо более детально изучить историю болезни, прежде чем ставить диагноз.
Бирма

#95 Brittany » Вс, 23 января 2011, 12:23

Соня Хабинская писал(а):А у вас таких знакомых разве нет?
Соня, мои знакомые не рассказывают мне, как они молятся.
Я потому и спросила
о твоих знакомых, чтобы понять, откуда тебе известно, что люди молятся именно так и с такими целями и настроением.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#96 DoriNoriOri » Вс, 23 января 2011, 12:31

Соня Хабинская писал(а):Церковь наша РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КАФОЛИЧЕСКАЯ.
но чем дальше, тем тревожнее остается в ней одна только РУССКОСТЬ.
Православия православной церкви касаться не хочется, а вот КАФОЛИЧНОСТЬ, всемирность - вовсе исчезла.
Наша Церковь - Святая Соборная Апостольская. "Русская" -это название лишь одного из нескольких ее патриархатов (наряду с Константинопольским, Антиохийским и др.)

А то, что ее многие воспринимают в первую очередь как русскую это не позиция православия- против этого выступают сами православные священники:

«..Наконец, хотелось бы сказать о том, что особенно способствует нагнетанию схизматических настроений. Это убеждение, будто патриотизм в светском его понимании является важнейшей христианской добродетелью – и любовь к Отчизне (замечательное чувство, если оно зиждется на верности духовной общности Святой Руси, а не на «верности куску земли», где ты родился!) ставят порой выше верности самой Церкви.

Множество новообращённых считают, что Церковь тем полезна, что поддерживает наше Отечество. Т.е. попросту перепутаны причинно-следственные ряды. Вместо того, чтобы Россия служила Вселенской Церкви, люди начинают считать, будто Русская Церковь служит стране и нации. В сознании многих христиан совершенно утрачено чувство кафоличности. Для них только русский – это православный. Греки и другие православные народы вызывают порой глубокое подозрение в чистоте их веры. Я не помню, чтобы еще в 70-е годы у христиан были такие настроения. С крушением коммунизма пришли христиане, которые считали, что к их багажу знаний прибавить надо еще и Символ веры – механически, не осмысливая всей полноты своих знаний. И христиане решили, что возникло течение, утверждающее, что патриотизм сам по себе добродетель. Стали утверждать, что Церковь хороша потому, что она помогает восстановлению России. Какой кошмарный выверт в сознании людей – не Россия должна служить Церкви, а Церковь России.

Между тем как Писание, так и Предание Церкви напоминают нам, что все христиане вне зависимости от своей нации и места проживания – новый народ Божий, не имеющий разделения на языки. Слово Божие напоминает, что мы не имеем здесь пребывающего града, но грядущего взыскуем (Евр.13, 14)., что наше жительство не на земле, а на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя (Флп.3, 20). Как утрачено понимание , что христиане «третий народ, у которого нет родины на земле» (как сказано в христианском памятнике II века «Послание к Диогнету»)! Многие ли сейчас смогут вместе со св. Василием Великим повторить гонителям: «Как вы можете сослать меня в ссылку , когда у меня нет отечества, и везде я странник и пришелец, а всякое место находится под владычеством Божиим»?

Сказанное вовсе не означает, что православному человеку чужда любовь к Родине – вспомним и народные ополчения… и преподобного Сергия, благословлявшего князя Дмитрия на битву с поработителями… Но будем помнить, что эти люди потому и стали лучшими сынами Отечества нашего, что они в первую очередь служили Богу , любили Бога и слушали Его превыше отца и матери. Потому их патриотизм был по-настоящему христианским, а не горделиво-языческим псевдопатриотизмом, мечтающим, чтобы Церковь Христова обслуживала интересы своей страны, а в конечном счете – монархистов или иных политических групп. Да не будет!..»
(с)Священник Даниил Сысоев «Секты и ереси, паразитирующие на православии»
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 16 лет 10 месяцев

#97 Херцигов » Вс, 23 января 2011, 17:30

Соня Хабинская писал(а):Сеньоры

:? :wub: :wub: :wub: это тебе ...

Херцигов
Аватара

#98 просто Соня » Вс, 23 января 2011, 23:06

Бирма писал(а):Змей Горыныч, подозрения есть. Но точно утверждать не берусь.
Нам необходимо более детально изучить историю болезни, прежде чем ставить диагноз.
Заранее согласна с любым диагнозом
/подпись - внизу/
просто Соня
Автор темы
Аватара

#99 просто Соня » Вс, 23 января 2011, 23:17

DoriNoriOri,
Уранополитизм о. Даниила Сысоева: "Бегите в небо!"

19 ноября 2009 г. 23:41 В Москве расстрелян настоятель церкви святого Фомы священник Даниил Сысоев.

Последнее интервью иерея Даниила Сысоева: «Бегите в небо!»

Публикуем ответ отца Даниила на вопрос журнала «Нескучный сад» (№11, 2009).

Гражданами неба называли себя христиане языческой Римской империи, когда Церковь была гонима патриотами Рима. Сегодня в России патриотизм по-прежнему нередко противопоставляется христианству, хотя Церковь и государство не враждуют. В каких случаях патриотизм противоречит христианству, а когда дополняет его, размышляет иерей Даниил СЫСОЕВ, клирик храма Святого апостола Фомы (Москва).

– Где Родина у христианина, заботами о которой должно переполняться его сердце? Где место, о котором православный может сказать: «Я дома»? Много приходилось слышать в последние годы рассуждений на эту тему. Нам предлагали в качестве родины и Россию, и СССР, и Америку — «родину свободы». Нам предлагают во имя народа или государства согласиться с преступлением или посвятить свою жизнь служению отечеству, нации. Нам предлагают считать высшим благом благосостояние той страны, где суждено родиться или где родились наши предки, упрекают, почему Церковь «не борется за права народа», или, напротив, пишут, что «Церковь всегда служила России» (текст баннера одного подмосковного храма).
Но вместо всего этого я предлагаю вернуться к забытым многими словам Писания: «…не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр. 13: 14). Наша единственная и вечная Родина — это небо. Там живет наш Отец, там наши сограждане — святые, там Церковь найдет вечный покой после долгой войны с дьяволом.
Мы не националисты, ибо во Христе и в Его Церкви уже нет наций. Мы бывшие русские и татары, евреи и американцы, стали одним новым народом Завета. Мы молимся и болеем сердцем за то, чтобы как можно больше людей ввести в Небесный Дом.
Мы не являемся патриотами земли, ибо помним слова святителя Григория Богослова: «Земные же эти отечества и породы суть только забава нашей временной жизни и лицедейства. Ибо и отечеством именуется то, что каждый украл или насилием, или собственным бедствием и где все одинаково странники и пришельцы, сколько бы мы ни играли названиями… И потому предоставлю тебе высоко думать о гробах и баснях; а сам попытаюсь, сколько могу, освободиться от обольщения, чтобы или возвратить, или сохранить благородство» (Слово 33). Мы стремимся в Новый Иерусалим и только с его интересами соотносим свои поступки.
Уранополиты — члены Тела Христова, превышающего родство по языку, единство по государственному гражданству, и потому интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. Только тому, кто стал истинным гражданином неба, доступна истинная свобода, о которой сказал Спаситель: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8: 36). Мы уже не обязаны думать в унисон с этим тленным миром. Мы не должны считать, что общество, народ, государство важнее человека. Нет, когда все народы исчезнут, когда все царства Земли рухнут, — мы будем жить во плоти у себя на Родине. Государство для нас создано Богом, а не мы для государства. Народы — результат проклятия Вавилона — исчезнут, но останутся все люди, их составляющие, которых Отец Наш Небесный повелел нам любить как самих себя.
Мы чтим власти, установленные Творцом, и исполняем те законы, которые не противоречат Божьей воле, но никогда не будем воздавать им то служение, которое подобает одному Богу.
Только уранополиты могут исполнить заповедь Апостола Павла — «Всегда радуйтесь!» (1 Фес. 5, 16). Как может всегда радоваться христианин — националист, патриот, либерал и т. п. Короче, «христианин и…». Идеология скажет ему: «Как можешь ты радоваться о Боге, когда твой народ страдает? Отечество в опасности, нация теряет свои исконные места обитания, нарушаются твои права государством — а ты веселишься?»
И единственный выход у него — стать уранополитом. Только тут та радость, о которой говорил Спаситель: «…приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я… Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 14: 3; 16: 22). И тогда все беды Земли для него станут чем-то неважным. И тогда если твой народ страдает, то ты увидишь за этим справедливую руку Бога и поможешь людям одного с тобой языка найти Наказывающего и Милующего Судью. Но при этом ты будешь помнить, что есть только один народ, к которому ты принадлежишь по настоящему, — народ Бога, люди, взятые в удел, избранные из тьмы в чудный Божий свет (см. 1 Петр. 2: 9).
А гонения для народа странников естественны. Ведь, как говорил святой Иустин Философ, «мы знаем, что христиане будут гонимы всегда, пока не вернется Христос и не освободит нас». Но отечество уранополита всегда в безопасности, ибо кто может повредить Новому Иерусалиму? А то государство, в котором уранополит странствует, он будет защищать в той мере, в какой оно не враждует против Бога, по заповеди повиновения властям (см. Рим. 13: 1-6). Но сердца его государство не трогает, ибо все видимое временно, а невидимое вечно. Но для того, чтобы угодить Господу, уранополит защитит слабого, пожалеет оскорбленного. И не во имя чьих-то прав, а во имя Бога.
Так давайте все сбежим отсюда. Зачем нам цепляться за тление? Зачем прилеплять сердце к тому, что мы покинем навсегда? Бегите в небо, все причастные тайне Христа. Будьте гражданами небесного Иерусалима. Нас ждет Бог Отец, разве мы променяем Его объятия на обманчивый морок тьмы века сего и обольщения человеческих идеологий?
-------------------------------------------------------------------------------------------

Уранополитизм (от греч. Uranos — небо, polis — город) — употребляемое о. Даниилом Сысоевым понятие, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к небесному Отцу и Его небесному Царству. Уранополитизм главным родством признает родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе.

Патриотизм (от греч. Πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к отечеству, вытекающая из сознания солидарности интересов граждан данного государства или членов данной нации (Словарь Брокгауза и Ефрона).
просто Соня
Автор темы
Аватара

#100 Epsylon-GR » Пн, 7 марта 2011, 12:28

как говорил святой Иустин Философ, «мы знаем, что христиане будут гонимы всегда, пока не вернется Христос и не освободит нас».

Христиане были гонимы когда-то... Жестоко гонимы.
Сейчас такого нет, так мне кажется.
Сейчас христиане, впрочем как и все виды организованной религии (по существу партии со всеми признаками партии: иерархия, бюджет, сторонники)- у власти.
Я думаю, Христу будет очень трудно решить кого спасать.

Если начнем уподреблять очень строго и согласно принципам Христа классификацию нынешнего населения- я думаю, освобождения получат очень немногие...
Массы миллионов христиан думаю не будут допущены к Христу.
Как и массы миллионов всех других религий-партий.

/viewtopic.php?f=26&t=34076
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони