Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#81 keeper » Чт, 3 марта 2011, 17:45

nazar kolobov писал(а):
Постараюсь вас переубедить.
А на случай, если переубедить не удастся, может перекинемся парой полезных фраз?
На чём основана Ваша надежда на переубеждение? Как, по-Вашему, протекают энерго-информационные процессы в мозге (биополе) антисталинистов, чтобы это переубеждение стало возможным в рамках темы форума. В принципе-то оно, конечно, возможно практикой жизни вкупе с информацией, в том числе Вашей. Но это процесс очень долгий, и возможно даже потребуется выход антисталинистами за рамки божьего попущения.
А вообще, интересно со стороны наблюдать за антисталинистами, как на клинический случай :) Как же всё-таки они могут воспринять информацию посредством концепций (то, что Вы изложили), если они даже не могут воспринять информацию посредством голых фактов. Они даже друг с другом-то по этому поводу не могут вступить в продуктивный диалог, расширяя собственное понимание. Максимум по типу:
- Сталин - чудовище!
- О, да, да! Чудовище... Чудовище!

А если тут ещё и подключить эгрегориальный анализ. Каким образом может происходить процесс ломки эгрегориальной зависимости антисталинистов, кроме как посредством жизненных испытаний?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#82 просто Соня » Чт, 3 марта 2011, 20:55

nazar kolobov писал(а):И. В. Сталин — единственный из вождей партии, о котором можно сказать, что его образование позволяло ему развернуть собственную концептуальную деятельность.
Умри, Соня: лучше не скажешь!
Троцкий озадаченно почесывает затылок ледорубом.
Бухарин не знает чем ему подтереться: своей ли конституцией или "Азбукой коммунизма".
Партия в целом не обладала культурой адекватного мировосприятия и мышления в силу толпо-“элитарной” организации
.
Трагическая ошибка Ленина - запрет фракционной деятельности в 21 году, облегчил победу Сталина над опозицией.
Только Троцкий, лояльнейше державшийся по отношению к Ленину после мая 17го, мог, придя к власти в 24м,
убедившись течении еще нескольких лет индустриализации, что идея коммунизма не работает,
вернуться к нормальному и органичному для него-меньшевика пути демократического социализма, победившему во всей Европе.

я, в отличие от вас, вас переубедить не надеюсь и не стараюсь.
Надеюсь, что вами движет чистосердечное неприятие нынешнего состояния дел.
Но, если вам не нравится власть Кощея, все равно лозунг:
"Назад, к Змею Горынычу!" - не самый лучший.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#83 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:15

Соня, мне во время оно много раз писали (полуиздевательски, полусочувственно) на форумах следующий набивший оскомину анекдот:

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"?

Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"

знаете, я его ненавидела всей душой.
и вот, впервые, мне захотелось адресовать его кому-то ещё.

Скажите, Вы бывали влюблены? Только не в плане похоти (в этом я Вас и не подозреваю, уверена, что Вы чистый человечек), а в плане, чтобы крышу снесло и до Сталина не было дела вообще? ну начисто так снесло, чтобы государственные думы не тревожили? )))
Delia

#84 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:17

Это вовсе не умаляет Вас как думающую личность, и не пытаюсь я Вас ограничить.

Просто набор слов, которым Вы пользуетесь, он правилен и все такое, но чистого чувства, которому люди только и верят - нет. Вы как робот компьютерный с политической программой.
Delia

#85 сиять » Чт, 3 марта 2011, 21:17

Delia, :rzhach: :rzhach: :rzhach:
так её перетак
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#86 Монархист » Чт, 3 марта 2011, 21:36

сиять писал(а):Delia, :rzhach: :rzhach: :rzhach:
так её перетак

Эх, Сиять.... Да такой молодёжи, как Соня, сейчас действительно мало. У девушек сейчас иные приоритеты и ориентиры.
Сонина аура наполнена теплом и светом. :sun: :fly: Она идёт по пути духовного совершенства и молитвенного созерцания. Многие это вот так сразу не понимают, потому что вокруг такой молодёжи мало. Но через много-много лет именно такие, как Соня, будут определять духовную доминанту нации, как сейчас определяют Григорий Соломонович Померанц, Зинаида Миркина, Юрий Любимов.

Каким бы прекрасным стал этот форум, если бы каждый форумчанин выбрал бы своего любимого философа и популяризировал бы его. :kajf: Закончились бы бесполезные споры и болтовня, воцарились бы мир и любовь. Ну это так - идеализированные мечты.

Соня - умница и молодец!!! :bouquet: :my_heart:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#87 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:41

с 13 лет, ради чтения той же Миркиной и множества иже с нею, я 5 раз в неделю отвисала в читальном зале.
отвисала гораздо круче и счастливее, нежели могла бы на дискотеке с пивом.

и поэтому мои к Соне вопросы -вполне компетентные.

у нее брешь образуется. женщина развивается по иному пути, более гармоничному. умственная на сто процентов женщина - это упадок и потеря. это ложь, в конце концов. а вот совмещать - можно. но она не хочет.

она не обязана выходить замуж или чо. это личное дело каждого. я не о том.

просто нет живого чего-то. одна идея. и тяжко, и тошно от этого...
Delia

#88 Монархист » Чт, 3 марта 2011, 21:41

Соня Хабинская писал(а):Прозвучал вопрос, но пока не получил ответа: почему в Кампучии уничтоживший треть населения (всех умевших читать) Пол Пот чем дальше, тем больше становится национальным героем?

Сонечка, уже вчера, 3 марта, дочитал "Записки гадкого утёнка" до конца.
Скоро комментить буду в подфоруме Арки.
Пётр Григоренко там удивлялся, почему на его родине, в Приазовье, крестьяне очень быстро забывали массовые казни и продразвёрстки большевиков в селе, но зато долго вспоминали, как белые дроздовцы выпороли шомполами за какие-то провинности десяток селян, к-е остались живыми. Из их украинских трёх сёл на его родине 157 мужиков служили у красных и только двое у белых. В основном, в Белое движение охотно шли приазовские крестьяне из болгарских и немецких сёл. Так этот вопрос после смерти Петра Григорьевича и остался без ответа. :(

Сейчас голова трещит от плотности инфы за вчерашний день, но думаю, что ответ на него в Диагностике кармы найти можно.
Монархист
Аватара

#89 Монархист » Чт, 3 марта 2011, 21:48

Delia писал(а):с 13 лет, ради чтения той же Миркиной и множества иже с нею, я 5 раз в неделю отвисала в читальном зале.
отвисала гораздо круче и счастливее, нежели могла бы на дискотеке с пивом.

и поэтому мои к Соне вопросы -вполне компетентные.

у нее брешь образуется. женщина развивается по иному пути, более гармоничному. умственная на сто процентов женщина - это упадок и потеря. это ложь, в конце концов. а вот совмещать - можно. но она не хочет.

она не обязана выходить замуж или чо. это личное дело каждого. я не о том.

просто нет живого чего-то. одна идея. и тяжко, и тошно от этого...

Кому тошно? Мне НЕ тошно. И многим мужчинам на форуме (не подкаблучникам :smile: ) тоже не тошно.

Между прочим, поэзия Миркиной воспринимается только в состоянии Божественного созерцания. Благодаря отрешённости от материального во время сочинения стихов Зинаида Александровна выкарабкалась из тяжёлого состояния болезни.
А вы в 13 лет уже практиковали молитвенное созерцание? Я бы в свои 13 лет даже не понял бы, что это такое, глядя на стих Миркиной.
Монархист
Аватара

#90 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:50

Не знаю, как это называется. Просто молитва от сердца. Терминами не определяла.
Delia

#91 Монархист » Чт, 3 марта 2011, 21:52

Delia писал(а):Не знаю, как это называется. Просто молитва от сердца. Терминами не определяла.

То, что вы добрая и отзывчивая, я сразу понял. :rose:
Но почему так быстро забросили увлечение поэзией? Не встречал на форуме, чтобы вы цитировали какие-то поэтические строки... Неужели всё ушло?
Монархист
Аватара

#92 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:54

И мне тоже неинтересны подкаблучники. Как и псевдо-патриархатники,монархисты,домостроевцы и иные,кто алчет теней прошлого. Фантазеры тоже пролетают. В общем,все,кто не живет здесь и сейчас, а цепляется за фантомы,уютные идеи,находит в них энергию и сражается в этих мирах. Подкаблучники просто однажды и этот уровень виртуально-духовных битв не выдержали и заснули. А так они ничем не лучше ярых поклонников теней ушедших эпох.
Delia

#93 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:56

да причем тут поэзия, очнитесь уже, блин((((

детей иногда трахают в анус, а Вы со своей поэзией тут носитесь... имейте мужество быть реалистом, а не монархистом...
Вы себе мундир тоже пошили? трубку курите?)))
Delia

#94 Delia » Чт, 3 марта 2011, 21:57

на самом деле, нет ничего плохого в поэзии.
но эти ваши культы...
и вообще... Соня как прототип молодежи будущего.. блин, да ну нафиг... её же чурки забьют за поворотом при неосторожном движении...
вот так Николай второй мечтал, мечтал и домечтался... в абсолютной духовной гармонии с царицей Алекс...
Delia

#95 Монархист » Чт, 3 марта 2011, 22:01

Delia писал(а):И мне тоже неинтересны подкаблучники. Как и псевдо-патриархатники,монархисты,домостроевцы и иные,кто алчет теней прошлого. Фантазеры тоже пролетают. В общем,все,кто не живет здесь и сейчас, а цепляется за фантомы,уютные идеи,находит в них энергию и сражается в этих мирах. Подкаблучники просто однажды и этот уровень виртуально-духовных битв не выдержали и заснули. А так они ничем не лучше ярых поклонников теней ушедших эпох.

Тут выше головы не прыгнешь. Это кармическая целесообразность и предназначение.

Но я по возможности стараюсь никому не навязываться и этот наш диалог состоялся только по тому, что я не люблю, когда кто-то кому-то навязывает свои взгляды на личную жизнь.
Думаю, Соня сама с ней разберётся и у неё будет всё прекрасно. :wub:
Спокойной ночииии.......
Монархист
Аватара

#96 Delia » Чт, 3 марта 2011, 22:04

спокойной,конечно.

про кармическую целесообразность Вам и Юровский мог бы, наверное, рассказать....

не думаю, что Вы везде вмешиваетесь, когда кто-то кому что-то навязывает, даже если и взгляды на жизнь.

Соня просто зеркалит Ваши идеалы. а преодолеть их у Вас сил пока нет.
Delia

#97 просто Соня » Пт, 4 марта 2011, 8:55

Delia писал(а):Скажите, Вы бывали влюблены?
Менее полугода назад рассталась с женихом и даже обрученником (с моих 22х лет), с которым собирались пожениться к моим 30ти.
У меня даже и влюбленностей никаких, кроме него, не было.
Так что состояние соответствующее.
Любовь - это не только, взявшись за руки, смотреть друг на друга.
Это прежде всего: держась за руки, идти к солнцу.

А если душу доглядеть до Бога ...
I

Но если розу доглядеть до чуда ...
А как не видеть?! Как же не понять:
откуда эта розовость, откуда,
каким потоком льется благодать?!

Упругость лепестков ... Какая сила
в одном зерне была заключена
и так безмолвно лепестки раскрыла
и держит ... держит ... Боже, - вот Она!

А как благоухает! Неужели
весь этот вал не опрокинул вас?
И вы не услыхали, не прозрели? ...
Но как же так? ... Ведь вот же ... Вот сейчас...

II

А если душу доглядеть до Бога ...
Но как не видеть?! Как же это - нет?..
Нас в этом мире бесконечно много,
Но если - насквозь, если на просвет ...

Но если в грудь волной неодолимой
навзрыд и навзничь ... если суждено
до дна себя ... О, только бы не мимо,
а в глубину, в которой мы - одно.

(З.Миркина)
просто Соня
Автор темы
Аватара

#98 просто Соня » Пт, 4 марта 2011, 8:58

Монархист писал(а):Соня - умница и молодец!!!
Монархисту тотальная любовь и благодарность за все хорошее.
Такой мощный отлив в последнее время, что обнажилось тинистое дно, а там - нервишки, а они - на пределе. :heart:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#99 Delia » Пт, 4 марта 2011, 16:23

я не имею морального права выспрашивать, почему расстались и что помешало пожениться сразу, а не в 30 лет... но суть недоумения внутреннего именно такова. почему к 30... почему не сразу... почему Вы не с ним, а где-то на форумах... странно это всё. любя человека - почему не пожениться побыстрее? чего выжидать...
в любом случае... ну не в монастырь же в миру Вы себя готовите, занимаясь только тем, чем занимаетесь...
Delia

#100 Delia » Пт, 4 марта 2011, 16:28

Любовь - это не только, взявшись за руки, смотреть друг на друга.
Это прежде всего: держась за руки, идти к солнцу.

да какая разница, чо делать...))) хоть грибы собирать или грабить банки.))))
это личное дело каждой пары. главное,чтобы эта любовь вообще была, а не фантазии и просто интеллектуальное притяжение.
я не путаю ее с чувственностью.
это комплексное явление.
Delia

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони