Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
заметили ли вы,что психотипы евреев разнятся, в зависимости от страны их рождения. несомненно, русская культура и русский язык оказывает на российских евреев благостное действие. сколько российских евреев известных.крыгл писал(а):выведен психотип евре
Один Перельман чего стоит!qwertyyyy писал(а):заметили ли вы,что психотипы евреев разнятся, в зависимости от страны их рождения. несомненно, русская культура и русский язык оказывает на российских евреев благостное действие. сколько российских евреев известных.крыгл писал(а):выведен психотип евре
Почему же только русская .Эйнштейн например ,дитя немецкой культуры сразу вспомнился .qwertyyyy писал(а):заметили ли вы,что психотипы евреев разнятся, в зависимости от страны их рождения. несомненно, русская культура и русский язык оказывает на российских евреев благостное действие. сколько российских евреев известных.крыгл писал(а):выведен психотип евре
конечно, не только русская. многие другие так же. просто в меньшей и меньшей степени именно их родная культура дает им какое то развитие,кроме чего то там жутко ортодоксального , что очень скушшшно и им самим и всему миру, который они задалбливают требованием относиться к себе ,как к какому то избранному народу.крыгл писал(а):Почему же только русская
и чем польша кончила ?просто Соня писал(а):Польское королевство Казимиром Великим, даровавшим им почти шдяхетские преимущества.
субэтнос -это не те евреи которых критикуют .просто Соня писал(а):субэтнос евреев-ашкеназов.
Ничего удивительного -человек знал систему изнутри .Возможно ,существует ещё ряд гипотез .просто Соня писал(а):Любопытно, что в 1591 г. на престол господаря Молдовы был возведен Иммануэль Арон, еврей по происхождению.
просто Соня писал(а):Резонанс от всего, что по этой теме пишу - нулевой.
Или отрицательный. Меня винят, что я
- сама "разжигаю"
- говорю о маловажном: ныне актуальны гомо- и кавказофобия.
Однако же юдофобия - по ее иррациональности и глубине залегания - имхо весьма существенна и важна для пониманий прочих общественных фобий.
А они, по моим опасениям, скоро выплеснутся на из виртуально на реальную поверхность: как только экономическая ситуация значительно ухудшится.
Легко заметить, что еврейская (и прочая социальная) тематика - весьма незначительная струйка среди прочих моих интересов.
Но устраиваемые Путиным все более рискованные и циничные цирковые представления не могут не тревожить.
Видно, он полагает, что ему вечно удастся жонглировать очумевшим населением.
Однако фашистские и нацистские настроения - весьма могучий и взрывчатый материал. Это энергии, которые легко и неожиданно выходят из-под контроля.
И тогда головной боли хватит не только распадающейся России, но и всему миру.
Фашизм, нацизм, коммунизм - заболевания, которые долго еще будут сопровождать человечество и легко превращаться в массовые эпидемии.
я знаю, что излечимы далеко не все. Но расчет не на бессмысленную полемику с агрессивно-очумелыми.
А на молчаливых читателей, которые еще в состоянии прийти в себя и одуматься.
да здесь одна ложь-ложь на лжиGulnar Bek Man писал(а):Вы, Соня, прежде выводы делать изучайте мировую экономику и политику, изучайте юриспруденцию. Вам лучше просто постить интересные материалы, с вас -достаточно
она говорит о иррациональности вообще не отвечая на аргументы ...Gulnar Bek Man писал(а):Однако же юдофобия - по ее иррациональности
о фобиях отдельно она не пишетGulnar Bek Man писал(а):прочих общественных фобий.
если рассмотреть отрывок полностью можно видеть что и на претензии к разжиганию она не может ответить ...Gulnar Bek Man писал(а):Резонанс от всего, что по этой теме пишу - нулевой.
Или отрицательный. Меня винят, что я
- сама "разжигаю"
- говорю о маловажном: ныне актуальны гомо- и кавказофобия.
Однако же юдофобия - по ее иррациональности и глубине залегания - имхо весьма существенна и важна для пониманий прочих общественных фобий.
А они, по моим опасениям, скоро выплеснутся на из виртуально на реальную поверхность: как только экономическая ситуация значительно ухудшится.
и здесь не правдаGulnar Bek Man писал(а):Легко заметить, что еврейская (и прочая социальная) тематика - весьма незначительная струйка среди прочих моих интересов.
Gulnar Bek Man писал(а):Но устраиваемые Путиным все более рискованные и циничные цирковые представления не могут не тревожить.
а какие энергии мягко выходят....Gulnar Bek Man писал(а): Это энергии, которые легко и неожиданно выходят из-под контроля.
Gulnar Bek Man писал(а):И тогда головной боли хватит не только распадающейся России, но и всему миру.
Фашизм, нацизм, коммунизм - заболевания, которые долго еще будут сопровождать человечество и легко превращаться в массовые эпидемии.
и дивный сленгGulnar Bek Man писал(а):я знаю, что излечимы далеко не все. Но расчет не на бессмысленную полемику с агрессивно-очумелыми.
А на молчаливых читателей, которые еще в состоянии прийти в себя и одуматься.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя