Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
я подозреваю)) ,что душа сама идет по определенному пути , по своему кругу развития. от низшего к высшему. по поводу вселения душ в тела определенных национальностей, опять же думаю,что душа и Высшее Начало этим не заморачиваются.))) Это опять же- все ярлыки, созданные людьми. Прежде всего для души ,в этом мире, важно построить отношения в окружающими людьми и миром, воспевать Святое Имя Бога и стремиться очистить свое сердце. А уж -тела евреев и неевреев.... На вашем теле есть разве клеймо от Бога,что это тело еврейки??))) Это игра ума))) Ценник!)) Я еврей и следовательно дороже вас всех стою)))) Что касается меня, то есть и у меня некоторое отношение к еврееям, но это не существенно вообще.Geula писал(а):Вот вашу душу вселили в тело не еврея для какой-то миссии. А мою - в тело еврейки, для весьма конкретной. И не виноватые мы, что сам Создатель нам это поручил и мы тут родились...
Да и не враги мы Человечеству, - скорее Друзья и те, кто должен исполнить свою миссию, чтобы Человечество унаследовало, вошло в Рай.
сатана же этого не хочет, потому и разжигает ненависть к нам, потому нас многие и ненавидят...
Согласна !просто Соня писал(а):Израиль стал страной садом, а автономия, как была 2000 лет назад, так и осталась пустырем. Но палестинцы предпочитают работать не лопатой в поте лица, а Калашниковым.
просто Соня писал(а):(((На Вашу фотографию смотреть, честно говоря, неприятно.)))
Неприятно, наклейте на бутылку с водкой, может пить перестанете. Смотрите на свою, чтобы было Вам приятно.
САМИ НАПИСАЛИ?крыгл писал(а):Отрок пытливый, со светлым, как день лицом
Встречи искал с известным отшельником и мудрецом.
Жил тот мудрец на склоне великой горы,
Туда и направился отрок, неся золотые дары.
Путь его был не лёгок, дороге не было видно конца,
Но наконец оказался тот отрок у пещеры старого мудреца.
Он ждал у входа в пещеру, покуда хватало сил,
На третий день вышел старец и помолчав у него спросил:
-Что нужно тебе пришелец?
-Знать одну из твоих заповедных фраз,
Дабы познать прошлое, проникнуть в будущее,
Открыть в себе третий глаз.
-Для этого должен ты победить в себе не большой изъян,
Никогда и нигде не думать про белых, как снег обезьян.
-Всего лишь, так просто,
Но я никогда и не думал.
-И дальше так поступай,
Не думай про них никогда.
А теперь ступай!
И пошёл тот юнец обратно
Великой обидой обуян,
Но с тех пор он не смог не думать, про белых как снег обезьян.
просто Соня писал(а):Славно знать, что у меня на форуме есть хоть один читатель
не фотками восторгаться надо....Монархист писал(а):Вот если бы ты открыла здесь тему со своими новыми фотками, а я бы там восторгался ими
подскажите ,что из Пелевина сейчас читают? новое есть? а то я отстала в этом отношении.просто Соня писал(а):Читателям и почитателям Пелевина респект по определению
"Мы, евреи, ко всем людям относимся хорошо. Но друг к другу мы относимся чуть лучше, чем к другим — а учитывая, что эти другие много раз пытались сжить нас со свету, это вполне объяснимо и простительно. Некоторые называют это круговой порукой. Мама, я не могу. Получается, круговая порука — это когда у вас нет национальной традиции собираться толпой вокруг любого талантливого соплеменника и бить его колами, пока он не сдохнет в пыли под забором, чтобы вокруг снова остались одни пьяные урядники, лопухи и свиньи.
Некоторые представители других народов как бы говорят — раз мы так поступаем со своими лучшими сынами, вы тоже должны так делать со своими, иначе это нечестно и дает вам односторонние конкурентные преимущества. Что я могу сказать? Если б мы слушали таких советов, мы вряд ли дожили бы до Сочинской олимпиады."
уважаемая Соня.. не кажется ли вам,что вы сильно переживаете за весь еврейский народ и так далеко ушли в эту тему,что.... может кто то подталкивает вас в углубление... Как вы относитесь к тому, чтобы пожить немного без национальности?просто Соня писал(а):"Мы, евреи, ко всем людям относимся хорошо. Но друг к другу мы относимся чуть лучше, чем к другим — а учитывая, что эти другие много раз пытались сжить нас со свету, это вполне объяснимо и простительно. Некоторые называют это круговой порукой. Мама, я не могу. Получается, круговая порука — это когда у вас нет национальной традиции собираться толпой вокруг любого талантливого соплеменника и бить его колами, пока он не сдохнет в пыли под забором, чтобы вокруг снова остались одни пьяные урядники, лопухи и свиньи.
Некоторые представители других народов как бы говорят — раз мы так поступаем со своими лучшими сынами, вы тоже должны так делать со своими, иначе это нечестно и дает вам односторонние конкурентные преимущества. Что я могу сказать? Если б мы слушали таких советов, мы вряд ли дожили бы до Сочинской олимпиады."
крыгл писал(а):Ира писал(а):я выделила то, что мне кажется основным в этом отрывке. То есть любой мизантроп в каком-то смысле антисемит. И не только антисемит, но и, вообще, анти-гуманист в отношении к "общепринятым человеческим ценностям". так что это ни про ДаВима, ни про Соню.
Шмыга не только к евреям очень очень плохо относится. Есть неприятие к человеку вообще.
Задача Шмыги - поймать Семена на свою удочку. И он мастерски использует Семенову национальность и связанные с этой национальностью личные страхи.
Вообще, Пелевин, молодец. нравится. даже его бред привлекает.
Ир ,в этом вашем отрывке двойное дно ,если вы вчитаетесь.
Это рассуждение мизантропа .Это рассуждение мизантропа о Шмыге .
Обратите внимание что именно интересует героя .То есть ему безразлично в общем как Шмыга относится к человечеству ,его интересует как он относится к евреям .он был антисемитом в том смысле, в каком им является любой мизантроп.
Если бы например Гитлер уничтожал бы всех кроме вреев ,для Омона это было бы нормально .
Из книги ясно что Шмыга именно что мизантроп.
Он с детства даёт точнейшие характеристики всем кого встречает,ВСЕМ .
Я даже не думаю что он человеконенавистник .
Он профессионал ,может искренне любить .
Ну вот например Наплеон ,он кто мизантроп?
Наполеон не заботится об армии после поражения ,для него солдаты шахматные фигуры .
Проиграл партию,он сам уходит и бросает войско .
Но если бы он относился к солдатам как к людям ,был бы он наполеноном?
Здесь нет ненависти .
http://evreimir.com/64744/наполеон-и-евреи/Они (евреи – А.З.) главные возмутители в современном мире… Они стервятники человечества… Они образуют государство внутри государства. Несомненно, они не являются законопослушными гражданами… Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа… Деятельность еврейской нации со времен Моисея, в силу всей её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве… Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльзаса. Евреев приходится рассматривать, как нацию, а не как секту. Это нация в нации… Я бы хотел на определённое время лишить их права выдавать займы под заклад, потому что слишком унизительно для французского народа быть обязанным этой низкой нации. Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство; это настоящие стаи воронов. Вред, причиняемый евреями, не происходит от отдельных лиц, но от всего этого народа в целом. Это черви и саранча, опустошающие Францию. Я решил исправить евреев, но я не хочу их иметь больше чем их есть в моём государстве. Я делаю всё, чтобы доказать моё презрение к этой подлейшей нации мира. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям. Я хотел сделать из них нацию граждан, но они негодны ни к чему, кроме торговли подержанным добром. Я был вынужден провозгласить закон против них за их ростовщичество и крестьяне Эльзаса передали мне свои благодарности…Философскими учениями жидовского характера не изменишь, для них нужны исключительные специальные законы…К жидам относятся с отвращением, но надо признаться, что они действительно отвратительны; их также презирают, но ведь они и достойны презрения.
нелепый вопрос -ссылка приложенапросто Соня писал(а):Что ж вы дальше не цитируете?
а вот вашакрыгл писал(а):Я хотел сделать из них нацию граждан, но они негодны ни к чему, кроме торговли подержанным добром.
просто Соня писал(а):Было бы слабостью изгнать евреев, но проявлением силы будет исправить их…
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость