Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Здоровья вам и матушке Моисее. Спасибо,что ведете разъяснительную работу, например-со мной. Так я дремуча и щщщщитаю евреев злоом))) шучу,шучу. Не считаю, просто приводила некоторые факты.просто Соня писал(а):Мнение мнению рознь. я хорошо знакома с темой, как и со многими евреями; в том числе и с раввинами, которые охотно со мной общаются.
Часто бываю в Израиле и когда гощу в Елионском монастыре, матушка Моисея дает мне такое послушание, чтобы я могла днем посещать лекции и семинары в крупнейшей иешиве ("Эйш-ха-Тора", прямо напротив Стены Плача).
Никогда ни о какой "избранности" речи не шло. Избранность имеется ввиду - на особое служение Богу; это вид священства. Ни о каком превосходстве речи не идет и идти не может.
мда....например,каждая земная нация считает себя исключительной...а туземные племена вообще кроме себя никого не видят... соль Земли не в одном народе,а в множестве народов и современная цивилизация- это жалкое зрелище, с точки зрения Высшего Разума. Так что выбор за вами))Geula писал(а):qwertyyyy, мы не зло, мы соль Земли и нашей современной цивилизации.
просто Соня писал(а): Ведь народ Израиля тоже избрал Всевышнего и тем самым приступил к исполнению своей миссии.
просто Соня писал(а): Г.С. придерживается во многом традиционных взглядов. Открыто, например, заявляет, что гейство есть извращение.
скажите пожалуйста,уважаемая Соня, что будет ,если слово-нееврей- заменить на слово _человек- ? что то страшное случится с Талмудом? он вспыхнет и сгорит от возмущения???просто Соня писал(а):Для того чтобы отразить истинный взгляд еврейских мудрецов на неевреев, процитирую Вам некоторые места из Талмуда и мидрашим.
Талмуд (Сангедрин 59а): «Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященнику (наивысшая стадия святости)».
Мидраш (Танхума Вайикра 8): «Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их».
Талмуд (Авода Зара 6а): «Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею».
Талмуд (Гитин 61а): «Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям».
Талмуд (Кидушин 33а): «Необходимо почитать пожилого нееврея».
Рамбам (Гзела 1: 2): «Запрещено красть у нееврея».
Мехильта (Мишпатим 4): «Тому, кто убьёт нееврея, полагается смертная казнь».
человеческие предубеждения ввергают человека в иллюзии сильнее и сильнее. по мне- нет никаких евреев,русских или еще кого либо. есть души. и все.просто Соня писал(а):Кто угодно. Родители Авраама не были евреями. А сын Исаака Исав евреем так и не стал.
для души просто Сонипросто Соня писал(а)::approve:
Вот вашу душу вселили в тело не еврея для какой-то миссии. А мою - в тело еврейки, для весьма конкретной. И не виноватые мы, что сам Создатель нам это поручил и мы тут родились...qwertyyyy писал(а):человеческие предубеждения ввергают человека в иллюзии сильнее и сильнее. по мне- нет никаких евреев,русских или еще кого либо. есть души. и все.просто Соня писал(а):Кто угодно. Родители Авраама не были евреями. А сын Исаака Исав евреем так и не стал.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость