Оставим евреев в покое. 26

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 13:47

А не оставить ли нам евреев в покое?

Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"

Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
- а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
(Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)

А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
(Знаю по себе как трудно.
У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
тому не в эту тему.)

Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
аванс симпатии и расположения.
А почему нет?

Так мы, между делом, особенно не напрягаясь, можем исполнять свой долг проповеди евангелия.

Только не надо еврею говорить о Христе.
У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
То что для нас - религия любви,
для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#621 просто Соня » Сб, 20 октября 2012, 12:25

Да это я так, для себя.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#622 просто Соня » Сб, 20 октября 2012, 14:28

Интересно мне в тему написали:

Прав оказался советский поэт Илья Эренбург, когда писал:

Мы часто плачем, слишком часто стонем,
Но наш народ, огонь прошедший, чист.
Недаром слово жид всегда синоним
С великим, гордым словом Коммунист http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 59/77.html
http://shafarevich.voskres.ru/15.htm

И еще одно:

Вспомнил один рассказ Зощенко. Там мужик собаку, мимо бегущую по своим делам, забил палкой. Из-за страха. А вдруг она бешаная? Первые удары по голове собака пропускала лая и огрызаясь, потом у нее пошла пена и она захрипела. А!-обрадовался мужик- я же вам говорил, она бешаная!
просто Соня
Автор темы
Аватара

#623 крыгл » Сб, 20 октября 2012, 14:51

Саша Койранский сказал про них: Завывает Эренбург, Жадно ловит Инбер клич его,-- Ни Москва, ни Петербург Не заменят им Бердичева
в чём прав сонь?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#624 просто Соня » Сб, 20 октября 2012, 14:52

Тоже вариант.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#625 просто Соня » Пт, 26 октября 2012, 4:37

Юдофобы - пятая колонна исламистов в России.
В отличие от чуждого юдоедских бредней подлинного русского национализма,
этот пользующийся поставляемой исламизмом нацистской пропагандой бренд русского нацизма давно и заслуженно называется ИСЛАМО-НАЦИЗМ.

Евреям от этой трескотни ни холодно и не жарко.
А вот россиян он готовит к идейной смычке с воинствующим исламизмом ("анти-сионизмом").
По проверенным рецептам Гитлера и Геббельса это "умягчение почвы":
подготовка к исламизации России.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#626 крыгл » Пт, 26 октября 2012, 9:55

сергей св писал(а):Соня скажи что обозначает цифра 26(
курбан байрам наверно ....
крыгл
Аватара

#627 просто Соня » Пт, 26 октября 2012, 10:16

Ой, виновата я. Собиралась серьезно ответить. Вы там на уровне Шульгина заговорили; то есть вполне вменяемо.
Но так и не собралась.
Дело в том, что если человек способен взглянуть на ситуация не как на "они-мы" ...
Иначе, разговор бесконечен и бессмысленен.

Лиса в сказке "Лиса и собаки" имеет все основания предъявлять претензии к хвосту как к чужеродному элементу.
Ог, действительно, за кусты цеплялся и всячески ей вредил.
И он же, хвост, виноват, что из-за него-то - да чего там! смело скажем прямо: за него! - ее и вытащили и растерзали собаки.

Только вменяемая лиса способна хоть на минуту предположить, что хвост этот -ЕЕ.
Да, странная, да, непонятная; да, кажущаяся чужой и вредной. Но все же именно ЕЕ часть.
И она (в отличие от других лис) просто не умеет им правильно пользоваться.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#628 крыгл » Пт, 26 октября 2012, 10:25

Ой, виновата я. Собиралась серьезно ответить.
сонь вы слишком много читаете..

к кому вы обращаетесь
на что вы отвечаете
топик в офтопе был -все уж что говорили забыли
крыгл
Аватара

#629 просто Соня » Пт, 26 октября 2012, 20:06

просто Соня писал(а):Дело в том, что если человек способен взглянуть на ситуация не как на "они-мы" ... Иначе, разговор бесконечен и бессмысленен.
я в принципе об этом.
Шульгин в своей книге умолял евреев как более сильных и опытных взять на себя добровольное самоограничение-квотирование. Потому что при полном равноправии коренное население во многих областях не выдержит конкуренции.
И получится "еврейское засилье" (в экономике, политике, науке, литературе), - а кому это нада? Только не евреям; не нужна им такая почва для юдофобии.

Евреи такое самоограничение на себя б может и взяли
(не раз в слышала в еврейской среде такие разговоры: "меньше надо зезть")
но, если подумать, а нужно ли это стране их проживания (России)?
если учреждение (вплоть до всей страны) работает лучше при данном начальнике, может мне на этой мысли сконцентрироваться, а не на том, эвенк у нас начальник или еврей?

Максимальная польза для страны - при максимальной и оптимальной отдачи ее граждан.
Не пускать талантливого евреи в скрипачи, доктора наук или министры -
такое же вредительство, как отправить лесковского Левшу на лесоповал.

Так что, вместо того, чтобы ограничивать и бороться с продвижением евреев, не лучше ли
ограничивать и бороться с проявлениями к ним безосновательной подозрительности?

Но это при том непременном условии, что все в обществе делается открыто, прозрачно и на проверяемой честной конкурсной основе. Вот за что надо бороться.
Если этого нет, если мы по прежнему будем попустительствовать процветанию блата и коррупции,
то евреи евреи всегда будут под подозрением (состояние? - украл, положение? - протащили своего), а мне, как и любому нормальному человеку, одинаково плохо,
еврейская или русская бездарь удручает меня своим искусством по ТВ,
еврейский или русский вор обкрадывает наших пенсионеров, еврейский или русский дурак рулит делом так, что хочется всем миром наброситься и отобрать у него права.

-----
/ а еще говорят об экономической "эффективности" сталинских концлагерей/
просто Соня
Автор темы
Аватара

#630 крыгл » Пт, 26 октября 2012, 20:50

Есть такая точка зрения ,в частности её предлагает один из олигархов ,в фильме который я предлагал посмотреть вам .
Он говорит "Это беда наша что мы хотим держать Бога за бороду".

Но и он и Вы и ,судя по всему Шульгин,делаете ту же ошибку ,что сделали коммунисты в СССР.
"Взывание к сознательности граждан"-не столько не эффективно,сколько противоестественно .
Сознание всегда должно быть подкреплено потребностями людей.Всегда.

Это системная работа ,потому что это проблема системная.
И начинается она с правды.

Вы даже не замечаете как с системности вновь переходите на частности .

Я выше показал системную ошибку а вы опять говорите про таланты и коррупцию, :dont_knou: И смысл в чём .
=====
И пару ваших тезизов отдельно взятых я пожалуй то же разобью .А то я гляжу опять Сталин в ход пошёл .
Максимальная польза для страны - при максимальной и оптимальной отдачи ее граждан.
Для какой страны то,Сонь ?
Выучится бесплатно да уедет .Нет у них страны.Они вне страны .
В СССР была обязательная выработка по образованию .Сейчас её нет .
Это правда к евреям касательство имеет вторичное .Это другая системная ошибка страны .Но к СССР,к Сталину имеет прямое отношение .

Вот потому то Сталинская экономика и была ,и именно по этому в том числе поэтому ,сейчас её нет.

-------
дырок много-но не хочется мне их дальше выявлять
потому что
то что вы сейчас делаете в пиар технологиях называется отвлечение
вы подменили одну проблему другой
--------
да насчёт сталинских лагерей
любопытная инфа в сталинском топике тигриции

там о троцком -о троцкизме -ну а про репрессии можете сами додумать
насколько они были сфальсифицированны
------
крыгл
Аватара

#631 Монархист » Сб, 10 ноября 2012, 12:21

Соня, давно тебе хотел задать один вопрос. И выбрал эту именно тему, т.к. он ближе к ней.
Соня, ты, наверно, помнишь, как я переписал лицензию Г.С.Померанца на фильм "Месть" здесь.
/viewtopic.php?f=139&t=32747
И там Соломоныч вспоминает, как один старый норвежец, участник Сопротивления, простил эсесовцу те издевательства, к-е он он от него перетерпел. Однако эсесовца того всё же казнили. Теперь и Норвегия изменилась. Брейвик перебил 77 человек и теперь, говорят, нормально сидит в тюрьме такой, что условия содержания в ней, как у нас в домах отдыха и просит, чтобы ему предоставили игровую приставку, т.к. ему скучно сидеть. Григорий Соломонович как-то комментировал эту стрельбу Брейвика в Норвегии и такой вот чудовищный перегиб в норвежской толерантности, когда можно убивать массу людей по сути безнаказанно?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#632 просто Соня » Вс, 11 ноября 2012, 0:39

Ох, сложно-то как ...
я и за всю Одессу вам не скажу, не то что за всю Норвегию.

1. В каждом народе (включая, конечно же, топикнутых евреев) есть и герои и злодеи, души чистые и свинские.
2. Социологически же говоря, силы нац-культ идентичности, инстинкт нац-культ сохранения в Европе по естественным известным причинам пробуждается.
3. Г.С. придерживается во многом традиционных взглядов. Открыто, например, заявляет, что гейство есть извращение. Он не убоялся ни немцев, ни чекистов; так что он не либезит и перед политкорректностью.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#633 просто Соня » Вс, 11 ноября 2012, 0:46

Прощение - личный нравственный подвиг.
У нас же нынче в чести подвижники ненависти.
Выбрать себе причину всех зол и бед по вкусу (Путина ли, кавказцев) и прокручивать ее через мясорубку злости и ярости.
На какие при этом рассчитывают ядовитые котлетки - непонятно.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#634 Монархист » Пн, 12 ноября 2012, 13:17

просто Соня писал(а):Прощение - личный нравственный подвиг.
У нас же нынче в чести подвижники ненависти.

Так вот я и говорю, когда на экранах видишь служителей Церкви, одних злобливых батюшек, стращающих карами Небесными всех сектантов и неправославных, то и думаешь - КАК укрепиться в Божьей благодати, если даже батюшки, кто её должен иметь, стяжают? Понятно, что Божья благодать внутри себя, но выходишь на улицу и попробуй это состояние удержать.
Вот я выступаю, как последователь Вед, недвойственной Веданты и Дк. И ведантисты и лазаревцы верят в Бога. Но в этой вере в Бога я не могу быть единым с христианами. Они мнее скажут, что твой Бог не такой, как Наш. Твой Бог не признаёт Христа Богом и вообще ты сектант и т.п.

Соня, краем глаза наблюдаю за реакцией на тебя среди православных христиан на форумах. Вот ты приходишь и все тебя поначалу встречают благожелательно:"Ура! Ура! Наш человек! В подписи "исконно православная", красивая девушка, размышляющая о духовном, что редкость сейчас". :yahoo: Но проходит некоторое время и они отмежёвываются от тебя: "Экуменистка, проеврейски настроена" :wacko: и т.п.

Меня вынуждают прощать проблемы со здоровьем. Разозлился, не простил - получил болячку. Это тривиально. Я б не сказал, что это подвиг.
Вот у тебя - подвиг. :approve: :? Молодая, обеспеченная, могла бы построить лично своё семейное счастье и жить ради своего благополучия. А ты там живёшь в каком-то "братстве сестёр Христовых" ради общего блага. И для многих это непонятно - зачем ты продолжаешь работать над своим духовным самосовершенствованием, если у тебя и так есть способности и возможности удовлетворить свои желания. Вопрос риторический.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#635 просто Соня » Сб, 17 ноября 2012, 12:27

Есть люди с разными склонностями. Есть ученые, есть художники, есть военные.
У меня такой вот склад, такой вот настрой, такие интересы.
И ни малейших оснований считать себя "круче" кого-то тут нет.

У меня в голове люди не выстроены в какую-то иерархию, как у гностиков.
Типа того, что пневматики - это белая кость человечества.
И у Миркиной ничего подобного никогда не просматривалось.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#636 просто Соня » Сб, 17 ноября 2012, 12:29

Это просто такой склад личности. Есть люди со склонностью к науке. Им кроме их червя (или лягушки, как Базарову) и микроскопа, ничего в жизни не надо.
Есть одержимые художники. Не вспоминая уж о Ван Гоге, Сезанн писал на пленере до поздней ночи, соорудив для себя специальную шляпу, уставленную по ее полям, как церковное паникадило, множеством свечей.
Продолжал писать и под дождем, отчего и умер, подхватив воспаление легких. Свалился, не дойдя до дому, в изнеможении на дороге, где его подобрала крестьянская телега.

Есть прирожденные солдаты, как Тухачевский, службист почти до бездушия.
Есть одержимые спортсмены, ни о чем, кроме как добежать и перепрыгнуть, не думающие.
моя устремленность и одержимость не идет ни в какое сравнение с этими людьми.
Но в целом меня можно, наверное, отнести к людям "метафизической ориентации"
просто Соня
Автор темы
Аватара

#637 просто Соня » Ср, 21 ноября 2012, 13:20

Снова разговор о гоях
Все таки мельком глянула и среди лавины юдофобии нашла пока только это:
http://toldot.ru/urava/ask/urava_5465.html

Отвечает Рав Реувен Куклин
Уважаемый Женя!

Из Вашего письма видно, что Вы человек, ищущий истину, и поэтому я Вам рад ответить на Ваш вопрос. Мне больно, что Вы посчитали необходимым закончить своё письмо угрозой. Антисемитов мы не боимся, наш народ на протяжении своего существования знал много врагов, и от всех их нас Всевышний спас.

Для того чтобы отразить истинный взгляд еврейских мудрецов на неевреев, процитирую Вам некоторые места из Талмуда и мидрашим.

Талмуд (Сангедрин 59а): «Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященнику (наивысшая стадия святости)».

Мидраш (Танхума Вайикра 8): «Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их».

Талмуд (Авода Зара 6а): «Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею».

Талмуд (Гитин 61а): «Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям».

Талмуд (Кидушин 33а): «Необходимо почитать пожилого нееврея».

Рамбам (Гзела 1: 2): «Запрещено красть у нееврея».

Мехильта (Мишпатим 4): «Тому, кто убьёт нееврея, полагается смертная казнь».

Сказано в Талмуде (Хулин 92 б): «Запрещено лгать нееврею». Даже действие, которое введёт его в заблуждение, запрещено совершать. Например, запрещено дарить нееврею мясо, запрещённое еврею, не сообщив ему, что это мясо для евреев некошерно. Причина: это может ввести нееврея в заблуждение, — он может подумать, что мы дали ему мясо, которое нужно нам самим, и, в результате, больше нас почитать, в то время, когда мы даём ему мясо, которое для нас не представляет ценности.

В Талмуде (Бава Батра 88а) рассказывается о великом мудреце раве Сафра. Во время молитвы к нему подошёл нееврей и предложил купить у рава какой-то предмет. Рав Сафра в сердце согласился продать эту вещь за ту сумму, которую предложил нееврей, однако не мог сообщить об этом, поскольку не мог прервать молитву. Покупатель решил, что рав Сафра ему не отвечает, поскольку хочет более высокую цену. Нееврей поднял цену. Рав Сафра продолжил молиться. Покупатель предложил ещё более высокую цену. Так повторялось несколько раз. Когда рав Сафра закончил молитву, была названа цена гораздо выше первоначальной. Однако рав Сафра продал эту вещь за первоначальную цену, поскольку, услышав эту цену в первый раз, он на неё мысленно согласился.

Подобных мест есть множество.

Все приведённые отрывки явно демонстрирует насколько человечно и дружелюбно отношение евреев к неевреям. История показывает, насколько терпимо евреи относились на протяжении тысячелетий к другим народам и религиям (сравните с действиями представителей других религий).

Что же касается упомянутого Вами сайта — необходимо знать, что все приведённые там цитаты неверны, либо искажены. Часть их вырвана из контекста, из-за чего кардинально меняется их смысл, другая же часть говорит вовсе не о неевреях, а о грешниках (идолопоклонниках, убийцах, ворах и т.п.).

Более того, само слово «гой» ошибочно считают пренебрежительным названием нееврея, что совершенно не так. Слово «гой» на иврите обозначает — народ, сами евреи называются в Торе «гой», см., на пример, Берешит 25: 29, Дварим 26: 5.

Важно подчеркнуть, что всё сказанное не означает, что нет никакой разницы между евреями и неевреями. Евреи — народ, избранный Б-гом для того, чтобы быть ближе к Нему и нести святость всем народам мира. Это очень ответственная роль. Но это не значит, что евреи лучше других, всё зависит от того, насколько евреи справятся со своей задачей: если они преуспеют в выполнении своей миссии — их награда будет выше, чем у других, а если нет, их наказание будет строже, чем у других. И так сказали мудрецы (Талмуд Мегила 16 а): «Когда они (евреи) поднимаются — поднимаются до небес, а когда падают — падают до праха».

Поскольку у евреев есть своя особая миссия, им запрещено смешиваться с другими народами. И это является причиной того, что евреям запрещено вступать с неевреями в смешанные браки.

Надеюсь, что мои слова помогут Вам впредь не попадать в ловушки антисемитов.

С уважением, Реувен Куклин.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#638 просто Соня » Ср, 21 ноября 2012, 13:23

Мнение мнению рознь. я хорошо знакома с темой, как и со многими евреями; в том числе и с раввинами, которые охотно со мной общаются.
Часто бываю в Израиле и когда гощу в Елионском монастыре, матушка Моисея дает мне такое послушание, чтобы я могла днем посещать лекции и семинары в крупнейшей иешиве ("Эйш-ха-Тора", прямо напротив Стены Плача).

Никогда ни о какой "избранности" речи не шло. Избранность имеется ввиду - на особое служение Богу; это вид священства. Ни о каком превосходстве речи не идет и идти не может.
Просто у евреев есть дополнительные заповеди (суббота и пр.) необязательные для других народов.
Сходная избранность есть во всех религиях.
Вот христиане спасутся, а прочим - ад.

Понятие же "гой" это особый разговор. С 11 века иудаизм офизиально постановил, что ни мусульмане, ни христиане "гоями" не являются.
"Гой" - в дурном смысле, ибо в Торе евреи нередко называются "гоями" -
это активно бездуховный идолопоклонник; то есть условная антитеза "еврею".
Правильно понимать что такое "еврей" - это просто заменять его словом "верующий".
А "гой" - "неверующий".
Тогда все станет на свои места.

Что такое «избранный народ»?
Залман Познер

Не так давно человечество стало свидетелем того, как народ, провозгласивший себя «высшей расой», едва не привел весь цивилизованный мир к катастрофе. Одним из последствий этого стало изменение отношения многих евреев к понятию «избранный народ». У одних эта трансформация приняла форму защиты от обвинения в «шовинизме», у других проявилась в пессимистической интерпретации избранности еврейского народа как «избранности для бедствий». Есть и те, кто испытывает смущение, даже негодование от употребления подобной терминологии.

Давайте вернемся к изначальному смыслу, вложенному в понятие «избранность».

Когда Тора говорит, что Всевышний избрал народ Израиля, она не подразумевает, что в результате евреи обретут особые привилегии и станут господствовать над другими народами. Напротив, на представителей народа Израиля ложится тяжкое бремя особой ответственности и дополнительных обязанностей, не возложенных ни на один другой народ. Несмотря на приверженность принципам демократии и всеобщего равенства, мы не можем не признать их ограниченность и, в известной мере, абстрактность. В действительности очевидно, что люди вовсе не равны – они различаются врожденными способностями, навыками, приобретенными в результате воспитания, своими физическими возможностями и т. п. Можно позавидовать гению, но приходится смириться с тем, что его одаренность – индивидуальное свойство, присущее только ему и никому иному. Мы вынуждены также считаться с искусственными ограничениями, которые налагает общество на своих членов: социальным расслоением, разделением на группы, между которыми воздвигнуты незримые барьеры. Так что, несмотря на принцип равных возможностей, всеобщее избирательное право, равенство всех перед законом и прочие завоевания демократии, мы по-прежнему весьма далеки от подлинной реализации идеи равенства

Попробуем оглянуться на историю в том виде, в котором она отражена в Торе. Древние были знакомы с основными принципами нравственности, а исполнение Семи заповедей потомков Ноаха, обязательных для всех людей, приближало их к Всевышнему. Однако религиозное чувство древних носило случайный характер. Большинство людей были индифферентны к духовности и святости. Время от времени появлялись личности, отмеченные особой праведностью, однако это было скорее исключением, нежели правилом. Авраам был первым, кто приложил огромные усилия для распространения веры в Единого Б-га и счел своей обязанностью привлекать других людей к служению Творцу. Ему оказалось мало соблюдения Семи заповедей потомков Ноаха: он желал постоянной близости к Б-гу.

Тем не менее успех его «разъяснительной работы» оказался кратковременным: лишь один из его сыновей, Ицхак, сохранил его заветы и продолжал следовать им. Миновало поколение, затем еще одно; за пределами небольшой семьи непосредственных потомков Авраама человечество оставалось неизменным. И Всевышний – Б-г Авраама – не был удовлетворен таким положением вещей. Он пожелал, чтобы представление о Нем получило все человечество, а «орудием» для достижения этой цели должен был стать род Авраама, отчаянного индивидуалиста, передавшего это качество своим потомкам. Однако не семья, а целый народ должен был научить человечество тому, что существует Некто более возвышенный, нежели человек в состоянии представить, и только Ему надлежит служить. Этому народу суждено было стать наглядным и доказательным примером того, что Г-сподь заинтересован в служении человека и исполнении им Его воли.

Вот для чего избран народ Израиля.

Это избрание было обоюдным. Ведь народ Израиля тоже избрал Всевышнего и тем самым приступил к исполнению своей миссии. Наш народ стал образцом воплощения Б-жественного замысла. Обратите внимание: народ – но не каждый еврей в отдельности. Возможна ситуация, когда евреев, стремящихся осуществить Б-жественный идеал, оказывается совсем немного, а иные несут бремя своей ответственности не по доброй воле. Однако никто из них не в состоянии уклониться от исполнения своей миссии. Как бы еврей ни видоизменял свой облик, в каких бы обстоятельствах ни находился, его еврейская идентификация сохраняется, и, вне зависимости от собственного его желания, окружающие ассоциируют с ним те принципы, которым его предок Авраам обучал кого попало в древней стране Ханаанской. Не личная приверженность еврея иудаизму, но сам факт его существования немедленно напоминает об исключительности евреев в этом мире.

Есть народы-мыслители, народы-воины, народы-лавочники. И есть один народ, являющийся символом отношений между человеком и Б-гом, воплощенным доказательством Б-жественного вмешательства в судьбы человечества: это еврейский народ. Мы можем протестовать против этого, отрицать свою миссию, но все это напрасные труды. Мы не в состоянии раствориться в человечестве и исчезнуть, как бы сами мы этого ни желали. Враги еврейского народа многократно пытались уничтожить нас, чтобы с лица земли исчез символ Б-жественного Провидения. Множество раз ненавистники наши старались стереть в своих странах последний след иудаизма. Они понимали: до тех пор, пока в окрестностях остается хотя бы один еврей, исполняющий заповеди, их собственные идеи и принципы не обретут полной власти. Тоталитаризм и евреи несовместимы. И далеко не случайно то обстоятельство, что страны, которые являются угрозой для нормальной жизни и самого существования человечества, всегда были откровенно враждебны по отношению к евреям или и вовсе «юденфрай».

Эти преследования подтверждают истинность миссии, возложенной на народ Израиля, цели, ради которой он избран. Ведут ли столь отчаянную войну с чем-то малым и незначительным, чем-то второстепенным, что можно было бы просто скинуть со счетов?
просто Соня
Автор темы
Аватара

#639 просто Соня » Ср, 21 ноября 2012, 13:25

Ой, не хочу загугливаться.
Сколько помню, это ( постановил, что ни мусульмане, ни христиане "гоями" не являются.) сделал Рабби Гершом бен Йеhуда (960-1028) (получивший посмертно прозвище "свет в изгнании"). Он же отменил для евреев и без того мало практиковавшееся многоженство (чтоб не следовали примеру патриархов :wink: ).

Вся эта средневековщина официально не отменяется, но изменяется разумными толкованиями. Та же чушь, которая выкапывается и тиражируется юдоедами (включая мнения современных еврейских крутых "оригиналов"-маргиналов) никакого отношения ни к реальному иудаизму, ни к реальной еврейской жизни не имеет.

Взять хотя бы известный факт, что в США число смешанных браков у евреев - 50%, а в России - 80%.
Это при том, что иудаизм это официально категорически запрещает.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#640 qwertyyyy » Сб, 24 ноября 2012, 11:58

просто Соня писал(а):Взять хотя бы известный факт, что в США число смешанных браков у евреев - 50%, а в России - 80%.
Это при том, что иудаизм это официально категорически запрещает.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: да,да ,да)))) :ugu:
qwertyyyy
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Ехидна ,однако

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони