Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#61 лора25 » Сб, 5 февраля 2011, 15:26

keeper писал(а):
Русский народ нужно раздробить и уничтожить так,
чтобы он больше никогда не мог породить личности
масштаба Сталина
Адольф Гитлер

одно чудовище сказало о другом.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#62 Марк Омаров » Сб, 5 февраля 2011, 15:36

лора25 писал(а):одно чудовище сказало о другом.
А кто их Создал? Не имею в виду земных родителей? Кто творец этих чудовищ? :unsure:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#63 keeper » Сб, 5 февраля 2011, 19:45

лора25 писал(а):
keeper писал(а):Русский народ нужно раздробить и уничтожить так,
чтобы он больше никогда не мог породить личности
масштаба Сталина
Адольф Гитлер

одно чудовище сказало о другом.
Однако Вы выбрали быть на стороне Адольфа! А своего-то мнения нет? Приняли мнение только одного из чудовищ - Адольфа? И теперь боитесь, как и Адольф, порождения личности масштаба Сталина. Давайте-давайте. Немного вам осталось. Народ порвёт гнилую оголтелую интеллигенцию. Эта дата потом будет такая же великая, как и 9 мая.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#64 лора25 » Сб, 5 февраля 2011, 21:28

С чего это Вы взяли , что я приняла сторону гитлера? Это ваша простите фанатазия.
И что это вы предрекаете ? Ну да , что ещё можно ждать от сталинистов .
лора25

#65 Монархист » Сб, 5 февраля 2011, 21:40

keeper писал(а):Народ порвёт гнилую оголтелую интеллигенцию. Эта дата потом будет такая же великая, как и 9 мая.

Какой ещё "народ"? Дорогу от иномарок в городе не перейдёшь, все дворы и стоянки забиты. Все балки по области дачами застроены. И НЕ элитными неск.-этажными коттеджами, а скромными, по 1-2 этажика, под средний класс. А вы всё народ поднимаете. :rzhach: Поколение парторгов/комсоргов уже своё походило под красными тряпками. Они уже давно старые ....... Теперь остались такие вот типа вас интернетовских болтунов. Однако молодёжь, РУССКАЯ молодёжь, за к-й СИЛА, на улицы выходит совершенно под другими лозунгами.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#66 keeper » Вс, 6 февраля 2011, 7:10

Монархист писал(а):
keeper писал(а):Народ порвёт гнилую оголтелую интеллигенцию. Эта дата потом будет такая же великая, как и 9 мая.

Какой ещё "народ"? Дорогу от иномарок в городе не перейдёшь, все дворы и стоянки забиты.
А вот Вам и вопрос созрел. Где тот народ, который якобы вопреки Сталину победил? Почему его не слышно вопреки иномаркам? Он что, испортился?

Однако молодёжь, РУССКАЯ молодёжь, за к-й СИЛА, на улицы выходит совершенно под другими лозунгами.
Кто управляет этим процессом?

Поколение парторгов/комсоргов уже своё походило под красными тряпками.
А монархисты живы и современны?

Кстати, Монархист, напрасно Вы приняли моё сообщение, как моё истинное лицо. Оно предназначалось только оголтелым, действующим только на эмоциях, просто их же языком. :) Не разгадали, так сказать :)
keeper

#67 keeper » Вс, 6 февраля 2011, 16:36

Монархист писал(а):Теперь остались такие вот типа вас интернетовских болтунов.
А давайте-ка применим какую-нибудь меру? Ну чтобы не обвинять Вас сразу в оголтелости...
Вот, допустим:
keeper: 0.47 сообщений в день
Монархист: 0.92 сообщений в день

Итак, Ваша мера интернет-болтунов примерно в два раза выше моей. А Вы какой линейкой мерили, делая очередное заявление?
keeper

#68 Монархист » Вс, 6 февраля 2011, 17:47

keeper писал(а):А вот Вам и вопрос созрел. Где тот народ, который якобы вопреки Сталину победил? Почему его не слышно вопреки иномаркам? Он что, испортился?

Ещё раз повторяю - все дворы многоэтажек что у нас в Харькове, что в соседнем Белгороде, на ночь забиты иномарками. Дома нашпигованы спутниковыми антеннами и кондиционерами. Мат. уровень жизни основной массы населения здОрово поднялся по сравнению не то что со сталинской, с брежневской эпохой.

Да, иногда на форум пробиваются люди, требующие призвать к ответу ходорковских, березовских, дерипасок, алекперовых. И их темы находят резонансные отзывы тут. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что у этих людей есть всё более чем - дачи, тачки, отдых за границей и т.п. Это нормально. Но им надо уже больше - отдых не в Египте, а, скажем, в Каннах; не одну - две любовницы, а 15, или свой остров или зАмок, как у абрамовича. :smile:

Понятно, что они в этой своей "борьбе" против олигархии дальше болтовни в нете, т.е. на баррикады, не пойдут.

Есть прослойка и типа вас, интернет-сталинистов. И тоже я не раз их "прощупывал" на комментах в Ютьюбе и форумах, чем они недовольны по сути. И оказывалось, что они желают, чтоб их чада пошли не в простой вуз, а, скажем, в юридический или экономический, т.е. во власть или серьёзный бизнес, и не за наличную оплату, а на бюджет (т.е. халяву), как при СССР; хотят халявный профсоюзный отдых, как при СССР и т.п. При этом все атрибуты небедной жизни - 100 каналов ТВ, комп, инет и пр. - у них уже имеются.

Да, я, кончно же, знаю, что где-то там, за Уралом, в областях люди ещё живут натуральным хозяйством. Питаются тем, что в тайге соберут и подстрелют. Но их, как вы верно заметили, "как бы и нет". Ибо история ХХ века говорит нам, что все революции делались в крупных городах и столицах - 1905 год, 1917, 18 - 23 авг. 1991, октябрь 1993. Т.е. надо, чтобы беды какой-нибудь читинской или бурятской глубинки были понятны жителям Москвы, Питера, Белгорода, Новосибирска.

keeper писал(а):
Монархист писал(а):Однако молодёжь, РУССКАЯ молодёжь, за к-й СИЛА, на улицы выходит совершенно под другими лозунгами.
Кто управляет этим процессом?

А кто управлял еврейскими погромами на юге России во время революции 1905 года? Во все времена истории маргинальные массы не любили ростовщиков и торгашей. Тут ничего не поделаешь.

keeper писал(а):
Монархист писал(а):Поколение парторгов/комсоргов уже своё походило под красными тряпками.
А монархисты живы и современны?

Возьмите карту Европы или Азии и вы увидите, что из 24-х НЕпостсоциалистических государств Европы монархическая форма праывления в 12, из 38 стран Азии - монархия в 12. И это не последние по экономике и уровню жизни страны мира - Япония, Англия, Испания, Сауд.Аравия, Швеция, Дания, ОАЭ....

keeper писал(а):Кстати, Монархист, напрасно Вы приняли моё сообщение, как моё истинное лицо. Оно предназначалось только оголтелым, действующим только на эмоциях, просто их же языком. :) Не разгадали, так сказать :)

Не разделяю форумчан по вашей шкале. Каждый человек в разные минуты жизни бывает разный.
Монархист
Аватара

#69 Монархист » Вс, 6 февраля 2011, 18:03

keeper писал(а):А давайте-ка применим какую-нибудь меру? Ну чтобы не обвинять Вас сразу в оголтелости...
Вот, допустим:
keeper: 0.47 сообщений в день
Монархист: 0.92 сообщений в день

Итак, Ваша мера интернет-болтунов примерно в два раза выше моей. А Вы какой линейкой мерили, делая очередное заявление?

Ну я сюда на этот форум пришёл по духовной линии и бОльшая часть моих постов всё же не про политику, а про дух, душу и Бога. Просто я всегда стараюсь не проходить мимо лицемерия. Когда "адвокаты" обеляют явных бандитов и убийц.А вас я только встречаю в темах про Сталина.
Монархист
Аватара

#70 keeper » Пн, 7 февраля 2011, 15:03

Монархист писал(а):Ещё раз повторяю - все дворы многоэтажек что у нас в Харькове, что в соседнем Белгороде, на ночь забиты иномарками. Дома нашпигованы спутниковыми антеннами и кондиционерами. Мат. уровень жизни основной массы населения здОрово поднялся по сравнению не то что со сталинской, с брежневской эпохой.
Простите за выражение, но это глупость. Если из окна моего брата видно море, это не значит, что теперь у большего количества народу стало доступно море. Кроме того, я думал, что Вы понимаете что ИНОмарка означает то, что произведено не у нас, а значит не является признаком нашего материального производства и наших доходов. Поэтому я Вам даже присвоил это как понимание, а Вы его используете, как антиаргумент, совсем в другую сторону. Вам минус.

Вам известно, что материальное благополучие происходит из потребления того, что произведено трудом? Не телефонными звонками, не количеством проданных оптовых партий товара, не количеством проданных рекламных площадей... Когда я хочу оценить, как стал жить народ, я смотрю на предприятия материального производства и на СТАТИСТИКУ потребления. Из вашего окна видна не статистика потребления. Совершенно очевидно, и подтверждается статистикой, что в среднем потребление населения упало в 2-3 раза по сравнению с 80-ми годами. Потребление иномарок резко возросло, но это свидетельствует лишь о резком расслоении населения по доходам.

А монархии ваши, так тоже всем известно, что это лишь вывески.
keeper

#71 keeper » Пн, 7 февраля 2011, 15:07

Монархист писал(а):
Ну я сюда на этот форум пришёл по духовной линии

Вы пришли на этот форум тогда, когда я свою духовную линию ЗДЕСЬ уже выработал. Вы и здесь представляете аргумент, не изучив предмет спора. Вы можете почитать мои посты по т.н. духовной линии - да думаю Вам впрок не будет.

Звиняйте, я с Вами больше не полемизирую. Продолжу почитывать новые факты из жизни Сталина и СССР в противовес всего одному троцкистскому факту - репрессии.
keeper

#72 unicorn55 » Вс, 20 февраля 2011, 11:06

Кстати понял в чем смысл темы. Про себя-то эти люди (Померанц, Хабинская) уж никак не скажут что они нравственные чудовища :)
Их греет чувство что где-то существует человек который намного ниже них в плане нравственности. То есть эти люди кайфуют от своего нравственного превосходства, пусть даже над умершим человеком. И главное — этот человек уже никак им не сможет ответить. Он мертв :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#73 лора25 » Вс, 20 февраля 2011, 15:36

unicorn55, Да, действительно , Сталин - чудовище , и не только нравственное , на всех планах .
Это просто правда , хотите вы этого или нет . Но к сожалению всегда находятся индивидумы , защищающие и восхваляющие кровавых деспотов .
А что вы заметили в этих людях такого , чтобы их назвать "чудовищем"?( я про Померанца и Соню Хабинскую )
лора25

#74 просто Соня » Пн, 21 февраля 2011, 10:16

Актуальность темы - чтобы вновь не выбрать для России путь, тупиковый для 21 века.
Сталин как никто другой повлиял на формирование нашего национального характера.

И аристоцидом, уничтожением всего лучшего в народе от крестьян до дворян.
Ген неординарности и инициативности был им в значительной степени выкорчеван из, возможно, самого талантливого народа Европы.

И противопоставлением себя всему миру на уровне паранойяльного состояния средней тяжести.

И той удивительной нелюбви и подозрительности друг к другу, которая душит нас всех и берет начало в бесконечной, так и не оконченной гражданской войне.
Нам непременно нужны "враги народа", чужие.
а в итоге-то мы изничтожаем сами себя.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#75 nazar kolobov » Ср, 2 марта 2011, 6:29

Тут много говорят о репрессиях Сталина- Эти репрессии были высшей формой социальной гигиены.Сталин-это герой нашей страны. Он создал мощную великую державу, уничтожал врагов Родины-троцкистов(с вирусом уничтожения всего хорошего в голове) и очень в этом преуспел из за чего планы Мирового сионизма пошатнулись и им пришлось разыгрывать другую карту- Вторую мировую войну в которой Мировой сионизм тоже проиграл, но очень большой для нашей родины ценой-миллионами жизней наших отцов и дедов. Но после война не закончилась, началась информационная война хорошо сформулированная в доктрине Алена Даллеса, в Директиве Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г и в последующих документах, обобщенных в «Гарвардском проекте».

По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз, а территория разделена на 40-45 политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой. Метод достижения цели – информационная война. Состояние на сегодняшний день: Цели информационной войны почти достигнуты - страна расчленена, находится под скрытой оккупацией, на запад текут лес, газ, нефть, к нам сливают свою инфляцию в виде необеспеченных денег. Заводы, фабрики, ГЭС, которые строили наши родители, «волшебники» Чубайс, Гайдар и прочие «шведы» украли. А ничего не понимающее население травит себя алкоголем,пивом, наркотиками якобы «само», и платит за это своим убийцам !

Скажите уважаемые ортодоксальные христиане кричащие здесь о том что Сталин чудовище- Что сделало ваше христианство для того чтобы люди жили в счастье на земле ? только рассказывает сказки о том, что счастье на небе, после смерти ? а здесь на земле молись и кайся и терпи "Христос терпел и нам велел" - все это ЛОЖЬ.

у меня по поводу всего этого такие мысли затронув еще одну химеру Марксизм :

Три поколения в России доминировала ВЕРА в марксизм, мы испытали его на истинность, и отвергли как вздорную ложь — материалистический атеизм в формах марксизма-ленинизма, но и из него мы извлекли и вобрали в себя те зёрнышки здравого смысла, которые в нём всё же были , и на которые мы “купились” в прошлом(свобода, равенство, братство), поверив, что и остальное в нём добротно, когда он появился в культуре человечества и пришёл в Россию.

Но к испытанию на истинность материалистического атеизма мы перешли только после того, как нас обмануло исторически реальное библейское христианство: обещали Царствие Божие на Земле(потом подменили на небесное), а что получилось? —
сразу же после крещения Руси, произведённого вопреки всем Христовым заповедям огнём и мечом, началась феодальная раздробленность некогда единой славянской языческой цивилизации ;

трёхсот лет не прошло — нашествие и иго; потом борьба за объединение Руси и возвращение отторгнутых от неё земель; потом смута; потом крепостное право; потом внутренние войны крестьянские; потом войны внешние начала ХХ века, в которых одуревшая толпа-“элита” пыталась осуществить свои цели, проливая реки крови людской.

Если иерархи церкви действительно научали тому, чему якобы они учили, — это означает: то, чему они учили, — не истина, поскольку все эти и другие бедствия эпохи после 989 г. — результат того, что веропоучения, свойственные иерархии церкви, господствующей на протяжении последнего тысячелетия, были приняты за чистую истину, хотя содержали в себе ошибки и заведомую злонамеренную ложь.

В близкую к нулю эффективность церковного пастырства мы не верим: научали народ надёжно, но не чистой истине, а почти что чисто демонической отсебятине, которую паства и воплощала в жизнь в пределах границ Божиего попущения .
Сказанное не означает, что Иисус вводил людей в заблуждение. Сказанное означает, что оставленное им истинное учение было изолгано, сокрыто и стало недоступно народам: в том числе, и разноплеменным русским народам Русской цивилизации, развивающейся в последние несколько столетий в границах единого общего всем её народам государства.

Испытания на истинность материалистического атеизма(Мраксизм) и идеалистического атеизма(библейского православия) нашли своё выражение в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Действие романа начинается в эпоху материалистического атеизма на Патриарших прудах.
Почему не в Центральном парке культуры и отдыха им. А.М.Горького как символе расцвета именно этой эпохи? — а потому, что пруд это не обязательно вырытая большая яма, заполненная талыми, грунтовыми или дождевыми водами. Пруд может быть сделан и за запрудой , которой перегораживается овражек, где есть ручей или родниковый ключ. По существу действие в романе в переносном иноска-зательном смысле начинается на Патриарших запрудах, которые обратили в гнилое зловонное болото всё то, что проистекает из Родника воды живой истинно христианской веры:

«Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: госпо-дин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать» (Иоанн, 4:10 — 15).

Единственное в чём большинство никогда на Руси не сомневалось, так это в том, что Всевышний Бог, предопределивший бытие Мироздания, есть и, что с Ним дóлжно человекам жить в ладу. Да и многие из тех, кто в эпоху государственной идеологии материалистического атеизма утверждали, что Бога нет, всё же в жизни вели себя по совести, которая чувствовала, что Бог есть и жить надо, воплощая в реальность ощутимый совестью Промысел.
nazar kolobov
Темы: 2
С нами: 15 лет 1 месяц

#76 просто Соня » Ср, 2 марта 2011, 8:17

Прозвучал вопрос, но пока не получил ответа: почему в Кампучии уничтоживший треть населения (всех умевших читать) Пол Пот чем дальше, тем больше становится национальным героем?

А ответ-то простой: ведь выжившие кхмеры - это дети красных кхмеров; подростков-убийц.
Для их отцов "Пол Пот - это их слава боевая; Пол Пот - это их юности полет..." .

Надеюсь, все ясно?
просто Соня
Автор темы
Аватара

#77 nazar kolobov » Ср, 2 марта 2011, 9:02

Пол пот был фанатиком идеологии разработанной мировой мафией, он уничтожал прогресс, ввел страну в хаос и стагнацию, он полностью шел в рамках политики Мировой мафии в целях которой - уменьшение количества населения на планете и уничтожение "лишних народов" на земле(африка, народы ю-вост. азии, славяне).
Россия тоже в этом списке.

Постараюсь вас переубедить.

И. В. Сталин — единственный из “вождей” партии, о котором можно сказать, что его образование позволяло ему развернуть собственную концептуальную деятельность. Учеба в семинарии гарантировала знание содержания Библии. Марксизм он осваивал в молодые годы, по всей видимости, переводя для себя с русского на родной грузинский. Это неизбежно вело к тому, что марксизм он воспринимал очень глубоко. То есть Сталин имел все необходимое, чтобы понять, что такое Библия, и что марксизм — светское выражение той же библейской доктрины, предназначенное для эпохи веры толпы в науку.
И. В. Сталин занимался концептуальной деятельностью: т.е. там, где он понимал больше, чем глобальный финансовый Интернационал, — там он вписывал его политику в свою; там, где финансовый Интернационал понимал больше, то он использовал И. В. Сталина в качестве орудия, управляя им в обход контроля его сознания. В результате при Сталине в России было концептуальное двоевластие выражавшееся в концептуально неопределённом управлении на основе толкования официальной марксистской идеологии, общей в те годы обеим концепциям.

Стремился ли Сталин маниакально к неограниченной диктаторской власти для себя, как думает нынешняя “элита” по зависти, или он был дальновидным строителем социализма, — но он должен был избавиться от финансового Интернационала(Мировой мафии), сковывавшего его действия, в любом из этих случаев. Имел финансовый Интернационал целью уничтожить “старую гвардию” партии как ненужных свидетелей или просто позволил их уничтожить как отработанную ступень ракетоносителя, но они были обречены, поскольку оставались толпой, шедшей за “вождями” и ошибавшейся в выборе единственного вождя. Партия в целом не обладала культурой адекватного мировосприятия и мышления в силу толпо-“элитарной” организации и не могла быстро изменять свои ошибочные мнения сообразно обстановке. По этой причине социализм был для большинства вероучением, а не наукой. В толпе самый быстрый способ избавиться от носителей ненужных убеждений — отрезать головы вместе с этими убеждениями. При ненадобности для дальнейшей политики социального слоя, действующего на основании стереотипов, признанных вредными, и неспособного от них отстраниться, в толпо-“элитарных” обществах из-за нехватки времени часто прибегают к кровопусканию: иначе целесообразные действия опоздают к сроку. Хотя концептуальная власть и не связана временем, но в пределах власти всякой концепции всё должно делаться концептуально своевременно.

Остается только вопрос: был ли И. В. Сталин сторонником или противником толпо-“элитаризма”? В 1926 г. в письме к рабочим тифлисских железнодорожных мастерских он свои заслуги в революции оценивает как “пустяки”, а восхваления в его адрес — как “абсолютно ненужные преувеличения”.6 Поэтому партия, будь её руководство умом, честью и совестью той эпохи, могла бы последовать руководящим указаниям вождя и, относясь к культу как к абсолютно ненужному преувеличению, заняться воспитанием в себе культуры адекватного мировосприятия и мышления, чтобы потом плоды своего интеллектуального иждивенчества не взваливать напраслиной на плечи “вождя”, обвиняя его в созданном ими самими же культе.

В 1952 г. в работе “Экономические проблемы социализма в СССР”, вышедшей за полгода до смерти И. В. Сталина, он писал, что для действительного социализма “нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. <…> Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. <…> Разностороннее образование необходимо, поскольку только оно одно может разорвать цепи, которыми человек прикован всю жизнь к своей профессии в сложившемся объединении труда”. Это самые содержательные слова о демократии и социализме, сказанные в СССР, за все время, его руководством. Если бы И. В. Сталин был сторонником толпо-“элитаризма”, то вместо этих простых, ясных и содержательно правильных слов он бы наговорил уйму пустословия, подобного современному, об “общечеловеческих” “ценностях”, не вдаваясь в содержание этих понятий и конкретных жизненных явлений, им соответствующих, либо не соответствующих.

Так же стоит отметить то, что все что было сделано до 1953 г. для исключения военного диктата в отношении СССР, последующее руководство страны обратило в ничто.

За времена после “сталинизма”, либеральное руководство водкой (оружие геноцида) истребило и искалечило больше людей, чем погибло и искалечено в лагерях после 1933 г., во времена активного сопротивления сталинизма сионо-нацизму. От производственного травматизма ежегодно гибнет и страдает больше людей, чем пострадало и погибло за 10 лет войны в Афганистане.

Из приведенного сопоставления развития процессов в разных сферах общественной деятельности на протяжении последних 70 лет можно сделать только один вывод.

И. В. Сталин и поддерживающая его группа смогли разрушить структурную замкнутость государственности СССР на глобальный финансовый Интернационал Евро-Американского конгломерата.Они породили состояние концептуального двоевластия в стране и успешно противостояли толпо-“элитаризму”.

Управляя страной директивно-адресно (плановая экономика, ограниченная структурным способ управления, хотя структурный должен сочетаться с бесструктурным), они обеспечили научно-техническую независимость СССР от Евро-Американского конгломерата и создали все предпосылки для необратимого разрушения толпо-“элитарной” организации общества в СССР.
Это означает, что И. В. Сталин и какая-то часть поддерживавшей его группы, вышедшей из народа, в своем мировоззрении поднялись над широкими народными массами и “элитой” и обрели качество жречества, ведущего жизнеречение.

Критика “сталинизма” всегда и везде велась и ведется с позиций “элитарной” межрегиональной системы стереотипов распознавания явлений. “Элитарная” система одинаково далека от системы методологических стереотипов жречества и народных масс. Жреческая система методологических стереотипов в своей основе имеет народную систему методологических стереотипов образного мышления и отличается от нее большей детальностью в сочетании с развитием абстрактно-логической лексической части методологии, отсутствием догматизации фактологии (т. е. идеологии, если речь идет об обществе).
Политика И. В. Сталина и поддерживавшей его группы была направлена на необратимое уничтожение толпо-“элитарной” организации общества, что соответствует высшему приоритету в объективном и потенциальном векторах целей народных масс. Поэтому “элитарная” критика сталинизма может народом признаваться правдой по частностям, но как целостность она будет оцениваться как ложь.

Революции 1917 г. устранили государственно узаконенный толпо-“элитаризм” и открыли юридически равный доступ к высшему образованию представителям всех социальных групп.
Критики И. В. Сталина спекулируют на всеобщем (в том числе и своем собственном) непонимании фазовых сдвигов в социальных процессах, между процессом формирования идеологии и процессом плодоношения идеологии. Причинно-следственные связи между ними еще более усложняются в условиях концептуального многовластия при наполнении определенным смыслом одной и той же идеологической формы, общей двум взаимно исключающим концепциям (в данном случае общим был марксизм). “Во времена Сталина” равное “Сталин виноват” — содержательно неверно.
Культ можно сделать только тому, кто выше культа по своему мировоззрению. Тот, кто ниже, разрушит культ своими же действиями, не понимая ни культа, ни своих дел. По этой причине толпарю культ сделать невозможно. Кроме этого стоит помнить, что история не сохранила ни одного анекдота, в котором И. В. Сталин выглядел бы слабоумным, чего нельзя сказать ни о его предшественниках, ни о всех бывших после него руководителях СССР и России в частности.

В 1953 г. в СССР произошел вторичный государственный переворот, восстановивший концептуальное полновластие финансового Интернационала, осуществляющего экспансию толпо-“элитаризма”.
nazar kolobov

#78 nazar kolobov » Ср, 2 марта 2011, 9:15

Политика Сталина целенаправленно преувеличена (так по данным “Санкт-Петербургские ведомости” в № 4 от 10.01.98. В статье “Новый взгляд на советскую историю”, со ссылкой на английскую “Санди телеграф” сообщается об издании Оксфордским университетом книги “Россия, история”. Её авторы признали, что в тридцатые годы в СССР были казнены не миллионы и миллионы, а 700 тыс. человек9) с одной стороны и совершенно замолченна с другой. Удивительно, что именно эти действия изложены в директиве 20/1 СНБ США от 18 августа 1948, которая прямо заявляет, что Америка объявляет информационную войну СССР.
Не приведет к удаче попытка оценки политики Сталина по отдельным фактам. Для того, что бы дать объективную оценку политики Сталина надо посмотреть на общей ход вещей.

Сталину после Ленина досталась разрушенная, растерзанная страна. Весь управленческий корпус России практически уничтожен. У власти стали троцкисты.
Сталин стал у руководства нищей, разграбленной страной, с управленческим корпусом, состоящим из одних троцкистов. Как проводить свою линию в этих условиях?
Ситуация усугубляется необходимостью создания могучей индустрии, способной обеспечить обороноспособность страны. Где взять рабочую силу для этого?
Россия – страна крестьянская. Весь народ жил в деревнях. Вот оттуда, из деревни, и пошли люди на строительство фабрик и заводов, Магниток и Днепрогэсов. Но эту армию рабочих надо кормить. А чем? Ведь то хилое крестьянское хозяйство не могло обеспечить питанием такие массы людей. Возникла задача быстрого развития сельского хозяйства. Как это сделать? Да еще быстро? Так началась коллективизация. Кроме этого надо было создать свой управленческий корпус, обладающий необходимыми знаниями. А где его взять? В управлении одни троцкисты. Значит, надо опять из рабочих и крестьян. Так появились рабфаки. В результате этого Россия при Сталине стала страной поголовной грамотности, чего не было и нет до сих пор ни в одной стране мира.
Троцкисты, видя все это, тоже не сидели сложа руки, а пользовались их излюбленным приемом: великое до смешного, а смешное до великого. Из этого лозунга и проистекают все “перегибы”. Управленческий корпус состоял ведь практически из них одних.
Но новый управленческий корпус непреклонно рос и мужал. Сначала они должны были получить образование. Потом опыт работы в низовых коллективах: на фабриках, заводах, потом в руководстве городами, районами, областями, потом в государственном масштабе. Сталин знал природу троцкизма и умело вел борьбу с ними руками их самих.

Финансовый Интернационал, видя, что он теряет управление миром в результате деятельности Сталина, а Страна Советов стала ориентиром для многих стран и народов, и, кроме того, периферия финансового Интернационала в СССР стала выходить из под его контроля, благодаря опять же правильной национальной политике Сталина, формировавшего дружбу народов всей страны, развязывает войну, натравив и профинансировав на СССР Гитлера.
Потом была война, в которой наша страна победила под руководством Сталина.
Потом было восстановление разрушенного войной хозяйства. И опять в короткие сроки. И опять в условиях грозящей опасности со стороны финансового Интернационала. Ведь атомные бомбы на Хиросиму а Нагасаки были сброшены для демонстрации мощи. Надо было срочно принимать меры. Меры были приняты! Россия до сих пор остается мировой державой благодаря ядерному щиту, основу которого, фундамент заложили под личным руководством Сталина. Ведь факт остается фактом, что Сталин лично руководил всеми крупнейшими работами в СССР, вникая во все!

Когда в 1952 году вышла работа Сталина “Экономические проблемы социализма в СССР” и когда он на Пленуме ЦК заявил о необходимости отказаться от марксисткой фразеологии, как не соответствующей истинному положению дел, финансовый Интернационал принял решение убрать Сталина. Остальное дело техники.
А что осталось после Сталина? После Сталина осталась Мировая держава №1 или №2 (это кому как нравится).

Лично же он от власти ничего не имел: после его ухода у него нашли только пару штопанных носков, стоптанные сапоги из козлиной кожи и два военных мундира: один повседневный, другой парадный.
Вот так представляется деятельность Сталина на посту главы нашего государства.
nazar kolobov

#79 nazar kolobov » Ср, 2 марта 2011, 9:23

УТРО

Раскрылся розовый бутон,
Прильнул к фиалке голубой,
И, легким ветром пробужден,
Склонился ландыш над травой.
Пел жаворонок в синеве,
Взлетая выше облаков,
И сладкозвучный соловей
Пел детям песню из кустов:
“Цвети, о Грузия моя!
Пусть мир царит в родном краю!
А вы учебою, друзья,
Прославьте Родину свою!”

эти строки написал молодой Сосо Джугашвили.

и еще вот эти слова в старости:
"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"

Слава герою Иосифу Сталину. Вечная ему память !
nazar kolobov

#80 nazar kolobov » Чт, 3 марта 2011, 16:19

Соня Хабинская писал(а):///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.

Если вам докажут ,что Иисус Христос вне истины, то вы все равно останетесь с Иисусом Христом.
nazar kolobov

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони