Оставим евреев в покое. 26

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 13:47

А не оставить ли нам евреев в покое?

Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"

Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
- а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
(Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)

А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
(Знаю по себе как трудно.
У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
тому не в эту тему.)

Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
аванс симпатии и расположения.
А почему нет?

Так мы, между делом, особенно не напрягаясь, можем исполнять свой долг проповеди евангелия.

Только не надо еврею говорить о Христе.
У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
То что для нас - религия любви,
для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#581 verygreen peace » Ср, 19 сентября 2012, 8:58

просто Соня писал(а):Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус, аванс симпатии и расположения. А почему нет?
Кто,как не евреи позаботились о ТОМ,чтобы Культуры МИРА не Знали своих Лучших,а были все поголовно "еврейцами" ???
Древнерусскую Веду обосрали с ног до головы,вместе с НаРОДОМ,баранов в церкви натолкали,тех,что соображать не могут,по этому форуму бегает горстка "вяликай секты"...,МИР не в курсе дел,как кому-то и надо ... .

...
/а нормального еврея - можно сразу узнать,правда мало их,фанатиков больше,весь мир скупили кесари основные/
...
/Древнерусские Сказы и Легенды,а точней - Были,- "добрая еврейтота" на свой ЛИЧНЫЙ лад изменила и все,что надо - вписала там НАГЛО...............,из "вяликай лябви" к русскому НаРОДУ,о которой евреи поп.здеть любят за чашкой чайку................./
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет
О себе: 007

#582 крыгл » Ср, 19 сентября 2012, 9:47

ивн писал(а):
крыгл писал(а):По интеллекту вы схожи ,остальное приложится .
Спасибо,на добром слове.
Пожалуйста.Бороду немного длинее отпусти ,и ума прибавится и смотреться будет соразмернее .Окладистая будет .
А там
Честнымъ пиркомъ да и за свадебку
еван знаки то какие .....

лан давайте и с вами игнорится потихоньку
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#583 ивн » Ср, 19 сентября 2012, 10:08

крыгл писал(а):Бороду немного длинее отпусти ,и ума прибавится
К сожалению,отпускаю только на зиму(летом в поле не удобно,пыль). Поэтому длиннее и окладистей никак не получается. Так, что насчёт ума, вряд ли получится.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#584 Alekslar4ik » Ср, 19 сентября 2012, 11:25

qwertyyyy писал(а):
ПРАВОСЛАВИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА,КАК ИЗВЕСТНО,НЕ ЛЕЧИТСЯ

При чем тут православие? Когда напыщенная глупость пытается мыслить,не зная о чем говорит,не понимая,что осуждает,не давая себе заботы,хотя бы прикоснуться к сути вопроса,рождается тьма.Тьма судит не зная,не понимая и не ведая...Впрочем,это ее промысел,не более того... А стоит ли тратить силы на невежу? Право слово ,не стоит.Так что и дискуссии не будет.Увы...
Alekslar4ik
Темы: 1

#585 verygreen peace » Ср, 19 сентября 2012, 14:05

Зато клин клином хорошо вышибается.
Этой ЦИРКОВНОЙ возне тараканов ................. Русские Oтцы и Mатери еще ручки поцеловывают ???
/просто знать хочется,до какой степени СВЕТОРУСЬЕ тупизна довела,я давно не был в России.../
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
О себе: 007

#586 qwertyyyy » Чт, 20 сентября 2012, 3:50

ивн писал(а):
крыгл писал(а):Бороду немного длинее отпусти ,и ума прибавится
К сожалению,отпускаю только на зиму(летом в поле не удобно,пыль). Поэтому длиннее и окладистей никак не получается. Так, что насчёт ума, вряд ли получится.
крыгл- хамло необтесанное,соответственно своему нику
qwertyyyy
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Ехидна ,однако

#587 qwertyyyy » Чт, 20 сентября 2012, 3:53

verygreen peace писал(а):
Зато клин клином хорошо вышибается.
Этой ЦИРКОВНОЙ возне тараканов ................. Русские Oтцы и Mатери еще ручки поцеловывают ???
/просто знать хочется,до какой степени СВЕТОРУСЬЕ тупизна довела,я давно не был в России.../
до пи...ца почти полнейшего, еще чуть чуть и уголовку введут за непосЯщение "церквей"
qwertyyyy
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Ехидна ,однако

#588 просто Соня » Чт, 18 октября 2012, 12:52

Из сторонних замечаний в тему:

(о Талмуде)
А какая разница что написано в некой религиозной книге? Тебя как это касается? Вот я жил в СССР стране открытого антисемитизма и ничего пережил. Российсkая империя была страной где не в религиозных книгах а в законах(!) государства евреев подвергали жесточайшей дискриминации. Детей отбирали у родителей на смерть в кантонисты (половина умирала после первого года). А погромы и убийства сотен людей, грабежи и насилие поощряемые правительством, это тебе не древние книги читать, это когда топором по голове. Антисемитские статьи и романы печататались во всех журналах и то же в сегодняшней России.
Не нравится талмуд-не читай. Я не читаю ваших антисмитских писменников типа Дикого, Злобного и Пьяного. Они мне пох.
Талмуд написан тогда когда твое предки жрали сырое мясо и ходили в шкурах. А если не было иудазма а от него и христианства то до сих пор ходили бы в шкурах.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#589 сергей св » Чт, 18 октября 2012, 13:05

Кому чем евреи не нравятся (соседи по региону мне) ЕАО...нормальные люди кстати
сергей св

#590 крыгл » Чт, 18 октября 2012, 13:16

сергей св писал(а):Кому чем евреи не нравятся (соседи по региону мне) ЕАО...нормальные люди кстати

сергей
попытка казаться интеллигентным на закрывании глаз по еврейскому вопросу -смешна

самый простой расчёт ситуации показывает что вопрос есть -без залезание в дебри или ментальности -не опираясь на факты =не обращая на них внимание =всё равно даст следуещее

сравним двух человек =их социальный статус

например двух жителей кемерова

оба они защищены профсоюзом -городом -государством имеет те же льготы и тп
но
у одного есть дополнительная защита и возможности через собственную национальную сеть
у другого её нет

ну это же так просто -тем более что у вас есть опыт общения с чиновниками -и системность для вас не должна быть пустым словом

========
я ничего не использовал
ни талмуд ни торы ни 7 банкирщины ни помощь евреем блокадного ленинграда

простейшая система -без всего этого
крыгл
Аватара

#591 просто Соня » Чт, 18 октября 2012, 13:29

Правильная постановка вопроса. Не секрет, что часто бываю в США. Так вот "Джуика" (организация помощи еврейской семье) там есть, а "русики" или "украиники" - нет.
Евреи за века диаспоры выработали действенную систему взаимопомощи, а мы за десятилетия культивирования социальной зависти, подозрительности, ненависти и поисков врагов народа
- шли в противоположном направлении.
Надо присмотреться к еврейской солидарности и крепко подумать: как, в чем, какие ее формы мы могли бы использовать в своей общенациональной жизни.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#592 крыгл » Чт, 18 октября 2012, 13:35

просто Соня писал(а):Правильная постановка вопроса. Не секрет, что часто бываю в США. Так вот "Джуика" (организация помощи еврейской семье) там есть, а "русики" или "украиники" - нет.
Евреи за века диаспоры выработали действенную систему взаимопомощи, а мы за десятилетия культивирования социальной зависти, подозрительности, ненависти и поисков врагов народа
- шли в противоположном направлении.
Надо присмотреться к еврейской солидарности и крепко подумать: как, в чем, какие ее формы мы могли бы использовать в своей общенациональной жизни.

А может нет возможности создать ?

Я привёл пример с людьми из кемерова ,Сонь

давайте введём туда помощь семьи ,и что мы получим?
Мы получим ровно то же самое .
У обоих граждан пакет соц помощи ,но у одного дополнительный национальный .

ЗАЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ С ОЧЕВИДНЫМ ????
крыгл
Аватара

#593 сергей св » Чт, 18 октября 2012, 13:46

У меня есть знакомы которые уехали в Израиль в 90х и вот недавно и по их рассказам я не думаю что лично меня будет радовать эта "благополучная тюрьма". Пример с них брать не получится ,менталитет разный . Да согласен что они больше чем мы уделяют внимание своим но основа этого (как мне кажется) в фанатичной религиозности .
сергей св

#594 просто Соня » Чт, 18 октября 2012, 13:55

Все это деньги благотворительных организаций. Помощь собратьям широко развита и у мусульман.
У нас же пока не очень получается помогать не только русским меньшинствам в сопредельных странах, но просто организовать группы взаимопомощи на уровне прихода или микрорайона.
А наше отношение к бомжам - таким же русским, как мы, - ....
просто Соня
Автор темы
Аватара

#595 просто Соня » Чт, 18 октября 2012, 14:00

крыгл писал(а):У обоих граждан пакет соц помощи ,но у одного дополнительный национальный .
На мой взгляд, это просто зависть. Та самая российская зависть, которой большевизм разжигал топку своей революции.
Мы что хотим: чтобы нам было лучше, или чтоб им было хуже?

Ну есть у соседей свой добавочный паек. Так это же хорошо! я б за них только порадовалась.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#596 крыгл » Чт, 18 октября 2012, 14:05

сергей св писал(а):У меня есть знакомы которые уехали в Израиль в 90х и вот недавно и по их рассказам я не думаю что лично меня будет радовать эта "благополучная тюрьма". Пример с них брать не получится ,менталитет разный . Да согласен что они больше чем мы уделяют внимание своим но основа этого (как мне кажется) в фанатичной религиозности .

не совсем

религия порождает культуру
культура формирует отношения мировоззрение

множество евреев атеисты
значительная часть -ближе к какой нить эзотерической физике или физиологии

их еврейство не мешает им входить в ту или иную среду
между тем связи именно по национальному признаку остаются

я знаю например что очень много евреев в системе иванова
ну и опять та же схема -впрочем полулегальные системы работают по схожему признаку
и русским последователям иванова кое что перепадёт и от еврейского клана

я правда не убеждён что без шишек обойдётся -но это как раз догадки из дебрей -в которые мы договорились не соваться
=======
а в принципе понимая и формулируя это -мы должны представлять и способ борьбы с этой =извините но несомненно социальной напастью

например
вот евреи в москве справляют религиозный праздник -на манежке
правительство москвы должно умалять остальные конфессии справлять там же свои праздники
крыгл
Аватара

#597 сергей св » Чт, 18 октября 2012, 14:05

Поймете у нас примерно так развивались события; те кто сейчас имеет капитал скажем ходили кривыми дорогами ,да деньги у них есть но принцип важней ,мол мы все в дерьме по уши должны сейчас помогать тем кто тихо сидел на печи и ждал лучших времён.На гниль там давить бесполезно потому что они в каком-то смысле правы ,а других источников у нас нет...так что живём пока так. Всё что мы имеем на данный момент только в зародыше...а у евревского народа это формировалось тысячалетиями.
сергей св

#598 крыгл » Чт, 18 октября 2012, 14:14

просто Соня писал(а):
крыгл писал(а):У обоих граждан пакет соц помощи ,но у одного дополнительный национальный .
На мой взгляд, это просто зависть. Та самая российская зависть, которой большевизм разжигал топку своей революции.
Мы что хотим: чтобы нам было лучше, или чтоб им было хуже?

Ну есть у соседей свой добавочный паек. Так это же хорошо! я б за них только порадовалась.

сонь я могу завидовать могу гневаиться могу быть макакой или лысой табуреткой

дело не в моих пороках а в системе
в дискриминационной системе -имеющей реальное отражение на общество

при этой системе мы можем даже расчитать преимущества еврея -при взятии на работу в вуз при открытии бизнеса и тд

а если учесть что их социализация часто не российская -что им ближе россия израиль или сша
то речь идёт уже вообще о безопасности государства
======
вот это ещё очень мило у вас
про большевизм .....

большевиз отдельно а евреи отдельно

солженицина почитайте -вы ж у нас с литературой на ты
крыгл
Аватара

#599 крыгл » Чт, 18 октября 2012, 14:21

сергей св писал(а):Поймете у нас примерно так развивались события; те кто сейчас имеет капитал скажем ходили кривыми дорогами ,да деньги у них есть но принцип важней ,мол мы все в дерьме по уши должны сейчас помогать тем кто тихо сидел на печи и ждал лучших времён.На гниль там давить бесполезно потому что они в каком-то смысле правы ,а других источников у нас нет...так что живём пока так. Всё что мы имеем на данный момент только в зародыше...а у евревского народа это формировалось тысячалетиями.

всё можно сделать сергей

нужно ввести или запретить признак-национальность .

или у нас в государстве оказывается поддержка по этому признаку или нет
вот и вся недлога

потом ввести квотирование
если такой то национальности даётся столько то средств и у всех остальных на душу должно быть столько же

это не сложно сделать если делать

но беда в том что симиты-антесимиты-фашисты - все это социально невротические конструкции

если вы начнёте здраво рассуждать на эту тему
то просто соняили гелла решит что вы антисемит
а какой нибудь кверти или ибн упрекнёт вас в обратном

и это просто срез ...
крыгл
Аватара

#600 просто Соня » Чт, 18 октября 2012, 14:22

Вот одна женщина с Украины првоит интересные цитаты:

Тут нацистская агентура упомянула Николая Бердяева как жертву пресловутых "жидо-комиссаров".
Полезно вспомнить , что писал Бердяев о антисемитах.

Из статьи Бердяева "ХРИСТИАНСТВО И АНТИСЕМИТИЗМ" - http://archive.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=296&art_id=2610

Леон Блуа, страстный католик, писал: "Предположите, что окружающие Вас люди постоянно говорят с величайшим презрением о Вашем отце и матери и имеют по отношению к ним лишь унижающие ругательства и сарказмы, каковы были бы Ваши чувства? Но это именно происходит с Господом Иисусом Христом. Забывают или не хотят знать, что наш Бог, ставший человеком, еврей, еврей по преимуществу, по природе, что мать его еврейка, цветок еврейской расы, что апостолы были евреи, так же как и все пророки, наконец, что наша священная литургия почерпнута из еврейских книг. Но тогда как выразить чудовищность оскорбления и кощунства, которое представляет собой унижение еврейской расы?"

Слова эти обращены главным образом к христианам-антисемитам и должны быть ими услышаны. Поистине поразительно легкомыслие христиан, которые считают возможным быть антисемитами. Христианство по своим человеческим истокам есть религия еврейского типа, т. е. типа мессиански-пророческого. Еврейский народ внес мессиански-пророческий дух в мировое религиозное сознание, этот дух был совершенно чужд греко-римской духовной культуре, как и культуре индусской. "Арийский" дух не мессианский и не пророческий, ему чуждо еврейское напряженное чувство истории, чуждо ожидание явления Мессии в истории, прорыва метаистории в историю. Должно быть признано явлением очень знаменательным, что германский антисемитизм превращается в антихристианство. .....
(здесь надо отметить, что гитлеровец агентура разумеется никакой не христианин а именно антихристианин. Примечательно что Бердяев писал это еще до войны, до всех преступлений нацизма, которые так рьяно оправдывает агентура)
.................................................................................................
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони