Сталин был агентом Гитлера? 27

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 22 мая 2011, 7:18

Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия либералам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Изображение

Жанр самой статьи можно пределить как эпатажный журнализм. Можно отмахнуться, можно усмехнуться, а можно перевести в более содержательное обсуждение.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: исконно православная

#401 Svastha » Чт, 30 июня 2011, 18:33

CYOKK,
Ссылочку про Польшу скиньте, пожалуйста :rose:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: бессмертная душа

#402 Монархист » Пт, 1 июля 2011, 0:48

Svastha писал(а):Монархист,
С ходу не найду. :( Но буду собирать примеры. И уж поверьте, они прийдут!

Долго будете искать. :grin:
Пока это пустая отговорка.

Svastha писал(а):Вот меня учили правильной истории и книги давали правильные. А я в детстве, так как моя мама периодически часто говорила: "Ты зря родилась :(", хотела понять и узнать как В.И.Ленин при всех его нехороших в детстве чертах характера стал таким хорошим, что все-все-все его любили. Для чего читала все, что находила в библиотеке по биографии В.И.Ленина. Пришло время, и я узнала, что НЕ ВСЕ любили Ленина, что у него даже любовница была :wacko: Что именно он объявлял красный террор. А ведь под этот самый террор мои родственники попали, как оказалось.
Так что буду собирать. Тем более, что я уже слышала недоуменный вопрос об одном знакомом: "Как в такой семье мог родиться такой талантливый человек? :huh:"

Какая там ещё правильная история с ТЗ коммуняк? Да и во все годы историю коверкали под конъюктуру текущей власти.

Ленин был романтиком, авантюристом, максималистом, западником. Как раз у Ленина в отличии от Сталина с родословной всё благоприятно и логично. Его отец - И.Н.Ульянов - продвигал для простого народа земское образование в губернии, выбивал средства у дворян и властей на открытие новых школ для бедняков, привлекал грамотных учителей. Видимо, отсюда у Ленина появилась страсть к экспроприации и выбиванию денег на революцию у западных банкиров. :smile: Илья Николаевич Ульянов скорее всего был прагматичным романтиком-альтруистом и, как и вся русская интеллигенция второй половины XIX, разуверился в Боге, что ещё в бОльшей мере отразилось на его сыновьях Александре и Владимире.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 2 месяца

#403 Svastha » Пт, 1 июля 2011, 12:06

Монархист,

1.Извините меня за то, что я Вам сейчас напишу. Думаю, Вам это не понравится.
Вы не желаете в поступках людей, с кем Вы общаетесь, видеть любовь или даже заинтересованность в Вашей судьбе, желание Вам помочь. Вам нравиться их бить. Тогда Вы ощущаете свою значимость. Но я все равно, если встречу какие-то факты, сообщу Вам.

2. Романтики не дают приказы о растреле миллионов, в том числе детей, женщин, стариков и врачей. Ленин не занимался экспроприацией. Он в основном жил за границей, в революцию приехал в отдельном вагоне, которому дали зеленый свет. Вопрос: на какие шиши он жил?
Когда же Сталин после смерти Ленина пришел к власти, Сталин, этот злой гений, который экспроприировал у богатеев золото и все честно сдавал в партийную кассу, то нашел эту партийную кассу пустой. Так говорят документы, которые старательно скрывали для создания легенды о добрейшем Ленине. Красный террор - вот что возглавил Ленин. И заметьте, обоснование его необходимости втемяшивами всем и везде. Бесы пришли к власти.
Svastha F

#404 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 17:11

Вот относительно поляков.

Дело не ограничивалось отдельными личностями. Одновременно Сталин начал наступление на целые нации и народности. Во время Большого террора чекисты уделяли большое внимание и национальной принадлежности своих жертв. Особенно не любили советские власти поляков и этнических немцев.
11 августа нарком внутренних дел подписал приказ за № 00485, согласно которому подлежали уничтожению польские диверсанты и шпионские группы. В результате выполнения этого приказа была перебита большая часть компартии Польши (находившейся в СССР - прим. ред). Погибли практически все поляки, входившие в партийную верхушку; а также те советские граждане, кто имел какие-либо контакты с ними. Конечно же, уничтожались и их жены с детьми.
В ходе этого мини-геноцида были арестованы 350 000 человек, из них 144 000 поляков.
247 257 были арестованы, из них 144 000 поляков.
247 257 из них расстреляны, 110 000 из расстрелянных были поляками. Как мы увидим дальше, преследования поляков затронуло и окружение самого Сталина.
Всего же по последним подсчетам, учитывая разнарядки и борьбу с целыми народностями, в ходе этих операций и чисток были арестованы до 1,5 миллионов человек и около 700 тысяч из них, то есть каждый второй, расстреляны.*

/*Были также депортированы 170 тысяч корейцев. Вскоре их участь разделили болгары и македонцы.
Сталин был в восторге от польской операции.
"Очень хорошо! - написал он на докладе Ежова. - В будущем продолжайте выкапывать и чистить эту грязь из польских шпионов. Они должны быть уничтожены, этого требуют интересы СССР!2
Главными пострадавшими народами были поляки и немцы.
Депортировались также курды, греки, финны, эстонцы, иранцы, латыши, китайцы, люди, вернувшиеся с Харбинской железной дороги, и румыны. Совсем экзотической кажется информация о том, что были расстреляны 6311 священников, господ и партийных чиновников, что составляло почти 4% всего населения Монголии, бывшей в те годы сателлитом Советского Союза./

"Бейте и убивайте, не разбираясь!", - приказывал Ежов своим подчиненным.
Те, кто не проявлял должного рвения, в ходе арестов в партии и вне ее, поляков, немцев и кулаков, - уничтожались сами.
Таких, однако, было немного. Основная масса чекистов взялась за дело, засучив рукава.
Стараясь превзойти друг друга в кровавом рвении, они рапортовали московскому начальству о гигантских количествах арестованных. Ежевика ( "Ежевика", так называл его Сталин.), несомненно выполнявший приказы Пятерки и лично Сталина, подчеркивал, что ничего страшного не произойдет, если во время проведения операции будет расстреляна лишняя тысяча людей.
Поскольку Сталин и Ежов постоянно увеличивали разнарядки, лишняя тысяча то там, то здесь была неизбежной.

Монтефиоре ibid /стр 244/
просто Соня
Автор темы
Аватара

#405 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 17:24

Обычно, я этим отвечаю на злорадствования, что Сталин якобы "избавил страну от евреев".
Ничего подобного.
Хоть у Сталина, в силу социального происхождения и других причин, отношение к евреям, перемешиваясь с отношением к интеллигенции, было не самым теплым, он прекраснейшим образом использовал как евреев, так и интеллигенцию до конца своих дней.
Цепной бешенный сталинский пес Мехлис умер где-то вместе с ним, а преданный соратник Каганович, (блестящий организатор, стоявший за чудом эвакуации) сохранил ему верность до самой смерти.

А вот к полякам и русским немцам отношение было явно "негосударственное".
Из всех обрусевших инородцев, всегда более преданных стране, чем коренное население,
немцы с давних пор заслужили репутацию надежных слуг государевых.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#406 Монархист » Сб, 2 июля 2011, 12:45

Svastha писал(а):Монархист,
Извините меня за то, что я Вам сейчас напишу. Думаю, Вам это не понравится.
Вы не желаете в поступках людей, с кем Вы общаетесь, видеть любовь или даже заинтересованность в Вашей судьбе, желание Вам помочь. Вам нравиться их бить. Тогда Вы ощущаете свою значимость. Но я все равно, если встречу какие-то факты, сообщу Вам.

Так вы хотели так меня утешить? что алкоголиками становятся люди творческие и талантливые. По разным причинам спиваются. Люди творческих профессий ищут в пьяном угаре вдохновение и психологическую разгрузку. Рабочие и крестьяне в пьянстве хотят выйти из круга заземлённости, когда вокруг лишь одна мысль о хлебе насущном.

Мне уже 44 и вряд ли какие-то ложные представления об этом явлении что-то изменят в моей судьбе.
Вот я для другой темы просматривал биографии маньяков и там увидел у известного маньяка, "витебского патриота" Михасевича отца буйного алкоголика, к-й в детстве гонял его и мать. Мой отец был тихий, а отчим был действительно буйным алкашом, благо, он гонял меня и мать не так много, - года 2, - а, если б больше, я б тоже стал маньяком. :grin:
И вот уже вырисовывается цепочка с отцами-алкоголиками: Сталин, маньяк Михасевич, я. :grin:
В биографиях маньяков и известных преступников надо искать трудное детство и отцов-алкоголиков.

За то, что обеспокоились моей судьбой - спасибо. :rose: Но для излечения нужен верный взгляд на проблему. А у вас - ложные представления по этому вопросу, хоть и намерение было благим.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 2 месяца

#407 CYOKK » Сб, 2 июля 2011, 14:21

просто Соня писал(а):Полнейшее покаяние вплоть до совершенного (и именно национального!) самоуничижения,

Похоже на языческое смирение, да? :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

#408 просто Соня » Сб, 2 июля 2011, 14:34

Похоже на христианское смирение. Которое на сей раз (в Германии) оказалось во благих и победоносным.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#409 просто Соня » Сб, 2 июля 2011, 14:37

Не десталинизация, а модернизация сознания
Предложения президентского Совета по гражданскому обществу и правам человека –реальный путь к национальному примирению
2011-04-01 / Сергей Александрович Караганов - председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике.

В популярной прессе наш проект получил название «Десталинизация». Это – неточно и политически неправильно, хотя суть проекта, естественно, в том числе и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой России. Термин «десталинизация» возвеличивает людоеда и сваливает ответственность только на него. И уводит от истины, от сути того режима, наследие которого нужно преодолевать. И от сути той трагедии, которую пережил народ. На самом деле речь идет об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении.

Главная цель проекта – обеспечение модернизации сознания российского общества и российской элиты. Модернизация страны ни на техническом, ни на политическом уровне невозможна без изменения сознания общества, взращивания у народа чувства ответственности за себя, страну, гордости за нее – пусть и временами горькой, нормального патриотизма. Модернизационный рывок невозможен или крайне затруднен при нынешнем морально-этическом состоянии общества.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_destalinizaciya.html
просто Соня
Автор темы
Аватара

#410 CYOKK » Сб, 2 июля 2011, 14:41

просто Соня писал(а):Похоже на христианское смирение. Которое на сей раз (в Германии) оказалось во благих и победоносным.

"Смирение до полного самоуничтодения" ты представляешь снбе христианством???? :ninja: Это же мусульманство в лучшем случае и то в худших своих проявлениях! :cry:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#411 просто Соня » Сб, 2 июля 2011, 16:17

самоуничижения, прошу заметить.
А смирение - неотъемлимое свойство любой подлинной религии.

* * *
Степень покорности,степень стихания,
Степень слиянности - нету меня.
Нету дробления, нет расстояния -
Все потонуло в разливе огня.

Степень покорности, степень смирения...
Вспять сквозь пространство и время иду.
Вместе с Тобою встаю на колени я
В залитом тьмой Гефсиманском саду.

Сердце, как кровью, исходит осанною
Вижу, над бездной лицо наклоня:
С новою зарею, как солнце, восстану я,
Но - лишь тишайший увидит меня.

* * *
Окунаются в облако белое,
В ветках - талого снега щепоть...
Ничего эти сосны не делают,
Все за них совершает Господь.

Тихий ветер. Дыханье весеннее
Да настойчивый зов с высоты.
Дай мне, Господи, столько смирения,
Чтоб ни капли меня - только Ты.

* * *
Растворенный простор. Неподвижная тишь.
Тот таинственный час, когда Ты нас творишь.
Я послушна Тебе. Ты один, только Ты
Мне лучом, как резцом, высекаешь черты.

Как вечернего моря глядящая гладь,
Я хочу одного: Дух Твой внутрь принять.
Я послушна Тебе, как заре - облака.
Есть лишь сердце мое и Господня Рука,

Промышленье Творца и творения дрожь.
Я послушна Тебе - Ты меня создаешь.
Высочайший мой час, горний проблеск
в cудьбе,
Усмиренье себя, послушанье Тебе.

* * *
Я, может быть, всего лишь прах -
Дрожь в пальцах, сердца колотье -
Я - глина у Тебя в руках,
И в этом счастие мое.
Господь, мне не нужна броня -
Что хочешь делай, только будь!
Согни меня! Сомни меня!
Впечатай мне Свой образ в грудь!

/Зинаида Миркина/
просто Соня
Автор темы
Аватара

#412 просто Соня » Вс, 3 июля 2011, 15:17

Мы учим детей «гордиться» тем, что они православные, то и дело поздравляем друг друга со всякими памятными датами и достижениями Православия, публикации нашей церковной прессы исполнены почти невыносимого триумфализма и оптимизма. Но будь мы верны духу нашей веры, нам, без сомнения, следовало бы каяться «во вретище и пепле», оплакивать день и ночь печальное, трагическое положение своей Церкви.
Прот. Александр Шмеман. Закат Православия
Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

#413 просто Соня » Пн, 4 июля 2011, 10:42

Монархист,
Женщины, в своем большинстве, любят слушать правду, как бы она им ни льстила.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#414 Мухоморр » Вт, 5 июля 2011, 21:58

просто Соня писал(а):Не десталинизация, а модернизация сознания
Предложения президентского Совета по гражданскому обществу и правам человека –реальный путь к национальному примирению
2011-04-01 / Сергей Александрович Караганов - председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике.

В популярной прессе наш проект получил название «Десталинизация». Это – неточно и политически неправильно, хотя суть проекта, естественно, в том числе и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой России. Термин «десталинизация» возвеличивает людоеда и сваливает ответственность только на него. И уводит от истины, от сути того режима, наследие которого нужно преодолевать. И от сути той трагедии, которую пережил народ. На самом деле речь идет об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении.

Главная цель проекта – обеспечение модернизации сознания российского общества и российской элиты. Модернизация страны ни на техническом, ни на политическом уровне невозможна без изменения сознания общества, взращивания у народа чувства ответственности за себя, страну, гордости за нее – пусть и временами горькой, нормального патриотизма. Модернизационный рывок невозможен или крайне затруднен при нынешнем морально-этическом состоянии общества.

И последнее. Понимаю, что вызову неприятные эмоции, «подрывающие» привлекательность проекта. Но любые усилия по восстановлению общественной морали, самоуважения обесцениваются процессом Ходорковского. Никто не верит, что этот процесс не носит политического характера. Если невозможно оправдать, помилуйте.

Вот ведь хмырь - и тут свои пять копеек за Ходора вставил. Процесс по делу Ходора естественно носит политический характер - Ходор сидит за то что ограбил и пытался продать страну. Вообще как ловко наша пятая колонна связывает дестализацию и дело Ходора - сначала проводим десталинизацию, затем, посыпая голову пеплом, признаем Ходора "невинной жертвой" и "узником совести" в одном флаконе, затем выплачиваем 100 млрд "ограбленным" акционерам Юкоса и передаем Юкос обратно Ходору и его британским хозяевам-"партнерам". Ну а дальше тот кто владеет нефтянкой тот и всю страну будет держать под контролем, потому что нефть это и бюджет и поставки ГСМ в армию итд.
Мухоморр
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#415 Мухоморр » Вт, 5 июля 2011, 22:00

http://www.presidentu.com/

МЫ ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ РАЗВЯЗЫВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ!
Президенту РФ Дмитрию Медведеву
Ваше превосходительство, господин Президент!

Предложения Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, озвученные Михаилом Федотовым и Сергеем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» нельзя расценить иначе, как действия, направленные на раскол общества и провокацию начала гражданской войны в России.

Заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, знакомому с историей, известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны.

Маршал Франции Фош, подписывая прекращение огня с Германией, в конце ноября 1918 года, еще до появления СССР как государства, заявил германской делегации: "Мы подписываем не мир, а перемирие на 20 лет". Вторая мировая война началась всего на 9 месяцев позже намеченного маршалом Франции Фошем срока.

Известно также, что Гитлер пришел к власти при прямой финансовой и информационной поддержке Великобритании, США и Франции.

У всего мира на слуху такие названия, как ИГ «Фарбениндустри» и ее американский филиал "Америкэн ИГ. Кемикл. корп" (в 1939 году переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), через который Дж. Морган, «Дженерал Моторс», и ряд американских банков и корпораций обеспечивали финансирование до 85% всего военного производства Германии. Возможно, Вам известно также, что даже в 1944 году немецкие радиоуправляемые катера-бомбы снабжались двигателями производства «Форд».

Но, известно ли Вам, г-н Президент, что еще 2 мая 1935 г. СССР заключил с Францией антигитлеровский пакт о взаимопомощи, основной статьей которого была статья II, в которой указывалось, что если СССР или Франция подвергнутся нападению со стороны какого- либо европейского государства, то они окажут «друг другу немедленно помощь и поддержку»? Известно ли Вам, г-н Президент, что практическое исполнение этого пакта было сорвано Британией, отказывавшейся от создания антигитлеровской коалиции вплоть до 1939 года?

Известно ли Вам, г-н Президент, что первой страной, заключившей с гитлеровской Германией еще в январе 1934 года – на пять лет раньше СССР - Договор о ненападении, текстуально полностью идентичный так называемому «пакту Молотова – Риббентропа», была Польша (пакт Гитлера-Пилсудского)?

Известно ли Вам, что именно Польша запретила проход Красной Армии для защиты Чехословакии от уничтожения, и участвовала вместе с гитлеровской Германией в расчленении Чехословакии, а Британия и Франция, договорившись с Гитлером о разделе Чехословакии, в то же время отказалась от создания антигитлеровской коалиции, многократно и в разных формах предлагавшейся СССР?

Известно ли Вам, что в гитлеровскую коалицию, помимо Германии, входили также вишистская Франция, Испания, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия, Финляндия? Фактически на стороне Гитлера воевали также части Чехословакии, вошедшие после ее расчленения в состав стран-членов гитлеровской коалиции, а имена Квислинга и Мюссерта - руководителей Норвегии и Нидерландов, стали нарицательными обозначениями коллаборационистов вообще.

Если Вам эти факты известны, то Вы должны согласиться с тем, что возлагать на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны могут только люди, не имеющие даже рудиментарных признаков совести.

В связи с этим, позвольте напомнить Вам, г-н Президент, Ваше высказывание годичной давности: "... тема, которую невозможно обойти , - это искажение правды о войне, о том неоспоримом решающем вкладе, который внесла Красная армия, Советский Союз в разгром фашизма, в освобождение Европы, о последующем влиянии Победы на развитие мировых исторических процессов... Наша задача - активно противостоять такого рода ложным трактовкам истории. Это - наш гражданский долг».

Поэтому, исполняя свой гражданский долг, мы требуем от Вас исполнить свой гражданский долг: дать публичную оценку деструктивной деятельности членов Вашего Совета Федотова и Караганова, ставших на путь фальсификации истории нашей страны, и немедленно отправить их в отставку. Их присутствие в Вашем Совете дискредитирует власть, оскорбляет здравый смысл и честь всех, кто сражался за свободу нашей Родины - СССР и нашего народа.

Дальнейшее пребывание Федотова и Караганова в составе Совета при президенте России может быть истолковано, кроме всего прочего, как Ваша личная поддержка намерения деструктивных сил развязать гражданскую войну в нашей многострадальной стране.

В определенных обстоятельствах народ имеет право защищать себя, своих близких, свою страну от угрозы распада не только парламентскими, но и любыми доступными ему методами и средствами. С учётом нынешних политических тенденций в стране и мире никто не может исключать социальных потрясений, но только на Вас, господин Президент, ложится вся полнота юридической и исторической ответственности за подобное развитие событий.

Дата: 29 марта 2011
Мухоморр
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#416 Svastha » Ср, 6 июля 2011, 11:09

Мухоморр,
:wacko: особенно о моторах Форда. Одним тушенку, другим моторы. А люди гибли в концлагерях. То-то американцы, которые освобождали концлагеря, были в шоке :wacko: Интересно, они там свои старые деяния рассматривают или главные их новости какой шудра с кем переспал или какой чиновник где разделся?

А что ответил президент?
Svastha F

#417 Svastha » Ср, 6 июля 2011, 14:11

http://rodina.lv/Pskovskaja-duhovnaja-missija-v-Latvii

здесь можно смотреть он-лайн док. фильм со множеством документальных кадров. ИМХО поможет понять...
Svastha F

#418 просто Соня » Ср, 6 июля 2011, 14:24

Резолюция ПА ОБСЕ "Воссоединение разделенной Европы"

ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ:
ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ

Основной автор
Г-н Роберто Баттелли
Словения

1. Ссылаясь на Всеобщую декларацию прав человека Организации Объединенных Наций, Хельсинкский Заключительный акт и Хартию Европейского Союза об основных правах;

2. принимая во внимание события, произошедшие на территории ОБСЕ за последние 20 лет после падения Берлинской стены и «железного занавеса»;

3. отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества;

4. признавая уникальность Холокоста, напоминая государствам-участникам о его влиянии и о продолжающихся актах антисемитизма по всему региону ОБСЕ, в котором находятся 56 стран, и решительно призывая к энергичному осуществлению резолюций об антисемитизме, принимаемых единогласно Парламентской ассамблеей ОБСЕ начиная с ее ежегодной сессии в Берлине в 2002 году;

5. напоминая государствам-участникам ОБСЕ об их обязательстве «четко и безоговорочно осудить тоталитаризм» (Копенгагенский документ 1990 года);

6. напоминая, что знание истории помогает избежать повторения подобных преступлений в будущем, а откровенное и обстоятельное обсуждение истории будет способствовать примирению на основе истины и почтения памяти погибших;

7. отдавая себе отчет в том, что переход от коммунистической диктатуры к демократии не может быть осуществлен в одночасье и что при этом должны также учитываться исторический опыт и культурное наследие соответствующих стран;

8. подчеркивая при этом, что правительства и все слои общества обязаны прилагать неустанные усилия в целях построения u1087 подлинно демократической системы, обеспечивающей полное соблюдение прав человека, не допуская использования различий в политических культуре и традициях в качестве предлога для невыполнения обязательств;

9. выражая сожаление по поводу того, что во многих странах, в том числе в странах с устойчивыми демократическими традициями, гражданские свободы 2
вновь подвергаются опасности, нередко в связи с принятием мер по борьбе с так называемыми "новыми угрозами";

10. напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней;

Парламентская ассамблея ОБСЕ,

11. вновь подтверждает свою единую позицию, отвергающую тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от ее идеологической основы;

12. призывает государства-участники добросовестно соблюдать и выполнять все обязательства, принятые ими на себя в духе доброй воли;

13. настоятельно призывает государства-участники:

a. продолжать изучение тоталитарного наследия и повышать осведомленность общественности, разрабатывать и совершенствовать учебные пособия, программы и мероприятия, особенно для молодых поколений, о тоталитарной истории, человеческом достоинстве, правах и основных свободах человека, плюрализме, демократии и терпимости,

b. поощрять и поддерживать деятельность неправительственных организаций, проводящих исследовательскую и просветительскую работу о преступлениях тоталитарных режимов;

14. просит правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить прошлое, попытаться к нему вернуться или же стремиться продолжить свое существование и в будущем, препятствуя полной демократизации;

15. просит также правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от всех структур u1080 и моделей поведения, в основу которых было изначально заложено нарушение прав человека;

16. вновь обращается с призывом ко всем государствам-участникам открыть свои исторические и политические архивы;

17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов;

18. призывает государства-участники к проведению политики противодействия ксенофобии и агрессивному национализму, а также принимать более эффективные меры по борьбе с этими явлениями;

19. просит уделять больше внимания во всех государствах-участниках соблюдению прав человека и гражданских свобод даже в сложные времена террористических угроз, экономического кризиса, экологических катастроф и массовой миграции.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#419 просто Соня » Пт, 8 июля 2011, 3:46

А вот еще одно живое человеческое свидетельство:
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ! И не только павшим от рук немецко-фашистских захватчиков!
По своей работе часто мотаюсь в командировки. Бываю часто в Крыму. Встретил ветерана-татарина – у него только орденов Красной Звезды ТРИ да медалей полон китель – поднять трудно, 7 нашивок за ранения – а живой остался только потому что после Победы в воевал с Японцами, там был ранен и пролежал в госпиталях полтора года. А тех кто сразу возвращался в Крым (я имею ввиду татар) сразу расстреливали.
Моя бабушка всю оккупацию провела в городке Богуслав что в 120 км от Киева. Когда пришли немцы – они и кормили и помогали выжить, поскольку люди ещё к тому времени не отошли от ГОЛОДА 1932-33 и 1937-38 годов. Делились всем. Да и платили за то что брали. Но в этом же городке есть памятное место, оно похлеще Киевского Бабьего Яра – там покоятся останки жертв в несколько раз больше чем в Киеве в Бабьем Яру – евреи, украинцы, русские, коммунисты, комсомольцы, беспартийные, военнопленные – это СТРАШНОЕ место – забытое «властью». Так что НЕМЦЫ тоже разные были.

А в Москве есть «Братская могила» в которой покоятся останки 4 генерал-лейтенантов (двое из них ДВАЖДЫ Герои Советского Союза) и ещё десяток генералов и офицеров – они были расстреляны МГБ в 1948 году. И как Вы думаете по какому обвинению? СМЕШНО, но ФАКТ – «За участи в расстреле 20 сентября 1918 года 26 Бакинских комиссаров»! Некоторым из покоящихся в этой могиле на тот момент не было и 10-15 лет!
Так что кто «насолил» собственному народу – это ещё ТОТ ВОПРОС!
просто Соня
Автор темы
Аватара

#420 CYOKK » Пт, 8 июля 2011, 14:50

CYOKK F
Загадка года
Аватара