Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#41 escape » Чт, 27 января 2011, 16:34

Монархист писал(а):Можно так подумать, что бардак на ФДК для вас новость.
Да здравствует православие, самое право славное право славие в мире!
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: скво

#42 unicorn55 » Чт, 27 января 2011, 21:02

Монархист писал(а):Тут и язычников полно и в соседней теме языческого идола восхваляют вовсю. Можно так подумать, что бардак на ФДК для вас новость.
А мазать Сталина одной черной краской — это не язычество?
Да, православие — это самое настоящее язычество.
Так как же язычник может бороться с язычеством?

Единобожник понимает прежде всего закономерность событий, и видит не только плохое но и хорошее. А здесь мы не видим анализа — только поливаем Сталина грязью и думаем что сами станем чище. Смешно.
Да я лучше Сталина буду уважать, чем Померанца.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 Монархист » Чт, 27 января 2011, 22:02

unicorn55 писал(а):А мазать Сталина одной черной краской — это не язычество?
Да, православие — это самое настоящее язычество.
Так как же язычник может бороться с язычеством?

Единобожник понимает прежде всего закономерность событий, и видит не только плохое но и хорошее. А здесь мы не видим анализа — только поливаем Сталина грязью и думаем что сами станем чище. Смешно.
Да я лучше Сталина буду уважать, чем Померанца.

Ну давайте искать хорошее и доброе начало у Чикатило, Оноприенко, Пичужкина и прочих маньяков и параноиков. Чикатило, говорят, был неплохой семьянин.

Мне лично страдания душ миллион и миллион тех невинно убиенных и замученных в ГУЛаге крестьян, священников, рабочих, дворян и др. соотечественников не дают покоя до сих пор, чтоб высматривать хорошее у Сталина.

unicorn55, не ожидал это от вас. :vom: Вот уж сработало правило т.Сталина, что подозревать нужно всех и присматриваться к людям до конца при любых обстоятельствах.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#44 unicorn55 » Чт, 27 января 2011, 22:13

Монархист писал(а):Ну давайте искать хорошее и доброе начало у Чикатило, Оноприенко, Пичужкина и прочих маньяков и параноиков. Чикатило, говорят, был неплохой семьянин.
Круто вы однако руководителя сверхдержавы поставили в один ряд с психбольными. Неплохой семьянин — разве это качество необходимо сильному руководителю?
Монархист писал(а):unicorn55, не ожидал это от вас. Вот уж сработало правило т.Сталина, что подозревать нужно всех и присматриваться к людям до конца при любых обстоятельствах.
Присматривайтесь внимательней. :approve:

А вешать миллионы на одного человека — это прямо какая-то традиция у нас. :-D
unicorn55

#45 даВим » Чт, 27 января 2011, 22:15

Монархист писал: давайте искать хорошее и доброе начало
Чикатило … был неплохой семьянин.
Вот уж сработало правило т.Сталина
Всё таки можем, когда захотим. :wink: :tsss:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#46 Монархист » Чт, 27 января 2011, 23:17

unicorn55 писал(а):
Монархист писал(а):Ну давайте искать хорошее и доброе начало у Чикатило, Оноприенко, Пичужкина и прочих маньяков и параноиков. Чикатило, говорят, был неплохой семьянин.
Круто вы однако руководителя сверхдержавы поставили в один ряд с психбольными. Неплохой семьянин — разве это качество необходимо сильному руководителю?

А что, руководитель сверхдержавы Бог и не может быть параноиком и маньяком? Калигула, Нерон, Иван Грозный, Гитлер.
Монархист
Аватара

#47 Монархист » Чт, 27 января 2011, 23:41

даВим писал(а):
Монархист писал: давайте искать хорошее и доброе начало
Чикатило … был неплохой семьянин.
Вот уж сработало правило т.Сталина

Всё таки можем, когда захотим. :wink: :tsss:

Ну знаете, на форуме кладоискателей, например, - сплошная ложь и лицемерие. Все друг другу врут. Врать про места находок - это свято, но врут и про чистку монет, и про способы поиска, скрывают или приукрашивают конфликты с местными и т.п. Это нормально. На Клондайке все друг другу враги и каждый борется за свой самородок - кусочек счастья. А тут нам делить нечего.

Но с советских языческих времён осталась привычка - никому не доверять.
В принципе, мнение unicorn'а55 раньше я всегда уважал и оно мне было интересно. Но... появились нек. зацепочки, как-будто "безобидные". Как-тО: -Хороший какой... в детстве был. (коммент фоток unicorn'а55)
Его ответ: - Пока не прочитал Дк.
Стал проверять его по другим аспектам: на милосердие к миллионам жертвам политтеррора. Догадки подтвердились - его у него нет.
Монархист
Аватара

#48 даВим » Чт, 27 января 2011, 23:58

Монархист писал: мнение unicorn'а55 раньше я всегда уважал и оно мне было интересно.
А вот это как раз очень важный момент.
Обратите внимание, насколько лавинообразно, в последнее время меняется,
восприятие, сознание многих окружающих и ваше, в том числе и форумчан.
Естественно не всегда синхронно.
Происходит кардинальная перестройка представлений о мире,
отсюда и изменение старых оценок.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#49 unicorn55 » Пт, 28 января 2011, 0:07

Монархист писал(а):А что, руководитель сверхдержавы Бог и не может быть параноиком и маньяком? Калигула, Нерон, Иван Грозный, Гитлер.
Так или иначе параноик и маньяк не выиграл бы войну с Германией. :roll:
Как-то поверхностно мы судим людей. :)

Монархист писал(а):Но... появились нек. зацепочки, как-будто "безобидные". Как-тО: -Хороший какой... в детстве был. (коммент фоток unicorn'а55)Его ответ: - Пока не прочитал Дк.
Это в общем-то юмор :) Разве не чувствуется что я приколист? :)

Монархист писал(а):Стал проверять его по другим аспектам: на милосердие к миллионам жертвам политтеррора. Догадки подтвердились - его у него нет.
Зачем же так сразу рубить с плеча :) Есть. У меня вот прадедушку расстреляли в 1936 году. Но ведь не Сталин же расстрелял. Это система была такая. Опять же не Сталин ее выдумал. Просто свалив все на Сталина — мы отказываемся от развития. Мы не увидим в себе ТО что позволило этому происходить. Если нашли виноватого — зачем меняться. Любви то как раз я не вижу в такой точке зрения. Если же не мазать все в черное и белое — начинаешь видеть закономерности, и связи. А также в себе видишь ТО что позволяет этому происходить. Получается ответственность за то что происходит на планете. А так — Сталин виноват — а я не причем. Разрыв единства. :)
unicorn55

#50 Монархист » Пт, 28 января 2011, 0:40

даВим писал(а):
Монархист писал: мнение unicorn'а55 раньше я всегда уважал и оно мне было интересно.
А вот это как раз очень важный момент.
Обратите внимание, насколько лавинообразно, в последнее время меняется,
восприятие, сознание многих окружающих и ваше, в том числе и форумчан.
Естественно не всегда синхронно.
Происходит кардинальная перестройка представлений о мире,
отсюда и изменение старых оценок.

Скорее не восприятие меняется, а НЕдорабатывается связь от глубинного слоя души к Богу и тогда легче на всё плюнуть и дать обратный ход. Видимые изменения быстро не наступают. Но это я не конкретно о нашем споре с unicorn'ом55.

А unicorn'55 - нормальный парень и мы с ним ещё повоюем.
Конечно же, его отношение к Церкви у меня вызвало вопросы. Церковь сейчас основной институт, к-й препятствует обыдлению нации. При всех её недостатках - обрядность, стяжательство...

Но что интересно. Не приходят сюда на этот форум харизматичные системные критики Лазарева и Дк. А, поверьте, есть такие идеологические "гонцы", к-е в состоянии своим неординарным мышлением четверть форума за собой увести. И на другие форумы такие "гонцы" приходят и влюбляют в себя местных аборигенов вот этим вот "Свой в доску", хоть и атеист/кураевец" (Не буду конкретизировать кто и где). А у нас: Ьоьорама, Василий Дкармированный, Нюра, Галя, бодхи. Это всё милая детская возня. :smile:

Вот флуд и флэйм у нас процветает. Это уже другой вопрос.
На форум Ьоьорамы как-то зашла наша Скво - я читал - так она по чистоте своего поля и здравости суждений была выше на голову всего тамошней компашки. Люди за 2 года трёпа ни одного стоящего аргумента против Дк не нашли.

Значит, идём пока верным курсом. :cool: :approve: :?
Монархист
Аватара

#51 Монархист » Пт, 28 января 2011, 0:59

unicorn55 писал(а):Так или иначе параноик и маньяк не выиграл бы войну с Германией. :roll:
Как-то поверхностно мы судим людей. :)

НАРОД выиграл НЕ благодаря, а вопреки. Когда стало понятно, что при Гитлере погибнем быстрее, чем при Сталине.

unicorn55 писал(а):
Монархист писал(а):Но... появились нек. зацепочки, как-будто "безобидные". Как-тО: -Хороший какой... в детстве был. (коммент фоток unicorn'а55)Его ответ: - Пока не прочитал Дк.
Это в общем-то юмор :) Разве не чувствуется что я приколист? :)

:rzhach: Такими вещами не шутят.

unicorn55 писал(а): Если нашли виноватого — зачем меняться. Любви то как раз я не вижу в такой точке зрения. Если же не мазать все в черное и белое — начинаешь видеть закономерности, и связи. А также в себе видишь ТО что позволяет этому происходить. Получается ответственность за то что происходит на планете. А так — Сталин виноват — а я не причем. Разрыв единства. :)

Но есть другая тенденция, в т.ч. на других форумах.
Те, кто регулярно висит в темах защиты Сталина, или не обсуждают теорию духовных вопросов или делают это крайне редко. Только политика и история в ракурсе сталинского правления. Людям, и их немало, нужен смотрящий/няньчащий.
Критики же Сталина обычно активны во ВСЕХ темах. Та же Соня, девчонка, 26 лет, только её в инете и видно на форумах: она и на христианских, и на буддийских, и на иудейских. Растёт духовно, не флудит, даёт пищу к размышлениям народу. Если даже это и менеджер-пиар, все бы дети кого-то так пиарились. Но детям кого-то в 99% это не надо. Им надо марихуана, ночные кабаки, вечеринки, крутые тачки.
Монархист
Аватара

#52 Марк Омаров » Пт, 28 января 2011, 9:45

Монархист писал(а):Мне лично страдания душ миллион и миллион тех невинно убиенных и замученных в ГУЛаге крестьян, священников, рабочих, дворян и др. соотечественников не дают покоя до сих пор, чтоб высматривать хорошее у Сталина.
В вашей схеме почему то не видно места Богу. Где был Он, когда измывались над миллионами невинных? :unsure:
Или признайте, что Богу все равно, что с людьми на планете происходит. И получается, что буддисты с их отрицанием Бога более честны. Они рассчитывают лишь на эволюцию самого человека и не надеются на чудо с Неба.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#53 Монархист » Пт, 28 января 2011, 12:07

Марк Омаров писал(а): В вашей схеме почему то не видно места Богу. Где был Он, когда измывались над миллионами невинных? :unsure:
Или признайте, что Богу все равно, что с людьми на планете происходит. И получается, что буддисты с их отрицанием Бога более честны. Они рассчитывают лишь на эволюцию самого человека и не надеются на чудо с Неба.

Бог бьёт по тенденции, но мера кармического наказания, безусловно, зависит от духовного состояния исполнителя/-лей Божественной воли. Напр., если допустить, что Ленин бы пожил лет 20 или к власти пришёл бы Киров или Бухарин, то коммунистический режим был бы мягче.

Я уже говорил в соседней теме, что буддийские нации и быстрее скатываются к материализму и безнравственности. Как результат - ужасы "культурных революций" в Китае, Камбодже, голодуха в Сев. Корее и на всём коммунистическом Индокитае. Народ Таиланда, напр., не поддался коммунистическому влиянию, но со СПИДом там самая угрожающая ситуация из всех стран Азии, было там и крупное цунами.
Монархист
Аватара

#54 LiSonka » Пт, 28 января 2011, 21:45

Монархист писал(а):Та же Соня, девчонка, 26 лет, только её в инете и видно на форумах: она и на христианских, и на буддийских, и на иудейских. Растёт духовно, не флудит, даёт пищу к размышлениям народу.
А Новодворская - и в пятьдесят (или сколько ей уже там) - девчонка... Правда Лимонова уважает, по её собственному признанию... В 26 надо самой размышлять, а "пищу давать" - молоко не обсохло.
LiSonka

#55 лора25 » Пт, 28 января 2011, 22:02

В 26 надо самой размышлять, а "пищу давать" - молоко не обсохло
Она в свои 26 понимает намного больше , чем некоторые , дожившие и до 70.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#56 LiSonka » Пт, 28 января 2011, 22:06

Вот-вот, осталось дожить до 70-ти :-D
LiSonka

#57 лора25 » Сб, 29 января 2011, 0:18

Да хоть до ста , но она в свои 26 -умный и зрелый человек , у которого другим есть чему поучиться.
лора25

#58 Марк Омаров » Сб, 29 января 2011, 10:28

Соня Хабинская,
Вам не нужна правда. Для вас Бог это нечто розовое, мармеладное.
Но когда Бог приходит на Землю в образе Сталина, вам он начинает не нравится.
Так выберете,что то одно. Либо примите многогранность Бога - он и ангел, и злодей одновременно. Либо признайте, что ваш Бог - это выдумка недалекой фантазии людской.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#59 лора25 » Сб, 5 февраля 2011, 11:49

"В Англии рзрешено всё ,за исключением того , что запрещено.
В Германии запрещено всё, за исключением того , что разрешено.
Во Франции разрешено всё , даже то , что запрещено.
В СССР запрещено всё , даже то , что разрешено."
Уинстон Черчиль
лора25

#60 keeper » Сб, 5 февраля 2011, 14:21

Русский народ нужно раздробить и уничтожить так,
чтобы он больше никогда не мог породить личности
масштаба Сталина
Адольф Гитлер
keeper
Темы: 5