Сталин был агентом Гитлера? 27

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 22 мая 2011, 7:18

Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия либералам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Изображение

Жанр самой статьи можно пределить как эпатажный журнализм. Можно отмахнуться, можно усмехнуться, а можно перевести в более содержательное обсуждение.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#381 Svastha » Вт, 28 июня 2011, 15:50

stalker, :approve: :yes:
ИМХО У РПЦ это не может получиться потому, что Библия переписана так, чтобы можно было подчинять людей. Ведь атеисты не против Вседержателя, а против нелогичности того, что проповедует религия.
Например, Бог это - любовь, Бог любит каждого. При этом, за грехи тебя могут отправить в ад на бесконечность, будешь жариться на сковороде. Разве любящий отец такое сделает даже с самым шаловливым ребенком? :huh:
Или ты родился с проблемами в здоровье или у тебя родился таким ребенок. А за :huh: что?, - спросит любой в таком положении. И не единожды спросит.
А отношение к женщине? :wacko: Грешница, однозначно. Потому и платок надень :smile: Как же можно с грешницей обращаться с любовью? Как можно грешницу уважать? Что может родить грешница? Конечно же какое-нибудь отродье.
Или утверждение что только эта религия - самая правильная, а остальные мильоны людей опять в ад. Так ли?, что-то тут не то, :huh: - скажет любой нефанатик.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#382 Марк Омаров » Вт, 28 июня 2011, 17:26

Svastha,
:approve:
Без слов. Что то добавить, лишь испортить коктейль.
Браво! :grin:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#383 просто Соня » Ср, 29 июня 2011, 7:40

stalker писал(а):Сталинизм стал лишь закономерным следствием духовного падения церкви.
я бы вот открыла об этом тему, но на меня и так гонения. Хотят сослать меня их ТЗ - и никто не заступится. :cry:
А я б открыла ...
просто Соня
Автор темы
Аватара

#384 просто Соня » Ср, 29 июня 2011, 7:55

Заключительный параграф из памфлета Андреева:
Больше этот прислужник был Гитлеру не нужен, и он перешёл к решению своей главной задачи, поставленной в книге «Моя борьба» и в плане «Барбаросса»: расширение жизненного пространства для высшей расы на Востоке, завоевание России и уничтожение одних, ещё не убитых Сталиным недочеловеков и превращение в рабов жителей страны, ещё оставленных Сталиным относительно свободными .

Естественно, что в первые же недели войны Гитлер отобрал у Сталина все ранее подаренные ему территории, а затем отхватил и огромные куски его собственной метрополии.

Сталин сначала пришёл в ступор, но потом, к своей радости, нашёл новых покровителей: Англию и США, которые сначала помогли ему сокрушить прежнего дружка Гитлера, а потом не мешали распространять свою коммунистическую империю на гораздо большие территории - на восточную Германию, на большинство восточно-европейских стран, находившихся до 1945 года во владениях Гитлера, позже – на многие другие страны мира. И при этом ничего не потребовали от него взамен(!), и уж во всяком случае не сделали его, высокочтимого ими союзника, своим агентом, а наоборот - они стали его агентами (а это уж закреплено в документах-решениях Ялтинской, Тегеранской, Потсдамской конференций), не мешая ему,. а нередко и разрешая расширять свою власть на планете, чем приближали осуществление цели всей жизни коммуниста-генералиссимуса - быть властелином огромной коммунистической империи.

Но это уже другая история....
Герман Андреев
просто Соня
Автор темы
Аватара

#385 Монархист » Ср, 29 июня 2011, 9:46

Svastha писал(а):Такие факты как родители-алкоголики обычно скрывают, особеннов в биографиях великих :-D

Примеры великих с отцами-алкоголиками привести можете, кроме политики, хотя, кроме самого Сталина, вы и среди его соратников пролетарского происхождения не найдёте детей алкоголиков.

Навскидку я лишь могу вспомнить замечательный фильм про микробиолога в главной роли с Ией Саввиной по роману Каверина "Открытая книга", где к ней уже на пике научной славы заявляется её блуждавший где-то долгие годы забулдыга-отец и её начальник по институту - Табаков- Крамов - с подколкой спрашивает: "А где вы это такого чудного папеньку откопали? Да вы скрывали его от нас..." Но там по вымыслу писателя эта Таня Власенкова подсела на микробиологию до революции, т.к. у неё был сосед учёный и она к нему в детстве заходила. Т.е. в амплуа любящего отца у неё был добрый сосед.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#386 Svastha » Ср, 29 июня 2011, 10:58

просто Соня писал(а):
stalker писал(а):Сталинизм стал лишь закономерным следствием духовного падения церкви.
я бы вот открыла об этом тему, но на меня и так гонения. Хотят сослать меня их ТЗ - и никто не заступится. :cry:
А я б открыла ...

Так открывайте! Я бы к Вам присоединилась. Глядишь, и Марк бы к нам примкнул :? А уж сталкеру вообще положено по таким зонам ходить :cool:
Svastha F

#387 Svastha » Ср, 29 июня 2011, 11:15

Монархист,
С ходу не найду. :( Но буду собирать примеры. И уж поверьте, они прийдут! Вот меня учили правильной истории и книги давали правильные. А я в детстве, так как моя мама периодически часто говорила: "Ты зря родилась :(", хотела понять и узнать как В.И.Ленин при всех его нехороших в детстве чертах характера стал таким хорошим, что все-все-все его любили. Для чего читала все, что находила в библиотеке по биографии В.И.Ленина. Пришло время, и я узнала, что НЕ ВСЕ любили Ленина, что у него даже любовница была :wacko: Что именно он объявлял красный террор. А ведь под этот самый террор мои родственники попали, как оказалось.
Так что буду собирать. Тем более, что я уже слышала недоуменный вопрос об одном знакомом: "Как в такой семье мог родиться такой талантливый человек? :huh:"
Svastha F

#388 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 11:59

я-то открою, но тут вот голосование идет, что мои темы не по делу; а перевес там всего-то в 1 голос. И некому его за меня подать.
http://lazarev.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=37636
Открою новую тему - подолью масла в огонь.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#389 Svastha » Чт, 30 июня 2011, 12:38

просто Соня,
Мою точку зрения подтверждает отрывок из Вами приведенной книги в другой Вашей теме: Сравнение советской ситуации с нацистской придумано мной не случайно: оно постоянно присутствует в книге Р.Конквеста! Точно так же и Сталин вел свою партию на борьбу с перманентно возникавшими муляжами врага — с придуманным кулаком-эксплуататором, с мужиком-"итальянщиком", с украинскими лингвистами, с русскими писателями, еврейскими врачами и военнопленными всех национальностей. Только, в отличие от Гитлера, он не стал рискованно осуществлять "перманентку" во всемирном масштабе, а обрушил ее на своих подданных — и потому вышел победителем из игры. А если ценой его победы оказались жизни, по Конквесту, двадцати миллионов соотечественников (это только до войны!), что ж, как пелось, "нам нужна была одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим". И здесь Р.Конквест примыкает ко взглядам Александра Зиновьева, который, ненавидя Сталина с юных лет, одновременно и бесстрашно признается: сила этого лидера состояла в том, что он какой-то гранью выражал дух революции, дух революционной партии, то есть, согласно этимологии этого слова, дух части своего народа.

ЗЫ. Выделено мной.
Svastha F

#390 Svastha » Чт, 30 июня 2011, 13:13

просто Соня, Проголосовала.
В другой теме ВЫ ставите вопрос, который и здесь уместен: "Речь идет не о преступлении нашего народа, а о преступлении против народа. Почему мы должны оправдывать собственных палачей и солидаризироваться с ними, становясь на их сторону,, мне не понятно."

Непонятно потому, что Вы не были в ситуации, когда лично Вас обвиняют в том, что сделал тот же Сталин только потому, что Вы даже по лицу славянка. Вы скажите, да я тогда не жила. А вам ответят: зато жила ваша бабушка. Или прабабушка. И в этом ваша вина, закрепленная юридически.
Сейчас Латвия старательно муссирует вопрос об оккупации. И знаете для чего? Чтобы получить денежки за якобы утерянные возможности и депортировать так называемых оккупантов, прибрав к рукам все их имущество. При этом, постоянно провозглашается лозун "Латвия только для латышей". На этом фоне действие будет разворачиваться точно так же, как это было в фашистской Германии: сначала вышлют неграждан, а потом возьмутся за чистку остальных кровей. В этом списке первыми будут новограждане. О них периодически вспоминается именно в таком контексте.
А вопрос "где была ваша бабушка?, был применен в законе о гражданстве Латвии и Эстонии. При этом, чужие (неграждане, в их паспортах на английском aliens)имели 79 отличий от граждан. Например, не могли работать служащими. То есть люди, которые выросли, выучились и работали, например, в статистике, были уволены как неблагонадежные и только потому, что их бабушка жила не там. Заметьте, сначала жила, а потом и спала не стем. :( Семьи в 90-е распадались как орешки под воздействием этой вакханалии.
Правда же Ваша в том, что замалчивать этот вопрос нельзЯ! Замалчивание этого вопроса и сочинение несуществующей истории привело к еще более страшным гражданским войнам на юге СССР. Это может понять только та женщина, которая вытаскивала из-под огня своего сынулю, который вышел на улицу за правду.
Так что ножницы получаются
Svastha F

#391 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 13:15

Ну вот , открыла ...
/viewtopic.php?f=7&t=37766
Правда, слила в одну две темы; вдруг только о
Svastha писал(а):Сталинизм стал лишь закономерным следствием духовного падения церкви.
будет не интересно.
я уж боюсь теперь выгона из ТЗ, раз в голосовании я все еще проигрываю на 1 голос.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#392 CYOKK » Чт, 30 июня 2011, 13:20

просто Соня писал(а):Поначалу Гитлер расчёты Сталина оправдались: в 1939 году, готовясь захватить страны Европы, Гитлер великодушно его вознаградил за всю оказанную ему Сталиным помощь, разрешив и ему поживиться: он объявил, что Сталин может расширить сферу своих интересов

Это старый манёвр европейской и мировой политики: разделяй и влавствуй.
Не с проста же АБСОЛЮТНО все мировые державы не горели желанием сталкиваться с военной машиной гитлеризма!!! Шли с ним на сговор в любой удобоваримой форме. Та же Польша с превеликим удовольствием с середины 30-х годов шла на тотальный альянс с Германией. Другое дело, что у Гитлера были свои виды на мировой порядок и местоположение поляков в нём. Зачем оттягивать удовольствие если одним махом можно поглотить максимум территории, пойдя на временный сговор с ещё одним монстром, обладающим огромными потенциалами!!! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#393 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 13:25

Svastha, полностью согласна. Но только наполовину :smile:
Конечно, я несу ответственность. Двойную, тройную, четверную.
Пока еще недалеко 22 июня, представьте себе немецкого антифашиста, насильно загнанного в армию и работавшего там санитаром (ни в кого не стрелявшего) и попавшего в наш плен.
И что ему будут кричать русские женщины, когда его, среди прочих пленных, будут гнать сквозь их строй.

Да, мои бабки ( а больше - прабабки и пратетки) сосланные, а прадеды и прадяди - сгнили в лагерях.
Но все равно для простонародья ближнего зарубежья - я окупантка.
Конечно с неонацизмом в бывших, особенно балтийских, республиках надо бороться и бороться неустанно, настойчиво выискивая европейские СМИ, на которые только эти страны и могут обратить внимание.
Можно сказать так: я все понимаю, сочувствую, но в обиду себя не дам.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#394 CYOKK » Чт, 30 июня 2011, 13:26

Ещё одно в пользу моей аргументации на предмет агентов американского империализма.
Характерно, что кажись в феврале 1941 года конгесс США рассматривал вопрос о положении дел в Европе. В результате решили: пункт первый, в случае нападения Германии на СССР оказать помощь Сталину. Пункт второй, в случае нападения СССР на Германию или же если СССР спровоцирует нападение немцев, оказать помощь Гитлеру.
Вот и вся мораль. Никаких идеалов. Разделяй и влавствуй! :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#395 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 13:29

CYOKK писал(а):Та же Польша с превеликим удовольствием с середины 30-х годов шла на тотальный альянс с Германией
Кроме этого - со всем согласна.
с Польшей все сложно (всегда :smile: )
С другой стороны, она, уповая на договор с Англией, довольно дерзко вела себя с этим Гданьским коридором.

Если б все разговаривали так спокойно и достойно, как последние несколько участников темы, я б и тем таких не открывала :?
просто Соня
Автор темы
Аватара

#396 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 13:37

Мораль в политике только одна - лицемерная.
Но все же пример этот не идеальный6 и в той и в другой стране тогда заправляли античеловеческие и агрессивные режимы.
Причем, нацистский был обречен, ибо собирался навязать свое превосходство и господство.
А коммунистический был идеологически тогда намного привлекательней и представлял для демократий значительную опасность. По сравнению с коммунистическими, нацистские партии в Европе были просто мизерными. Симпатии к СССР были много мощнее симпатий к Гитлеру.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#397 CYOKK » Чт, 30 июня 2011, 13:41

просто Соня писал(а):с Польшей все сложно (всегда )

Смотрю польскую хронику конца тридцатых годов - ну, просто национал-фашизм в польском разливе!!!
Не повезло конечно ребятам, им бы дать развернуться...
А методы борьбы с политическими оппонентами гестаповские. С жесточайшими физическими пытками.
Так что на жерву сталинско-гитлеровского сговора поляки никак не тянут!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#398 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 14:13

я все время исхожу из послевоенного опыта Германии.
Полнейшее покаяние вплоть до совершенного (и именно национального!) самоуничижения, - и экономический -и социальный! - рост.
В итоге Германия сделала все чтобы ее боялись - меньше, а уважали - больше.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#399 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 14:22

Конечно.
Пилсудский был диктатор довольно приличный. А после его смерти в 35м так к власти пришли полуфашисты.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#400 просто Соня » Чт, 30 июня 2011, 14:24

Но поляков люто ненавидел Сталин.
И если кого он и вычищал в 37м по национальному признаку, то не евреев вовсе, а прежде всего поляков.
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони