Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Nevermind писал(а):ответ на свой вопрос смотри в предыдущем посте.
просто Соня писал(а):Агния исчерпывающе ответила на этот вопрос в своей теме:
процветающее во всем языческом мире ростовщичество было запрещено внутри религиозной общины.
просто Соня писал(а):Объяснять тут абсолютно нечего.
Пишу для людей, владеющих элементами логики, грамматики и знающих большинство букв.
Nevermind писал(а):Соня, вы просто не знаете основ экономики и не понимаете, что человек, дающий деньги в рост под проценты АВТОМАТИЧЕСКИ ВОРУЕТ У ВСЕХ кто этими деньгами пользуется.
В том числе и у вас.
Такой кредит неизбежно обесценивает номинал денежной единицы, и люди сами того не осознавая, становятся беднее.
Но в этом и скрыто всё коварство такого вида кредитования - воровства не видно, оно идет опосредованно и незаметно ...
Для кого-то это нравственно приемлемо ...
просто Соня писал(а):Это вы называете "основы экономики"?
А вы где-то учились? В школе, например?
Вот Прудон 160 лет назад заявил: "Собственность - это кража".
И весьма убедительно доказал.
И многим это очень понравилось.
И полвека с ним даже умные люди спорили.
Что-то вы прочли, что вас убедило.
Вот и отлично.
Не буду же я учебник экономики разфехтовывать с вами на посты в ФДК.
Nevermind писал(а):Ну тут разфехтовывать не надо, тут все несложно.
Когда кто-то дает деньги под проценты, то получается, что денежная масса постепенно перетекает в его руки. Так?
Далее возникает нехватка денежной массы в обороте, и приходится делать доп. эмиссию, чтобы обеспечить денежной массой товарооборот.
Т.е. кол-во товаров не увеличилось, а кол-во денег увеличилось. Ведь тот, кто дает кредит, ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, а деньги получает, т.е. идет разрыв кол-ва товаров и эквивалентной
этому кол-ву денежной массы. Соответственно, идет обесценение денег, т.к. после эмиссии кол-во денег увеличилось, а кол-во товаров - нет.
Это называется своровать, не залезая в карман.
Nevermind писал(а):Когда собственность заработана трудом - это не кража. А если она получена воровством, прямым или косвенным, то это уже кража.
Li~ писал(а):Пффф... Дорогие! Подскажите, как можно от темы отписаться? Очень надоело наблюдать это пережёвывание и перекладывание пережёванного из одного рта в другой в обновлениях.
Li~ писал(а):В обновлениях с моими ответами всплывает тема, где мне больше не хочется присутствовать как участнику. Надеюсь, разъяснение Вас удовлетворило?
Водку можно пить и когда к ней не тянет, сравнение не катит.
попросите модераторов, чтоб подсказали, как блокировать нежелательных участников.
abot писал(а):Экономику вы знаете на тройку - точнее на 2 с плюсом. Забыли про весь цикл обращения денежной массы в процессе производства товаров.
Li~ писал(а):Зачем мне кого-то блокировать, когда я всего лишь хочу отписаться от темы и нужна именна эта простая функция.
А суть в том, что запретив взимать процент по кредиту, вы остановите обращение денег со всеми вытекающими на следующий же день последствиями. Это дважды-два. Странно, что надо обьяснять простые вещи.Nevermind писал(а):Тут не надо вдаваться в дебри, надо суть понять.
Это про Россию? Вы провели демографическое исследование российских банков? Не думаю.А банкиры - это на 90% евреи ... так что делайте выводы товарищи!
Nevermind писал(а):Т.е. кол-во товаров не увеличилось, а кол-во денег увеличилось
Уже отвечала.Марк Омаров писал(а):Почему я должен уважать негодяев и подлецов еврейского происхождения?
просто Соня писал(а):Ортодоксальный еврей - гарантия честности и порядочности к представителю любой национальности.проверено десятки раз лично мной.
просто Соня писал(а):Ортодоксальный еврей - гарантия честности и порядочности к представителю любой национальности.проверено десятки раз лично мной.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость